поборы в 110 лицее - есть кто не сдает 5000?

Анонимус автор темы: за образование не жалко, жалко за понты

а нервы? Я Вас понимаю, но мне кажется, принципы не стоят 2-3 тыс. в год

Анонимус ,
А что вы тогда про форму не возмущались? Тоже можно и без нее? Все мы живем в социуме, никуда не денешься. А то одна не хочет вотс ап устанавливать, что бы ей лично каждый раз звонили, другой мероприя не нужно проводить. Хорошо, раз вы так решили, остальная школа не будет. За линейку - оркестр, куклы заплатили наверняка из этих же денег родителей детей по - старше. Раз такая принципиальная - не ходили бы. Колокольчик сдайте, он же понты.

AbyssusK: о есть поучаствовать в общешкольной движухе, олимпиадах и конкурсах, пригласить на факультатив и подготовить учащихся к экзаменам - это только за деньги? Это для учащихся сильных классов, да. Ну потому что вся двихужа платная, так решили родители. Никто не сидит в школьной столовке с чаем и сосисками. Экскурсии дорогие. Факультативы вообще как бы инициатива учителей, добровольная. И они добровольно занимаются только с теми, кто тянет. В "прописочных" классах в основном троечники, с ними добровольно не занимаются. Не обязаны как бы. На олимпиадах оттуда заявок нет, и я не знаю, интересуется там вообще кто-то чем-то или нет.

Понимаете, это гимназия) Со своими традициями. Обязали принимать всех = принимают. Но в сильные классы не обязать троечников принять. Ну и всё-таки, кто туда поступает, готов платить. Хоть и не космические деньги и нет у нас трат типа поездок на байконур) Есть другие. Недовольных нет. Для недовольных есть выбор - "бесплатные" классы, пожалуйста.

А как бы и на дерево залезть и попу не ободрать уже не получится. Можно пойти в обычные школы, но нет же всем надо в гимназию непременно, хоть и толку на учёбу нет.

Татьяна Вакалюк: ну так скажем, мне априори кажется, что умные дети должны иметь возможность. Невжано, мой это ребенок или нет. И да, я видела, как это горько - возможности не иметь

вы не поверите, я тоже за! вот убрать бы из расходов балы-приемы, например, ремонты золотом по итальянской штукатурке - так может и возможностей у детей было бы больше и не так обидно были бы эти поборы

Анонимус ,
автор а вы на ремонт класса сдавали? или не делали?
мы вот и на тетради сдавали и ремонт класса делали.... в 161 гимназии парты новые родители за свой счет покупали...
а могли отказаться... ну и пусть наши дети сидят в не отремонтированном классе... а в 161 за старыми партами...
ну вообщем в каждой избушке свои погремушки...

зрювкорень: Никакой мерзости. Всегда есть выбор перейти в параллельные классы и взять на себя в том числе финансовые обязательства. Ну и сначала средний балл аттестата довести до нужного уровня, тк не возьмут ни за какие деньги троечников, например.

тогда прайс надо вывешивать на входе.

Анонимус автор темы: вот убрать бы из расходов балы-приемы, например, ремонты золотом по итальянской штукатурке

то чисто гипотетически из 5 останется 4200 :)
Ну имхо. Если это для Вас принципиально, остается принцип отстоять.

Татьяна Вакалюк: то чисто гипотетически из 5 останется 4200

ох, плохо вы знаете стоимость аренды дворцов и музеев и ремонта ))))

аноним13: тогда прайс надо вывешивать на входе. Он есть на сайте школы о доп. услугах. Которые как бы доп., но обязательными считаются. О принятых взносах предупреждают до поступления. Можно развернуться и уйти.
Предполагается, что туда идут люди, которые точно знают, зачем это им надо. Нам 8 лет ничего такого не надо было, мы в обычной школе учились. И не пиликали, нанимали репетиторов, пока ребёнок искал себя. Нашёл - пошли в гимназию. И не пиликаем. Это надо нам в первую очередь.

Ёйка 2: автор а вы на ремонт класса сдавали? или не делали?
мы вот и на тетради сдавали и ремонт класса делали

на классные нужды сдавали, на ремонт сдавали, на тетради-учебники сдавали, на доску интерактивную и прочее - на все сдавали, не беспокойтесь
(никак не поймете, что я не про то)

не плачу 5000 в фонд школы. ну может пару раз платила и всё.
плачу только в фонд класса. выходит 2 тысячи в четверть примерно. тоже считаю, что дорого.
но бог с ним - хотя бы вижу, куда идут.
плюсом то учебники печатаем, то тетради сами.
то на подарки скидываемся.
а у меня еще кроме школы родители старенькие и еще ребенок.
есть куда эти 5 тысяч потратить.

если бы школа была изначально коммерческая, то нет вопросов.
но мы шли в бесплатную. сорри.

и так, в год уходит тысяч 12

Анонимус автор темы: ох, плохо вы знаете стоимость аренды дворцов и музеев и ремонта ))))

а вот смотрите - другие школы приводят расчеты и суммы там сходные и без каких-то Ваших балов :) фактически всю эту сумму съест нефинансируемая обязаловка.
Ну я не знаю, у нас в старой школе можно было договориться и обязаловку напрямую платить, не через фонд. И вуаля, ни копейки налево.

Татьяна Вакалюк: Анонимус автор темы:поездка на байконур победителей школьных конкурсов.
какая школа молодец, раз такие вещи финансирует!

Это сарказм? Или Вы серьезно? Школа финансирует или родители детей, которые не стали победителями?

зрювкорень: Для недовольных есть выбор - "бесплатные" классы, пожалуйста.

Мне кажется это так себе выбор.

У меня умные дети. Но нет финансовой возможности дорогих поездок (речь не про 5 тысяч в год, а то ,что пишете - дорогие экскурсии, не чай в столовой и т.п.). И куда таким детям бы? Умным, способным, но из семей среднего достатка?

Нам вот повезло, у нас нет в дворовой школе разделения на классы для обеспеченных и небогатых, которых не только не вывозят (тут я согласна), но еще и не обучают, как другие классы.

Мне кажется это всё же должно быть разное деление. Элитный класс, обычный класс (образование есть, но ништяков нет) и класс для тех, кому ничего не надо.

автор, у нас тетка одна на собрании показала выступление путина, где он говорил, что ни в коем случае не платите поборы в школах, школы финансируются полностью. и сказала, что она верит своему президенту. а вы нет?!? отстали от нее на раз))))))))) ну так вам...на заметку)))))))

Анонимус автор темы: вот убрать бы из расходов балы

На прошлой работе у сотрудницы ребенок учился в 110 лицее, и она рассказывала про расходы на эти ежегодные балы. Но вроде, как я ее поняла, родители сами за балы платят, это не из школьных нужд.

Анонимус ,
ну так вы изначально не писали про это....
у нас тоже было предложено заплатить... всем выдали квитанции... а мы случайно потеряли... хотя честно хотели заплатить... никто ничего не сказал.... ну может пока... скажу попрошу новую квитанцию... но у нас конкретно было - на ремонт гардероба...
муж против платить, я не против
но я 100% знаю что на ребенке заплатила/незаплатила никак не отразится...
если бы сомневалась... ну его ... такую школу... значит учитель неадекватен... а для меня это в первую очередь важно...

аноним: И куда таким детям бы? Умным, способным, но из семей среднего достатка?

А куда таким же "умным, способным, но из семей среднего достатка", но у которых по прописке очень посредственная дворовая школа?

Потолковый Лампонюх: это ж сколько вони за 5000 в год.........

Это точно
Сегодня собрание в школе у старшего, думаю дай зайду,почитаю)))может что полезное пишут)
За садик не платить что ли? 3000р в месяц все таки,найду куда деть кашу вот не ест,а плачУ за еду

аноним: Мне кажется это так себе выбор. Ну какой есть. Раньше был точно такой же, только в гимназию по прописке без взноса и среднего балла от 4,2 было вообще не попасть. Теперь можно. Пусть и не в тот класс, ради которого стоит вообще туда идти. Но многим родителям принципиально надо именно сюда, а там хоть трава не расти.
аноним: Умным, способным, но из семей среднего достатка? Ну вот я говорю - у нас учатся несколько детей точно из малообеспеченных семей. В нашем классе нет, в параллельных по 1 - 2 таких. Наскока я знаю, им предлагают поездки оплачивать. Не все, но какие-то там. Но они отличники. Мой ребёнок вот нет, например) Их взяли за способности.
аноним: у нас нет в дворовой школе разделения на классы для обеспеченных и небогатых, у нас в дворовой тоже ничо подобного не было, да и смешно бы это выглядело же))))
аноним: Мне кажется это всё же должно быть разное деление. Элитный класс, обычный класс (образование есть, но ништяков нет) и класс для тех, кому ничего не надо. А это считается мерзостью, видите ли) Есть и так это в некоторых заведениях. Просто называется не так, если вообще хоть как-то называется. Но негласно разделение уже много где есть.

аноним13: тогда прайс надо вывешивать на входе.

зрювкорень: О принятых взносах предупреждают до поступления. Можно развернуться и уйти.

вот именно
юмама есть
знакомые есть
про школу обычно можно все заранее узнать такта

PartiZhanka: За садик не платить что ли?

за садик в год 36000 получается
муник
никто не вонял вроде бы. все платят

а тут воначо

AbyssusK: то есть поучаствовать в общешкольной движухе, олимпиадах и конкурсах, пригласить на факультатив и подготовить учащихся к экзаменам - это только за деньги?

Некоторым классам даже не предлагают :)

Автор - вы услышали что платят во всех ближайших школах? Плюс минус тысяча рублей, но платят. Запросто можно былр махнуться местами с до школами. Все балы-байконуры это классная фишка школы! Если вам на это пофиг, перейдите лучше туда где 4 урока и все пошли домой. Почему вы считаете что школа котрая десятилетиямт строила свою концепция должна под вас прогнуться? не хотите- не платите, на самом деле ничего впм не будет. И не водите никцда своего ребенка, тоже ваше право. Но юридически все оформлено правильно, вся инфп абсолютно прозрачна. Дальше решать вам! Но не надо принижать то хорошее что есть в школе (( глупо жлать от школы отсуствия корпоративной культуры, традиций и коллективных норм. Вы возможно решили стать меньшинством. Но я вижу детей таких родителей - когда мне прихрдится им говорить ' нет петенька, ты с нами на масленницу не идешь, тебя сейчас родители заберут' а по поводу общешкольных трат- бытие определчет сознание и чистые туалеты, красивые стены согласитесь лучше чем вонючий клозет с запахом на всю школу

зрювкорень: В нашем классе нет, в параллельных по 1 - 2 таких. Наскока я знаю, им предлагают поездки оплачивать. Не все, но какие-то там. Но они отличники.

Мои дети были бы таким же 1-2 - а мне вот совсем не хочется прививать комплексы ребенку из-за материального, мне было бы просто неприятно такое предложение оплатить что-то за моего ребенка.

Поэтому мой выбор - обучение в обычной школе, пусть она и не подходит по мозгам, зато подходит по материальному достатку. Первый на деревне.
Но вот что я бы делала, если бы по прописке был элитный лицей - видимо ради детей бы пришлось жертвовать либо гордостью, либо другим членами семьи. Как я рада, что у нас нет такой ситуации. :)

А у автора вот не повезло, что по прописке школа не того уровня, что надо. Подставили родителей, оставили часто без выбора - либо подходящая далеко, либо неподходящая по прописке. Обидно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы