Завуч довела ребенка 2 класса до слез

Сыну первый раз написали замечание в дневник за поведение на уроке, пришёл в слезах (5 класс). Пойду жалобы строчить: психику нарушили до слез довели, изверги.

Прочитала первую страницу и не поняла. У нас из совкового периода идут методы воспитания унижением. Это что нормально? Все кунились заступаться за завуча которой доставило истинное удовольствие унижать ребенка. Да и многие родители знаю любят это дело. По мне так строгость и унижение вещи разные

ну правильно )
учителю сейчас приходиться воспитывать поколение детей выращеных невоспитанными родителями, за одно еще и родителей на место ставить.... трудно будет всем.....

анонимно: Прочитала первую страницу и не поняла. У нас из совкового периода идут методы воспитания унижением. Это что нормально? Все кунились заступаться за завуча которой доставило истинное удовольствие унижать ребенка. Да и многие родители знаю любят это дело. По мне так строгость и унижение вещи разные

Очень с вами согласна! Об этом же хотела написать.

А как вы полагаете в многомиллионной стране можно сохранить порядок? Если у каждого будет такое отношение к документам ? Да хоть к чему? Хаос полный наступит .насните с себя. Ваша идентификация, не менее важная чем лицо

анонимно,
А чем подтверждено, что завуч действительно кричал на ребёнка или унижал его? Я по своим детям сужу: только начинаешь что- то требовать, появляются строгие нотки- сразу мама наорала. Да вы понятия не имеете, как орут на самом деле.
А вот позиция родительницы предъявлена, и она более,чем странная. У ребёнка в дальнейшем будут реальные проблемы как с учебой, так и с общением в социуме. Это очевидно.

Как унизила завуч конкретно? То, что отчитала за грязный дневник строгим голосом и назвала его лицом ученика? Это так унизительно? В моё школьное время также говорили, воспринимала это адекватно. Меня как то учительница при всём классе строго отчитала за вырванный из тетради лист.Я потом плакала, но не от унижения, а от стыда.И родители были солидарны с учителем. Больше мне в голову не приходило вырывать листы из тетрадей.

Где усмотрели унижение?
Подача информации автором вообще без комментариев.
На устав школы пофиг,на правила наплевать,все стадо и бараны.
Так зачем добровольно в стадо переть добровольно.

Лагерта: Осень только началась, а психи то уже окружают, активность у них нынче повышенная.

Ой, не говорите..
Вчера таксист вёз и всю дорогу истерил, что чих вырвется из переноски и искусает его..
И как я буду с этим жить?

аноним ,
Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек))))
По теме- считаю, что завуч не права. Просто одного замечания ребёнку и родителям более чем достаточно! Это не стоит нерв и слез ребёнка

Дневник - это дисциплина, как не опаздывать на уроки, как выполнять домашнее задание, как одеваться по дресс коду, сделали замечание - ну и правильно.

анонимно: У нас из совкового периода идут методы воспитания унижением. Это что нормально? Все кунились заступаться за завуча которой доставило истинное удовольствие унижать ребенка. Да и многие родители знаю любят это дело. По мне так строгость и унижение вещи разные

Согласна

И вообще все эти прибаутки- дневник= лицо и тд - бред. Ни чего не лицо, кроме лица и тд. И ещё раз повторю- это не стоит , чтобы доводить ребёнка до слез

анонимно: воспитания унижением

Lenchik001: Это не стоит нерв и слез ребёнка

ну вот, подтянулись "онжеребенок"

ПумаLux: Как унизила завуч конкретно? То, что отчитала за грязный дневник строгим голосом и назвала его лицом ученика? Это так унизительно?

+1000
А то что ребенок заревел, так Вы сами никогда плачем в детстве не реагировали замечания? Ну вот честно?

Ого сколько защитников климактерических училок.
Они по-другому разговаривать не умеют. "Как тебе не стыдно! Ты опозорила все человечество!"
С родителями так же разговаривают, остановиться не могут в своей великой миссии всех вокруг воспитать.
Автор, скажите ребенку, чтобы он в следующий раз в подобной ситуации спокойно и четко, медленно главное, спрашивал завуча: А по-че-му вы так со мной раз-го-ва-ри-ва-ете?
Завуч заверещит, конечно, пуще прежнего, но дальше разговор будет с вами, там уж как хотите. Хоть про баранов, хоть про туалетные дневники, хоть про что.

аноним автор темы: Школьный сарафан- это деловой костюм? да. Деловой стиль. Вас это удивляет?
на работу ходите в халате или в трениках + футболка? ))

аноним автор темы: Чтоб в тетрадях все писали по правилам-4 клетки туда, 2сюда пр. А зачем это?Как это в жизни пригодится?Тупость какая-то

аноним автор темы: Документы ваше лицо? Поздравляю. Так конечно, рулят бумажки, если как бараны ходим строем

Как на работе специалист будет оформлять свои мысли? :)
А если это бухгалтерия? Там строго в этой клеточке пишется только эта цифра ... никакой отсебятины ...

аноним,
И почему все самые умные, ценные советы даются обязательно анонимно?

Имрек: Вчера таксист вёз и всю дорогу истерил, что чих вырвется из переноски и искусает его. ну, если такой чих, как из ролика про блинчики.... ))))) Погуглите и испытайте ужас!

анонимЧЕГ: А если это бухгалтерия? Там строго в этой клеточке пишется только эта цифра ... никакой отсебятины ... а знаете, мне тут в голову пришло, что вот такие булгахтеры и икономисты сидят у нас в минфине - а какая разница где что писать? :)

Ненавижу фразу "дневник - лицо ученика". Так же, как и "тетрадь - лицо ученика". Дневник - это место для рабочих записей школьника и для обмена информацией учителей с родителями. Тетрадь - место для выполнения работ, и совсем не обязательно работы в ней идеально напоказ выполнять, это и есть учеба - движение от неумения к умению.
Вообще очень удобно, когда дневник электронный, но некий полезный дисциплинарный момент в началке, связанный с записыванием расписания и дз, есть. Особенно в ситуации, когда у тебя дневник этот могут на секции спросить или в магазине.
А отчитывать детей публично - странный метод воспитания. Напугать? да запросто. Воспитать? скорее нет, чем да. Имхо.

Как наша бухгалтер, которая вечно напутает начисление зарплат и говорит 'да вы там все одинаковые бутусова, борисова, какая разница'))))) да и правда! Нахрен весь этот документооборот))

аноним автор темы: что начеркалась в дневнике. Девочка заплакала, а она дальше продолжает позорить. И вообще ,типа, дневник- лицо ученика.

это так и есть. в документах и рабочих тетрадях должен быть порядок, странно, что у вас ребенок во 2 классе учится и этого не знает. видимо, отношение мамы переняла

аноним автор темы: А по моему, это бумажка, с которой в туалет можно сходить, а не лицо

аноним автор темы: сталинские методы воспитания возвращаются

пусть возвращаются, может, результаты демократических методов воспитания поймут, что у детей есть не только права, но и обязанности;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы