Сборы денег с родителей в школе

jane air,
И умен, силен не тот кто бежит на медведя в рукопашный.
Хотя вам то, что объяснять вы и во сне наверное с шашкой над головой

jane air: вы еще не поняли - охрана здание охраняет и собственность, а не детей.

я как раз все поняла))) это вы не понимаете - раз вы платите то и охране вправе говорить, что охранять и как! а то тут все речи типа это не работает, там решили, тут не то и не так, а я плачу "поборы". смените мышление, вы спонсор и вправе распределять свои деньги как надо вам!

Holly09: вы спонсор и вправе распределять свои деньги как надо вам

Вот здравая мысль! Самая!
У меня у коллеги дочь в 70ке учится, про которую статья то недавно была)) я поражаюсь. Сдают. Все. И молчат. Причем она рассказывает, что пыталась как-то восстать против этого, - её никто из родителей не поддержал.

Holly09: - раз вы платите

я ничего не плачу. у нас нет охраны и такой статьи расходов в квитанции.

Holly09: вы спонсор

спонсор и заказчик услуг вещи разные.
это вам надо сменить мышление.
так вот спонсор проспонсировал услугу охраны имущества. все.
я как родитель такую спонсорскую помощь оказывать не планирую.
а как заказчик услуги в договоре хочу видеть пункт, который будет отражать охрану здоровья и жизни моего ребенка.
но кто ж его туда включит.
как видите круг замкнулся.
нет услуги - нет денег. остальное от лукавого. как и слово "спонсор" в этом контексте.

Я это Я: НО если я почувствую, что моя принципиальность может навредить моему ребенку или качеству его образования то я очень сильно задумаюсь.

в школе давно нет качества образования и все кто его хотят нанимают детям нормальных репетиторов и учат индивидуально отталкиваясь от ребенка, но вас же это не смущает.
так что не нать неумение сказать нет прикрывать детьми.

Я это Я: И умен, силен не тот кто бежит на медведя в рукопашный.
Хотя вам то, что объяснять вы и во сне наверное с шашкой над головой

тут видите какое дело - я не хочу и не плачу и говорю сразу почему "не хочу", "данная услуга мне не нужна" и проблем у меня нет. и на ребенке данная позиция не сказывается. и не может сказываться.
а вот у тех кто труслив на генетическом уровне и не умеет спокойно и четко обозначить свою позицию всегда есть отмазка - ребенок же.

jane air: а вот у тех кто труслив на генетическом уровне и не умеет спокойно и четко обозначить свою позицию всегда есть отмазка - ребенок же.

C меня еще никто ничего не просил. Выдохните и успокойтесь. Приходите чай попьем медальку вам на грудь повешаю.
Просить с меня начнут в лучшем случае года через 1.5 и это и то будет детский сад.
Не надо тут свои каки на других разбрасывать.

Я это Я: C меня еще никто ничего не просил. Выдохните и успокойтесь. Приходите чай попьем медальку вам на грудь повешаю.
Просить с меня начнут в лучшем случае года через 1.5 и это и то будет детский сад.
Не надо тут свои каки на других разбрасывать.

ооо, так вы заранее уже трухаете?!
чудны дела Господни
каки пока вы разбрасываете, причем острометно и ковром.
а вам даже еще до садика дорастить крошечку не удалось.
вы потом главное в неудобное время воспитателям не приходите, а то ваша трусость вам житья не даст.
кстати известен факт кто большего себя пятой в грудь бьет "да никогда" сам как раз так и поступает.
это я про шашку если что.
а я тихо и спокойно живу как мне удобно.
надо было что бы конкретная няня была вежлива конкретно с моим ребенком - я это получила.
лично я не хочу оплачивать расходы некие в садике - я их и не оплачиваю.
и все тихо и спокойно. без нервяка, ну у меня по крайней мере.
а вы да, строго к приему водите забирайте не ранее 17,30, а то вдруг чо услышите. как жить будете...

jane air: лично я не хочу оплачивать расходы некие в садике - я их и не оплачиваю.

Выпила что ли? В каждом посте одно и тоже

jane air: кстати известен факт кто большего себя пятой в грудь бьет "да никогда" сам как раз так и поступает.

Ваш случай по ходу

jane air: я ничего не плачу. у нас нет охраны и такой статьи расходов в квитанции.

о чем тогда спор, если у вас такая школа? я б в такую просто не пошла))

jane air: вы еще не поняли - охрана здание охраняет и собственность, а не детей.

Дурь не пишите. Если охрана не допускает в здание посторонних, она кого охраняет? Учителей? Лет так 14 назад, когда ЧОПов в школах ещё и не видали, родители перед бабулькой на входе заявляли- я за Машей из 1а, и шли куда хотели. Одежда только так у детей пропадала,и из гардероба, и даже из классов (началку в гардеробе не раздевали, таскали в класс, там были вешалки вдоль стены). Времена были тяжёлые, народ ничем не брезговал. Сейчас в нашей школе нормальные охранники. И пацанов построят, если забузят. У меня к ним вообще никаких претензий. А точно в школу не прорваться, так это распоряжение директора. Все визиты по предварительному согласованию . Учитель список оставляет на вахте кто придёт и нет проблем. То что оплату повесили на родителей, как и видеонаблюдение, считаю свинство. Интересно в гор.администрации охрана из какого кармана оплачивается? В этой теме дама отписывалась, у которой знакомый занимается распилом бюджета, может расскажет, почему эти статьи не финансируют?

Holly09,
А зачем вам охрана?
У нас ребёнку взрослый дядька оплеух навешал- даже попу от стула не оторвали. Что есть, что нет. Ещё и плати за них..
А в селе никакой охраны нет, только участковый по соседству. Ничего значимо не изменилось!
За сохранность одежды в гардеробе 2 гардеробщицы отвечают. Больше в прямой видимости спереть нечего. Они же в случае чего жмут на кнопку вызова вохра.

поняла, некоторым тут бесполезно объяснять что-то, им проще когда за них все решили, а решили плохо, можно поныть и сказать что ничего не ришить... вот и живем в такой стране

Holly09: поняла, некоторым тут бесполезно объяснять что-то, им проще когда за них все решили, а решили плохо, можно поныть и сказать что ничего не ришить... вот и живем в такой стране

Так потому. что найти нужно таких же адекватных сторонников для решений вопросов с администрацией школы и еще ведь надо не исключать, что придется нервы и время потратить на таких как
jane air,
Которым еще даже как я поняла не предложили ничего, а она уже в грудь бьет кулаком и кричит _Нет!!! Ничего не дам! Я не трус и ничего не дам.
А это все время. Кто-то может и хочет, но нет времени, а у кого-то оно и есть, но не знает куда бежать

Я это Я: Которым еще даже как я поняла не предложили ничего, а она уже в грудь бьет кулаком и кричит _Нет!!! Ничего не дам! Я не трус и ничего не дам.

это да, такие бесят....

Я это Я: А это все время. Кто-то может и хочет, но нет времени, а у кого-то оно и есть, но не знает куда бежать

я планирую скооперироваться с кем-то у кого есть время а правовую, договорную, сметную и т.д. работу могу на себя взять))

Holly09,
Так да! Можно ведь по одному родителю с класса даже и я уверенна, что найдутся из них люди разных и полезных профессий. Вот и будете решать все вопросы с орг. комитетом и директором без посредников в виде учителей

Я это Я,
Вообще- то все вопросы с директором напрямую решаются на общешкольном родительском комитете, без участия учителей. Вступаете туда и вперёд.
Изобретать велосипед не нужно, все придумано до вас.
Другой разговор, что в некоторых школах директора просто подмяли под себя этот самый комитет и диктуют ему свои хотелки. А он за все голосует.
Потом родителям в классах это преподносится как решение родителей школы. Идите, спорьте.

Holly09: если платишь - качай права, родителей больше и они должны быть заодно,

Большинство родителей оплачивают даже не охрану, а свое спокойствие. Мне некоторые так и говорили, что им нервы дороже. Заморачиваться и спорить онине хотят. Другой аргумент, при любом баблосборе - "ну это же муничипальный садик, конечно у него денег нет". Это как раз большинство.

Holly09: раз вы платите то и охране вправе говорить, что охранять и как!

Договор с МБДОУ. Я перевожу (допустим) деньги частному лицу. Официально ЧОП не имеет со мной никаких отношений. По договору охраняется имущество и территоия сада. Что либо другое прописать там нельзя. Тут ещё есть такая вещь, как закон об охранной дейтельности.

jane air: я ничего не плачу. у нас нет охраны и такой статьи расходов в квитанции.

Слышала краем уха, что во всех садах Орджо района должны ввести систему охраны. Может и вовсе по всему городу. Что завам поставлена задача. провести беседы с родкомом и выбрать варианты.

мама: почему эти статьи не финансируют?

Потому что это не имеет прямого отношения к образовательной деятельности.

Я это Я: jane air,
Которым еще даже как я поняла не предложили ничего, а она уже в грудь бьет кулаком и кричит _Нет!!! Ничего не дам! Я не трус и ничего не дам.

вас в декрете так прет?! да, я не сдаю на голодных детей германии.
есть оказанные услуги - есть деньги. нет услуг - ну нет денег.
что не так?

Имрек: Потом родителям в классах это преподносится как решение родителей школы. Идите, спорьте.

ну тетенька ешо не в курсе. она еще до садика кровиночку не дорастила.

Я это Я: Так да! Можно ведь по одному родителю с класса даже и я уверенна, что найдутся из них люди разных и полезных профессий. Вот и будете решать все вопросы с орг. комитетом и директором без посредников в виде учителей

Holly09: поняла, некоторым тут бесполезно объяснять что-то, им проще когда за них все решили, а решили плохо, можно поныть и сказать что ничего не ришить... вот и живем в такой стране

в какой? в той где люди получение услуг возмездных от благ помощи не отличают?!
ну да. вот так и живем.
а когда будем жить нормально не известно.
еще раз для вас - квиток дан на БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ДОБРОВОЛЬНЫЙ взнос.
что еще надо тут обсуждать?
вот будет договор оказания услуг - другой разговор. но от школы и при условии что данные услуги мне будут нужны.
я вам более скажу - я и питание помойное оплачивать не буду и ходить ругаться тоже не стану.
а что до таких выступлений в учебных заведениях - мы уже проходили, когда сначала все возбухают, а придя к заве начинают послушно кивать головой и заднюю включать, а вдруг чО, там же деточка у нас....
но вы можете опробовать в эти непродуктивные игрушки поиграть, мне лично не жалко. потом придете, расскажете как оно в итоге.

Имрек: У нас ребёнку взрослый дядька оплеух навешал- даже попу от стула не оторвали. Что есть, что нет. Ещё и плати за них..

помню вашу историю тогда. просто тетенька еще не поняла что охрана не детей охраняет и дело не в том работает кнопка или нет, предмет охраны не тот совершенно

дал же бог фамилию..: РК всегда страдают от халявщиков, застрявших в коммунизме.

Я была в РК, но деньги не сдаю) знаю я как школы плохо финансируются))) и я не халявщик, я не доверяю чужим теткам - куплю что надо сама, учителя поздравлю сама, а на всякие ремонты/охрану и дебильные подарочки сдавать не собираюсь

мама: Дурь не пишите. Если охрана не допускает в здание посторонних, она кого охраняет? Учителей?

имущество школы. вы договор на оказание услуг охраны видели?!
точно так же как все турникеты и не допуск родителя в школ противозаконное мероприятие.
и по сути администратора или вахтера с журнальчегом более чем и достаточно.

мама: А точно в школу не прорваться, так это распоряжение директора. Все визиты по предварительному согласованию . Учитель список оставляет на вахте кто придёт и нет проблем.

а давно у нас школа стала режимным объектом не подскажете?! злоупотребление правом это называется. так то хорошо лечат примочками от прокурорских например

Снегирёва: Слышала краем уха, что во всех садах Орджо района должны ввести систему охраны. Может и вовсе по всему городу. Что завам поставлена задача. провести беседы с родкомом и выбрать варианты.

нету нас охраны. я еще 2 года назад была готова скинуться на домофон на калитку и даже асфальтирование покрытия после протягивания кабеля. зава наша не горит желанием это делать.

Снегирёва: Потому что это не имеет прямого отношения к образовательной деятельности.

+++ и вообще садик автономкА, школы тоже. вот зарабатываем бабки услугами и оплачиваем накладные расходы.

jane air: вас в декрете так прет?!

Нет! Но очень хочу спросить с чего так прет вас Причем в каждой теме
Прям чудо- трава какая-то или огонь-вода

jane air: нету нас охраны.

Так много где нету.
Но вот, вроде, есть установка от УО обеспечить. охрану
Программа у них "антитеррористическая безопасность".
Одна соседка водит в сад рядом с Белкой. Говорит был такой вопрос на собрании - пока что типа подумать и предложить свои варианты.
Другая соседка водит в сад около Зари. У них, говорит, все спокойно пока.

Я это Я: Причем в каждой теме

в какой каждой?!
я вот что понять не могу. а что не так?
не считаю нужным не плачу, гд считаю оплачиваю. чо не так то?!
не желание "бороца"?!
так оно мне никуда не уперлось,я вполне так удобно себе живу исходя из своего меркантильного интереса.
причем я сразу предупреждаю что я нифига не борец за правду и права пролетариата, я исключительно ради своего собственного меркантильного интереса и вообще со мной всегда можно договориться, главное быть настроенным конструктивно и иметь на то желание.
ни разу проблем не возникало. все чудно. все замечательно.
а вот переживания молчащихх - это последнее что меня волнует, как и их траты.

Снегирёва: Но вот, вроде, есть установка от УО обеспечить. охрану
Программа у них "антитеррористическая безопасность".

неее, кнопка это кнопка, там еще требуют переход на охрану чопом.
кнопка и в казенных стоит и ничего родителям не стоит. так же как и домофон на калитке при входе в школу.

jane air: тут видите какое дело - я не хочу и не плачу и говорю сразу почему "не хочу",

jane air: лично я не хочу оплачивать расходы некие в садике - я их и не оплачиваю.

jane air: не считаю нужным не плачу, гд считаю оплачиваю. чо не так то?!

Давайте еще
Реально чудо-трава прям

jane air: неее, кнопка это кнопка, там еще требуют переход на охрану чопом.
кнопка и в казенных стоит и ничего родителям не стоит. так же как и домофон на калитке при входе в школу.

вот именно это у нас и произошло. Были камеры и кнопка.
Добавили домофон и ЧОПовца.
За ЧОПовца надо платить. С каких щей - мне не смогли объяснить.
Аргумент - так для безопасности вашего ребенка. Ответила, что по договору безопасность моего ребенка обеспечивает ДОУ всё то время. что ребенок у них. Других аргументов не нашлось. Сад МБДОУ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы