обязательно ли платить в музыкальной школе пожертвования

Аноним: почему я должна оплачивать проезд и проживание учителя??

а зачем вы занимаетесь вообще? зачем конкурсы и т.д.? Сидите дома, берите уроки платно только специальность и все - никаких конкурсов, отчетных концертов и прочих пожертвований. никаких отпрашиваний с работы.
Кроме всего этого, ребенок должен ходить на концерты хороших музыкантов, которые тоже не копейки стоят - или вам это все тоже не надо? Кчему тогда все эти мучения?

Znayka: ребенок должен ходить на концерты хороших музыкантов

Вот как раз таки на концерты и ходим и вопросов не возникает надо или нет. И на конкурсы я согласна ездить, НО... И при чем тут индивидуальное обучение? Понятно, что там в разы обучение дороже и что? я теперь должна компенсировать что- ли тот факт, что учитель в муз школе работает, а не ИП или как? Я согласна поехать на конкурс, согласна заплатить взнос, но, с меня требуют оплатить проезд учителю и концертмейстеру, а так же их проживание. Какой-то дорогой конкурс выходит, не находите. Ну Вы то в подобной ситуации наверняка на такие конкурсы ездите, еще и не раз в год, дома не сидите.

Аноним: Понятно, что там в разы обучение дороже и что?

да не дороже. Если вам просто научиться играть. то можно обойтись без "излишеств"

Аноним: я теперь должна компенсировать что- ли тот факт, что учитель в муз школе работает

вы думаете, что ваше пожертвование в карман учителям что ли идет?

Аноним: с меня требуют

иначе что?

Аноним: Какой-то дорогой конкурс выходит, не находите.

нахожу

Аноним: Вы то в подобной ситуации наверняка на такие конкурсы ездите, еще и не раз в год, дома не сидите.

ну вы-то пишите про себя. не надо додумывать за других))) никуда мы еще не ездим, 1 класс)))

Аноним,
Znayka,
Ну, вообще-то ребенок должен быть к конкурсам готов, иначе смысла нет в этих тратах. Мне вообще теперь дела нет до школы. Интересно ребенку? Готов? Тогда едем...
И больше никого с собой не возим, хватит благотворительности (а мы ведь еще и благотворительный фонд поддержки талантливых детей и наших педагогов хотели создать. И серьезных меценатов нашли. Дурочки )
Через месяц едем на очень престижный международный джазовый конкурс. Ребенок готовился все лето. Вот как не свозить его и педагога? Но планируем, как всегда, не только потратить деньги но и получить удовольствие от поездки.

Nur_ka: А у нас нет родительского комитета

У нас тоже. А жаль, было бы не плохо, а полезно для всех, для школы в первую очередь.

Это благотворительность в принудительном порядке.Раз школы не берут деньги за обучение, так хоть так аыкручиваются. Платить 700 рублей в месяц на бюджете приятнее чем 2400 на внебюджете.

Не позорьтесь и платите. Училась в музыкальной школе в 90-е, все платно учились, а на хозрасчете оплата была еще выше. Людям жрать нечего было, но за своих детей почти все старались платить. Сократите свои расходы в чем-то другом.

Томный вечер,
А вы считаете, что педагоги бешеные тысячи гребут что ли? Зачем заниматься у педагога, который навязывает платные уроки? Мой ребеноктв первом классе занимается специальностью 3 раза по 40 минут, а не 2 по 30. Никаких денег никто не просит. Если бы просили, я бы серьёзно подумала, в чем заинтересован педагог в большей степени

хочу все знать!: Почему нельзя сделать обычную плату за обучение? Если уж она положена?

Когда нас, учителей, поставили перед фактом, что отныне ПЛАТА за обучение в музшколе будет называться, именно называться, ПОЖЕРТВОВАНИЕ, мы тоже долго возмущались. Нас поставили в условия нищего на паперти, который с протянутой рукой выпрашивает подаяние. Хотя, как многие тут отписались, плата за обучение в музшколах была всегда, и в советское время еще и очень немаленькая. По факту, учитель сдает оплаченные квитанции администрации, там все учитывают - кто платит-кто не платит (у нас так, во всяком случае). Деньги идут на содержание школы, оплату конкурсов, ремонт-покупку инструментов. Последние годы все больше родителей платить отказываются наотрез - школа нищает.

Аноним: Не копейки. Мы платим за доп. урок - 500 руб/45 мин. На руки, без квитанций. Причем прямо в школе. Удобно конечно, но дороговато...

Это частный урок и вполне средняя цена . КОТОРЫЙ ВЫ САМИ СЕБЕ ВЫБРАЛИ. Учитель, кстати, совершает должностное нарушение, если вы учитесь у него на бюджете, да еще дополнительно у него же за деньги. Можно брать урок через квитанцию - вы заплатите столько же практически, а учителю дадут четверть от этой суммы. Про копейки не говорите - сходите и поработайте, а в конце месяца подумайте, на что хватит вашей зарплаты. Ставка - высшая категория около 8000 руб. +стаж, иногда стимулирующие выплаты за результативность. Вот и бегают учителя по куче работ и берут частников. А еще и уговаривают родителей заплатить Пожертвование, которое на самом деле Плата. Юридический казус нам государство в очередной раз подкинуло.

Томный вечер: спасибо, до сих пор некоторые педагоги с трудом отказываются от этих благ.

Znayka: Зачем заниматься у педагога, который навязывает платные уроки?

Юлия! Вы же знаете мою историю... Ребенок конкурсный - как без допов?

Znayka: вы считаете, что педагоги бешеные тысячи гребут что ли?

У нас все отделение заточено под платные уроки мимо кассы+репетиторство. Думаю, не плохо живут как минимум
Перевела младшую в другую школу:

Znayka: Мой ребеноктв первом классе занимается специальностью 3 раза по 40 минут, а не 2 по 30. Никаких денег никто не просит. Е

++++++

Родина любимая,
И у меня конкурсный, педагог занимается бесплатно, по своей инициативе, это выгода школы самой, финансирование и от конкурсных успехов зависит

Родина любимая: Вы же знаете мою историю... Ребенок конкурсный - как без допов?

Ваша история - вообще отдельная песня ))) ИМХО - ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус. Мои конкурсные ученики обходятся без платных допов, например. Если очень нужно, я позанимаюсь безвозмездно, т.к. результативность в моих же интересах. А если ребенку без допов никак уже в начальном звене, то что будет дальше? Но это только мое субъективное мнение.

Nataly77: Ставка - высшая категория около 8000 руб. +стаж, иногда стимулирующие выплаты за результативность

Так и рабочий день - 5 часов, 4 дня в неделю+каникулы. С 20 мая уже нет никого, да и с 1 сентября никто не разбежался работать
А уж поболеть с удовольствием месяцами - это святое!

Nataly77: ИМХО - ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус

Да нет, кактус есть перестали. Но ели долго, да...
И не только мы одни.

Аноним: Так и рабочий день - 5 часов, 4 дня в неделю+каникулы. С 20 мая уже нет никого, да и с 1 сентября никто не разбежался работать

сходите и поработайте. короткий рабочий день равен зарплате. В КАНИКУЛЯРНОЕ ВРЕМЯ МЫ ОБЯЗАНЫ БЫТЬ на рабочем месте то же количество часов, что и в обычное. В какой школе разбегаются с 20 мая? У меня академические только после 25 всегда. В летние каникулы отпуск 56 дней. 1 рабочий месяц лета - академии, мастер-классы, курсы повышения квалификации, семинары и куча всякой методической работы, которую для нас устраивает отдел культуры и которую мы ОБЯЗАНЫ посещать - это работа. Дальше - денег в школе нет, а школу в порядок приводить надо. На лето мы превращаемся в маляров, прачек и прочих подсобных рабочих и приводим школу в порядок. Даже на вахте сидеть уже заставляют... Оптимизация....дальше нецензурно

Nataly77: Дальше - денег в школе нет

А вы откуда знаете? директор сказала?

Пожертвования - это плата за учебу в музыкальной школе. Сделали в виде пожертвований, чтоб не платить с них налоги, потому что если будет плата за обучение, то придется платить налоги и стоимость для нас с вами будет же и выше.
У меня вопрос оплаты не стоит - да разово сумма большая 4 000р в полугодие, то есть 8000р в год. Но если разделить, то в месяц 900р - очень бюджетно, если бассейн стоит 300-450р/раз или английский стоит в месяц 2500-3000р.
Но это именно плата за обучение. Вот так коряво придумали.

АнонимКа,
Ну а почему не платятся налоги- то. Борьба со взятками повсеместно, а это, типа, так, мелочь? Не будь пожертвований, может и сократили бы бюджетные места до оптимального. Что за двойная бухгалтерия? Денег нет, но вы держитесь?

Родина любимая,
Вы такая смешная хотите серьезной дополнительной подготовки к конкурсам с которыми вы уже всем надоели. Это нужно только вам и больше никому. почему педагог должен бесплатно тратить свое время? вы же бесплатно поди не собираетесь работать?

Nataly77: Мои конкурсные ученики обходятся без платных допов, например. Если очень нужно, я позанимаюсь безвозмездно,

это добрая воля ПЕДАГОГА не обязанность

Снэк,
Я не отвечу на ваш вопрос. Я не работаю там. Думаю, что хотели как лучше, а получилось как всегда. Директора муз.школ сами не решают как и что писать в договорах, какие формулировки выбрать. Типовой договор спускает министерство, плюс деньги мы перечисляем в Департамент финансов Администрации г.Екатеринбурга с указанием лицевого счета школы. Также кстати и в общеобразовательной. Директор не может пойти и снять деньги, не может сама оплатить что-либо. Я думаю каждую оплату счёта согласуют несколько людей, поэтому обвинять директоров в непорядочности нельзя. Да, оплата напрямую школе за обучение была бы нам родителям понятнее. Может какой-то глубокий смысл в том что деньги идут в Департамент финансов, может чтоб соблазна у директоров не было со счеты школы перечислять на левые нужды? Поэтому в виде пожертвований? Просто рассуждаю.

Nataly77: Мои конкурсные ученики обходятся без платных допов, например. Если очень нужно, я позанимаюсь безвозмездно, т.к. результативность в моих же интересах. А если ребенку без допов никак уже в начальном звене, то что будет дальше? Но это только мое субъективное мнение.

+100500

Снэк: Не будь пожертвований, может и сократили бы бюджетные места до оптимального

а вы думаете, что щас неоптимально? Детей нет. а все делают вид, что работают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы