Ребенок плохо успевает. Подскажите, пожалуйста

У меня тоже самое. 4 класс, неврология, сейчас глиатилин.
У нас с прошлого года репетитор каждый день. Делают математику и русский. В прошлом году час в день, в этом году одноклассник присоединился, теперь вместе по 2 часа, а плачу как за час.
Дома остается сделать чтение, окружайку, ну и все остальное. И то время не хватает, т.к. еще маленький есть.
Два раза в неделю английский, т.к. я его не знаю. Помогаю только словарные диктанты учить.
В этом году у меня эксперимент: беру на работу планшет с хенгаутсом, ребенок дома открывает хенгаутс под своим аккаунтом. Созваниваемся и он читает либо литературу либо окружайку, либо примеры решает. Я могу и послушать и по видео посмотреть. Сама свой микрофон отключаю и могу наушники снять надолго и на него не смотреть, т.к. работа требует. Он в курсе. Знает, что мама не всегда слышит, но контролирует. И добросовестно читает.
Еще спорт 3 раза в неделю.

Первое - это время выполнения домашних заданий, требовать прям с сентября самоорганизации от второклашки- это чудеса какие то. Пересмотрите режим, если уроки учатся только совместно вечерами и вам откровенно после работы это не нужно- объясните, что вечер - он не для уроков, уроки сам допустим с 16 до 17, проверка и чистовик с 18 до 19 уже совместно.

Джезва: На что - "на это?"

на то что вы описали с 13,00 до отбоя.
и то что щас автор по 3-4 часа делает.

И еще. У нас программа 2100. Многие контрольные известны. Делаю копии контрольных, дома заранее прорешиваем, потом на уроке решаем. Только так можем из двоек вылезти.

OXI_27,
Тут может дело не в том, чтоб прорешать вперёд, а в том, что материал не усваиваится, нужно дома повторно разжевывать

Аноним автор темы: Прихожу вечером с работы и начинаем делать домашку, делаем ее по сути до отбоя. Дополнительно "прогнать" что-нибудь еще - нет времени, к тому же ребенок заниматься не хочет, постоянная битва за домашку,

а летом вы занимаетесь? подружка со своими детьми повторяет всю программу прошлого года и потом учит всю программу след года. может и вам так делать?

jane air: вместо своего инглиша

инглиш у автора вечером. Гипотетический репетитор - это днем, и это не всегда возможно организационно.

jane air: к ней еще бы ребенка подходящего, учителя методически грамотного в принципе и особенно по конкретно этой программе и тогда будет результат простов еликолепный.

наших разные педагоги учили - все замечательно :) всех научили, блистательный ОГЭ, реально.

jane air: что еще ждать?!

ну...есть мысли, что "повзрослеет - поумнеет", само рассосется и т.п. Они не от глупости родительской, а от того, что трудно это... на самом деле трудно.

Prima facie: подружка со своими детьми повторяет всю программу прошлого года и потом учит всю программу след года

маразм какой как и заучивание контрольных.
Зато вот так почитаешь и понятно, откуда ноги растут у подростковых бунтов против учебы - бессмысленных и беспощадных :(

Татьяна Вакалюк: инглиш у автора вечером. Гипотетический репетитор - это днем, и это не всегда возможно организационно.

Таня моя подруга как раз такой репетитор, она сама приходит домой.
и она не единственная такая я полагаю.

Татьяна Вакалюк: наших разные педагоги учили - все замечательно :) всех научили, блистательный ОГЭ, реально.

кого наших?! ваших из девятки?! а остальную выборку посмотреть нет желания?!

Татьяна Вакалюк: маразм какой как и заучивание контрольных.

ну я тоже не поддерживаю. к тому же я уверена, что так ребенок не научится инфу быстро поглощать самостоятельно. но ее вывод, что не все дети с суперспособностями, поэтому приходится вкалывать. говорит, и сама так училась, и муж. сама на математика с красным дипломом закончила и недавно еще второе на программиста, а муж у нее и универ, и магистратуру закончил с красным дипломом, а сейчас работает на высокой должности в правительстве. так что у них свое кино и личные примеры. может и еще кому то такой подход подойдет

Автор, можно в вашей теме спросить? Как думаете реально найти репетитора ребёнку-второкласснику, чтобы делал с ним уроки в первой половине дня?

Татьяна Вакалюк,
Да, спасибо. Скорее всего правильный комплекс предлагаете. Пишу с планшета' тут не цитируется.
jane air,
Про английский и круто. Лично мне английский не нужен. Пошли с сыном на курсы совместные для родителей и детей. Сегодня просто ходила одна, т.к. ребенок заболел. Чтобы не упустить материал пошла одна, потом дома с ребенком будем вместе повторять.
В целом поняла, что в основном предлагается подумать над вариантом репетитора.
Спасибо всем за участие и советы!

прочитала.... все как про меня. но я наши проблемы по неврологии знаю, поэтому отношусь к учебе проще. плюс еще репетитор занимается

Аноним автор темы: В целом поняла, что в основном предлагается подумать над вариантом репетитора.

вам очень важно и подтянуть ребенка и сохранить мотивацию и интерес к учебе!
последнее даже важнее.
просто нужен адекватный педагог. ребенку надо помочь.
проверьте на дискалькулию. может подумать о переводе в 5 вид.

Я согласна, что мотивация и интерес это очень важно. Но у моего тут трудно говорить о сохранении, их сформировать в нормальном виде не удалось толком. Все лето перед первым классом и весь первый класс ходили к психологам на предмет формирования учебной мотивации, в числе прочих это была задача номер один. На мой взгляд, это если и получилось, то ооооочень мало.
Ребенка смотрят хорошие врачи, дискалькулии нет.

Leksа,
Спасибо!

Аноним автор темы: Пошли с сыном на курсы совместные для родителей и детей.

а где такие?

Колубара,
Прямо у нас в школе организовали, за что я им очень благодарна!
Девочки, спасибо! Весь конструктив осмыслю, спасибо!

jane air: кого наших?!

наших из старой школы. Там результаты ОГЭ лучше, чем у класса в девятке. Даже самые слабые дети написали очень хорошо. 2100!

Leksа: Почему?
На уровне второго класса даже не надо великих репетиторов, любая студентка справится. За маленькую денежку.

в том числе и потому, что предлагается не вполне ответственному и организованному ребеночку открывать самому дверь. Одному. Какому-то неродному взрослому. Это организационный момент исключительно, но он не всегда возможен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы