С истерикой в школу. Мальчик достал сына. Посоветуйте

zoloto1981 автор темы: что он нападает со спины и убегает

и да, я злая, но посоветовала бы сделать также пару раз даже если у вас мальчик-одуванчик.
ну и своего куда-нибудь в спорт под хорошее влияние тренера. необязательно в самбо и проч., хоть просто футбол. просто для уверенности в себе.

adelishа: поэтому и лезут в РК, чтобы хоть там выслуживаться

это я и имею в виду

Vikulizm: это сарказм,

ага. так как

zoloto1981 автор темы: мы его знаем из сада, ходили в одну группу, но там воспитатели держали его при себе.

не настолько он неуправляем, можно договориться значит с ним. Может подружиться? Почему то он задирает именно сына автора, или всех?

zoloto1981 автор темы: каким то законным образом

zoloto1981 автор темы: папу нашего туда

Почему сразу о плохом? просто по взрослому поговорить. Пусть и с позиции силы.

Анна Иванна: Почему сразу о плохом? просто по взрослому поговорить. Пусть и с позиции силы.

наш экземпляр любому взрослому в наглую говорил: а кто ты такая/такой и че ты мне сделаешь?
на самом деле такие дети все несут из семьи, я не в жизни не поверю, что там адекватные родители. в нашем случае так и было.

Анна Иванна: Почему то он задирает именно сына автора, или всех?

есть дети с неврологией, с ними не подружиться, поведение объясняется недолеченными проблемами, и это само не исправится, пока родители не займутся ребенком
знаю такого мальчика, в гостях взрослым людям мог подножки ставить и ржать.

папа рулит!!! Подключайте папу!!! Мой папа умеет так разговаривать, что можно в штанишки наложить. И любой другой папа, наверняка за своё потомство сможет постоять. Женщины только демагогию разводят, а папы- действуют! И они, поверьте, умеют подбирать слова!

Анна Иванна: не настолько он неуправляем, можно договориться значит с ним.

как я поняла, его за ручку держали в садике практически. В школе это совсем не вариант. Ну и автор в разговорах уже до администрации дошла. Толку ноль. Договариваться и дружить можно только в том случае, когда родитель обидчика видит в этом проблему и реально старается её исправить. Здесь же маманя голову в песок, как страус.

василиса непремудрая: Как она может входить в РК, если у нее неуправляемый ребенок?" и сказала бы, что считаю, что ей нужно заниматься воспитанием ребенка

да, здравая мысль

Было так же. После первого класса ребёнка перевели в спецшколу. Но это заслуга учителя была. Механизм не знаю.

Vikulizm: если ребёнок отмороженный

по интернету не вижу, какой там мальчик, но все-равно с ним дальше надо как-то сосуществовать, я предложила быстрый способ - подружиться, влить в коллектив и в школьные правила, на ребенка можно быстрее подействовать, чем на его маму
всяко в жизни бывает: мальчик, с которым мой сын дрался, теперь его лучший друг

Аноним: потом в прокуратуру

cерьезно , в прокуратуру на первоклассника ?
"Прошу провести прокурорскую проверку и защитить мои права по следующим обстоятельствам : кроет матом и нападает со спины ....

дети прекрасно чуют слабину
будет ходить мама-папа заступаться , мальчишке еще больше прилетать будет
если нападает со спины ,значит нужно наподдать в качестве превентивной меры ,
на опережение
непедагогично , но жизнь показывает : одними убеждениями не всегда решаются проблемы
иногда и физ силу применить не грех

василиса непремудрая: "Как она может входить в РК, если у нее неуправляемый ребенок?" и сказала бы, что считаю, что ей нужно заниматься воспитанием ребенка, а не общественными делами. Если заранее договориться о поддержке родителей, которых обижает это мальчик, то будет очень действенно.

я прямо в голос заржала про очень действенно
ну не будет она в РК, от этого ее сын прямо ангелом сделается в миг? ничего не поменяется. тут надо объединять усилия с администрацией школы. пусть назначают экспертизу здоровья ребенка, подключают органы опеки и инспектора по делам несовершеннолетних.
я в итоге ребенка перевела в другой класс и жалею, что не сделала этого раньше. потому как там сейчас на учете половина класса (и девочки в том числе), ибо плохому учатся быстро и надолго

Анна Иванна: Может подружиться?

с кем? с трусливым матершинником-драчуном? чтоб этот драчун ребенка автора на дно потянул за собой? или быть при нем прихвостнем, дать ему возможность банду формировать из таких вот запуганных "давай дружить только не бей меня" мальчиков?
ребенок автора с ним в садик ходил - и там не подружился, так с какого перепугу он начнет с ним дружить сейчас?
собраться детским коллективом и навтыкать как следует - чтоб не распускал руки и не лез. Родителям на собрании поднять вопрос о поведении ребенка; что его мать в РК делает, если она и своего-то сына воспитать не умеет?
писать жалобы завучу, директору - пусть тоже реагируют, отдел по делам несовершеннолетних подключают.

[cit]Анна Иванна: То есть можно даже не пытаться?
я ни где не написала что не пытались. учитель постоянно беседует и с ним и с мамой. ну физически она не может его держать все время при себе, это не садик же

первое:

аноним: сказала, не угомоните своего ребёнка, пойду в опеку и напишу, что воспитанием ребёнка не занимаетесь

второе

ЛисиЧЧЧка: заявление с полным описанием всего. Три таких заявления от разных родителей и педкомиссия обеспечена

третье

Аноним: Учите сына сдавать сдачу любыми самыми смелыми способами

а еще лучше пусть сын сам, без повода, наподдает ему как следует. а вы потом скажете, что он не выспался.
четвертое
я бы тоже мальчика в уголок зажала и как следует пригрозила. а на претензии от маман сказала бы, что я мальчика и в глаза не видела и он все врет.
к сожалению, с такими детками - конфетками только с позиции силы можно разговаривать.
у меня в классе был мальчик, который девочкам под юбки лазал. не помогало ничего. мне брат в пенал залил свинец в отделение для резинки. и я этим пеналом мальчика как следует отходила. больше не лез ни ко мне, ни к моим подружкам. понятно, что не очень вариант - но уж что мы с братом придумали, то и сделали. родителям тогда не принято было жаловаться. кстати, мальчик тот сейчас полковник полиции

Reaktivnaya Витенега,
у хороших мальчиков не бывает мам, которые оправдывают нападения на других детей тем, что деточка заболела или плохо выспалась. А, во-вторых, вопрос о дружбе таки решается самими детьми в этом возрасте. Необходимо добиться простого нейтралитета.

Reaktivnaya Витенега: влить в коллектив и в школьные правила

Reaktivnaya Витенега,
если в школе есть психолог, пусть этим займётся

no_milk_today: в прокуратуру на первоклассника ?

почему на первоклассника? На его мампапу. Особенно действенно, если зафиксировать в травме какие-нить синяки. Тут же машинка завертится так, что родители сразу озаботятся воспитанием деточки. Плюсом регулярные жалобы в письменном виде директору школы. Школа будет вынуждена вмешиваться в ситуацию не только на уровне бла-бла

Василиса непремудрая- конечно папа- это мой папа :)))
А Ваши до-до, как раз яркая иллюстрация женской до-до-до-недалеко-до-демагогии :))) бла-бла-бла.
Яркий пример, как женщины выкручивают из фразы иной смысл, уходят в другую тему. Мужик так не будет!!!

АрктикА: и да, я злая, но посоветовала бы сделать также пару раз даже если у вас мальчик-одуванчик.
ну и своего куда-нибудь в спорт под хорошее влияние тренера. необязательно в самбо и проч., хоть просто футбол. просто для уверенности в себе.

и да у меня мальчик не одуванчик, очень шустрый, но блин добрый. ходит занимается тхэквандо уже два года. он не успевает дать сдачи, а просто подойти и двинуть когда этот мальчик не лезет тоже не может, так как им объясняет тренер что нельзя начинать драку первому. и вот как то сложно мне ему объяснить что можно

adelishа: пусть назначают экспертизу здоровья ребенка

не получится - это только по доброй воле родителей делается. Последние годы до того дошло, что медкарты в школу стали не обязательными, а вы про ПМПК, где вообще-то осмотр психиатра обязателен...

а для обращения в отдел по делам несовершеннолетних нужны доказательства, желательно письменные - многочисленные жалобы родителей, докладные от учителей. иначе все это пустой треп, наговоры и клевета завистников на золотого ребеночка...

Ляляфа: Сразу к завучу и директору. Без розговоров с мальчиком.

Ususik: может папу и отправить поговорить с учителем, с завучем, если не поможет, папу же отправить поговорить с родителями мальчика.

+++

ОЧепятка: После первого класса ребёнка перевели в спецшколу.

если у него нет диагноза, не имеют права

adelishа: пусть назначают экспертизу здоровья ребенка,

отправление на экспертизу носит только рекомендательный характер. обязать не могут

Vikulizm: у хороших мальчиков не бывает мам, которые оправдывают нападения на других детей тем, что деточка заболела или плохо выспалась

я согласна с вами, только мама его уже выросла и перевоспитывать ее дольше, чем ребенка

Vikulizm: вопрос о дружбе таки решается самими детьми в этом возрасте

не, они в таком возрасте за конфетку еще дружить могут))) постарше лет в 10 дружба начинается))) пока только притираются и общие интересы ищут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы