Завуч довела ребенка 2 класса до слез

аноним ,
Автор, 4 клетки туда сюда - это и есть учеба . Наших тоже так учат. И футболки нельзя. Вы как с другой планеты, ей богу
Ну а к завучу просто б подошла и поговорила, чтоб та себя в руках держала . И со своими так разговаривала .

Криптан,
Да Бог с Вами,зайчик 1,5- килограммовый!
Он после прививки и от этих воплей вообще в угол вжался и почти не дышал. А мужик продолжал себя и меня накручивать...
Записала номер, теперь буду просить, чтобы больше его не присылали. Нафиг такое удовольствие за свои же деньги!

Считаю, что и дневник и все тетради должны быть аккуратными. Никаких "почеркушек". Все отступы, клеточки, строчки должны строго соблюдаться.
А неряхи неаккуратные потом на работе не могут ни одного документа правильно составить. Даже заявление на отпуск правильно написать - проблема великая. Не говоря уже о серьёзных документах.
Не, если работа дворника, или уборщицы, то да, такие навыки не понадобятся.

аноним автор темы: Может, вашего ребенка и надо так " воспитывать", у меня дочь в этом не нуждается.

Так что ваша дочь делает в общеобразовательной школе? Любое учреждение где много детей нуждается в правилах, организации, контролю...страшно представить, что будет в школах, если пустить все на самотек. Пускай все пишут где хотят и как хотят, хотят ходят в школу хотят нет...в общем то одно вытекает из другого. Иначе никак, детка. Только образование на дому для истинных принцесс и леди

Аноним: А неряхи неаккуратные потом на работе не могут ни одного документа правильно составить

...и замуж хорошо не выйдут...
Вообще когда из тетрадки 8летнего ребенка делаются какие-то далекоооо идущие выводы, это ну так забавно :)
Зато понятно, когда на форуме читаешь - 15 раз решили на черновик, потом переписали на чистовик, потом на чистовике снова грязно, пришлось новую тетрадку завести. Лицо ученика!
Интересно, помогает это реально в учебе, этот кошмар а ля Гарри Поттер?

мне вот интересно - борцы против дневников, "совка" и правил понимают, что порядок начинается с малого? с привычки убирать за собой, аккуратно вести записи в том же дневнике, не опаздывать, уместно одеваться? что из расхлябанного ребенка никогда не вырастет организованный взрослый? что вот все те мелкие вопросы, которые взрослый человек ежедневно решает - они требуют умения спланировать свое время, умения поддерживать порядок в рабочих и домашних документах, умения правильно заполнять эти документы.
Ребенок, "не раболепствующий" перед документами и изрезавший паспорт - он понял, сколько проблем и неудобств он доставил маме, вынужденной менять паспорт?

рута: Кстати, за неправильно оформленную работу ,в будущем, будут снижать баллы. Это я про клеточки)) Чувствуется, еще не одна тема от автора будет на данную тему.
аноним автор темы: С ребенком работу провела- тёти бывают разные.А индейцу завсегда везде ништяк.И дневник- не ее лицо.
Это у тёти лицо из бумаги ндааааа....

adelishа:
в чем жестокость? воспитание - одна из составляющих обучения в школе.

Согласна.
А дочь надо учить не лить слезы по любому поводу

Фима Собак: что вот все те мелкие вопросы, которые взрослый человек ежедневно решает - они требуют умения спланировать свое время, умения поддерживать порядок в рабочих и домашних документах, умения правильно заполнять эти документы.

правильно. Но это мгновенно не случается. Ни от публичной выволочки, ни просто так. Это приходит и началка - как раз время этому научиться постепенно, ежедневно и миром. А не войной. Войной можно только острую ненависть к этому привить. Как, видимо, у автора и есть.

аноним автор темы: Девочка заплакала, а она дальше продолжает позорить.

поговорите с завучем об этом, возможно пропасть в возрасте между восьмилеткой и взрослой тетей настолько велика, что завуч "палку" перегнула

аноним автор темы: Сомневаюсь только , не бесполезно ли это.

не бесполезно, выскажите недовольство, ребенка надо защитить, она только писать то научилась

Не знаю, советовали или нет,автору почеркаться в своем паспорте. А че такого то? это ж всего лишь бумажка.

офф-лайн: Любое учреждение где много детей нуждается в правилах, организации, контролю...

Почему учителя не с себя начинают?
Наша учительница в прошлом году заполняла страницу, где четвертные оценки. Все оценки перепутала, назачеркивала, разными чернилами наисправляла. Так и хотелось взять и по башке ей этим дневником дать, лицом нашим!
И эти люди, называется, учат нас не чавкать.

Татьяна Вакалюк,
так вот с малого, постепенно и приучаются дети. сначала это свои носочки, игрушки и тарелочка, убранная со стола после еды, потом - дневник и тетрадки, потом свой паспорт, потом зачетка и диплом...
а то как у Хоботова: паспорт не может сдать на прописку - год как просрочен; сгорает электробритва - забыл переключить напряжение, в общем, хожу за ним, как за дитем - он ломает, я чиню!
но тут у мамы такое отношение, мол, все бумажки - бюрократия, у тети лицо из бумаги, соответственно и ребенок это перенял. видимо, автор не работает и ни разу не сталкивалась с ситуацией, когда бардак в " бумажках" запросто может стать причиной уголовного дела....

Фима Собак: порядок начинается с малого

+1

Вообще как-то странно читать, вроде не подростки пишут, но почему-то по-подростковому уходят в две крайности -либо раболепство перед документами, либо в туалет эти бумаги.

Так-то просто всему свое место. Я сама требую от детей аккуратности в ведении дневника. Без пафоса и без "лица ученика". Просто для меня это что-то из разряда бросать мусор в урну. И разрухи, которая не в туалетах, а в головах.

аноним,
снова детсадовское перекладывание ответственности - а вот пусть сначала они, а потом мы когда-нибудь, может быть... учительница-то ваша из такой же растыки выросла, а подумаешь, и так сойдет...

Автор, не надо самой загоняться и загонять ребёнка- вы не набегаетесь по вышестоящим инстанциям по каждому чиху.
Ребёнок просто испугался, что на творил, что это оказывается всё так серьёзно и т.д.
А с Классными дамами и завучами, разобраться очень просто- нужно пойти и поблагодарить , за потраченное ею время, за разъяснительную работу, за чуткость и внимание к ученикам.
Я не шучу, сама всегда так делаю... посмотрите реакцию завуча :)
После этого Ваш ребёнок станет самый лучший, самый дисциплинированный, самый аккуратный :)
Пойдите от обратного, не шумите, а благодарите ( только искренне). Завуч ведь, пусть по своему, но желала добра ребёнку.
С дитём, конечно переговорить, сказать что документы- это ответственность, это очень важно и в них не рисуют. Завуча, в глазах ребёнка- обелить. За глаза не ругать. Всем успокоиться, жизнь длинная :)

аноним автор темы: И вообще ,типа, дневник- лицо ученика. А по моему, это бумажка, с которой в туалет можно сходить, а не лицо.Воспитывпют благоговение к бумажкам- потом удивляемся бюрократизму. Хочу пожаловаться в отдел образования на жестокость. Стоит ли?

Так вы сдайте своей деточке паспорта российские, заграничные, дипломы об окончании высшего образования - пусть ребёночка покалякает... Документы - это ведь фигня... В туалет потом с ними сходите

Графиня Калиостро: Это куда они интересно деваются? у нас 6 класс, дневник живет и здравствует.

Имрек: По своему ребёнку о всех не судите.
Я вообще не знаю ни одного школьника без дневника.

? дневник на "Сетевом городе"
у меня не мой личный ребенок без дневника - я ж как минимум по классу сужу

Фима Собак: у мамы такое отношение, мол, все бумажки - бюрократия, у тети лицо из бумаги, соответственно и ребенок это перенял. видимо, автор не работает и ни разу не сталкивалась с ситуацией, когда бардак в " бумажках" запросто может стать причиной уголовного дела....

Вы бы видели тетрадки моего ребенка во втором классе :) И дневник в девятом :) и какой у нее был почерк :)
Мама - отличница с аккуратным всегда всем подчеркнутым нервно курила в сторонке и вздрагивала :) Ее соседка по парте в 8 классе в новой школе вслух ахала - как же ты учишься, ведь у тебя в конспекте ничего не подчеркнуто красным и зеленым!
При этом что касается своих ее собственных немалых дел, порядок у нее идеальный. Ну и как бы получше соседки-то учится, да :)
Так что я откровенно против крайностей в глупостях. Сравнивать дневник и паспорт как-то совсем несерьезно...

Ксюха (kx): У меня все больше сочувствия к педагогам..... С такой работой с ума сойти можно, деточки усе цветочки, так не скажи, так не посмотри...

Вот согласна. Прям все такие ранимые стали.

аноним: учителю сейчас приходиться воспитывать поколение детей выращеных невоспитанными родителями, за одно еще и родителей на место ставить.... трудно будет всем.....

некоторым язык бы русский подучить еще...

анонимно: По мне так строгость и унижение вещи разные

+++++++++ но, увы, не для всех так

Аноним: Ваша идентификация, не менее важная чем лицо

какая идентификация? дневник? каким образом? оценки? я не в курсе, неужели не все еще на "сетевой город" перешли? вроде давно все там - и замечания учителей, и оценки, и домашка...

Татьяна Вакалюк: Ненавижу фразу "дневник - лицо ученика". Так же, как и "тетрадь - лицо ученика". Дневник - это место для рабочих записей школьника и для обмена информацией учителей с родителями. Тетрадь - место для выполнения работ, и совсем не обязательно работы в ней идеально напоказ выполнять, это и есть учеба - движение от неумения к умению.

Лучше не сказать! +++++

Татьяна Вакалюк: Особенно в ситуации, когда у тебя дневник этот могут на секции спросить или в магазине.

Ой. Я все-таки чего-то еще не знаю в жизни... какая секция, какой магазин? зачем???

Фима Собак: снова детсадовское перекладывание ответственности - а вот пусть сначала они, а потом мы когда-нибудь, может быть... учительница-то ваша из такой же растыки выросла, а подумаешь, и так сойдет...

Нет, мы не перекладывали. У моего ребенка дневник хоть на выставку. Я не люблю бардака ни в чем, и его приучила. Так что все было как раз наоборот. Мы "сначала", а она "потом". Взяла и все изгадила.
Автор, по-моему, тоже не против чистого дневника. Она, как любая мама, обиделась, что её ребенка жестко отчитали, неадекватно проступку.

МышЪ,
А у нас в гимназии электронный дневник учителя не заполняли- им за это не доплачивают. Вот и все.
В новой школе, вроде как, тоже не платят, но все заполняется и при этом не разрешают бумажный дневник не заводить.
И все при этом не в Сетевом городе.

Очень надеюсь, что ваша дочь никогда не будет у меня учиться. Из-за таких неадекватов, как вы, и избалованных истеричных детей, как ваша дочь, невозможно работать в образовании

Татьяна Вакалюк: Интересно, помогает это реально в учебе

Ну ведь ясно, что не помогает.
Вообще к учебе как таковой никакого отношения не имеет

Фима Собак: что из расхлябанного ребенка никогда не вырастет организованный взрослый?

Да вырастет, вырастет.
Полно примеров прямо под рукой.

Юлитка: А дочь надо учить не лить слезы по любому поводу

Да ну? и как можно научить человека поменять темперамент? есть знакомая девочка вот такая ранимая - она и в средней школе может заплакать (при том, что лучшая ученица в классе, с виду вообще такая бой-девка - но вот так вот... )

Татьяна Вакалюк: При этом что касается своих ее собственных немалых дел, порядок у нее идеальный. Ну и как бы получше соседки-то учится, да

Аналогичный случай в нашей деревне ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы