С истерикой в школу. Мальчик достал сына. Посоветуйте

Vikulizm: На его мампапу

в школе за детей отвечает школа, а не родители, так прокуратуре нечем заняться, школе же и достанется

Фима Собак: не получится - это только по доброй воле родителей делается. Последние годы до того дошло, что медкарты в школу стали не обязательными, а вы про ПМПК, где вообще-то осмотр психиатра обязателен...

ну, довести до этого могут те же органы опеки...

Фима Собак: а для обращения в отдел по делам несовершеннолетних нужны доказательства, желательно письменные - многочисленные жалобы родителей, докладные от учителей. иначе все это пустой треп, наговоры и клевета завистников на золотого ребеночка...

нет. все проще. опять же по опыту: если ребенку нанесен физический вред, в этот же день родитель идет и пишет заявление своему районному инспектору. Инспектор вызывает обидчика и его родителей. На учет уже ставят в таких случаях и за семьей наблюдают.

Есть такие шустряки-добряки, они вроде не слабые, а рука не поднимается на человека.
Этому, как не странно надо учить. Он, конечно, раз занимается БИ, этому обучится- кому и с какой силой "дать". Но сейчас ему нужен заступник- ПАПА!

zoloto1981 автор темы: вот как то сложно мне ему объяснить что можно

он не начинает драку, не лезет первым и не отрабатывает приемчики на беззащитных детях . он защищает себя - иначе для чего же он ходит на тхэквондо? разве не для того, чтоб уметь защитить себя от драчунов? вы одно поймите - тот паршивец уже начал травлю вашего сына. Он, паршивец, недолго останется один - очень скоро вокруг него сформируется банда из мальчиков, которые тоже не хотят оказаться объектами насмешек и травли. и будет это все происходить при полном попустительстве вашей учительницы. она, может, и хорошо материал дает, но в первом классе не это главное. главное - как раз сдружить класс, исправить поведение материшинников и драчунов. а она этого не делает, ей главное - материал подать.
подключайте папу, пусть папа объяснит тонкости установления границ у мальчиков.

Рецепт из детства: наподдать обидчику. Вашему сыну это не приходило в голову, он у вас не дерется, только плачет?

zoloto1981 автор темы: им объясняет тренер что нельзя начинать драку первому. и вот как то сложно мне ему объяснить что можно

так он же сдачи даст, а не начнёт. Начали уже давно за него. Ещё и других детей защитит, если приструнит драчуна

Reaktivnaya Витенега: перевоспитывать ее дольше, чем ребенка

перевоспитать чужого ребёнка и подружиться с ним, чтобы не бил? нееет, это всё-таки не приемлимый для меня способ решения проблемы

Reaktivnaya Витенега: школе же и достанется

так это и нужно. Без активности школы решить эту проблему вряд ли удастся. Пусть тоже думают, что делать с мальчегом. А учитель нехай докладную пишет. Тогда претензий к нему будет меньше, когда в конфликт вынуждена будет вмешаться школа

Vikulizm: Без активности школы решить эту проблему вряд ли удастся.

И как мы раньше выживали в школах со второгодниками в классе?:)

adelishа: если ребенку нанесен физический вред, в этот же день родитель идет и пишет заявление своему районному инспектору.

ну так это доказать надо - обычно это справки из травмпункта. то есть обидчик ударить должен так, чтоб следы остались - синяки, ссадины, выдранные волосы и так далее.
а тут вроде пока только мат-перемат и наскакивания со спины.
знаю, как работает отдел по делам несовершеннолетних с такими родителями - если, конечно, заявление пострадавшая сторона не отзывает.

adelishа: довести до этого могут те же органы опеки...

нужны ооочень веские причины, у нас слишком многое отдано на откуп родителям, слишком либеральные законы.

Василиса непремудрая, Я Ваш ник прочитала, и комментарии на мой пост- мне оказалось достаточно :)
Картинка нарисовалась :)
.... а тему я всю прочитала, я же женщина добрая, мне тоже интересны бескровные варианты. Но действенные могут предложить, в подавляющем большинстве- ОТЦЫ.
Они эту всю муру нашу бабскую не читают, а идут и решают!

Vikulizm: перевоспитать чужого ребёнка и подружиться с ним, чтобы не бил?

может не так вы меня поняли? не воспитывать - а вливать в коллектив, всех неподходящих из школы не выгнать, так ведь? и нервов кучу потратишь и толку-то...
дружить детей надо обязательно, даже если в классе все спокойно - ходить в походы, дни именинника устраивать, в кино с учителем и детей друг с другом знакомить-занимать, тем дружнее класс будет)

Аноним: как мы раньше выживали в школах со второгодниками в классе?:)

хреново выживали, чо. а кто-то и не выживал, ломался:(

Натяну по самые помидоры обидчика,его мамашу,школу, ну а потом можно и с прокуратурой поговорить. И плевать правильно это или нет.

Аноним: как мы раньше выживали

я бы хотела, чтобы мой ребёнок не выживал в школе, а учился. Школа именно для этого предназначана

Василиса непремудрая, я чувствую мы на одной волне, день удался :) Как странно мы притянулись друг к другу в этой теме :)
Давайте остановимся, я то я ржу :)))

Reaktivnaya Витенега: вливать в коллектив, всех неподходящих из школы не выгнать, так ведь?

так вливать и сплачивать, конечно я "за". И психолог, как я написала, обязательно должен участвовать в данном случае. Но, вполне возможно, агрессия ребёнка из семьи идёт, а не из-за того, что он не ту роль в группе занял. Тогда на уровне сплочения с этим ничего не сделать. Он порцию овна с собой каждое утро будет приносить. И, если они ущерб другим причиняют и спасу никакого - либо незаконные жестокие меры, либо выживать из школы всеми возможными способами. А без участия самой школы этого не сделать

если разговоры не помогают, может попробовать устраивать праздники и походы, а этого мальчика не брать, и так каждые выходные например. А ему и его маме сказать пока мальчик дерется, ему приглашение не светит. Дети с ним тогда не сдружатся и он станет изгоем... вот такие мысли. Своего ребенка надо спасать любыми способами.

Vikulizm: И психолог, как я написала, обязательно должен участвовать в данном случае

конечно, только тут без мамы никак не заставить, ну и из моей практики, школьные психологи так себе, лучше нормального по рекомендации найти, опять же этим занимаются родители, а не мамы одноклассников

Vikulizm: агрессия ребёнка из семьи идёт

100% оттуда, но если в классе атмосфера дружественная, агрессии там будет все меньше, даже от такого ребенка, у нас в классе есть мальчик, он научился к четвертому классу просто выходить из класса во время, когда его "заносит", хороший парень, умный, выглядит взрослее всех, частые были конфликты с одноклассниками - научились разрешать таким способом - уходит и все, пока не успокоится

zoloto1981 автор темы: Что предпринять чтоб отстал он

в ПДН? пусть мама там объясняет "неуправляемое поведение сына"

Reaktivnaya Витенега: он научился к четвертому классу

это прекрасно, конечно. Но ждать 4 года автор точно не может

zoloto1981 автор темы: . Мальчик там действительно неуправляемый,

У внучки в прошлом году ( тоже первый класс ) так себя мальчик вёл, все разговоры с ним и родителями бесполезны. " Да. Мы знаем, что так себя ведёт, мы работаем над его поведением."
Не обижал только тех, кто давал сдачи.
Первую четверть очень активничал, потом поменьше, к концу года единичные случаи были и там уже другие его провоцировали. Учится при этом хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы