обязательно ли платить в музыкальной школе пожертвования

Я еще вот что не могу понять))) Большинство детей поступают на бюджетные места после подготовительной учебы в этой же школе. В нашей школе в прошлом году оплата в месяц составляла 465 (это и групповые и индивидуальные занятия). Щас в 4 с лишним раза меньше платить - блин, опять недовольство, потому что слово другое написали. Опять же на бюджет поступают в основном дети более высокого уровня - радоваться надо, что ребенок талантливый, иначе опять предложили бы вам другие программы и, соответственно, другие условия обучения.

Аноним,
Не цитируется. Про отсутствие денег не директром сказано. Бухгалтерия дает отчет о поступлениях платы на счет школы и о расходах. Ясно, что директор имеет возможность где то и слукавить, но видя как родители сопротивляются и не платят, становится понятно, что денег действительно недостаточно .

Nataly77: но видя как родители сопротивляются и не платят,

У мужа нашего директора школы своя строительная фирма. Поэтому с отчетами все в порядке, а школа в разрухе. Родители не платят потому что не видят улучшений за свои деньги.
Какой-то замкнутый круг получается.

Аноним: Родители не платят потому что не видят улучшений за свои деньги.

ну видите, у всех по-разному. Я вижу изменения, хотя второй год только пошел, как мы ходим в музыкалку.

Nataly77: На лето мы превращаемся в маляров, прачек и прочих подсобных рабочих и приводим школу в порядок. Даже на вахте сидеть уже заставляют...

Мда... докатились...
Почему есть музшколы где все по-другому: и рояли покупают и чистота и ремонты, а на вахте бабушки-вахтерши, как положено?
Финансирование одинаковое, родители как и везде - кто платит, кто нет. А такая огромная разница.

Znayka: В нашей школе в прошлом году оплата в месяц составляла 465 (это и групповые и индивидуальные занятия). Щас в 4 с лишним раза меньше платить

по 100 рублей, что-ли или ноль забыли?

Аноним: ноль забыли?

Аноним: огромная разница

все от позиции руководства зависит

Аноним: к конкурсам с которыми вы уже всем надоели. Это нужно только вам и больше никому.

А как же приоритетное направление политики нашего государства и Президента, заключающееся в поддержке талантливых детей?

Аноним,
В том то и дело, что финансирование отличается. Школа классик и ли премиум , количество контингента- сумма разная у всех школ

Мозаика: За рубежом обучение ребенка в музыкальной школе на наши деньги и до 1млнн.

ну тогда и называть надо не бюджет, а честно платная услуга

Томный вечер,
изо всех сил пытаются внушить чувство вины, за то что они плохо финансируются, у учителей низкие зарплаты,

Пожертвования запрещено направлять на зарплату! Зарплата - только с бюджета, либо с платных услуг (напр. за обучение подготовишек).
О чем Вы вообще?

дочь занималась. платили помесячно. финансирование в школу идет, про сборы- упор делали на ремонт инструментов и покупку новых. но струнный инстр-т - мы сами ремонтировали (мастер конечно, но платили сами, школа ни копейки не потратила за все годы обучения) и не только мы, но и все ученики нашего класса, смычок сами покупали, тк то что выдавали - это слезы. Новых инструментов струнных не видела, на концертах ни от кого не слышала что новые покупались. Ушли, тк музыкалка все время меняла расписание, только подстроимся, они опять в одностороннем порядке меняют, перенося время так, что мы из школы не успевали выйти- уже должны быть на уроке. меня не слышали про неудобное время, сами время перенесут, сами потом обижаются на опоздания... кроме пожертвования еще наличкой брали каждый год разово. по мне так эти поборы не обоснованы, платили? да, платили. ушли, тк школу только интересовали деньги, а то что мы на уроки не успеваем - позиция это наши проблемы. школа им Глинки

Девочки, вы так много пишете про деньги, но ни слова про номер школы. Ну хоть поделитесь, где все таки на ваш взгляд руководство что-то делает, худо-бедно ведётся ремонт и преподаватели хорошие не убегают роняя тапки.

Матильда_жутко_деловая: ведётся ремонт и преподаватели

Матильда_жутко_деловая: хорошие не убегают роняя тапки.

У нас в Кольцово школа № 10, второй год ходим, все нравится, директор - супер, пожертвования с бюджетников 600 руб, но, всегда есть кулер для детей, бахилы, ремонт делается, чисто, вахтерши хорошие тетеньки, инструментов правда, немного, в основном свои покупаем, частично школа нам оплачивает конкурсы, напр. в прошлом году 2 конк. оплатила школа, 1 сами.

В нашей ЕДШИ № 14 объявили размер пожертвований - 1500 в месяц. 6 тыщ за полугодие... Я в шоке вообще. Девочки, это нормально? Если не секрет, кто сколько платит?

Томный вечер,
Аноним Вы интересовались у администрации, куда деньги идут? Может, действительно, не видно? Но есть?
Может, дело только в проблеме информирования родителей?

мадам Полина,

Я считаю, что многовато.
У нас 8 тыс в год

аноним ,
надо разговаривать с руководством,если многодетная семья или трудности можно не платить, а так вас ни кто заставить не может, если только ребенка не начнут прессовать,можно оплатить меньше.

мы в прошлом году участвовали в 4 конкурсах, что в деньгах за счет школы обошлось дороже, чем мы заплатили по 700 руб в месяц

tanchjk,
если честно то и цена другая будет не 1000р. в месяц а минимум 5000р.

А с суммы пожертвования можно возместить подоходный? Кто нибудь делал это?

guselki,
НК РФ Статья 219.
... налогоплательщик имеет право на получение следующих социальных налоговых вычетов:
1) в сумме доходов, перечисляемых налогоплательщиком в виде пожертвований:
.... некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в области науки, культуры , физической культуры и спорта (за исключением профессионального спорта), образования, просвещения, здравоохранения, защиты прав и свобод человека и гражданина, социальной и правовой поддержки и защиты граждан, содействия защите граждан от чрезвычайных ситуаций, охраны окружающей среды и защиты животных;

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы