Ребенок плохо успевает. Подскажите, пожалуйста

Аноним ,

Аноним автор темы: В общем - Перспектива. 30 слов - потолок.

Перспектива для вас сложная программа. Идите в школу , где Школа России. У нас по ней у знакомых ребенок учится. Вообще легкая программа.

А вы к дефектологу не пробовали?

То есть, репетитор только вариант. Правильно понимаю?

Татьяна Вакалюк: При этом дома делать сам не будет, не тот возраст, контроль нужен, это жизнь

могу сказать только - да, это так.

Татьяна Вакалюк: Что пьете сейчас?

прямо сейчас - глиатилин. Курсы у нас постоянные, ребенок "отдыхает" от лекарств месяца 2, максимум 3 в расчете за календарный год.

Татьяна Вакалюк: да в смысле, за денежку,

ходили именно за денежку, не бесплатно. Максимум 8 человек было на продленке.

Татьяна Вакалюк: типа коллективного присмотра в малой группе с выполнением уроков.

именно это и было.

Татьяна Вакалюк: И выходные нужны. Очень

да, поэтому сейчас без продленки - ребенок сколько-то отдыхает от коллектива.

Татьяна Вакалюк: И физнагрузки. Чтобы кровь к мозгу приливала.

тоже согласна. Со спортом - полная засада, бьюсь над вопросом уже несколько лет. На физкультурные занятия не хочет, перепробовано все - лесть, подхалимаж, подкуп, угрозы, наказания. Весь спектр по стимуляции направления "ребенок и спорт". Под споротом - естественно, не спорт каких-либо достижений.

LudMil@: А вы к дефектологу не пробовали?

у нас логопед-дефектолог. Русский и чтение - она старается задать нам русло, помочь, если ребенок упирается в проблему.
Или посоветуйте дефектолога, пожалуйста.
Девочки, я правда, не вредничаю. Я вот от того, что как кошка за своим хвостом кручусь - уже тему и создала, чтобы понять - может вот оно, на поверхности лежит решение, а я, как дура, из трех сосен выйти не могу на дорогу.

аноним: Перспектива для вас сложная программа. Идите в школу , где Школа России.

я, честно говоря, не увидела сложности. Ну быстрее-то он не зачитает и не засчитает, если программу сменить. Или заблуждаюсь?

влезу со своей болью. Где взять репетитора 4 класс, русский язык- полный звиздец.

Девочки, сорри, побежала на английский (учусь для ребенка). Если что-то кто-нибудь подскажет - пишите, пожалуйста!!!

Четаржу: влезу со своей болью. Где взять репетитора 4 класс, русский язык- полный звиздец.

А прямо в этом разделе наверху есть про "репетиторы ищут школьников". Я там позависала - вроде много кого есть. Посмотрите, если не обращали внимания.

аноним: Перспектива для вас сложная программа. Идите в школу , где Школа России. У нас по ней у знакомых ребенок учится. Вообще легкая программа.

мы по 2100 учились

Аноним автор темы: может вот оно, на поверхности лежит решение, а я, как дура, из трех сосен выйти не могу на дорогу.

из того, что на поверхности совсем:

• снизить ожидания
  • оптимизировать режим дня
  • найти у ребенка позитивные стороны и не бояться его хвалить
  • добавить регулярную физнагрузку в любой пусть самой дурацкой форме - это я верю нашему неврологу, которая с рождения говорила, что физкультура для неврологических детей спасение, она стимулирует в неявной форме все нужные точки и кровь приливает, а следовательно, мозговые связи лучше формирует
  • подумать над лекарственной поддержкой, ну нам опять же говорили, что нам без витаминов группы В два раза в год курсами вообще никак. И кстати, всю началку две-три недели в год санкурлечения были тоже обязательны, каждый год ездили и ванны дома делали

Аноним автор темы: была в первом классе продленка.

я имела ввиду что-то подобное
www.pallada-deti.ru/shkola-razvitiya/8-let/prodlenka-umnichki.html
или там все таки больше присмотр?

По-хорошему, вам нужен репетитор началки, хороший, у кого будет контакт с ребенком. И этот репетитор будет выполнять роль "продленки": после школы после обеда выполнять дз, заполнять пропуски. Методично, планомерно.

Аноним автор темы: Мамы детей, которые с таким сталкивались, как выправляли ситуацию? Может, дельное что-то и для нас удастся найти-применить....

репетитора ребенку почему не нанимаете?!

jane air,
автор же ответила выше - потому что финансы не позволяют.

Татьяна Вакалюк: ane air,
автор же ответила выше - потому что финансы не позволяют.

ну те на английский она может ходить.а ребенка учить она не может... круто что.

jane air: ну те на английский она может ходить.а ребенка учить она не может... круто что.

английский у автора это тот же костыль - выучить самой, понять самой, чтобы помогать ребенку.

Татьяна Вакалюк: английский у автора это тот же костыль - выучить самой, понять самой, чтобы помогать ребенку.

Читать она уже умеет, ей это очень помогает помогать читать ребенку.

Не вижу проблемы, автор. Только ваши отговорки. Делайте уроки днём, а не ночью. Наймите ту же студентку, которая будет помогать с уроками.

Татьяна Вакалюк: английский у автора это тот же костыль - выучить самой, понять самой, чтобы помогать ребенку.

эээ. мне даже добавить нечего...

аноним: Читать она уже умеет, ей это очень помогает помогать читать ребенку.

да, у нее даже поди есть диплом какой нить, что не мешает ей не уметь учить и более того делать все чтобы ребенок не хотел учиться.

Аноним автор темы: Мамы детей, которые с таким сталкивались, как выправляли ситуацию?

Элементарно. Мама не работает или работает удаленно.
С часу дня до 21.00 (отбоя) прекрасно можно сделать ДЗ, отработать программу самостоятельно, пройти вперед и пр. и пр. И почитать и погулять и на допы сходить.

jane air: не мешает ей не уметь учить и более того делать все чтобы ребенок не хотел учиться.

тут вопрос, с чего начинать разматывать этот клубок :)
Он уже запутался и надо реально покопаться, с чего распутывать. Может быть, со смены позиции в голове мамы - мой ребенок плохо успевает? Может быть, со смены единственной доминанты - школы - на что-то другое.
Правда, я могу судить только по своей. Ну от того, что она бы чисто теоретически 100 раз строчку прописала - почерк бы не улучшился. А вот ненависть к письму точно бы появилась. Максимум, который у нас получался - это 12, что ли, строчек, это было один раз и больше я не пробовала даже... А если каждый день переписывать , то мы бы обе давно чокнулись уже

Татьяна Вакалюк: тут вопрос, с чего начинать разматывать этот клубок :)

вроде на поверхности - нанять специально обученного человека, детям не нужны костыли, им нужно собственное умение. и самое разумное на курсы инглиша водить ребенка.
пишет автор ребенок после 10 плохо соображает -значит до 10 не все выучено.
уже пальцы смозолены про математику - Кумон.
начать с оригиналов, потом скачать, автоматизация. нормальный педагог.
нормальный отдых в выходные. да второй год в конце концов или перевод в 5 вид.
или хотя бы ШР программа.
Петерсон (гореть ей после смерти в аду) пусть внуков своих по этому уродству учит.
еще вопросы с учителем ребенка - тут тоже смотреть и разбираться объективно - ребенок плохо усваивает или с педагогом повезло так же как с мамины пед талантами
но автору не до того, она стесняется и ей стыдно, что ребенок не повод для хвастовства.
писец. как будто она первая с такой проблемой...

автор заканчивайте дурить и стыдиться - это просто жизнь.
важно вернуть мотивацию к учебе и помочь ребенку, пока вы только делаете хуже!

Джезва: Элементарно. Мама не работает или работает удаленно.
С часу дня до 21.00 (отбоя) прекрасно можно сделать ДЗ, отработать программу самостоятельно, пройти вперед и пр. и пр. И почитать и погулять и на допы сходить.

успециально обученного человека на это уйдет ЧАС. понимаете?!
и ребенок будет не замордован и кайфовать что у него получилось.

jane air: вроде на поверхности - нанять специально обученного человека

не всегда возможно :(

jane air: Петерсон (гореть ей после смерти в аду) пусть внуков своих по этому уродству учит.

прекрасная программа. Интересная. Увлекающая. Без занудства. На ура с мотивацией все.
Но при условии, что это с удовольствием всех сторон.

jane air: успециально обученного человека на это уйдет ЧАС. понимаете?!
и ребенок будет не замордован и кайфовать что у него получилось.

ппкс. Ну по крайней мере, можно попробовать. Хотя бы потому, что существующая у автора схема просто не работает ни для кого и всем в напряг.

Татьяна Вакалюк: не всегда возможно :(

Таня возможно. вместо своего инглиша. вот реально тебе говорю.

Татьяна Вакалюк: прекрасная программа. Интересная. Увлекающая. Без занудства. На ура с мотивацией все.
Но при условии, что это с удовольствием всех сторон.

к ней еще бы ребенка подходящего, учителя методически грамотного в принципе и особенно по конкретно этой программе и тогда будет результат простов еликолепный.
но мы имеем что имеем.

Татьяна Вакалюк: ппкс. Ну по крайней мере, можно попробовать. Хотя бы потому, что существующая у автора схема просто не работает ни для кого и всем в напряг.

год причем. что еще ждать?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы