Сборы денег с родителей в школе

Надоть: т.е. звонить кому-то в истерике в 4 утра - это верх компетенции?

Поставщику который выиграл аукцион на поставку

Надоть: И с какой стати заведующий должен что-то куда-то таскать своими силами?

В данном случае косяк поставщика + изначально некорректно заложенные сроки поставки по гос.контракту заказчиком ( в данном случае ОО)
А огребать все равно Заведующей так как это у нее без данной мебели дети будут спать на полу. Вот она и беспокоится!

Надоть: Процесс налажен через одно место, значит.

44 ФЗ так налажен.

АнонимКа,
Вот не надо. Я на собрании начала вопросы задавать, мне предложили заткнуться и демонстрировать красноречие в каком- нибудь другом месте.
Я не умею разговаривать на таком уровне, поэтому больше ни на одном собрании не была. И поскольку за траты предыдущих взносов так никто и не отчитался, больше ни копейки не заплатила.
Считаю, это по- честному. Со спонсорами так не разговаривают.

АнонимКа: Я имела ввиду конкретные действия

Я тоже о них. Каждый выполняет свой фронт работ. Родители обеспечивают со своей стороны, администрация школы со своей. Родители не дойная корова, нуждами детей можно все обосновать и брать-брать.

Аноним: А если в вашей ситуации заведующая как болванчик лето красное пропела,

Ну бред пишете. Её назначила за неделю до этого. Сдернув с другого места, где всё было ею организовано. Дав на подготовку к сдаче 3 месяца . А потом передумали. И решили сдать через неделю - комиссия какая-то приезжала, надо было прогнуться. У нас все через одно место делается.

надеюсь автор темы простит за офф.

АнонимКа: У детского дома может быть спонсор, а у школы не встречала такого.

У нашей школы есть так называемые шефы, благодаря которым делают ремонт , потихоньку, но делают. Родителям так же предлагают принять участие в благотворительности, в том году сдавали 500 р на окна. Сумма смешная для меня, поэтому поучаствовали. Кто-то не сдал-их дело. Никому ничего за это не было. Возмущаться смысла не было. Все добровольно.

Анонимка: У нашей школы есть так называемые шефы,

Еекб? Где еще такое осталось?

Имрек: Вот не надо. Я на собрании начала вопросы задавать, мне предложили заткнуться и демонстрировать красноречие в каком- нибудь другом месте.
Я не умею разговаривать на таком уровне, поэтому больше ни на одном собрании не была. И поскольку за траты предыдущих взносов так никто и не отчитался, больше ни копейки не заплатила.
Считаю, это по- честному. Со спонсорами так не разговаривают.

На вашем месте также поступила бы, тем более если не хотят отчитываться за полученные деньги.

Pippit™: администрация школы со своей.

Это было бы идеально. Но живем в других реалиях. Простым школам денег не выделяют на охрану, например , но при этом охрану требуют. Какие ваши предложения будут, как директору решить вопрос охраны, ремонта? Я как родитель тоже хочу все деньги тратить на себя и не спонсировать школу. Какие варианты, посоветуйте. Что будет если все родители перестанут платить сборы?

Раньше были. На Веере шефом был ЗиК, на Уралмаше- Уралмаш.

АнонимКа,
Директору оторвать попу от стула и начать работать, не?
Очевидны же несколько вариантов заработка для школ.

Аноним: 44 ФЗ так налажен.

Есть ещё 223.
Но контракты регулярно кривые. Прописывают условия левой пяткой люди, которые в глаза не видели товар, специфику его не знают, нюансы не учитывают. И вообще впервые заявку на госконтракт составляют. И потом привозят, например, мебель которая гнется под первоклашками.
Или прописан товар, сто лет снятый с производства. Поставщик пытается его заменить, доказывая, что новый даже лучше. Но где-то в УО, сидит бабуля, которая боится и на миллиметр от условий контракта отступить. Вот так часто и проваливают поставки. Косяков и без коррупции достаточно, а ёще и она имеет место быть.

Имрек: Вот не надо. Я на собрании начала вопросы задавать, мне предложили заткнуться и демонстрировать красноречие в каком- нибудь другом месте.

Нечего себе! Попробовали бы мне такое сказать! Проявляли бы свое красноречие, защищая свою опу в ОО.

АнонимКа: Простым школам денег не выделяют на охрану, например , но при этом охрану требуют.

Вы меня читали? Родители сейчас практически повсеместно платят за охрану (чего?), воду, на класснве нужды сдают, видимо мало, должны на баланс взять школу совсем. Началось с малого... я поримаю, что удтбнеы сесть на родителей и ехать, но рсз в директорс иолез и стал управленцем, тт должен уметь спонсоров искать, выбивать нужное. Мало любить свою школу.

qaqa ,
Мне председатель родительского комитета сказала. Такая, блин, хабалка..
Не в ОО же на неё жаловаться.
Никто из родителей вслух меня не поддержал и все изъявили желание оплачивать школьные сборы, установленные с потолка, до реального проведения тендера и установления тарифов. Как показало время, кстати, утвержденные на тендере тарифы были значительно ниже. Куда пошла разница- опять же хз.
Кто- то в 2 раза переплатил, а должна была в 4, потому что у меня двое детей? Ага, щас!
Охранников у нас искали в штат школы. Получается, мы должны были платить зарплату штатным сотрудникам? Вообще здорово.

Имрек: Мне председатель родительского комитета сказала. Такая, блин, хабалка..

Меняйте на адекватного и вежливого. Зачем хамство терпеть? Вы деньги сдаете - имеет полное право знать, куда и на что они идут.

tanchjk: для этого надо куда то далеко ехать?

эммм...скажем, изучая историю Урала, странно не съездить в Невьянск, чтобы посмотреть на башню. Но теоретически, можно и на уроке, по картинке. Или вообще не утруждать себя краеведением.

tanchjk: учителям проще, а не интереснее

знаете, это хорошо видно, кому из учителей хочется "проще", а кому "интереснее". Те, кто за попроще, даже заморачиваться не будут составлением каких-то списков материалов для урока, не придут лишний раз на собрание, чтобы объяснить, как лучше готовится к олимпиаде по профильному предмету и т.п.
А развитие школьника требует сил, энергии и денег.
На примере рисования. Можно исключительно формально, а можно показать детям разные техники. Но да, нужны гуашь и акварель, кисти нескольких видов и бумага разная.

Аноним: Но ремонты то в школах. шкафчики и т.д.

шкафчики - это инициатива родителей, чаще всего. Потому что удобно оставлять в них папки с принадлежностями, например. Форму физкультурную. Иначе с ума сойти можно таскать все это на себе ежедневно.

qaqa ,
Она сама ушла, но мне, собсно, уже все равно. Мы перешли в другую школу.

утро_в_лукошке: скажем, изучая историю Урала, странно не съездить в Невьянск, чтобы посмотреть на башню. Но теоретически, можно и на уроке, по картинке. Или вообще не утруждать себя краеведением.

Чота никуда мы не ездили, когда сами были в возрасте младшей школы. От этого я вот лично и мои ровесники/одноклассники меньше знать не стали, представляете?

Всё дело в желании учителя донести знания и в желании ученика их воспринять и впитать.

Касательно темы, как-то уставательно их читать каждый день на форуме через одну )) Перетирать из пустого в порожнее доставляет всем столько удовольствия? Всё равно будут противники и сторонники/защитники поборов. Смысл?

Чтобы что-то изменить надо не бояться высказывать свою т.з.

Neotkuda,
Ой, я такого не писала.

Имрек, а я чото не поняла как оно так вышло))) полезла исправила сразу))

Neotkuda,
А в соседней теме меня процитировали, но в середину предложение от себя вставили. стало так сурово- драматично о слишком многих смертях, которые якобы видела в жизни я.
По теме: многое от программы экскурсии зависит. Ехать несколько часов, чтобы на стены падающей башни посмотреть, это явный перебор. Тем более, что ребёнка в автобусе в последнее время жёстко укачивает. Если ещё какие- промыслы будут, обряды, ещё подумаю. Хотя сейчас столько возможностей и без личного выезда.. Фильмы, слайды, картинки и проч. Все можно прекрасно изучить, никуда не выходя из класса.

Имрек,
чо? я ??? о_О я Вас процитировала? чото ничо не поняла, я про смерти даже читать ничего не заходила

Имрек: Фильмы, слайды, картинки и проч. Все можно прекрасно изучить, никуда не выходя из класса.

вот абсолютно да! Дети в интернете могут всё что угодно посмотреть при необходимости. Да и подготовить презентацию для них можно с картинками/видео/распечатками. Было бы желание.

Neotkuda,
Не-не, не вы процитировали. Другой кто- то. Это я про то, что везёт мне нынче с цитированием. Не считая постоянно корректирующего текст на свой вкус айфона.
На экскурсии можно не слушать или слушать невнимательно, а если сами подготовят, оформят и все классу расскажут, в голове всяко- разно что-то останется.

Джесса,
Угу. У нас даже бассейн и автошкола для студентов бесплатны. Общага- 700 руб в месяц, билет на самолёт от 20 до 55 тыс в одну сторону, продукты, правда, недешевые. Хоть математически сумма и больше, почему- то не так обидно, как оплата непонятных сборов в школе с хамством в качестве бесплатного бонуса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы