Сколько сейчас стоит обучение в ВУЗе?

Редиsка Кэт,
Черт с ними, любой каприз за ваши деньги, успокойте меня хоть, что у них отдельные группы

BellaDonna: успокойте меня хоть, что у них отдельные группы

У нас для них отдельный факультет
А вообще не встречала деления. В УрГУ учились все вместе. 5 чел на факультет у нас бюджетников было как их отделять в отдельную группу?

BellaDonna: я бы вообще минимальный балл доя Вузов ввела для технических и нет специальностей

Дак он есть, просто мааааленький )))). Но и он очень многих отсеял )))))

BellaDonna: Ну это совсем не напрягаясь, судя по дочери и подругам ее, чем ту же математику сдать на 80. Отсюда и баллы у технарей ниже

Вот неправда . Мой братец-гуманитарий одной левой написал математику на 70 (два часа посидел, потом надоело дальше решать), а вот гуманитарные до 80 далеко не все... и это уже не проходной балл, хотя все выше 70

Редиsка Кэт: С 2010 в тех.вузе работаю, такая халява была только в 2011, когда провал был с выпускниками из-за перехода насадки на 4года. 200 в этом году-это буквально 2-3 мало популярных направления.

Неправда, со 190 нынче поступали уже куда хотели в УрФУ по первому-второму приоритету. Вон проходные баллы есть - чего спорить?
160-180 - там попроще специальности, но и то без проблем, 190 - на желаемые

Редиsка Кэт,
Отделять по баллам хотя бы

BellaDonna: любой каприз за ваши деньги, успокойте меня хоть, что у них отдельные группы

В УрФУ учатся все вместе ))))). Там бюджетников-то десяток человек на весь поток на той же экономике. А кто платно - там берут тех, кто первым пришел контракт подписывать ;)

Клюква,
Значит он не гуманитарий в чистом виде, а просто лентяй. Гум на 70 не сдаст математику. Я вот по сыну сужу мелкому, с его феноменальной памятью проблема с таблицей умножения. Я просто этого пока понять не могу КАК и откуда он такой у нас чувствую, что через лет 7 мнение поменяю насчет платого обучения. Хотя все равно 3 предмета нужных можно хорошо сдать, есть элемент невезения, конечно, но он всегда есть и был

Клюква,
Капец. У дочери хоть по баллам брали на контракт и тоже конкурс был соответственно. Да, обидно что с 309 баллами прошла, а с 308 уже нет. Но в конце списка и целевики, это рабег в 150 !!!!баллов с теми , кто в первых рядах. Тоже 390 баллов и 230

BellaDonna: Значит он не гуманитарий в чистом виде, а просто лентяй.

ну лентяи тоже на свете бывают, я не отрицаю ))))))))) Я даже полагаю, что если лентяй при своих способностях не может набрать необходимое количество баллов на бюджет, то ему дорога в армию... но... ))))))))))
Вот родной мой братец отлично и в армию сходил, и работает давно на вполне неплохой начальственной должности без всякого высшего образования ))) не можешь/не хочешь - нафига в вуз пихать?

Клюква,
Ну вот я с тобой согласна на все 100. Можешь , но ленишься год попахать, с чего родители должны напрягаться, не можешь, зачем всех насиловать, включая преподов.

Клюква: Неправда, со 190 нынче поступали уже куда хотели в УрФУ по первому-второму приоритету. Вон проходные баллы есть - чего спорить?
160-180 - там попроще специальности, но и то без проблем, 190 - на желаемые

Совсем значит скатился УрФУ. Ну и до фига бюджетных мест судя по всему им навыделяли.

Редиsка Кэт: Ну и до фига бюджетных мест судя по всему им навыделяли.

вооот!
РТФ - со 160 проходные баллы. Стройфак - со 140!

Вот , а я о чем говорила в самом начале. Мест бюджетных дофига и больше и столько и не надо, судя по баллам

BellaDonna: Мест бюджетных дофига и больше и столько и не надо, судя по баллам

Только в УрФУ так. Федеральный проект, образовательный бренд. Навыделяли. Такие вот методы продвижения у них.

bisnadya,
Мы про конкретный случай совершенно говорили про математику и 70 баллов у якобы гума

bisnadya,
Моя гуманитарка зачем- то записалась и на профиль, и на базовую. На профиле через час встала, сказала: всем спасибо, я поняла, что это не моё, до свидания. но 55 баллов набрала. Базовую максимально написала. Что там писать- то было, народ даже черновиками не пользовался.

На бюджет не собираетесь поступать? Платно какой смысл учить в ВУЗе если ребенок не тянет. Колледж лучше тогда присматривайте.

Я так же думала, когда дочь поступала. Сейчас думаю наоборот - смысл поступать бесплатно, если ребёнок не тянет специальность? Поступить - полбеды, надо ещё и закончить. Поступить можно и со 180 баллами, а рядом учатся ребята с 295, и курс, если честно, рассчитан именно на них.

Моя закончила специальность, но за эти 4 года мы, наверное, цистерну валерианки выпили. И я сейчас понимаю, что надо было засунуть принципы в одно место и заплатить за более подходящее образование.

bisnadya,
Шутите?
Я их и не видела толком. Младшей 3 мес было когда на работу вышла, она с няней была, старшая в первый класс без меня пошла. Уроки по ночам проверяла. Переписывала она по утрам.
Загрузила в свободное время по полной: английский после уроков, бассейн, клуб ещё во дворе какой- то был для талантливых детей.. Тестирование уже после общего конкурса прошли.
Уволилась, когда младшая в 1 класс пошла.
С математикой у старшей у всего класса тихий ужас был, занимались с ней все каникулы и выходные, разбирали заново. Знание русского и литературы- это от великолепного педагога в гимназии, иностранный- 8 лет Талисмана. Ничего особенного, на самом деле.
Огэ по баллам она примерно так же сдала.
Младшую все- таки буду на техническую специальность настраивать. Математика- её любимый предмет. Сидит по вечерам, какие- то схемы в электронном конструкторе собирает.. Сначала по книжке, теперь сама придумывает. А физика только в следующем году начнётся. Ездит после уроков в райцентр в колледж английского языка. После Талисмана занимается в группе с мальчиками 8-9 класса, говорит, скучно с ними, мало знают. С завтрашнего дня ещё на баскетбол пойдёт.
Вообще обе пожизненно были потенциальными отличницами, но не стали: им не нужно было,а мы с мужем не настаивали. Оценки- не смысл жизни. (Правда, после нынешнего поступления начинаю думать о необходимости получения медали).

bisnadya: он скорей всего сдавал базовую, она легкая. ничего удивительного.

Какая базовая , там оценки и 5-балльная система. Мы говорим про конкретного человека и знаем о ком, который сдавал профиль

На сайтах ВУЗов сейчас есть всё! вплоть до стоимости проживания в общежитии с расшифровкой, откуда что взялось. По крайней мере, Рособрнадзор это требует.
Кстати, я с удивлением заметила, что проходной балл ЕГЭ на бюджет в не самых затрапезных московских ВУЗах ниже, чем у нас в УрФУ. По одному и тому же направлению.

Танюшкина радость,
Там и бюджетных мест больше.
Но вот с общагами беда. Наши одноклассницы места так и не получили, хотя им первоначально обещали.
Неделю все в мыле бегали, квартиру искали.
Так что наличие цены не говорит о наличии услуги.

Как ты все с шашками наголо ((( всех чужих тупых детей на работу)) потому что свои 'удались'. А если нет? А если есть мечта, но лажанул на эге? А если ну хочет быть культурологом, а баллов хватает только на социалтную работу? Что через силу и без призвания? Да р здесь обычно все пишут 'ой я в институье была веселая троечница, а потом стала крутая начальница'))) да и так бывает! Люди взросоеют в процессе учебы, даже если платной)) масса примеров кто сначала деньги пожалел на внебюджет, а потом подалел что бюджет этот на самом деле ни к душе, на к профессии...знаю массу примеров конда заплатили при наличти прекрасных баллов, но пошли на желаемую специальность, а не туда куда балл позволил....ну и во время учебы тупней тоже отчисляют пачками кстати!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы