А это очень трудно, обьяснить ребёнку правила поведения в школе?

котёнок™,
Ага, учитель у нас со стажем, мы ей очень благодарны, сейчас со вторым хочу к ней же попасть

MaZi автор темы: Но что вы будете делать, когда заиньке будет 13?.

гы... стопроцентно НИЧЕГО. Остается с этим смириться. Ну как с неким процентом обязательного зла. Потому что мамам реально по барабану обычно, и теория, оправдывающая бездействие давно готова.

Mrss,
А что не так?

котёнок™: так они ищут.

Это если ищут. А бывает так, что родителям по барабану.
Вот сама лично видела на днях в школе, как мальчик при маме девочку начинает щипать. Причем мама девочки минуту назад говорила о том, что мальчик девочку обижает. А мама мальчика стоит, смотрит на это дело и не реагирует ровно никак. Ну вот то есть совсем никак.

Колубара,
Ну это навряд ли... очень разумный и мудрый педагог. Как сказала, так и произошло

MaZi автор темы: Их мамочки нежно ворковали: ну мотенька, ну не надо

А вы бы показательно выпороли на крылечке?

MaZi автор темы: А что не так?

В чем именно? Не поняла вопрос, т.к. написала уже несколько постов тут.

котёнок™,
Ну я знаю, что и как надо сказать моему ребенку, чтобы он меня услышал.
Но воспитание начинается не на школьном крыльце, это да. Там уже результаты

Mrss, Ну вы написали, что моя позиция насчет того, что детей должны воспитывать родители, ВаМ не близка. С тел не цитируется

Сиpин: бывает так, что родителям по барабану.

Блин, ну конечно бывает. Бывает, дети в первом классе пить и курить бросают, не лезет уже потому что... и что сделаем выводы, что все такие?
Дерутся все нормальные мальчики. Даже адекватные, даже зайки, даже тихони. Хотя бы раз в жизни дерутся. И хотя бы раз в месяц самым тихим мышкам учитель делает замечание на уроке, чтоб не болтали и не мешали.
У нас вот вообще в первом классе всем мешаоа девочка отличница, которой тупо было скучно. Очень воспитанная и умненькая. Выполняла задание в 10 раз быстрее всех и скучала.

Колубара,
причем тут женоненавистница? Просто трезво оценила обстановку в классе, обратила внимание, что девочки начали дружить против друг друга исподтишка. Тогда когда мы больше переживали за драки и потасовки. У нее у самой дочь единственная.

MaZi автор темы: моя позиция насчет того, что детей должны воспитывать родители, ВаМ не близка.

Почему не близка? И почему Вы считаете, что их не воспитывают? Вы с родителями их знакомы? Мне не близка позиция деления детей на хороших и плохих, на удобных и неудобных. Дети есть разные, учить нужно всех. Поэтому позиция отстранения "пусть их родители научат себя вести" мне не близка. Это общее дело всего класса, как ни крути. И, кстати, Ваш ребенок ходит в школу не только цифры и буквы учить. Но еще учиться общаться с разными людьми, оценивать их действия. Так что Дима и Матвей в определенном смысле тоже обогащают его жизнь.

котёнок™: Дерутся все нормальные мальчики.

Пффф... Ты меня слышишь? Я говорю, что систематическое регулярное ежедневное нарушение дисциплины на уроке - не есть нормально. Вот ни разу. И 7 лет - вполне адекватный возраст.
У дочки в классе все дети с диагнозами, но при этом ежедневные замечания только у одного мальчика, того самого, про которого я выше писала.
Остальные к октябрю уже более-мене усвоили, как себя на уроке надо вести. Конечно, всякое бывает, и дети не роботы, и ссорятся, и даже дерутся мальчишки. Но это именно что единичные случаи, не система.

Mrss,
Насчет обогащения согласна. Насчет воспитания: не знаю, об этом и тема. Мне кажется, что нет. Но пытаюсь это здесь и понять

Сиpин,
Вот да, я не про драки. Я про то, что дите клало на все призывы к порядку

Колубара,
Не надо искажать слова не тупенькие, а без злого умысла - поборолись, расставили приоритеты, лидеры появились.

у нас есть такой мальчик уже 5 класс, это пипец. И там родители рады, типа мужик растёт. Самое ужасное, что он боксёр. Т.е. он не просто ударит как пятиклассник, а как взрослый мужик уже зафигарит. Уже куда только не обращались и в ПДН на учёте стоит, у нас теперь нельзя ничего сделать по закону

MaZi автор темы: Ну я знаю, что и как надо сказать моему ребенку, чтобы он меня услышал.
Но воспитание начинается не на школьном крыльце, это да. Там уже результаты ох сколько вам открытий чудных еще предстоит)))) год то только начался. И вас вызовут за нарушение дисциплины вашим ребенком, даже не сомневайтесь.

Колубара,
Оценки педагогам со стороны раздавать легко, в реальности к 8 классу родители нашего класса благодарны за крепкую основу и базу, которую дала нашим детям учитель начального класса.

Сиpин: систематическое регулярное ежедневное нарушение дисциплины на уроке - не есть нормально. Вот ни разу.

А где было написано про уроки?
Ну и даже про урки: ты тоже меня не слышишь. Во первых, с точки зрения педагогов началки, полгода на адаптацию это норма. Сейчас октябрь начался. Месяц всего прошел.
Во вторых, с чего ты взяла, что с детьми не работают? Ни ты, ни автор темы не знаете, какими дети ьыли раньше, что с ними делается и какие это дает результаты. Ну ладно, автор мне не знакома особо, и, возможно, она априори считает всех других мам тупыми курицами, неспособными воспитать детей. Но с тобой то вроде мы давно общаемся и вроде ты всегда адекватно относилась к посторонним мамам? Что вдруг случилось то? Почему ты считаешь, что те мамы ничего не делают, детей не воспитывают?

котёнок™: показательно выпороли на крылечке?

Я бы показательно выпорола на крылечке. Да.

Наблюдаю таких несколько мальчиков из сабжа. Это органическоее поражение + органическое поражение мамы + пед запущенность со стороны папы. 2 головы. Дети разговаривают матом, совершают массу действий, которые для трехлетки нормальны, а в 4 года уже перебор. Слова НЕТ не знают, ибо дома не слышали.
Я чото решила отрыть топор войны и пообещала мамам, что если они порядка не наведут, пойду наводить я.
И да. Мальчики, равно как и девочки, ДОЛЖНЫ в 7 лет соблюдать правила поведения в общественных местах. Т е не драться, не обзываться, и тп. Кому должны? Человечьей цивилизации, ага.
Жаловаться "кому следует", в частности взрослым - ПРАВИЛЬНО. Это так ДОЛЖНО БЫТЬ.

Я вот, кстати, планирую поход к завучу, а далее к директору, если моему ребенку будут далее мешать получать это самое средненькое образование.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы