Завуч довела ребенка 2 класса до слез

Имрек: Соседка 2 года с репетиторами занималась, 1 балла до проходного в мед недобрала. Цена неправильно поставленной запятой. Даже документы не приняли.

в московских вузах зато весь дагестан с высшими баллами. не в запятой дело ))))

roza-mimoza,
Ну 2 поставь, чтоб уж надолго запомнила.
Недавно смотрела передачу на Ю "дорогая, мы убиваем детей". Очень понравилось. Мамаше, которая непрерывно орет с обзываниями на ребёнка, устроили такое же испытание. Отправили сажать деревья и в таком же тоне такими же словами начали отдавать ей приказы, чего надо делать. Жуть, как мамаше не понравилось. А завучу бы понравилось? Я даже уверена, что завуч со старшеклассником уже не стала бы так разговаривать, т.к. Тот и ответить может. А второклашка все стерпит

АрктикА,
Не скажите. Кто у нас нормально сдал- тоже поступил. В ту же нерезиновую. Будем отталкиваться от своих реалий, мы не на Кавказе.
А подготовка к ЕГЭ- это не только знания, но и правильное оформление.

.Лара: Мамаше, которая непрерывно орет с обзываниями на ребёнка, устроили такое же испытание.

Второклашку автора обзывали? И почему Вы решили, что на неё орали?

Пля... Какие все ранимые.. Ребёнок рыдает из-за замечания завуча, мамаша в истерике от слез ребёнка..
Сидите дома уже ! Там никто не обидит

roza-mimoza,
Речь веду в общем и целом. Вас на работе позорят при всём коллективе, если ошибётесь? А если забудете пропуск/паспорт/ключи?
Так почему детей надо позорить, ругать за забывчивость?
Ведь могут же по-другому. И помогает это не хуже.

Имрек: А подготовка к ЕГЭ- это не только знания, но и правильное оформление.

Я в 1993 году поступала в универ, пед и упи - везде поступила. Сама ездила, сама сдавала документы, сама заполняла - родители мои даже не вникали и не сомневались во мне.
А некоторые ездили с мамами по приёмным комиссиям))) Кто-то вообще не мог заполнить заявление в приёмной комиссии...
И в университете была верная примета (начало 90-х): если абитуриент смог самостоятельно без ошибок заполнить заявление и т.п. - верный признак, что он поступит

АрктикА,
Дагестан приезжает с егэ от 95 баллов, тут и правда не в запятых дело)) А если спуститься к обычным смертным, которые хотя бы на 80 пытаются сдать, то тут очень даже влияет каждый символ. Еще обиднее, если аннулируют результаты из-за неправильно заполненной шапки с фио (может правила уже изменились, но в первые годы это влияло).

.Лара: Речь веду в общем и целом. Вас на работе позорят при всём коллективе, если ошибётесь? А если забудете пропуск/паспорт/ключи?
Так почему детей надо позорить, ругать за забывчивость?
Ведь могут же по-другому. И помогает это не хуже.

Начнём с того, что я на работе не ошибаюсь. Вообще. И ещё я не допускаю, чтобы при мне кого-то позорили. И пропуск/паспорт/ключи тоже не забываю - у меня в голове порядок. Пока)))
И к чему все разговоры про позор на глазах у коллектива? Вам, конечно, хочется пофантазировать, но как эта фантазия относится к данной теме? Второклашку позорили на глазах у коллектива?
И что она забыла?
И вообще как можно забыть, что в тетради/дневнике не калякают? Блин, девочка второй год в школе! Какать не забывает в унитаз, а не в трусы?)))

Морозко,
так и я о том же- 10 дней сентября- все изрыдались уже! так внезапно начался учебный год!

roza-mimoza,
Вам же начали с того, что в первом классе дневников не было. Завуч при всех начала позорить.
По поводу: на работе не ошибаюсь - Вы робот! Никогда не верю таким людям: они не ошибаются, ничего не забывают, дети у них идеальные!

.Лара: , на мой взгляд, достаточно выставить оценку за ведение дневника

Вроде не выставляют сейчас.у нас так точно нет.. Я с дочери помню в первом классе, требовала, чтобы дневник заполнялся аккуратно и также объясняла, что это ее школьный документ.

У дочери учительница не записывала в дневники даже замечания,а вот на собраниях нам выговаривала чем она недовольна. Дети дома то не скажут ,что им замечание. На вопрос почему не пишет в дневники, долго мялась, а потом сказала, что у нее были неприятные инциденты. Видимо, родители предыдущих классов бегали по инстанциям. Но мы, как бывшие ученики, которые учились у советских учителей, настояли про запись замечаний. Поклявшись нигде не говорить и никому не жаловаться

Какие некоторые здесь умные собрались Паспорт=Дневник, мб, но дело то в другом, как завуч позорит ребенка, при остальных учениках. Она учитель, и в первую очередь должна знать что позорить ученика при всех нельзя, ребенок только начал учится во 2 классе, дневников в первом классе нет. Дети разные бывают, кто то сразу разобрался, а кто то нет, так надо подсказать и сказать что проверит через две недели еще. А довести ребенка до слез, как то не педагогично. Автора понимаю, своего ребенка надо поддерживать. кто же это еще сделает как не мама. В прокуратуру бы не пошла, ограничилась бы разговором с завучем.

Да невозможно ! Бедные учителя((( всем только в попку дуть можно, ни наругать, ни доску заставить протереть...
Европейским путём пошли? Мне лично этот путь не по душе. Вседозволенность , называемая толерантностью. Отупение, выдаваемое за особенности развития . Фу ...
Не бывает воспитания без кнута. Проьлема выдуманная. Мама и дочь истерички

ДаДаДа: как завуч позорит ребенка, при остальных учениках.

А где написал автор, что дочь позорили при классе? Я поняла, что строгач закатила завуч, а та и расплакалась..А тут уж раздули чуть ли не до телесных наказаний при всей школе

Морозко,
++++

По мне слишком много додумано. тут на директора накинулись - и орала, и унижала, и обзывала. При этом даже из информации из первого поста я бы скорее решила, что директор строгим нудным голосом высказала один раз и всё.

Это вон в соседнем топе новость про то, что бросили туриста товарищи в лесу и уехали. А потом когда самого туриста спросили, то оказалось, что не бросили, а дали бинты, телефон и проводили до сторожки, где дежурит специальный человек. Всё наоборот. Так и тут может на поверку выясниться, что никто не унижал и не орал.

Всё не читала, раздули на 7 страниц. автор прав человек тот кто отругал ребенка за дневник, вы в паспорт помните и порисуйте в нем, вас ведь по голове за это не погладят

Морозко: Проьлема выдуманная. Мама и дочь истерички

+

Позорить ребёнка при других учениках!! А она может и не позорила, а сделала замечание, Но повышенным тоном, а тут раздули.. А хвалить ребёнка тоже нужно не при других учениках, на ушко? Я считаю и замечание( не имею ввиду оскорбительные фразы и унижение ниже плинтуса) делать и хвалить нужно при коллективе..

Хорошо, ругать при всех дитя нельзя. Что делать учителю, если дитя беснуется на уроке? " Васенька, пойдём выйдем - я тебе замечание тет-а-тет сделаю, или нет - давай на ушко шепну, чтоб никто не слышал и ты не опозорился на весь класс"

рута,
Где завуч может позорить ребёнка из начальной школы? Началка по школе не ходит. Сомневаюсь, что завуч всех детей началки знает по именам и фамилиям, что встретив её в темном переулке, сопоставила ребёнку грязный дневник и начала там её позорить. Зато она может придти в класс с проверенным дневником, спросить : кто тут Маша Петрова? И дальше по тексту.....

Морозко,
+10000 согласна с каждым словом

.Лара: Вам же начали с того, что в первом классе дневников не было.

ну не было дневников. И чё? Тетради и альбомы ведь были. В них можно калякать? Какие-то логические связи должны быть у детей))) Второй класс - это уже 8 лет ребёнку есть.

.Лара: Завуч при всех начала позорить.

Да где вы это взяли?

аноним автор темы: По поводу того, что начеркалась в дневнике. Девочка заплакала, а она дальше продолжает позорить. И вообще ,типа, дневник- лицо ученика. А по моему, это бумажка, с которой в туалет можно сходить, а не лицо.Воспитывпют благоговение к бумажкам- потом удивляемся бюрократизму. Хочу пожаловаться в отдел образования на жестокость. Стоит ли? Похоже, сталинские методы воспитания возвращаются

.Лара: По поводу: на работе не ошибаюсь - Вы робот! Никогда не верю таким людям: они не ошибаются, ничего не забывают, дети у них идеальные!

я не робот. Просто когда я училась, я хорошо слушала учителей и выполняла их требования. Надо отступить 4 клеточки, чтобы начертить поля - отступила 4 клеточки и ни я, ни мама моя и тем более папа не вопили, как автор

аноним автор темы: Проверка дневников завучем.Она вообще в неадекватно, проверяет, не ходят ли дети в белых футболках под сарафан, и при всех позорит. Чтоб в тетрадях все писали по правилам-4 клетки туда, 2сюда пр. А зачем это?Как это в жизни пригодится?Тупость какая-то , ИМХО

Вот мне эти 4 клеточки и пригодились. Сейчас работаю проектировщиком. И мои работы проходят проверку сначала у заказчиков, а потом в госэкспертизе. И ошибок нет. Потому что я ответственный человек, и мои ошибки могут дорого стоить (время, деньги и т.п.).

аноним,
Вы правда не чувствуете разницы между поведением на уроке и ведением дневника? Девочка свой дневник публично на доске вела и мешала остальным красиво вести их дневники?

ДаДаДа: но дело то в другом, как завуч позорит ребенка, при остальных учениках

где вы это взяли?
и почему нельзя сделать замечание по поводу ведения дневника при всех? Пусть другие учатся на чужих ошибках)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы