поборы в 110 лицее - есть кто не сдает 5000?

Ребенок учится в 110, на Байконур не ездил, на бал сходил пару раз , мне балы нравятся ему нет. Школа ухоженная , детей стимулирует на активное участие в школьной жизни. Взнос плачу каждый год по 2,5 тыс в феврале и апреле
Есть с чем сравнить дети ровесники в 35,37 и 14 , наша школа для меня и моего сына оптимальный вариант

аноним: Но вот что я бы делала, если бы по прописке был элитный лицей - видимо ради детей бы пришлось жертвовать либо гордостью, либо другим членами семьи.

А я бы повела не по прописке в обычную школу. Нет с этим проблем. Меньше нервов занимает пристройство, чем страдания годами из-за поборов.

Вообще, автор, я уж не знаю, как вы решите сейчас с этими 5000 в год.
Но на будущее - готовьтесь к серьезным расходам на школу и на образование. Как минимум, с 5 класса за еду, которая в началке бесплатна, придется ежемесячно платить. А еда не всегда съедобная, т.е. тоже выброс денег.
Если вы планируете дать ребенку качественное образование, настраивайтесь на разные курсы, школы доп. образования, летние образовательные лагеря (поузнавайте, сколько ОЗШ или ШУА стоят, или Кировская летняя школа, если туда пройдете, конечно).
Если СУНЦ, расходы тоже соответствующие, причем в бюджетные классы поступить очень трудно. Если в платные, куда конкурс поменьше, то готовьте уже не 3500 ежемесячно, а в 2 - 2,5 раза больше.
Бесплатного образования, к сожалению, уже давно нет :(

Анонимный ник: автор, у нас тетка одна на собрании показала выступление путина, где он говорил, что ни в коем случае не платите поборы в школах, школы финансируются полностью. и сказала, что она верит своему президенту. а вы нет?!? отстали от нее на раз))))))))) ну так вам...на заметку)))))))

возьму на заметку, нам в школу на следующий год.
А по теме поддерживаю обе стороны, но автора больше, ибо свое мнение отстоять хочет.
Успехов Вам ещё 11 лет!

зрювкорень: А я бы повела не по прописке в обычную школу

а разве можно так??

зрювкорень: А я бы повела не по прописке в обычную школу. Нет с этим проблем. Меньше нервов занимает пристройство, чем страдания годами из-за поборов.

Мне кажется нервов и денег возить в дальнюю школу требуется тоже не мало.

Надо конкретные суммы сопоставлять - величину взноса в школе по прописке и цену доставки/сопровождения до школы не по прописке. Еще такой критерий для выбора - если бы дети были средних способностей то да, наверное бы возила в простую. Но умных - водила бы в лицей по прописке. Как-то так. Не один только параметр сравнивать, а в комплексе ситуацию, учитывая не только материальное, а вообще всю семейную ситуацию.

зрювкорень: В "прописочных" классах в основном троечники, с ними добровольно не занимаются. Не обязаны как бы. На олимпиадах оттуда заявок нет, и я не знаю, интересуется там вообще кто-то чем-то или нет.

Вот где мерзость.

Анонимный ник: и так, в год уходит тысяч 12

20.

Аноним: или родители детей, которые не стали победителями?

Родители, детям которых даже не предлагали участие в олимпиаде :) Потому что они - "прописочники", и учить их никто не обязан. Но деньги сдать предлагают всем :)

Ёйка 2: хотя честно хотели заплатить...

Хотели, но каждый месяц в класс то 2, то 3, а ребенок не один - и на фоне потребностей класса школа уходит на второй план.

аноним: если бы дети были средних способностей то да, наверное бы возила в простую. Но умных - водила бы в лицей по прописке

я вот одного не понимаю
как вы можете определить уровень своего ребенка ДО поступления в школу? как он будет справляться с программой конкретного лицея, допустим...как угадаете?

Анонимус автор темы: мне сказали, там собирают

Анонимус автор темы: родители рассказывают

Автор, если честно, Вы еще сами ничего не знаете, а так, от той ОБС (одна баба сказала), а уже такое негативное отношение к школе ВООБЩЕ....
Я поняла, что Вы в школу только пришли, а уже администрацию и директора разобрали по частям в части поборов, Вы сами подумайте на 5000 в год, т.е. на 500 руб. в мес. за эти деньги Ваш ребенок получит: это скорее всего питьевая вода+охрана+учебники+уборщица (т.к. не все мытье полов финансируется государством, есть кабинеты, и есть коридоры - это разные вещи)+скорее всего противоскользящие/противогрязевые коврики при входе в школу и в фойе (и их тоже нужно мыть в спец.фирме)+разные грамоты, дипломы, которые никто финансировать не собирается, но они детям очень нужны и их получают ЛЮБЫЕ дети (в смысле не дети богатых пап/мам), а те, кто действительно заслужил, совсем не обязательно руками родителей (говорю так, потому что мой сын часто в гимназии получал дипломы, грамоты, разные поощрительные призы, но я НИКОГДА за него не училась. НИКОГДА!!!!!!)+ремонт помещений (чтобы даже идя по улице совершенно посторонним людям было смотреть на школу приятно (я хожу мимо 110 каждый день и поверьте радуюсь за детей, которые в ней учатся)+многое другое, никак не связанное с Байконурами, с торжествами/балами и прочим
А по факту, скорее всего в Вашем учебном заведении существует некоммерческая организация, которая и отвечает за все те вопросы, которые я ранее перечислила, не поленитесь, узнайте, также узнайте будет ли проводиться какое-либо собрание по планированию средств на 2016-17 уч.год. и ОБЯЗАТЕЛЬНО! посетите это собрание, а там и поймете КУДА и ЧТО идет, и пока Вы сами не удостоверитесь в тратах денег в никуда, никогда не думайте плохо про заведение, в которое Вы отдали своего любимого ребенка.
Поверьте, когда Вы поймете, что были не правы, Вам будет очень стыдно.
Говорю, как мама ученика, учившегося в гимназии Кировского р-на, про которую говорят про такие поборы.... , что страшно, а когда столкнулись по факту, ничего и похожего не было про поборы, но если у меня были вопросы, я просто шла и задавала тем, кто был задействован в Школьном союзе (это так называется наша неком.орг-ция) и мне было все понятно.

Потолковый Лампонюх: а разве можно так?? ДААА) Простите) Можно. Конституция обязывает. Главный затык - места. Если родители нашли школу, где есть места, нет никаких причин, почему бы ребёнку туда не поступить. Особенно, если это обычная дворовая школа)
аноним: Мне кажется нервов и денег возить в дальнюю школу требуется тоже не мало. Ну тут приоритеты надо расставлять, что выгоднее и удобнее - школа, которая не по карману, или школа, которая в двух-трёх остановках от дома.
аноним: Надо конкретные суммы сопоставлять -цену взноса в конкретной школе кроме взносов ещё расходов куча прямых и косвенных. В том числе расходы на то, чтобы ребёнок хоть как-то внешне вписывался в коллектив. Если 90% учеников с айфонами, то угадайте, как будут относиться к ребёнку с нокией 3310? Хоть что-то сенсорное, но придётся купить, ну или вести беседы про "деньги не главное" сквозь сопли и рёв, почему у меня в школе нет друзей. Плюс форма. Плюс до фига по мелочи.

Потолковый Лампонюх: как вы можете определить уровень своего ребенка ДО поступления в школу?

У моих детей был уровень способностей сразу виден, и обучение в школе подтвердило. Конечно, не у всех детей понятно. Просто у моих было понятно, поэтому я бы поступила вот так.

Потолковый Лампонюх: как он будет справляться с программой конкретного лицея, допустим...как угадаете?

Не угадаю - значит поменяю.
Но руководствоваться буду именно что всем в комплексе - и способностями детей, и материальным положением семьи, и сложностью логистики. А не только одним-единственным пунктом. Я вот про что. Что нет одного правильного решения для всех семей и детей - только школа по прописке или только простая школа при таком-то доходе. Факторов куда больше.

аноним: Поэтому мой выбор - обучение в обычной школе, пусть она и не подходит по мозгам, зато подходит по материальному достатку. Первый на деревне.
Но вот что я бы делала, если бы по прописке был элитный лицей - видимо ради детей бы пришлось жертвовать либо гордостью, либо другим членами семьи. Как я рада, что у нас нет такой ситуации.

А у автора вот не повезло, что по прописке школа не того уровня, что надо. Подставили родителей, оставили часто без выбора - либо подходящая далеко, либо неподходящая по прописке.

Судя по ответам автора, они не нуждающиеся, и взнос в 5000 никак не подорвет их семейный бюджет, тут просто дело принципа.

аноним: У моих детей был уровень способностей сразу виден

угу
кто про своих скажет, что они тупые? хоть одна скажет?
просто ваши справились
это хорошо

возможно, профиль гимназии не так выбран будет, допустим. не языки, а математика нужна
а по прописке языки...

а че, вполне себе возможно. в 5-6 лет не понять, в какую сторону у ребенка способности. если по всем фронтам ровно. даже если ровно-это выше среднего. в школе может все поменяться

а школа-то по прописке одна, если что

засрали со своими прописками всетки всю систему блин отбор должен быть в гимназии по мозгам, отбор...

знакомая: тут просто дело принципа. вот это и раздражает) Почему принципиальные не идут учиться туда, где нет таких взносов? Зачем в чужой монастырь со своим уставом, если большинство всё устраивает?
У меня полное ощущение, что людям просто нравится скандалить и привлекать к себе внимание. Только не доходит, какое это внимание, и как оно отражается на них и их детях.

Потолковый Лампонюх: а че, вполне себе возможно. в 5-6 лет не понять какое в 5 - 6! мы до 13 не были уверены, к чему у ребёнка реальные способности. Нам казалось, что ну по любому гуманитарный уклон нужен. И что бы вышло, если бы отдали в гуманитарную школу? Жопа была бы, ребёнок технарь на 100%. А проявилось на эти 100% только в 13, почти 14 лет.

зрювкорень: мы до 13 не были уверены, к чему у ребёнка реальные способности. воооооооооооот!!!!

Анонимус автор темы: или вы думаете, что все, кто с тугим кошельком - этакие высокодуховные воспитанные интеллектуалы? )))

Нет... Но в школы с крепкими "интеллектуальными" традициями (да, пул таких школ чуть тасуется, но все же в костяке один и тот же набор, что б тут не цедили про "110 (2, 5, 13, 35, ....) уже не таааа...") - так вот, в школы с интеллектуальными традициями - олимпиады, нпк, допы научные и пр - стремятся родители, которым нужно именно это (или, как минимум, "и это..") И эти родители таскают на подготовишку, развивают до того, в общем - вкладываются нематериально в том числе... Поэтому в школы такие приходит очень много детишек если не сразу талантливых будущих олимпиадников, то просто обычно-умненьких и с заинтересованными в этом родителями... Есть и толстосумы, которым в попрестижнее, не спорю.. Но они не зашкаливают - и они, как это ни смешно, тоже заинтересованы... И дети у них зачастую не маргинальны, как бы Вам этого ни хотелось.. Всякие есть, конечно, но в основном, Вы удивитесь, нормальные дети, с вполне нормальными ценностями...
И то, что Вас почему-то так раздражает Байконур - особенно показательно... 110-ка сильна в том числе олимпиадниками, насколько я знаю... А это не типография и не копипаст из интернета... Школа готовит таких, выделяет - и поощряет, что в этом неправильного?

Потолковый Лампонюх: воооооооооооот!!!! да) Потому и сидели в обычной школе. И нервы не трепали ни себе, ни ребёнку, ни учителям.

Автор, колокольчик то верните, это же понты

Cвердлoвчaнka: Автор, если честно, Вы еще сами ничего не знаете, а так, от той ОБС (одна баба сказала), а уже такое негативное отношение к школе ВООБЩЕ....

автор как раз очень хорошо осведомлена о школе. Она знает про учителей, про мат. кружок который всего год не работает... тока вот про ежегодный взнос в 5000 не знала мы тоже в 110 учимся, платили каждый год. И в этом тоже скорее всего заплатим.

зрювкорень,
С твоей точки зрения, каковы критерии отбора в элитный класс? Это дети интеллектуальной элиты - ученых, или дети бандитов из 90-х, к примеру? Мне интересно что такое элита.
Вроде применительно к учебным заведениям это всегда была интеллектуальная элита?
Или всех второклашек в блэкгламе туда? Так их родители и разведут в первую очередь срач

Аноним: Автор, колокольчик то верните, это же понты

А что, это тотем какой-то? Мы его потеряли давно.

LookingGlass: Вроде применительно к учебным заведениям это всегда была интеллектуальная элита?

когда все по экзаменам поступали, была поди

LookingGlass: Вроде применительно к учебным заведениям это всегда была интеллектуальная элита? да как бы и сейчас непременное условие - определённый средний балл аттестата. Но кроме этого так уже сложилось, что основная масса детей, которые тянут, не из маргинальных слоёв. И уже так сложилось, что основной коллектив - так или иначе дети родителей среднего класса или очень близко. 90% детей. Олигархов нет, нищих нет за буквально единичным исключением. И нормально хотеть оставить всё так, как есть, чтобы дети были в своей среде. Их больше, им комфортней среди своих. Детям олигархов, детям малоимущих некомфортно было бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы