Почему разрешают ходить в школу с распущенными волосами?

Татьяна Вакалюк: Мои близкие мужчины просто так в кроссовках не ходят, ей-богу, у нас не принято

Вы редко подолгу на улице ходите? У нас до бывшей школы идти быстрым шагом около 20 минут. Чем не спорт? Сейчас еще дольше добираться - вначале до маршрутки около 5 мин, потом от маршрутки по пересеченной местности , включая мост через ж/д пути, около получаса. С трудом представляю, как такой путь преодолевать в классических туфлях.

знакомая: Вы редко подолгу на улице ходите?

ну как Вам сказать? Часто ходим.

знакомая: идти быстрым шагом около 20 минут.

ну где спорт? Это немного.

знакомая: С трудом представляю, как такой путь преодолевать в классических туфлях.

так и классические туфли удобные бывают. Почему они неудобные должны быть обязательно?

знакомая: если ребенок придет в черных вельветовых брюках? Или в черных классических джинсах?

Других вариантов нет? У сестры сын шестиклассник, брюки плотные и довольно удобные, ткань хорошая не рвется и не мнется, не жалуются...
Если возвращаться к теме с волосами, я добавлю, что девочки среднего звена все же не умеют еще следить за собой и с распущенными волосами в большинстве своем выглядят ужасно, мамам все таки стоит на это обратить внимание, если не плевать на своих детей.

Татьяна Вакалюк: так и классические туфли удобные бывают.

С прорезиненной подошвой? Чтобы не скользила при переходе по мокрому металлическому мосту через жд пути? И чтобы выдерживали слякоть, дождь? Ну может и можно найти такое чудо, но кроссовки - проще и удобнее.
Все же классический костюм и классические туфли не предназначены для долгих прогулок по непогоде, а в школу надо ходить каждый день.

знакомая: Все же классический костюм и классические туфли не предназначены для долгих прогулок по непогоде, а в школу надо ходить каждый день.

скажу по секрету - у меня у ребенка школьная форма в школе в шкафчике висит. А в школу ходит в джинсах и вообще бог знает в чем. Пришла и переоделась.

знакомая: Чтобы не скользила при переходе по мокрому металлическому мосту через жд пути? И чтобы выдерживали слякоть, дождь?

ужас какой, а на транспорте нельзя преодолеть путь вот этот в полчаса?

Аноним: У сестры сын шестиклассник, брюки плотные и довольно удобные, ткань хорошая не рвется и не мнется, не жалуются...

В жару эти брюки тоже удобные? Что за ткань? Можно состав? Это точно стандартные классические брюки с наглаженными стрелочками?

Татьяна Вакалюк: классические туфли удобные бывают только не на пересеченной. там нужна толстая амортизирующая подошва.
Ботинки типа английских
или что-то вроде

Татьяна Вакалюк: ужас какой, а на транспорте нельзя преодолеть путь вот этот в полчаса?

Нет Можно с другой стороны на маршрутке подъехать, но тогда добираться минимум раза в 2 дольше, и это без учета пробок.

Татьяна Вакалюк: на транспорте нельзя преодолеть путь вот этот в полчаса?

до СУНЦа поди дорога. от остановки на окружной через ЖД мост и колдоебины.
Нет там дороги другой, не построили. Денег нет)))
Мост по Советской через Восточную, в аналогичном месте - построили, а раньше тоже так же было. Впрочем, мост только автомобильный, пешком там по-прежнему через ЖД мостик

Абилена: или что-то вроде

ну а что, нормальные ботинки, имхо, у Вас на картинке.

знакомая: Нет

подождите, подождите, так если в СУНЦ, там же можно в кроссах, джинсах и все равно в чем. Зачем тогда беспокоиться о брюках и т.п.?

Татьяна Вакалюк: скажу по секрету - у меня у ребенка школьная форма в школе в шкафчике висит. А в школу ходит в джинсах и вообще бог знает в чем. Пришла и переоделась.

В старой школе так же было? Или только в новой есть индивидуальный шкафчик? У нас ни в старой, ни в новой такой роскоши нет. Но вообще разумно, что если школа требует какой-то определенный внешний вид, пусть создаст условия.
Наши мечтают о дУше после физ-ры...

знакомая: В старой школе так же было?

да, так же.

знакомая: У нас ни в старой, ни в новой такой роскоши нет

ну мы в старой школе за свой счет в общем-то ставили, общешкольное родительское решило, что так удобней во всех смыслах.

Татьяна Вакалюк: нормальные ботинки их еще поискать и они порядком дороже кроссовок.
и чесгря, я другие искала. рубчатая подошва, но верх ботиночный.

Пример чей-то с одетыми с иголочки служащими корпорации э-ээ не совсем уместен, они в костюмах подъезжают на а/м, детей на а/м к двери школы не подвозят в массе-то.
на начало зимы-осень уже туфли никак , а вот такие боты с костюмом не рифмуются тоже.

знакомая: Что за ткань? Можно состав?

Вас что так удивляет то, что есть качественная одежда удобная? Будет время, обязательно спрошу у них состав

Абилена: Пример чей-то с одетыми с иголочки служащими корпорации э-ээ не совсем уместен, они в костюмах подъезжают на а/м

да ладно - какие-нибудь операционистки банка на трамваях ездят, а требования все те же.

Абилена: их еще поискать

а девичьи джинсы нормальные оооо еще как поискать
Не то что резинку на волосы - в каждом киоске продаются.

Татьяна Вакалюк: так если в СУНЦ, там же можно в кроссах, джинсах и все равно в чем. Зачем тогда беспокоиться о брюках и т.п.?

Ну так да, я раньше писала об этом И писала, что отсутствие формы никак не влияет на учебный процесс
Хорошо, что в СУНЦе форма не нужна. Но ведь есть школы, до которых тоже трудно добираться, далеко не у всех школы под окном. И в таких случаях ходить по грязи в классических туфлях не есть хорошо.

Татьяна Вакалюк: операционистки банка на трамваях ездят, ну зачем уж сразу на временные работы ребенка нацеливать? операционистки ездят в чем удобно, у них есть комната где переодеться, комната отдыха персонала. если нет - бегом из такого банка.

знакомая: есть школы, до которых тоже трудно добираться, далеко не у всех школы под окном

да, у нас, например, до школы 3 км и половину из них надо пехом проделать. При этом прописаны бываем к двум школам и до обеих так. И в обеих, кстати, наплевательски относятся к внешнему виду детей. Никто не требует ботинок и ткани брюк определенного состава, я читала уставы :)

знакомая: Ну так да, я раньше писала об этом

ну так а при чем тогда мост и полчаса пути?

знакомая: отсутствие формы никак не влияет на учебный процесс

у специально отобранных по нехилому конкурсу в старшую школу детей - я повторюсь, верю, что не влияет. Но таких школ в нашем городе ровно одна.

Абилена: ну зачем уж сразу на временные работы ребенка нацеливать?

ну а почему думать, что сразу все ездят на работу на авто?

Аноним: Вас что так удивляет то, что есть качественная одежда удобная?

Удивляет, что кому-то п/ш ткань кажется удобнее для ребенка, чем брюки из джинсовой или хб ткани, даже в теплое время года. Либо вы темните, и на самом деле у него не классический костюм, а что-то типа вельветок, а школа подобное отступление от правил разрешает.

Татьяна Вакалюк: думать, что сразу все ездят на работу на авто? тут произошла ошибка. Я не Вам отвечала, а пользователю, приведшей в пример ребенку(сыну)
служащих корпорации.
как временное можно и пехом в туфлях. Это из серии святочных рассказов о миллионерах.
Но вообще люди находят разумные для себя решения - шкафчик и вторая обувь, брюки на вешалке) организации с гардеробной и комнатой отдыха. мазохистов на самом деле немного.

Да и машина не так уж заоблачно стоит.

Cвердлoвчaнka: однажды мы с ним проходили мимо крупной компании, которая была рядом с гимназией и понаблюдали, что из очень дорогих авто выходят мужчины в костюмах и в галстуках, и я опять же сказала, что никогда состоятельного бизнесмена и делового человека без галстука не получится, это обязательный его атрибут, он потом даже не мыслил себя без галстука и так до 9 класса, пока не поступил в техникум, но смокинг, который покупали на выпускной в 9, уже пригодился в техникуме не раз

вот это, видимо

Татьяна Вакалюк: у специально отобранных по нехилому конкурсу в старшую школу детей - я повторюсь, верю, что не влияет. Но таких школ в нашем городе ровно одна.

минимум 2 таких школы ;) Или вы думаете, если в 9ке отменят форму, успеваемость упадет?
Ну и, по вашим словам, есть еще школы, где форму не требуют -

Татьяна Вакалюк: И в обеих, кстати, наплевательски относятся к внешнему виду детей

Если там будут жесткие требования к внешнему виду, успеваемость, мотивированность детей в учебе, возрастет?

Татьяна Вакалюк: ну так а при чем тогда мост и полчаса пути?

При том, что бывают условия, когда, как бы ни хотелось, нереально ходить в форме.

Cвердлoвчaнka: я опять же сказала, что никогда состоятельного бизнесмена и делового человека без галстука не получится, это обязательный его атрибут

Странный аргумент. У кого какие ценности. Для вашего, может, и подходит...
Но у меня ребенок никогда не хотел стать бизнесменом, его интересует наука, исследования, опыты, техника, физика, математика, программирование.

Татьяна Вакалюк: ужас какой, а на транспорте нельзя преодолеть путь вот этот в полчаса?

Мы еще четверть века назад ходили по этому мосту (или под ним) по любой погоде ))). Ну нет другой дороги в сунц для тех, кому не повезло жить с этой его стороны )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы