Сборы денег с родителей в школе

мама: Ну бред пишете. Её назначила за неделю до этого. Сдернув с другого места, где всё было ею организовано. Дав на подготовку к сдаче 3 месяца . А потом передумали. И решили сдать через неделю - комиссия какая-то приезжала, надо было прогнуться. У нас все через одно место делается.

Заведующий дет. учреждением в частности -это грамотный управленец. А какой тут управленец если простите на нее вешают материальный долг, уголовную ответственность, а она сидит в сторонке-плачет. Если ее так кинуло УО значит определенного веса и статуса она не имеет. Они свои косяки прикрыли и скинули на нее. А она и сидит лопатой принимает.
Знаю пару личностей которые в подобных ситуациях отстояли и восстановились в должности через суд( муниц. учреждения) но это вопрос грамотности человека.
В вашем случае, ваша знакомая абсолютно не ту должность занимает, а в итоге вот те недоделки я уверенна делают родители за свой счет.

Джесса,
У нас зато транспорта городского нет.
И товары на китайском рынке очень дешевые- 2- литровый электрический чайник- 300 руб, к примеру.
До университета 3 минуты пешком.
Но стоимость билета на самолёт, блин, перекрывает все.

Аноним: Заведующий дет. учреждением в частности -это грамотный управленец. А какой тут управленец если простите на нее вешают материальный долг, уголовную ответственность, а она сидит в сторонке-плачет. Если ее так кинуло УО значит определенного веса и статуса она не имеет. Они свои косяки прикрыли и скинули на нее. А она и сидит лопатой принимает.
Знаю пару личностей которые в подобных ситуациях отстояли и восстановились в должности через суд( муниц. учреждения) но это вопрос грамотности человека.
В вашем случае, ваша знакомая абсолютно не ту должность занимает, а в итоге вот те недоделки я уверенна делают родители за свой счет.

Продолжу!
И вот откуда и появляются все эти сборы с родителей. Вот конкретная ситуация!
Заведующая на то и поставлена на это место чтобы в определенный момент отстаивать интересы конкретного учреждения. А не в углу о суициде размышлять.

Аноним,
Директор, вроде как, говорила, что выбирать будет? Мбоу или маоу..
Объявила, что наконец стали автономными. Ну, так и начинала бы зарабатывать- спонсоров искать, а не родителей доить.
Мы поступали в мбоу, платили первый взнос на своё усмотрение. Кто- то 50 руб заплатил, кто- то -15000. Сейчас родители первоклассников при поступлении в маоу платят 13000, все. Вот и вся разница.

qaqa автор темы: Директриса хотела больше собирать

она может хотеть сколько угодно.
лучше спонсоров пусть ищет, выпускников своих потеребит.

АнонимКа: родители требуют хороших условий, бюджет деньги не дает.

какие и кто?!

мама: Автономные учреждения нацелены заведомо на зарабатывание средств, точнее, под любым соусом должны получить эти деньги от родителей.

только сейчас получается что некие гимназии только что не являются экспериментальными площадками "каким пальцем в попе удобнее ковырять" и получают финансирование не так как другие школы и являются автономными.

АнонимКа: Сказано оказывайте допуслуги для школьников. Какие? Почему школа должна зарабатывать на ремонт? Да и кому нужны эти допуслуги.

потому что атвономка. поэтому и должны. так продленку нормальную организовать не предлагать?! кружки для дошкольников, для взрослых - вариантов масса.
только да - работать надо, проще с родителей вымогать.

Имрек,
а) да уж...аномалия))

Имрек: а если сами подготовят лучший вариант, да) когда через себя пропускаешь!

Имрек, а где это у Вас ребёнок учится, что такие суммы за транспорт?) Если это не секрет конечно) любопытно стало.

бумагой, канцелярией и ремонтом школа должна обеспечиваться государством, и точка. ни копейки на это не сдам. мне пациенты ручки и бумагу не приносят, и на ремонт кабинета не скидываются. Если директор не в состоянии обосновать перед ОО траты на бумагу, ручки и ремонт - пусть освобождает должность, от такое мое мнение.

Фима Собак: бумагой, канцелярией и ремонтом школа должна обеспечиваться государством, и точка. ни копейки на это не сдам. мне пациенты ручки и бумагу не приносят, и на ремонт кабинета не скидываются. Если директор не в состоянии обосновать перед ОО траты на бумагу, ручки и ремонт - пусть освобождает должность, от такое мое мнение.

+++ поддерживаю

Это только в нашей 94 собирают в этом году по 1000 ученика, тк школа получила предписание установить видеонаблюдение?

Фима Собак: Если директор не в состоянии обосновать перед ОО траты на бумагу, ручки и ремонт - пусть освобождает должность, от такое мое мнение.

Так тут вопрос то уже даже не то, что не может, а просто не хотят. С родителей проще же. Передал учителю надо то и то. делов то на 2 минуты и вот тебе родители уже и принесли

аноним: Это только в нашей 94 собирают в этом году по 1000 ученика, тк школа получила предписание установить видеонаблюдение?

Так вот вы как родитель обратитесь с письменным заявлением в ОО с просьбой пояснить почему предписание дали школе, а платить будете вы

Это никогда не закончится, пока каждый из нас, осознав, что заплатив налоги, он уже достаточно проплатил за окна, ремонты школ, не скажет стоп этой машине по сбору денег! У нас некоторых активных родителей которые благотворительностью этой занимаются даж в обэп приглашали, и после посещений - все приняло более мягкую форму, хотя по прежнему именных квитанций нет, просто говорят - не можете - не платите свой добровольный взнос

Лично я сдавала в 1 и 2классе(была тупая). Счас доча в 11 учится-с тех пор нини!сами эти поборы порождаем.Финансируем не школу,а директора,гыгы,этой самой школы. Ну,чтоб,к примеру в Болгарию тетя могла сгонять ,или там купила себе чонибудь. Дело не в 500 рублях,а в отношении. Неча это бля...тво плодить.не надо ничо сдавать,тогда поборы прекратятся. Пусть в метро со шляпой побираются,побирушки.

аноним: Это только в нашей 94 собирают в этом году по 1000 ученика

нет , кое где и по 2500 собирают с носа

Аноним: Дело не в 500 рублях

+++ рьяно сдающие и хающие несдающих хотя бы мозгами раскинули СКОЛЬКО детей учится и если с каждого по 500 р на охрану и клининг, так-то сумма оченно хорошая выходит.

Аноним: чтоб,к примеру в Болгарию тетя могла сгонять

и не одна, а с родней, и не в Болгарию, а на Лазурный Берег

Аноним: Неча это бля...тво плодить.не надо ничо сдавать,тогда поборы прекратятся. Пусть в метро со шляпой побираются,побирушки.

+++

tanchjk: так по вашему?

по-моему, это прекрасно, когда есть такая возможность. И такой возможностью грех не воспользоваться. И да, я думаю, что родители жмоты, если не могут спланировать свои траты так, чтобы выкружить из бюджета 1000 в месяц на подобные экскурсии (раз в год).
Да и на местные можно выкроить денег. Я сама не жена олигарха, мы живем скромно.
Просто про все экскурсии знаю заранее и заранее имею их ввиду, планируя бюджет.
Это не трудно. Просто я хочу, чтоб мои дети увидели сами мир. А кого-то устраивает иллюстрация в учебнике.

Надоть: Да, они должны отстаивать свои учреждения, но они же не супермены и тоже должны в человеческих условиях работать.

Поэтому на просьбу подписать акт выполненных работ он отвечает: - НЕТ!!! Ваш косяк и вы отдуваетесь
И тогда

Надоть: на верхах всё организуют

как надо!!!
А пока есть такие слабохарактерные и некомпетентные на них отъезжать и будут.

А представляете если завтра к ней проверка придет, а там недоделки, а доки подписаны, а суммы выделены. И что? Уголовка? Растрата?

Имрек: Когда школы становились автономными учреждениями, они на что рассчитывали?

А у вас школы сами решили на автономные переходить? Забавно.

Надоть: Не все борцы с мировой несправедливостью.

При чем тут борьба с неспроведливостью если вас заставляют подписать бумагу по которой вы становитесь кандидатом в фигуранты уголовного дела.
Вы согласитесь быть моим поручителем в банке?

Надоть: И вылетают со своих должностей такие негибкие.

Да лучше вылететь или вылететь и оспорить свое увольнение в суде чем участвовать вот в таких мутных историях

Надоть: Не должны они никого в истерике в 4 ночи вызванивать.

Надоть: Странно ждать от заведующей детсадом суперхарактера и навыков топ менеджера.

Не должны это, странно ждать того......а че вообще они должны? Во поясните мне? Воспитатель и няня занимается с детьми. Повар готовит и т.д. , а что по вашей логике должна заведующая? Просидеть стул до дыр?

Neotkuda,
На Дальнем Востоке учится, в тихоокеанском университете.
Все круто, конечно, но билет из Екатеринбурга стоит 55 тыс. Слетал туда- обратно 4 раза- вот и стоимость отдыха для всей семьи в Турции какой- нибудь..
Когда поступала- понятия не имели, что проезд так дорого. И продукты питания сильно недешевые. А вот промтовары из Кореи, Китая, Японии- за копейки, по сравнению с нашими ценами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы