С какого класса ваш школьник перешел на самостоятельное выполнение домашнего задания

Аноним: И у меня первоклассница....главное ее туда отправить,за стол,в смысле, и всемсте посмотреть что задали.

смотрю что задали, помогаю разобрать задания если вижу, что застрял, заставляю переделывать если можно исправить.

3 класс почти все сама делает, я проверяю, разбираем то, что не поняла

Lelkako: окружайка по программе 2100, 3 класс, нет инфы в учебниках, нет, она меня бесит больше всех предметов

+++ Ужасная программа

Я вот сегодня придумывала математическую сказку ребенку, сам точно не придумал бы

я муза домашки, без меня никак
младший сам просит "постой над душой", это его тонизирует вроде. Делает сам, я проверяю, напоминаю "пиши красиво".
старший делает сам "нам не задано", я заставляю повторять пройденное и (да, я злая мать) выписывать в тетрадь термины и понятия. Сначала орал, потом стал их замечать в тексте, потом начал пятерки таскать. Доволен. Сейчас приходит, просит иногда с ним разобрать что-то или, если сам разобрался, прибегает меня просвещать.

Аноним: Я вот сегодня придумывала математическую сказку ребенку, сам точно не придумал бы

Lelkako :окружайка по программе 2100, 3 класс, нет инфы в учебниках, нет, она меня бесит больше всех предметов

какое счастье, что моей такого не задают)))

Основное делает сам с конца 2-го класса. Сейчас в пятом, иногда помогаем: мама с математикой, папа с изо, сестра по русс, англ, немецк в режиме консультаций. Раз в неделю проверяется дневник и все тетради.
Дочь консультирую только по мат-ке (мат класс), но там и задачки, что и учительница не все у них решает, о чем прямо говорит. В последний раз из С части решали задачу по геометрии, так из класса только двое решили, причем у них класс сильный и списыванием у друг друга не занимаются, как говорит дочь, а какой смысл списывать. Не думаю, что имея за контрольные и диктанты оценку пять, будем потом разгребать.

с 1 класса делал на продленке, потом сам, до3 класса включительно был отличником,
в начальной школе проверяла только факт наличия дз, правильность не проверяла никогда, я свое уже отучилась

местная: Сейчас вся ю мама напишет , что с первого класса... смешно
аноним,
И я не верю ,

ну не верьте
оба с 1 класса. старший весной ГИА на 5 сдал.
младший в школу пошел в 6,3 годовые все 5 за 1 и 2 класс
надо меньше жалеть детей, учить дисциплине, учителя не только слушать, но и слышать и самостоятельно уметь разобраться в материале
старший до 5 лет не знал что такое компьютер, младший до школы ни разу не играл
ну и кучей кружков никогда не заморачивалась
старший в визе 7 лет проиграл, домашку бывало на перемене делал, чтобы на тренировку успеть

С 6 класса не контролирую.
В началке проверяла, в новой школе в 5 классе были новые требования, так что проверяла тоже.
Сейчас решила попробовать подоверять. До первой серьёзной жалобы.

Ludk: старший до 5 лет не знал что такое компьютер, младший до школы ни разу не играл
ну и кучей кружков никогда не заморачивалась

как это на выполнении уроков самостоятельно отражается?

Аноним: ы наверняка максималистка или неработающая мама одного ребенка и еще и хотите, что-бы он был отличником. а я после работы хочу отдыхать и при виде тройки в обморок не падаю, и если 3 за четверть,за репетиторами не бегу.

Я- работающая мама двоих детей. Я не могу отдыхать пока не разберу всю домашку вместе с детьми. Старший в 3-м классе, делает все самостоятельно на черновике и только после моей проверки переписывает в тетрадь. Младший во втором классе, делаем домашнее задание только вместе. Я не падаю в обморок при виде тройки, но и видеть их не хочу. За четверть троек у детей не было и, надеюсь, не будет. Я не убиваюсь за оценки, просто считаю, что лучше сразу научить ребенка делать все правильно, чем разгребать проблемы в старших классах. И да, я каникулы жду сильнее, чем мои дети

Я делаю с ним.... НО, я его гоняю по теме незаметно для него самого... Пока делает задание, параллельно обсудим и другие варианты более сложные, иногда забавные на тему урока. Выполнение заданий - для нас развлечение (без меня он бы не сделал так). Сам делать задания - не идет. Не понимает сути вопроса, сути задания. Один раз не понял, а сейчас даже не пытается самостоятельно вникнуть. Один раз сделал самостоятельно с точностью до "наоборот" (а потому что не вникает в вопрос). Но это поправится. Пока 1 класс. ЗЫ. Еще ничего не задавали такого, что ребенок не мог бы сам сделать...

3-ий класс делаем вместе, только устные делает сам, потом проверяю пересказ и ответы на вопросы, только только сейчас начинает делать самостоятельно русский и то не всегда

3й класс медленно и печально движемся к самостоятельному выполнению уроков. Садимся, разбираем задание, делаем на черновике и потом сама переписывает. Если я на работе, начинает делать сама, не понимает, фотографирует задание и присылает по ватсапу. Но в эти моменты контролирующей инстанцией выступает свекровь.
Доклады, презентации и прочую творческую муть делаем вместе и чем проще, тем лучше, ибо это ж надо не просто сделать, а выучить и рассказать, т.к. за чтение с листка снижают оценку(((
Оставлять саму делать уроки можно не предлагать, они не будут сделаны никогда, потому что: тут зачасалось, забыла, попить, пописать, резко проголодалась, машина/собака за окном и тп до бесконечности

Заходила в тему, с мыслью, что тут все прям с первого класса самостоятельные. Зашла и точно блин
Что там ваши дети с первого класса делают самостоятельно, если им в первом классе ещё ничего не задают
Кстати поделитесь опытом как вы нарожали этих Ломоносовых, на дворе начало октября, а все первоклашки уже научились домашку делать и причём заметьте сами научились, без мамок

Чипа™: Кстати поделитесь опытом как вы нарожали этих Ломоносовых, на дворе начало октября, а все первоклашки уже научились домашку делать и причём заметьте сами научились, без мамок

Ну вот нам задавали. Я делала сама, даже не подпуская маму. И идеально. А вот брат мой - не мог потому что

alesya79: тут зачасалось, забыла, попить, подписать, резко проголодалась, машина/собака за окном и тп до бесконечности

Один и тот же материал был.

Чипа™: Что там ваши дети с первого класса делают самостоятельно, если им в первом классе ещё ничего не задают

В том-то и дело, приучают делать домашку (само задание пустяковое, важно усадить ребенка!
Постепенно-постепенно учат мыслить... я и за ребенком смотрю, что мысль пошла по нужному вектору. Немного не понимаю тех, кто даже не проверяет, потому что вектор можно потерять этот. И особенно опасно это, когда ЛЕГКО.

Чипа™: уже научились домашку делать и причём заметьте сами научились, без мамок

Че там "научились"? Для них главное сесть и сосредоточиться (это и есть домашнее задание по сути). Некоторые могут это делать, некоторые - нет. Сын мой - не может! Я - могла и ловила кайф от выполнения домашнего задания (потому что мне давали цель). Именно, сесть и сфокусироваться не может в первом классе.
Суть, тема, содержание задания роли не играют.

В>Ameliya: Дочка 1 класс. Вместе разбираем все ДЗ сразу,она объясняет,что и как будет делать. Если не понятно-я ей объясняю.отом она самостоятельно делает. Можно сказать,что 90% самостоятельно делает. Потом я просто проверяю сделаное.

Девочки взяла один из многих похожих ответов? Это называется самостоятельно? А что тогда по вашему несамостоятельно? Я у своего проверяю домашку те что то может пропустить. И если сам не может разобраться меня спрашивает. Это несамостоятельно. Я похвастаюсь что делает сам когда вообще не буду знать что задано.

%Луна%,
Моя сознательная девица, она сама говорит: мама, пойдём делать уроки, возьмёт учебник, тетрадь, дневник, откроет и... надо стоять/сидеть рядом хоть кому
И это не только уроки, это в любом деле, одна сидеть не будет

Делают то с первого.
Но проверка занимает уйму времени.
Потому что то не то сделали, то не записали и не сделали, то сделали, но не правильно и не понимают.....
Так что один фиг, прихожу с работы и садимся за уроки. За сделанные))))

Ludk,
Вот она детская самостоятельность..
Мама даже не в курсе, что в 9 классе огэ сдают, а не гиа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы