Сборы денег с родителей в школе

Я это Я,
давайте для истории освежим:

Я это Я: Так пока есть такие кто оправдывают директоров и заведующих в том, что они бедные хлебают от ОО. Такие взносы "добровольные" будут расти. Лет через 5 без 50 000 вообще на собрание не пустят

Я это Я: И вот откуда и появляются все эти сборы с родителей. Вот конкретная ситуация!
Заведующая на то и поставлена на это место чтобы в определенный момент отстаивать интересы конкретного учреждения. А не в углу о суициде размышлять.

Я это Я: Многие понимаете молчат то из-за детей.
Если бы не дети уже давно бы каждый такой директор побывал бы на приеме у прокурора.
Я вот вообще против таких сборов, но как представлю, что может пострадать мой ребенок то сразу готова платить

Я это Я: Вот как раз я не трусиха И еще со школы умела отстаивать свои права не привлекая родителей.
НО если я почувствую, что моя принципиальность может навредить моему ребенку или качеству его образования то я очень сильно задумаюсь.

Я это Я: Так потому. что найти нужно таких же адекватных сторонников для решений вопросов с администрацией школы и еще ведь надо не исключать, что придется нервы и время потратить на таких как
jane air,
Которым еще даже как я поняла не предложили ничего, а она уже в грудь бьет кулаком и кричит _Нет!!! Ничего не дам! Я не трус и ничего не дам.

Я это Я: Так да! Можно ведь по одному родителю с класса даже и я уверенна, что найдутся из них люди разных и полезных профессий. Вот и будете решать все вопросы с орг. комитетом и директором без посредников в виде учителей

вы поясните теперь в итоге вашу позицию пжалста, а то я вот не могу понять какое вы мнение по итогу имеет и как жить предлагаете, а то шибко не логично все выглядит и вас шибко нервируют те кто не хочет платить за что не считает нужным, потом вы обвиняете меня почему то про шашки наголо и потом опять когда узнаете что ругаться и бороться со вселенским злом не буду опять в каких то неведомых грехах. так что не так то?!

Снегирёва: За ЧОПовца надо платить. С каких щей - мне не смогли объяснить.

ну не могут же прямым текстом сказать что в управление образования района без вестей про чоповцев идти придется с вазелином и тебя там будут зато пендосить почерному и перед всеми.
что проще вот собрать с родителей, нагнуть воспитателей чтобы они работали с родкомитетом.
у нас так слезно у казначея воспитатель тыщу на подарок саду выморозила.
в итоге подарок куплен - новый ковер в музыкальный зал и стоит в подсобке, а старый почистили и он лежит на прежнем месте.
и с чопами в школах садиках аналогично - вы денег дайте и вопросы не задавайте, вам чо ддля детки своей жалка?!

jane air: вы поясните теперь в итоге вашу позицию пжалста

Моя позиция:
все эти сборы незаконны и идут они в большей степени для обогащения директоров и заведующих, от лени и проф. непригодности руководства автономных учреждений
и я не хочу и не согласна их платить и не буду- буду до последнего сопротивляться, но до тех пор пока это не затронет интересы моего ребенка. И я не трус, а просто не хочу чтобы в этой борьбе страдал мой ребенок.

Я это Я: И я не трус, а просто не хочу чтобы в этой борьбе страдал мой ребенок.

а не платить без борьбы вы не пробовали?!
у вас так все сложно?!

jane air: вам чо ддля детки своей жалка?!

Предложила вписать имя моего ребенка в перечень охраняемых объектов. Отказались
Да, мне жалко платить на тех условиях, что мне предложили.
А подарок саду отдельная тема. Уже готовимся к юбилею сада. Напомнили, что предыдущие годы выделяли 2-3 т.р. с группы. Но на юбилей стоит поболе скинуться

jane air: а не платить без борьбы вы не пробовали?!

Пробовала))) Говорят, что сначала нужно дорасти до школы
Устроит?

jane air: у вас так все сложно?!

Ага. жизнь вообще она ведь сложная штука

Есть еще вопросы?

Томный вечер: даже не сомневайтесь сразу коснется, так что вы тут пузыри пускаете

ее то?! конечно коснется. моего нет.
потому что мотивация у нее не верная:

Я это Я: Моя позиция:
все эти сборы незаконны и идут они в большей степени для обогащения директоров и заведующих, от лени и проф. непригодности руководства автономных учреждений
и я не хочу и не согласна их платить и не буду- буду до последнего сопротивляться,

а надо не так:

jane air: есть оказанные услуги - есть деньги. нет услуг - ну нет денег.

Снегирёва: Предложила вписать имя моего ребенка в перечень охраняемых объектов. Отказались

и нет проблем те я платить не отказываюсь, но на определенных условиях буду делать.
все остальное уже переходит в рамки УК РФ.
кстати о подарках - томик того самого УК РФ с комментами могу подарить без проблем администрации.

Снегирёва: А подарок саду отдельная тема. Уже готовимся к юбилею сада. Напомнили, что предыдущие годы выделяли 2-3 т.р. с группы. Но на юбилей стоит поболе скинуться

так то мы уже дарим не мало покупая своим детям игрухи в группу и на улицу, доски магнитные, участки приводим в порядок и что то украшаем/мастерим.

Я это Я: Ага. жизнь вообще она ведь сложная штука

Есть еще вопросы?

у меня к вам? нет конечно. у меня их и не было. они у вас ко мне были весьма непоследовательные.
зацепило вас про трусость. а то что вы пишите и есть самая банальная трусость и малодушие.

jane air: давно у нас школа стала режимным объектом не подскажете?! злоупотребление прав

Школа должна быть режимным объектом. Пока лично не столкнётесь не поймёте. Психов в наше время хватает. Ну и дорастите сначала до школы. Вы же придёте туда, где до вас все организовали , можете не платить!

jane air,
Меня в вас вот вообще ничего не цепляет Извините конечно

jane air: у меня их и не было

а и думаю че прилипла как банный лист ко мне на 3 страницы еще и с одинаковыми по содержанию постами
Вы мне Наводворскую напоминаете

Я это Я: я не хочу и не согласна их платить и не буду- буду до последнего сопротивляться, но до тех пор пока это не затронет интересы моего ребенка. И я не трус, а пр

Ребёнку сколько? В школу когда? Я 16 лет по РК в разных школах. До этого в садиках. Ни разу не столкнулась с принципиальными неплательщиками. Понятно, что не поверите, но ни разу конфликтов не было. Почему?

мама: Школа должна быть режимным объектом.

давайте плясать от того что есть. это не режимный объект.

мама: Пока лично не столкнётесь не поймёте.

с чем?! я работаю в школе где есть забор, есть видео домофон, есть камеры, есть кнопка. с чем я должна столкнуться?!

мама: Психов в наше время хватает.

среди родителей?!

мама: Вы же придёте туда, где до вас все организовали , можете не платить!

я вам выше написала. ничего у анс родители не платят и все есть и еще порядок, чистота, дети не курят даже те кому больше 18

jane air: вам выше написала. ничего у анс родители не платят и все есть и еще порядок, чистота, д

Ваш ребёнок пойдёт с эту школу учиться?

Я это Я: Вы мне Наводворскую напоминаете

нет милая, это вы. я не имею

Я это Я: Моя позиция:
и я не хочу и не согласна их платить и не буду- буду до последнего сопротивляться

и я кстати как бы вы не пытались приписать мне, я не из числа

мама: принципиальными неплательщиками

я просто хочу как положено - утром стулья, вечером деньги. и по договору. нет стульев - нет денег.
так что как видите, все хорошо у меня.
а на портрет свой любуйтесь чаще и рефлексируйте, глядишь у вас оформиться таки некая устойчивая гражданская позиция в отношении того платить или бороться.

мама: Ваш ребёнок пойдёт с эту школу учиться?

к сожалению нет.

jane air: нет милая, это вы. я не имею

Давайте еще щас препираться будем кто больше похож
А вот если по чесноку - Че пристала то?!
Говори может посочувствуем тут. Мужик что ль не дается

Я это Я,
Фууууу...

Аноним: Мужик что ль не дается

видимо, у вас закончились аргументы

Имрек: Я это Я,
Фууууу...

от нее давно фу. еще пар страничек назад целенаправленно вязаться начала.
просто что-то пошло не так
остается только вот исходя из своего мироощущения сочинять.

Аноним: Говори может посочувствуем тут

давайте: на работ хочу к детям, а злой дядька доктор не разрешает продлил больничный до конца месяца, еще после недавней спиналки спина сильно болит, в пузе дыра, тк свищ в шве еще не зажил. больше 3 кг поднимать низя еще 5 месяцев, еще столько же носить бандаж послеоперационный неудобный и нельзя бегать, качать пресс.
но вот ровно до данной темы с настроением я думала у меня все хорошо

jane air,
Сочувствую. Была не права в своем высказывании. Но Свое мнение оставлю при себе. Цепляться не цеплялась вроде бы очевидно, что я отвечала Вам, а не взывала к ответу Вас. За нелецеприятный ответ еще раз прощу прощения. Адье

подниму ка я тему. Хочется узнать стороннее мнение. Сложилась такая ситуация: казначей отчитывается о тратах только в устной форме.
Дочь учится в 67 школе на эльмаше. За прошлый год сдали 6 тыс. на классные нужды (вода, охрана, какая-то уборка в классе дополнительная, рабочие тетради, канцелярка, картриджи, подарки учителям). В эти нужды не входят праздники, мероприятия, экскурсии, подарки детям. На все это скидываемся отдельно. В этом году сразу же попросили еще 1,5 тыс. Перед очередным род собранием попросила у казначея отчет о потраченных деньгах. Желательно или табличку в формате excel, или на бумаге распечатать, потому как устно инфа не воспринимается, тем более на собрании... Ох, что началоооось!!! на собрании отчитались таки устно, председатель заявила, что они не покладая рук и других частей тела трудятся на благо класса, а неблагодарные родители, которые сами ничего не делают, отчеты смеют просить. Мне заявили: есть чеки, хотите - пересчитывайте. Я им пояснила, что интересуют не чеки, а именно что на что потрачено. И не все ведь по чекам проходит...Но поздно, своим вопросом я такая-сякая тварь неблагодарная, личную обиду им нанесла. После собрания услышала, как они меня обсуждают в достаточно агрессивной манере, мол мамашка берегов не чует, вчитываться в отчеты хочет. И причем, все остальные родители с радостью несут деньги, не спрашивая отчета. Короче говоря, меня никто из класса не поддержал... А ведь финансовая прозрачность - залог хороших отношений!!! Накипело, в общем...
У вас как отчитываются? Как воспринимают просьбы об отчетах?

qaqa автор темы: финансирование школы очень плохое, на проведение хотя бы поддерживающих ремонтов и т.д. денег не выделяют совсем.
Поэтому единственный выход - собирать деньги с родителей.

ага, щас.
Выделяют деньги, было бы желание. Вот только выделенные средства надо использовать по назначению, их сложнее положить себе в карман.
А то, что сдали родители - никто не отслеживает, воруй сколько влезет.

Pippit™: Такое ощущение, что кроме школы у родителей и не должно быть потребностей и желаний.

вот-вот, так и есть

KаRаLеVа: знаю я как школы плохо финансируются))) и я не халявщик, я не доверяю чужим теткам - куплю что надо сама, учителя поздравлю сама, а на всякие ремонты/охрану и дебильные подарочки сдавать не собираюсь

++++

historia,
Я уже шестой год являюсь казначеем класса. Никак не могу передать эту почетную должность - нет добровольцев)))
Отчитываюсь всегда так:
Экселевская табличка приход/расход общий, вторая с расписанными расходами до копеек на что потрачено и выведена сумма расхода на 1 ребенка.
Т.е. родители могут видеть на что тратим деньги и каков их личный вклад.
Но... этот отчет никто не смотрит. Отмахиваются со словами: ну что вы, мы вам верим.
Главное, я уверена что в любой момент любой желающий сможет посмотреть, проверить, задать вопросы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы