я не тяну на первый класс

аноним: Мне кажется, это не обычная контрольная работа, а типа олимпиады. Потому

++ Такие задачи решали на олимпиаде в 1 классе. Было время для подготовки, решали пробные задачи и в классе с учителем и на дом давали. Недели через две была уже олимпиада.

5-10 секунд- это сходу? Нормальные же задания, для ребенка, конечно, есть над чем подумать, а для взрослого не должно же быть проблем

И да, это олимпиадные задачки

Аноним: моей логике каждые 2 прмледуюшие цифры увеличивается попорядку: на 2, на 3, и вот на 4

11-7=4
дальше на 5 и на 6

9 меня в тупик поставила, это для меня слишком сложно остальное легко.

Аноним: 9, с ручкой и бумагой решу

зачем они там? Все элементарно решается. Задачки больше на сообразительность

мне кажется, что не все задания именно для 1 класса. Но мне и трудно представить как я бы решала в первом классе, сейчас - думать нечего.

GALAktika-Z: зачем они там?

а ответ то какой в итоге?
72?

видимо я не зря с ребенком стала заниматься математикой с 5 лет))) а то он наверное потом в школе был бы в шоке от таких головоломок))) в одной кучке неизвестно сколько конфет из другой еще и съели сколько-то мне кажется детский мозг до такого годам к 9 созревает и то не у всех, это же не только логика но и абстрактное мышление

Дьяволенок: 72?

у меня так же получилось ))) без бумажки и карандаша

GALAktika-Z: без бумажки и карандаша

ну у меня тоже без них, я так, свои старые мозжонки проверить

Holly09: видимо я не зря с ребенком стала заниматься математикой с 5 лет)))

меня примерно в этом же возрасте подсадили на Перельмана и Рассеянного магистра. Эти задачки по сравнению с задачками из этих книжек - легкотня )))))

GALAktika-Z: на Перельмана и Рассеянного магистра

пошла гуглить))

1,-10 поленьев
2-16
3- 4 сосиски
4-22 метра
5-4 года
6-6 листов
7-8 дней
8-6 чел
потом дорешаю остальное

Holly09: пошла гуглить))

Перельман - занимательные задачи и опыты
Приключения Рассеянного Магистра - целая серия книжек - автор Левшин

GALAktika-Z,
спасибо!

3 ошипки. Мне нужен репетитор?

Дьяволенок: мозжонки

пополнила словарик.

Задания несложные. Но я привыкла все задачи рисовать и детей тому же учу. Когда нарисуешь, все понятно становится.

Анна Иванна: пополнила словарик.

Нормальные задачи. Решаются на УРА.

А ответы есть?))))

Все не читала, но первые 4-5 решила задумываясь на 2-10 секунд. Сложного ничего не вижу, первокласник с ручкой и бумажкой по 2-3 минуты на каждое потратит.

Это Олимпиадные задачи а не программа 1 класса. Я помню что дочь на Олимпиаде их решала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы