С какого класса ваш школьник перешел на самостоятельное выполнение домашнего задания

[cit

%Луна%: и. Я делала сама, даже не подпуская маму.

О как а мама оказывается ещё и разрешения спрашивала

%Луна%: Суть, тема, содержание задания роли не играют.

Серьёзно чтоли? те главное за стол загнать и глаза в кучу сфокусировать, а дальше домашка сама сделается?

Не, я конечно подозревала, что эта тема весёлая, но что она настолько весёлая я не ожидала

В первом классе неучастие родителей в проверке дз вообще сейчас чревато. Откуда вот вы знаете, что ребенок правильно его делает и правильно понимает материал? Оценки ж не ставят, в первом классе все сплошные молодцы, никого не ругают. А после нового года они закончат повторять программу детсада и начнут новое. И задания будут уже посерьезнее, чем дорисовать осенний листочек. И как будете контролировать, чтобы ко второму классу не получить сюрприз?

Чипа™: Серьёзно чтоли? те главное за стол загнать и глаза в кучу сфокусировать, а дальше домашка сама сделается?

А как по Вашему "научиться делать домашнее задание", давайте тоже посмеемся...
Не глаза "в кучу", а мысли настроить на тему. И, да, само сделается. Взрослый человек .... Понимаю желание поржать с утра. Продолжим?

Чипа™: О как а мама оказывается ещё и разрешения спрашивала

Какого разрешения? Поделать со мной домашнее задание? нет, не спрашивала, потому что даже в голову не приходило задавать такой вопрос. Мама на работе. Я возвращалась из школы или уже со сделанным д\з, или делала его пока она не вернулась. Проверять? Пожалуйста... Что смешного?

котёнок™,
Лена, ты о чем хоть...тут куда ни плюнь сплошные Ломоносовы, сами сели, сами разобрались, сами сделали все. Ещё и матери пятый угол показали, за то что полезла домашку проверять
Правда вот у нас в род группе в вотцаппе многочасовые переписки между родителями тк половина детей едва ли может домашку правильно записать , вечно у моей дочери спрашивают что задали Но я с ней безвылазно сижу с домашкой, да:) и почерк контролирую и задания и разбираем что то и повторяем что на уроке им объясняли ...

Сама делает с 1 класса (сейчас во втором), что не знает, не понимает - спрашивает, объясняем. Потом показывает выполненное задание. Но, есть такие задания, что учитель говорит, сделать с родителями, например в эти выходные дали тесты, там даже я много нового узнала, это да такие задания выполняем вместе. Но выучить стихи, правила, решить уравнения по математике, прочитать текст и ответить на вопросы, что там делать то с родителями? Хотя, это дочь, она ответственная девочка, чувствую, что с младшим такой фокус не пройдет

Самостоятельно-это когда ребенок сам себя организовал, сделал, перепроверил.
Меня так умиляют мамы первоклашек , здесь отписавшихся. Что там в 1 классе делать то.
Это то же самое ,когда декретницы хвастаются " а мой уже с 4 месяцев в кроватке стоит", хотя по сути мама поставила и чисто физически ребенок сесть не может.

С первого класса сам делает, если что то не понял объясню, но рядышком с ним за столом ни когда не сижу.

С 2-го частично делал с посылом принеси мне хоть что-то сделанное, если непонятно будем разбираться. с 3-го математику и русский сначала на черновик делает, я проверяю, потом в чистовик. Проекты по окружающему миру делаю на 90 процентов я.
Сочинения пишет сам коряво, вместе потом причесываем их.

аноним: Что там в 1 классе делать то.

аноним: сам себя организовал, сделал, перепроверил.

Сами и ответили
Есть организованные дети. Мой не такой, сразу скажу. Но и организованных полно тоже...
В третьем, примерно классе получила шок от того, что ОКАЗЫВАЕТСЯ, для кого-то проблема с домашкой может быть... И тут же отошла, потому что пошел в школу мой брат, и не мог себя организовать до "очень старших классов". Сколько слез пролито над домашкой (и родительских в том числе). Но, учились одинаково успешно. Отличники оба. На успешность это не влияет никак, практически. Потому что это всего лишь дисциплина.

%Луна%: На успешность это не влияет никак, практически.

Предвкушая новый перл жажду спросить, а что влияет на успешность?

Чипа™: вот у нас в род группе в вотцаппе многочасовые переписки между родителями тк половина детей едва ли может домашку правильно записать , вечно у моей дочери спрашивают что задал это у вас родители просто сплошь нетакие)))))) и дети у них.... а на юмаме общаются какие то другие люди, как всегда.

Кряча: у меня сын в 7 классе.
у него такой характер, что если он будет делать сам, то по факту ничего делать не будет.

одноклассники, каторые делают сами, по факту "не рубят" ни в одном предмете.

все списывают из гдз.
висят в соц сетях и друг другу перекидывают.
всю эту самостоятельность будут разгребать репетиторы, если смогут, тк навыков и умений у детей нет. репетиторы не волшебники, новый моск не пересадят...

так что, пока моих знаний хы
хватает... буду "совать нос" в уроки сына.

Точно также. Пока моих знаний хватает, буду проверять/контролировать и т.д.

А если кому то из родителей не хватает знаний даже на 5-6 класс, так в школе учиться надо было.

И да, есть дети -умницы, которые сами делают уроки , но таких единицы. И по всей видимости , родители этих единиц уже все в теме отметились.

с 1 ого

Чипа™: Предвкушая новый перл жажду спросить, а что влияет на успешность?

Нечестно. Вы сначала ответьте, что такое "научить делать домашнее задание"? Что это кроме самоорганизованности.
Успешность в чем? В учебе? Много всего... Не зря есть термин "успеваемость". Успевать за программой и будешь успешен в учебе... Из под палки это делается, или сам, без разницы.
Но Вы все-таки хоть одно определение сами дайте...

SvetlanaN: С первого класса сам делает, если что то не понял объясню

Kattisha: Сама делает с 1 класса (сейчас во втором), что не знает, не понимает - спрашивает, объясняем.

Kattisha: есть такие задания, что учитель говорит, сделать с родителями, например в эти выходные дали тесты, там даже я много нового узнала, это да такие задания выполняем вместе

Я назыввю это "делаю вместе с ребенком")))))
Самостоятельно, это когда вы в сетевой днневник раж в неделю заглядываете, чтобы пятерки там пересчитать. Все. Вот это самостоятельно. И ДЕЛАЕТ))))

c 1 класса сама.

Третий, первый.... Мы в 8 классе. И до сих пор я делаю с ним уроки

аноним ,
В 1м вообще ни разу ничего не проверяла,все сама делала,всегда учитель только хвалила)
Сейчас второй класс,задания стала делать на отвяжись,приходится проверять,но делает все равно сама,я только проверяю.

BEST77: Считаю , если сидеть рядом или проверять - это уже не самостоятельно .

то есть, если ребенок приносит тетрадь с решенными задачами и примерами и ты смотришь, что там всё решено правильно - то это он не самостоятельно делает?
с русским несколько сложнее. Приносит сделанное. Я красной ручкой доставляю точки и пару-тройку пропущенных или недописанных букв. Идет переписывать.

Чипа™: Правда вот у нас в род группе в вотцаппе многочасовые переписки между родителям

угу, есть переписки...
слава богу, у меня вотсап в усеченном виде на компе и доступен только вечером, а то задолбалась бы читать это в поисках хоть чего-то важного

kvetek: , если ребенок приносит тетрадь с решенными задачами и примерами и ты смотришь, что там всё решено правильно

а если не правильно? то исправляете?
Я считаю что в 5 классе мой ребенок делает ДЗ НЕ самостоятельно, это означает, что если ему задали выучить стихотворение, то я прошу мне его рассказать, математику, русский и т.д. проверяю что в тетради что-то есть, даже не смотрю те ли задания что в дневнике.
Английский делаем вместе, т.к. ребенок не любит этот предмет от слова совсем, открывая книгу видит фигу, закрывает и все...Я во время выполнения ДЗ по английскому, я стою над душой и говорю..."не знаешь слова ищи в словаре", или "придумай сначала предложение на русском". Это вся моя помощь ибо я английского не знаю, в школе учила немецкий...
Самостоятельно будет тогда, когда я буду не знать совсем ничего о ДЗ, и у него будут при этом хорошие оценки..

4 класс, делаем уроки вместе. Что это подразумевает: русский- разобрали все устно, проговорили, сам переписывает все в тетрадь, математика- решил на черновике, я проверила, переписал в тетрадь, окружайка- делаем вместе полностью, т.к. порой так вопросы "завернут", что я на несколько кругов перечитываю:), французский- делает с репетитором, т.к. не мой язык, я англичанка и помочь не могу, а сам слабо его понимает. Но для чего эта статистика? Все дети разные и проблемы у всех разные. Себя помню: я с середины первого класса все делала сама, за помощью обращалась в старших классах, когда не понимала как решать, а вот мой ребенок не такой, ему все разжевать надо, не понимает он формулировок заданий в учебниках.

Hamingjusamura: а если не правильно? то исправляете?

говорю, что неправильно. Решает заново сама.

Hamingjusamura: ребенок делает ДЗ НЕ самостоятельно

когда мама сидит рядом и решает с ребенком. Или объясняет. Или переписывается в вотсапе, выясняя, что задали и как это сделать.
Двухминутный контроль наличия выполненного ДЗ в начальной школе - это не "сидим вместе до 9(10-11) вечера уроки делаем"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы