Сборы денег с родителей в школе

Аноним: Я бы послушала что говорит директор, когда перед ним люди в погонах.

Многие понимаете молчат то из-за детей.
Если бы не дети уже давно бы каждый такой директор побывал бы на приеме у прокурора.
Я вот вообще против таких сборов, но как представлю, что может пострадать мой ребенок то сразу готова платить

Надоть: И это не проблема той заведующей, а проблема системы, раз такое в принципе возможно.

Такое возможно и происходит с согласия как раз заведующих и директоров. Потому как согласны и подписать где угодно и запустить в неготовый сад например и поборы устраивать. И все они такие по вашим словам бедненькие, но при этом их метлой поганой с этих мест не выгонишь

Neotkuda: ну почему попадут? Они на каком основании деньги собирают? Не от балды же. Фиксировать нужно все разговоры, которые предшествуют этим вот деньгособираниям. Переписку вести с ними (учитель, директор), как-то так что ли.

Сад реально отстраняется от всего. Во всех беседах с завом и на собрании звучали абстрактные фразы - "было принято решение", "решено нанять охрану". Кем? Для чего? "Это общее решение всех родителей", "для обеспечения безопасности ДОУ". С кем заключен договор и почему я его должна оплачивать? "Договор заключен с ДОУ, т.к. иное запрещено законом"...
А все остальное в переписке и разговорах: "зава сказала, что это требование УО. УО сказали использовать деньги от доп услуг, денег от доп услуг не хватает", реквизиты для сбора - счета физических лиц. От этого всего зава легко открестится.
Охрана в том виде, в котором ее у нас организовали мне абсолютно не нравится. Не плачу и не собираюсь.

Редиsка Кэт: УО сказали использовать деньги от доп услуг, денег от доп услуг не хватает

Так вот потому, что их еще и организовать ведь нужно. А зачем ей заморачиваться?!
Зачем ей этот геморрой?! Когда за 2 минуты можно найти деньги у родителей

Редиsка Кэт,
блин, чтобы с этим разобраться надо реально дофига времени потратить и вплотную заняться. Хотя в общем-то: нужно собрать документы/предписания, которые получило конкретное учреждение, приказы об организации этого, письма/квитанции/хз что ещё - то, что доказывает нехватку денег от доп.услуг и и то, что эти деньги надо добирать с родителей.
Ну в общем это всё итак понятно. Беда в том, что на это нужно тратить время :( выезжают на этом, мало кто заморочится настолько серьезно из родителей. Или сдадут или нет. Вот на это и рассчитывают они.

Аноним: Так вот потому, что их еще и организовать ведь нужно. А зачем ей заморачиваться?!

Доп услуги у нас есть. Несколько лет уже. Цена, кстати, выше, чем средняя по больнице. Провела опрос мам дошколят. Наши допы самые дорогие. Всё равно денег не хватает.

Neotkuda: нужно собрать документы/предписания, которые получило конкретное учреждение, приказы об организации этого, письма/квитанции/хз что ещё - то, что доказывает нехватку денег от доп.услуг и и то, что эти деньги надо добирать с родителей.

Показывали доки. Смету на установку и смету на обслуживание.
Показывали цифры по допам.
Установку произвели на деньги с допов. А обслуживать, мол, не на что.
Мне не ясно зачем брать объем услуг. который не на что содержать? В нашем случае вариант мог быть гораздо скромнее, а эффективность такая же - нулевая, собственно

Редиsка Кэт,
капец)) как сделать деньги из ничего. Это блин, талант надо иметь, чтобы создать проблему на пустом месте.

Neotkuda: капец)) как сделать деньги из ничего

Именно. Мне кажется, кто-то активно лоббирует всю эту дурь: анти террор меры, клининг и запрет мыть детям, питьевой режим. Ну должен же сектор услуг тоже выживать, ага? А то просел их рынок особенно в кризис то.

Редиsка Кэт: кто-то активно лоббирует всю эту дурь: анти террор меры, клининг и запрет мыть детям, питьевой режим.

ээээ, проблески цивилизации это дурь?

Редиsка Кэт,
еще как лоббирует. Ясно это как божий день. Печаль в том, что шишь на это повлияешь.

Holly09, как Вы хорошо выразились то. Именно что проблески .
По нормальному - охрану, уборку, питание детям в школе обеспечить должна школа -> государство, а не родители.

Neotkuda: По нормальному - охрану, уборку, питание детям в школе обеспечить должна школа -> государство, а не родители.

ну вопрос финансирования, это другое... сами то мероприятия норм

Holly09,
так про это не говорит никто, норм это да, речь в теме как раз про финансирование же.

Holly09: сами то мероприятия норм

ну да, только вот уровень на котором эти услуги нам, за наши же деньги, оказываются ниже плинтуса. У нас в школе охрана так - чтобы было, а деньги мы за неё платим

tanchjk: У нас в школе охрана так - чтобы было, а деньги мы за неё платим

Тут родители должны проявить инициативу, по качеству. вариантов охраны ведь множество, систем доступа тоже, рассмотреть варианты и выдвинуть руководству требование.

Holly09,
Начать нужно с выяснения, на каких правах охрана находится в школе? Чоп это по договору или вообще штатные сотрудники?
Потом функционал. А что они, собсно, охраняют? Большинство охраняет стены и школьное имущество, а платят за это родители вместо собственника.

Holly09,
так всё в деньги упирается, у нас только в классе наверное треть не сдаёт, а уж по школе цифру не знаю, я ещё в первом классе задавала этот вопрос директору она только руками разводит - денег нет

Имрек: Чоп это по договору

у нас ЧОП, сидит при входе и всё, чего он там охраняет не понятно

tanchjk,
Как что? Вход в школу от несанкционированного проникновения туда родителей.
За их же деньги.

Имрек: проникновения туда родителей.

Вот ничего подобного! Спокойно заходим!

он стул на котором сидит охраняет только

Holly09: ээээ, проблески цивилизации это дурь?

Проблески цивилизации - это, когда Учредитель выделяет деньги на эти самые проблески. Либо находит спонсоров-меценатов.
А иныче дурь, да.

tanchjk,
А у нас после того, как папаша в раздевалке наподдавал третьеклашке, вход для родителей закрыли совсем. Даже под запись и паспорт. Всех необходимых сотрудников нужно вызывать за барьер, на 1 этаж. Вот для этого и охрана, причём в штате, но за наши деньги.
Муж когда документы ребёнка из школы забирал, директор выписала ему персональный пропуск. Вот по нему он и заходил вовнутрь, к зависти остальных родителей.

Имрек: Большинство охраняет стены и школьное имущество, а платят за это родители вместо собственника.

tanchjk: я ещё в первом классе задавала этот вопрос директору она только руками разводит - денег нет

tanchjk: чего он там охраняет не понятно

вариант 1 тоже развести руками и сказать денег нет, если вам эта охрана не нужна
вариант 2 если нужна, то прежде чем сдать потребовать право участия родителей в этом вопросе. а там нет ничего сложного, бюджет, договор и все. меняйте охрану как хотите.

большинству просто необходимо понять одно, если платишь - качай права, родителей больше и они должны быть заодно, хотя бы пара инициативных родителей должно найтись на поток. это не бюджетные деньги, тратьте как нужно вам а не директору, он свои права пусть в министерстве качает.

Аноним: Если бы не дети

а дети причем?! вы свою трусость детьми не прикрывайте.

Holly09: Тут родители должны проявить инициативу, по качеству. вариантов охраны ведь множество, систем доступа тоже, рассмотреть варианты и выдвинуть руководству требование.

вы еще не поняли - охрана здание охраняет и собственность, а не детей.

jane air: а дети причем?! вы свою трусость детьми не прикрывайте.

Вот как раз я не трусиха И еще со школы умела отстаивать свои права не привлекая родителей.
НО если я почувствую, что моя принципиальность может навредить моему ребенку или качеству его образования то я очень сильно задумаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы