Завуч довела ребенка 2 класса до слез

svetax1: Автор, не надо самой загоняться и загонять ребёнка- вы не набегаетесь по вышестоящим инстанциям по каждому чиху.
Ребёнок просто испугался, что на творил, что это оказывается всё так серьёзно и т.д.
А с Классными дамами и завучами, разобраться очень просто- нужно пойти и поблагодарить , за потраченное ею время, за разъяснительную работу, за чуткость и внимание к ученикам.
Я не шучу, сама всегда так делаю... посмотрите реакцию завуча :)
После этого Ваш ребёнок станет самый лучший, самый дисциплинированный, самый аккуратный :)
Пойдите от обратного, не шумите, а благодарите ( только искренне). Завуч ведь, пусть по своему, но желала добра ребёнку.
С дитём, конечно переговорить, сказать что документы- это ответственность, это очень важно и в них не рисуют. Завуча, в глазах ребёнка- обелить. За глаза не ругать. Всем успокоиться, жизнь длинная

Вот прямо, ППКС. Знаете как "спасибо" творит чудеса!!!

МышЪ: Я все-таки чего-то еще не знаю в жизни... какая секция, какой магазин? зачем???

в секции в среднем звене каждую четверть тренерам приносился дневник. Причем так как мы были не в одной секции, видимо, это типа системы, потому что в каждой приносили. И троечников отстраняли от тренировок, вызывали родителей... в общем, были санкции. Это, видимо, чтобы не было такого, чтобы детки в школе говорили - я же спортом занимаюсь, потому и не учусь :)
Наверное, если принят электронный дневник, надо печатать отметки и заверять подписью педагога.

МышЪ: какой магазин?

тут небольшой прикол - в Новосибирске в Академгородке есть магазин канцтоваров и книг, в котором хорошистам и отличникам по итогам года скидки дают, да вообще немаленькие. Вот моя и повадилась там закупаться правда, да, дневник в Энск надо не забыть прихватить...
У нас в городе тоже какие-то такие акции бывают.

МышЪ: я не в курсе, неужели не все еще на "сетевой город" перешли? вроде давно все там - и замечания учителей, и оценки, и домашка...

у нас не Сетевой город, Дневник.ру, но суть в том, что не ведется он толком :( сегодня 13 сентября, а он даже на новый год не начинался вести.

В РОО из-за такой ерунды.... Вот не дай Бог никому таких родителей в классе.... Есть требования к ведению дневников, тетрадей, к оформлению записи решения, внешнему виду ученика - обязательно для всех.... Строго сделали справедливое замечание - ну, поговорите корректно с завучем, дети только начали вести дневники, учитель не обратил внимание ребят на аккуратность... Есть дети, которые из-за любой ошибки - в слёзы, тяжело им, таким ранимым, учите реагировать на замечания спокойно.... Жизнь школьная 11 лет - из-за каждого замечания в РОО не набегаетесь....

аноним ,

аноним автор темы: не ходят ли дети в белых футболках под сарафан, и при всех позорит. Чтоб в тетрадях все писали по правилам-4 клетки туда, 2сюда пр. А зачем это?Как это в жизни пригодится?Тупость какая-то , ИМХО

это очень важно в жизни,учат дисциплине и отношению к себе и к окружающим,потом ещё спасибо скажете,дрезкод считаю обязательным и воспитательный процесс,пусть он будет в пользу,а не оскорбление,это и камень в ваш огород.хорошей учёбы и удачи вам)) относитесь чуть проще и примите меры

Имрек: В новой школе, вроде как, тоже не платят, но все заполняется и при этом не разрешают бумажный дневник не заводить.
И все при этом не в Сетевом городе.

Так это хорошо или плохо?
Собственно, кто-то вон до сих пор ходит оплачивать квитанции, отстаивая очереди в банк и считая, что без бумажки нет оплаты. При том, что интернет-банки давным-давно существуют.
В каких-то школах дистанты - это уже привычная часть учебы, и это отлично.
Т.ч. считать, что школы, где держатся за бумажки, это хорошо - я бы не стала.

Ну сходите в туалет со своим паспортом, бумажка же.
Да, это чистой воды формализм и к нему нужно приучать с детства. Вы же первая закричите, когда у вас ребёнок сдаст егэ на 0 баллов, потому что поставил галочку вместо точечки или букву прописную вместо печатной.

Татьяна Вакалюк: у нас не Сетевой город, Дневник.ру, но суть в том, что не ведется он толком сегодня 13 сентября, а он даже на новый год не начинался вести.

:(
у нас все четко там - и изменения в расписании, и домашка, и объявления, и оценки
по всем предметам
я уж как-то и привыкла, думала что везде так
значительно удобнее бумажного дневника
на учебу и дисциплину не влияет

МышЪ: Да ну? и как можно научить человека поменять темперамент? есть знакомая девочка вот такая ранимая - она и в средней школе может заплакать

Я такая же.. Знаете как тяжело в жизни. Реакция на критику до сих пор чувствительная (могу расплакаться, правда, уже в одиночестве). При этом на хамство и необоснованную критику - броня (еще и ответить могу, хлестко, корректно, по делу). Расстройство до слез - именно, на обоснованную критику.

МышЪ: я уж как-то и привыкла, думала что везде так
значительно удобнее бумажного дневника

вот я тоже так хочу, но у нас школа, видимо, неспособна на этот подвиг :(

%Луна%: Я такая же.. Знаете как тяжело в жизни

Ну так от слов "ну-ка поменяйся быстро" - вряд ли Вам резко станет проще.
Понятно, что автору надо как-то работать в этом направлении (но мне от души таких детей жаль, просто жаль... как иной раз чужую воспитательницу или чужую учительницу услышишь - перекрестишься, что у своих не такие и что дети с крепкой психикой)

МышЪ: Ну так от слов "ну-ка поменяйся быстро" - вряд ли Вам резко станет проще.

Нет, конечно. Вопрос в том и заключается, что "учить, тренировать", сложно, долго, не всегда успешно. А не гордо нести это "свойство темперамента"!

Да, воспитание у современных детей сейчас из-за яжематерей конечно ни в какие ворота.. Я не про тему автора и ситуацию с дневником, тут, я согласна с большинством, в дневнике должен быть порядок, и всеж это основной документ в школе,.. На собрание пришла к дочери, 7 кл одна мама мальчика, который выше мамы и классной учительницы уже, просит классного руководителя проверять!! записал её чадушка задание домашнее или нет!! А то видетели, ей не удобно обзванивать одноклассников и спрашивать домашнее задание ( я чуть со стула не упала..), и это 7 кл, и это не с сына мама требует , а с классного руководителя.. Кошмар.. Жалуется педагог что 3 детей мешают вести уроки, а остальные отвлекаются..( почему в 80-90е, когда я училась не было таких проблем.. Нам не боялись сделать замечание , при крайних мерах выгнать с урока или самое страшное отправить к директору..), а сейчас у детей одни права, и к сожалению ни каких обязанностей.. Потому что дома не научили уважать взрослых, а при малейшем замечании их чаду, бегут в управление образования жалобы строчить..
Все из семьи, если мама сказала дневник это бумажка, значит потом детка скажет, мама сказала так.. Дома скажут не позволяй делать замечание себе, не имеют право, дети так и воспринимают и ляпают потом это в шк и везде..

Дневник, конечно, должен быть в порядке. Но добиваться порядка криком и гноблением нехорошо. Для ребёнка второго класса, на мой взгляд, достаточно выставить оценку за ведение дневника и обьяснить её: Маша, я поставила тебе за ведение дневника 4-, потому что .... Давай постарайся, чтоб на следующей неделе за ведение дневника у тебя было 5.
Во втором классе дети ещё желают получать хорошие оценки.
Уж завуч школы должна обладать широким спектром пед. приемов для воспитания детей. Крик - не лучший из них

Про фразу: дневник - лицо ученика.
Моему ученику вчера кошка все лицо расцарапала. Должен ли он привести дневник в соответветствие своему лицу?

МышЪ,
Конкретно в нашей школе это хорошо, ибо электричества и связи не бывает регулярно.
Не можете в электронный дневник зайти и все, без задания, не в курсе ни чего? Сейчас пишу- свет вырубили. Крайне неразумно тратить остатки зарядки на интернет, когда потом не позвонить никуда. Если ещё вышки связи не обесточили.
У нас и в английский колледж в райцентре просят на каждое занятие носить дневник.

Пешка: Да, это чистой воды формализм и к нему нужно приучать с детства. Вы же первая закричите, когда у вас ребёнок сдаст егэ на 0 баллов, потому что поставил галочку вместо точечки или букву прописную вместо печатной. +++1000 Не убавить не прибавить
Юлич: а при малейшем замечании их чаду, бегут в управление образования жалобы строчить.. Недавно как вчера коллега рассказала - поставила 2 за невыполненное д/з (с третьего предупреждения!), мама бегом к директору - детку загнобили
Юлич: Дома скажут не позволяй делать замечание себе, не имеют право, дети так и воспринимают и ляпают потом это в шк и везде.. А учитель должен так извернуться, делая замечание и приучая ребёнка к дисциплине, чтобы, не дай Бог, ребёнок дома не рассказал, что учительница якобы дико орала и унижала его.

Дааа.. ЕГЭ тут для многих неформалистов станет откровением. Да что там ЕГЭ, ОГЭ бы нормально сдать..
Потом при поступлении за каждый балл бьешься. Соседка 2 года с репетиторами занималась, 1 балла до проходного в мед недобрала. Цена неправильно поставленной запятой. Даже документы не приняли.

Имрек: Да что там ЕГЭ, ОГЭ бы нормально сдать..

Зачем так далеко смотреть? 4 класс - ВПР, ДКР, еомпьютерное тестирование по предметам

ПумаLux,
А представляете, как к моменту сдачи ЕГЭ эти качества разовьются? Настоящему индейцу фсё ништяк... Ага.
После 4-го с любыми оценками переведут, если совсем не дурак, конечно. А вот потооооом...

Автор, я считаю, что сила реакции на событие должна быть равноценна масштабу события. Если Вы считаете, что ребёнка несправедливо обидели, конечно, надо вступиться. Дочь всегда должна чувствовать Вашу защиту. Но идти в МО, мне кажется, перебор. Подойдите к завучу, поговорите спокойно. В чем её претензии? Объясните (раз она властная и авторитарная), что дочь ранима, исполнительна. Вступить в диалог - продуктивнее, чем жаловаться. Вам ещё долго в школе учиться. Поэтому, я считаю, позицию свою обозначить нужно (раз она принципиальна и отличается от позиции завуча), но сделать это конструктивно.

.Лара: Для ребёнка второго класса, на мой взгляд, достаточно выставить оценку за ведение дневника и обьяснить её: Маша, я поставила тебе за ведение дневника 4-, потому что .... Давай постарайся, чтоб на следующей неделе за ведение дневника у тебя было 5.

4 - это хорошая оценка. Почему за раскаляканный дневник надо ставить хорошую оценку? Чтобы опять не травмировать деточку?

ПумаLux: Вы сами слышали, что она орёт?

любимый вопрос учителей. я когда на семейном с ребенком в школу на тесты ходила, некоторые женщины, неудачно выбравшие профессию орут так, что стекла звенят в коридоре. началка нормальной приличной новой школы.

насчет дневника правильно, отчетность должна быть в порядке. но не орать же. достаточно сделать замечание, вписать его туда же в дневник родителям.
но типичной неврастеничке конечно этого будет мало. она сорвется на ребенке. уважение сложно заработать, страх - куда проще.

Ну что привязались к фразе Дневник - лицо ученика, что в ней не верного, она из серии встречают по одежке. Завуч имела в виду, как ребенок относится к дневнику, как с ним обращается, такой он и в жизни, если дневник грязный, то и в жизни не аккуратный ребенок.
Перефразируя паспорт - лицо человека. Муж за 10 лет 3 раза менял паспорт, потому что ушатывал его просто в хлам, таскает в кармане постоянно, он у него уже мятый весь, ему как-то в банке отказались по такому паспорту деньги выдавать. И в жизни также до аккуратности как до неба, если где торчит гвоздь, обязательно зацепится, если на столе стоит полный стакан прольет и т.д., теряет все постоянно и опаздывает тоже. А т.к. работа ответственная и внешний вид имеет значение, то это создает проблемы на работе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы