Ребенок плохо успевает. Подскажите, пожалуйста

Татьяна Вакалюк,
Татьяна! Хочу Вам сказать отдельное СПАСИБО за вашу внимательность к чужим проблемам, доброжелательность и искреннее участие и желание поделиться своим опытом (понимаю, иногда тоже непростым). Спасибо!

Аноним автор темы: посоветуйте дефектолога, пожалуйста.

в каком районе вы живете?
так-то у вас вполне стандартный набор: второй класс, мальчик, неврология.
Есть хорошие дефектологи в речевой школе на Тольятти, а еще лучше пройдите у них комиссию, может быть, вам как раз нужна помощь таких специалистов?

Эгоиста: в каком районе вы живете?

Автовокзал

Эгоиста: а еще лучше пройдите у них комиссию,

показаний вроде как нет. Психиатром рекомендовано обучение в общеобразовательной школе. Логопеда недавно в Бонуме проходили в качестве "контроля" - запись "речь в норме", не зря я несколько лет билась. Сейчас к логопеду ходим, чтобы не упустить результат с речью и русский с чтением поддерживать. В марте контрольная явка на оценку состояния у логопеда в Бонуме. Показаний к школе 5 вида у ребенка нет, как я понимаю.

Татьяна Вакалюк: контроль нужен, это жизнь

а до какого возраста? Извините автор, что вклиниваюсь в тему. Просто примерно аналогичные проблемы, но кроме как самой сидеть и решать с ней всю домашку так ничего и не придумалось, интересно - доколе я буду школу по второму разу проходить?

я своим опытом поделюсь, может, поможет)

Аноним автор темы: "речь в норме"

у нас тоже все в норме внешне было, речь была хорошая и чистая, а читать и писать ребенок во втором классе не успевал в общем темпе

Аноним автор темы: Психиатром рекомендовано обучение в общеобразовательной школе.

при этом психиатр не видел никаких отклонений, все в пределах массовой школы.
И только более глубокая консультация логопедов-дефектологов нашла и дислексию, и дисграфию.. И только переход в речевую школу изменил ситуацию.
Я точно знаю, что если бы мы остались в массовой, никто бы не стал с ним заниматься дополнительно, посадили бы за последнюю парту и сиди себе...

Аноним автор темы: Автовокзал

вам же относительно недалеко школа на ТОльятти. Обратитесь к директору, может быть хотя бы пройдете там комиссию и вам подскажут - речевой ребенок или другие проблемы у вас.

Эгоиста,
Спасибо за развернутый ответ!!!! Действительно, есть о чем поразмыслить. Спасибо, я обмозгую.

Эгоиста,
Тээээкс. Полезла читать про дислексию. И очень крепко задумалась. Спасибо Вам! Я обязательно пророю все в этом направлении.

Аноним ,
я вам еще отличное кино про это советую посмотреть: Звездочки на земле.
И удовольствие получите от хорошего кино, и полезно. И ребенку покажите. Оно семейное.

Колубара: классно.

не то слово! мы мучились с компом, пытаясь понять как буквы/звуки произносятся, а тут учитель сама все показала, к каждому подошла и добилась правильно произношения.
Мой-то после школьных уроков, естественно, ничего не помнил, произнести не мог, вообще белый лист. Я другой язык учила, мне вообще темный лес эти учебные пособия. А тут такое подспорье!

Аноним автор темы: прямо сейчас - глиатилин.

я сыну кортексин колола... глиатилин был как мертвому припарка

и еще обязательно заставляла спать после школы!
сын отнекивался - не хочу, не буду
говорю - просто полежи
сразу отрубался
час-полтора, и он "как новенький". можно и за уроки приниматься
а если вдруг не поспал - тоже тупил безбожно

Аноним: я сыну кортексин колола... глиатилин был как мертвому припарка

Кортексин тоже колем. Я же писала - ребенок проходит постоянные курсы нейро-метаболической терапии, не пьет лекарства в общей сложности месяца 2-3 в году (организм тоже должен хоть немного отдыхать). Глиатилин моему хорошо идет, ему вообще трудно с ноотропами, они его возбуждают и растормаживают, приходится искать золотую середину.
Спать после школы - вы правы, дневной сон был бы хорошим подспорьем в борьбе за знания, но в нашей ситуации рассчитывать не это не приходится, т.к. ребенок с рождения малоспящий, с ночным сном проблемы решить удалось за столько-то лет, на дневной не уложить (долго объяснять, но поверьте - это так).
Спасибо за то, что поделились своим опытом!
Я надеюсь, мы так или иначе все равно наладим оптимальный режим и усвоение материала!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы