Сборы денег с родителей в школе

Надоть: - это бегать контейнеры принимать в 5 утра?

Зато воспитанники ее детского сада не придут в помещение с недоделками. У них будет ремонт который требовался по документации и будет мебель заложенная в смете.
И таких заведующих много! Которые и сад обустроят и еще плюсом себе кабинет достойный выбьют.
А есть те которые оправдывают свою лень и профнепригодность тем, что они

Надоть: не асы менеджмента, чем такие вот дельцы и чинуши умело пользуются.

Надоть: Спокойно работать, а не становиться жертвой махинаций, "мутных историй", заскоков ОО и т.д.

т.е заведомо зная, что она подписывает липовый документ не соответствующий действительно, она не стала жертвой махинаций?!

Надоть: Кому как. Кому-то детей кормить надо. Оспаривать своё увольнение из-за чей-то дурости - опять лишние нервозатраты

А если посодят за такие проделки кто тогда детей кормить будет?

Фима Собак: бумагой, канцелярией и ремонтом школа должна обеспечиваться государством, и точка. ни копейки на это не сдам. мне пациенты ручки и бумагу не приносят, и на ремонт кабинета не скидываются. Если директор не в состоянии обосновать перед ОО траты на бумагу, ручки и ремонт - пусть освобождает должность, от такое мое мнение.

+100500
у нас на собрании на ремонт школы 5000 т.р
+канц товары по 1000 с каждого, нас 4 класса во всех почти по 30 человек, НЕХИЛО, ХАРЯ НЕ ТРЕСНЕТ

Аноним,
Так пока есть такие кто оправдывают директоров и заведующих в том, что они бедные хлебают от ОО. Такие взносы "добровольные" будут расти. Лет через 5 без 50 000 вообще на собрание не пустят

Аноним,
Аноним,
Девочки, не ругайтесь! Спорить тут бесполезно. Теоретики никогда не знают, что происходит на практике. Всех и вся обвинять в компетентности очень легко. И не надо забывать, что у нас ещё "по дружбе " много делается. Будешь прогибаться перед ОО будешь в шоколаде, а нет , то тебе ни финансирования, ни проектов. И всю грязь на тебя сбросят. А не вырулишь - грош цена тебе как администратору. Ещё и отчитают при всех. Короче, тот еще образец деловых отношений.

Имрек: Вот не надо. Я на собрании начала вопросы задавать, мне предложили заткнуться и демонстрировать красноречие в каком- нибудь другом месте.
Я не умею разговаривать на таком уровне, поэтому больше ни на одном собрании не была. И поскольку за траты предыдущих взносов так никто и не отчитался, больше ни копейки не заплатила.
Считаю, это по- честному. Со спонсорами так не разговаривают.

Правильно, а то у нас везде так - давайте свои денежки, а на что мы их потратили не скажем никому, идите в ..пу.

У нас в школе все честно:если скидывались на окна, то потом их видим. В этом году ничего не просят. Ремонт крыльца нам какой-то депутат проспонсировал.

Аноним: А есть те которые оправдывают свою лень и профнепригодность тем, что они
Надоть:не асы менеджмента, чем такие вот дельцы и чинуши умело пользуются.

+100

Надоть: И крайними в этой системе оказываются учителя, воспитатели, заведующие, директора, которые зажаты в тиски родительских требований и требований вышестоящих инстанций. И в этих требованиях самодурства хватает.

мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус

Имрек,
огого! какой выбор интересный :)
цены пугающие да, особенно учитывая, что до той же Европы долететь можно в 2, а то и в 3 раза дешевле. Вот это мне никогда не было понятно.

Neotkuda,
Интересно, что из нерезиновой можно и за 30 тыс долететь, хотя она дальше на 2 тыс км. Через них дешевле получается.
На ДВ есть еспециальности, которых у нас нет. Иначе учиться платно, но у нас вышло бы в разы дешевле.
И, кстати, проходной балл там существенно ниже Екатеринбурга, и крымчане со своими квотами туда совершенно не стремятся. На одну и ту же специальность дочь в Ебурге была в 6-м десятке, а в Благовещенске-в 1-м. Причём в Ебурге было 7 бюджетных мест, а в Благовещенске-40.
Правда, поступила в другое место.

утро_в_лукошке: шкафчики - это инициатива родителей, чаще всего. Потому что удобно оставлять в них папки с принадлежностями, например. Форму физкультурную. Иначе с ума сойти можно таскать все это на себе ежедневно.

ага, какие шкафчики, если у нашего класса нет своего кабинета?

утро_в_лукошке: А развитие школьника требует сил, энергии и денег.
На примере рисования. Можно исключительно формально, а можно показать детям разные техники. Но да, нужны гуашь и акварель, кисти нескольких видов и бумага разная.

так с этим то как раз никто не спорит

Neotkuda: Чота никуда мы не ездили, когда сами были в возрасте младшей школы. От этого я вот лично и мои ровесники/одноклассники меньше знать не стали, представляете?

вот и я о том же

tanchjk: ага, какие шкафчики, если у нашего класса нет своего кабинета?

У нас вместо гардероба шкафчики, для уличной одежды и обуви. Гардероба с крючочками нет совсем.

мама: вместо гардероба шкафчики

хорошо вам, а наши всё на себе таскают

аноним: Это только в нашей 94 собирают в этом году по 1000 ученика, тк школа получила предписание установить видеонаблюдение?

Нет. Это массовая практика под названием "антитеррористичнская безопасность". Я попробовала спросить, сколько террористов обнаружили на территории дет.садов за последние пару лет-ниче не сумели ответить.

Аноним: Так вот вы как родитель обратитесь с письменным заявлением в ОО с просьбой пояснить почему предписание дали школе, а платить будете вы

Так окажется, что предписания никакого нет, все исключительно добровольная инициатива родителей.
У нас воспитателю строго на строго наказано денег в руки не брать. Диалогов на эту тему не вести. Все родком. Родком посадил охранника, родком ему платит. Смешно и глупо. Но сад и УО ни при чём.

Редиsка Кэт,
Зато попробуйте в школу своего фотографа привести..

tanchjk: хорошо вам, а наши всё на себе таскают

Это за родительские деньги устанавливали. Тоже поборы!

Имрек,
О_О Вы мне сейчас буквально открыли Америку. Капец. Одна страна...
Пусть, главное, учится хорошо :)

Редиsка Кэт, капец. Ну разве что ттребовать и там и там письменные, официальные ответы и топать в прокуратуру.

Neotkuda,
Спасибо.
Нынче погрузилась в вопросы ЕГЭ и поступления- сама в шоке. В Москве одноклассница была в 9-й сотне по рейтингу, поступила на бюджет. Всего 40 мест было.
Всё настолько относительно...

Neotkuda: капец. Ну разве что ттребовать и там и там письменные, официальные ответы и топать в прокуратуру.

Лично у нас пока все спокойно. Я не плачу. С меня никто не вымогает.
Ну а в случае разборок с прокуратурой попадут то родители, собирающие деньги. Что предъявить прокуратуре - переписку в ВатсАпе и Контакте? Так по ней опять УО и МБДОУ ни при чем.

Имрек,
э...магия..денег? Хотя не утверждаю конечно, чудеса, видимо, случаются.

Редиsка Кэт, ну почему попадут? Они на каком основании деньги собирают? Не от балды же. Фиксировать нужно все разговоры, которые предшествуют этим вот деньгособираниям. Переписку вести с ними (учитель, директор), как-то так что ли. Я, по большому счету, и родкомы, которые собирают деньги на то, чем должна школа и гос-во обеспечить.

Neotkuda,
Нет, на форуме ещё мама девочки есть, которая туда же поступила на бюджет. Была 154-ц, кажется.
Москва- это популярно, куча народа без ума заявлений наподавали.. А общагу в этом вузе нынче только льготникам и крымчанам дали, хотя поначалу твёрдо обещали всем первокурсникам. Одноклассница с мамой неделю очень активно в поисках съёмной квартиры метались.

Имрек,
О, ну тогда, вдимо таки чудеса, да.

Имрек: поначалу твёрдо обещали всем первокурсникам. наше государство такое заботливое, сил нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы