А это очень трудно, обьяснить ребёнку правила поведения в школе?

Так у вас нормальный взромлый тренер был. :) А тут учительница треть урока тратит на разборки, постоянно бегает к директору и неосознанно создает этим мальчишкам репутацию, которую они уже вынуждены поддерживать, потому что все их поступки и взрослыми и детьми воспринимаются однозначно.
Уберут этих - найдутся другие козлы отпущения. Тут надо кому-то из более опытных педагогов на ее уроке посидеть, подсказать, научить работать.

Да нет, учительнице явно за 30, совершенно не производит впечатление тряпки. Хотя я же на уроке не была...

svtloni: а что девочек бить нормально уже? Ну уж нет. я кухонных бойцов не воспитываю, мне стремно иметь сына, способного бить девочек, а также тех, что младше и тех, кто слабее. И я говорила в сиропном детстве. И мне сейчас прописные истины про то,что такое нормальный мужчина говорить не надо.

оо какая вы.
начнем с главного - девочка должна вести себя как девочка, а не как бой баба. вы забываете что некоторые ваши ожидания, которые порождаются гендерной принадлежностью, просто не будут удовлетворены и девочка будет вести себя не как слабое и беззащитное существо.
вы просто не сталкивались. а мой ребенок сталкивался где девица выше его на пол головы, тяжелее кг на 5 (это при его 15) и лупит всех по чем зря.
вы реально считаете что мне надо было вот эту муть ему вкладывать и потом слушать жалобы?!
лупишь сама всех? получай в ответ и не жалуйся, а чаще вспоминай что ты девочка и что тебе надо себя вести иначе.
если бьют тебя и пофигу кто это - защищаться надо.
а все ваши "девочек бить нельзя" ничего кроме смуты в голову не в носят.
а так у нас "никого бить не стоит, всегда лучше договориться".

Neiron,
ненормальные
"Свобода одного гражданина кончается там, где начинается свобода другого"; в одной этой фразе заключены все условия совместного существования людей.
В XII или XIII веке в Париже в суде обсуждалось дело о том, что парламентарий, размахивая руками в разговоре, задел нос соседа. Сосед подал на него в суд. Парламентарий, размахивавший руками, сказал: "Я имею право размахивать руками! ". Суд вынес решение: "Ваша свобода размахивать руками заканчивается там, где начинается свобода чужого носа"
Поэтому, имхо, хулиганистый ребенок просто невоспитан И виноваты в этом ТОЛЬКО родители

аноним: они не попали в ту ситуацию, что повлекла их дальше в пристальное внимание со стороных других

я думаю, что под словом "других" имеете ввиду взрослых? учителя, других родителей, которые своим детям говорят. вон смотри, какой "Петя" плохой, не надо с ним общаться. вот так и появляются изгои. Хотя сами по себе эти дети и умные и адекватные и т.п. но вот так вот взрослые себя повели и поставили ребенка в такую ситуацию. А ему потом из этого г..на выкарабкиваться. А тут еще и родителей этого ребенка поносят, что воспитанием не занимается. Очень все это знакомо(( вот, в 1 классе, мой оказался в такой ситуации

Дети прекрасно видят, что Петя вмегда плохо и крайний и быстро в эту игру включаются. Как бы Петя не старался, все в ожидании, пока он снова накосячит, а если долго не косячит, то начинают провоцировать. Увы, помогла бы смена учителя.

Аноним: вон смотри, какой "Петя" плохой, не надо с ним общаться. вот так и появляются изгои.

Вот знаете, когда у меня дочка 2 раза за неделю пришла из садика покусанная, я ей стала говорить, чтобы она не подходила к Леше, а если он пытается подойти к ней, отходила подальше. Впрочем, она сама от него шарахаться уже начала, и большинство других детей - тоже.
И попробовал бы мне папа этого Леши что-то там сказать про изгоев. Мне совершенно не надо, чтоб у ребенка руки в укусах были, а кусается это Леша сильно, синяки месяц держатся.

А воспитательница где была, пока Леша кусался? Она там так-то не для мебели...

Сиpин: неделю пришла из садика покусанная, я ей стала говорить, чтобы она не подходила к Леше, а если он пытается подойти к ней, отходила подальше

ну это крайность. я не это имела ввиду, а, например, беготня по коридору. бегают все, а вызвали меня одну. так и не поняла почему именно меня. Ну дети же не дураки, видели, что маму "Пети" учитель вызвала. Значит "Петя" виноват. ну и отношение по сценарию, как Кастаньеты выше описывала.

В пятом классе наши гимназические умнички срывали уроки литературы. Нет, вот именно мой сидел тихо, но человек десять орало и прыгало. И учительница даже неплохим человеком была. Она просто не умела. И к директору бегала, и на собрании жаловалась. Сменился учитель и дети волшебным образом оказались дисциплинированными любителями и знатоками литературы.

А уж в началке ставить "петю" в позу безнадежного хулигана.. да боже мой. Ну сколько раз все от Макаренки до Карнеги твердили миру, что с людьми надо сотрудничать.

Аноним: беготня по коридору. бегают все, а вызвали меня одну. так и не поняла почему именно меня.

Я бы очень настойчиво поинтересовалась, почему именно меня, это во-первых, а во-вторых, почему именно к директору. У директора других дел нет? Что за ред из-за всякой ерунды к нему таскать.
Для малышей это еще шок, а будут постарше - так привыкнут, и плевать им будет на директора.

Если честно, любой учитель знает, как это делается. Способов масса. "Сейчас я буду рассказывать, а Петя и Машенька будут показывать подходящие к моим словам картинки. Петя, как ты думаешь, Маша правильно картинку выбрала? А прчему эта подходит? Маша, Петя, спасибо, вы мне очень помогли" и т.д. Уж лучше планировать и раз в 15 минут освежать "петю" новыми инструкциями, включая в них и других детей, чем все время ораь и бегать к директору. Но ведь все это - внимание, заготовки, раздатка - труд, а молодой педагог не готов и растерялся, и вообще "вас много, а я одна"

MaZi автор темы: А это очень трудно, обьяснить ребёнку правила поведения в школе?

Нет не трудно и наверняка им объясняли не раз. Имея одного послушного ребенка , например, легко рассуждать о том, что мамы не воспитывают своих проказников. Вот смотрю на мам хулиганов в нашем классе, которые постоянно сидят на уроках, контролируют детей.Так я сомневаюсь, что не беседуют, что не воспитывают. А тех хоть головой об стену бей, поведение хромает. У нас были хулиганы, выросли нормальными мужчинами, успешными, не все конечно) Учителя тоже бывают хороши. Пробежал по коридору-к директору. Уронил карандаш-запись в дневник (видела такое)- И одних и тех же постоянно ругают, а когда они ведут себя хорошо и не похвалят. Кстати, наюлюдала картину как хулиган переставал быть хулиганом как только переходил в среднее звено и менялось классное руководство.... Многое зависит и от учителя

KаRаLеVа: Быть активным и инициативным не равно быть диким! Это элементарная невоспитанность.

С этим я не спорю.
Но объясните, что значит дикий? когда мальчишка после звонка с урока шумно выбегает в коридор, потому что он сидел целых 40 минут, это дикость или невоспитанность, или активность?
В нашем классе у детей "с диагнозами" (как тут выражаются) намного больше времени уходит на урегулирование отношений из-за подковерных игр девочек. Это воспитанность? Она не кричит, не буянит, а исподтишка вставляет свои 5 копеек так, что мальчик подкидывается и производит много шума.

KаRаLеVа: Это именно они. Это ваше отправдание вашему же упущению в воспитании.

глупо навешивать ярлыки по паре фраз

Uганда: Оправдывать отсутствие воспитания тем, что растет настоящий самец - глупо

давайте не смешивать воспитание члена общества и воспитание в ребенке "самости". Можно совместить в человеке и то, и другое.

Аноним: Имея одного послушного ребенка , например, легко рассуждать о том, что мамы не воспитывают своих проказников

примерно как-то так)))

Эгоиста: примерно как-то так))) два отличника-спортсмена, не тряпки, елси что оба и не пацики, а настоящие будущие мужчины-джентльмены :)
Эгоиста: О, спасибо, мне приятно слышать, что я ращу реального пацана))

вот и все разница. у вас пацики, а меня только от одного этого слова перекашивает
Эгоиста: Может быть, у вас девочка? Или тихий спокойный мальчик?

самостоятельные и успешные парни. младший очень характерный, воспитанным быть, ему это не мешает.
Эгоиста: Тогда вам действительно сложно представить, что некоторым детям недостаточно просто объяснить некоторые правила. Для этого вообще есть целые науки - детская психология и педагогика. вот! детская педагогика и психология! может это не нам сложно понять, а вам трудно объяснить своим детям? :)
KаRаLеVа: Быть активным и инициативным не равно быть диким! Это элементарная невоспитанность.
KаRаLеVа: Это именно они. Это ваше отправдание вашему же упущению в воспитании.

многоточие: "Свобода одного гражданина кончается там, где начинается свобода другого

Аноним,
Простите, а на вас несколько непослушных детей с луны упало?

Эгоиста,
Я то не смешиваю, а вот те, кто отсутствие воспитания объясняют тем, что у них растет реальный самец - они то и смешивают. Отсюда и проблема в итоге, не видят родители разницы и гордятся тем, что их дети такие "крутые". Но это им кажется

многоточие, ой хосспади...

Мази, ну у вас же косячит конкретно педагог.
Ей просто нужна помощь более опытных. Или сменить позицию "за такую зарплату я не обязана".
Сплаите этих - она новых доведет до состояния "хулиган". Не самой же несьи ответственность за урок.

многоточие: "Свобода одного гражданина кончается там, где начинается свобода другого"; в одной этой фразе заключены все условия совместного существования людей.

++

++

jane air: девочка должна вести себя как девочка, а не как бой баба

да как бы она себя не вела. Меня умиляют двойные стандартыпросто. ТО есть когда мужчина бьет или дает пощечину истеричной даме, орущей матом, пилящей его с утра до вечера в семейной жизни, то он однозначно козел, немужик и подлая тварь, бьющая женщин. Ну и далее песни про то, что кухонные бойцы - это ужас ужасный и никакие поступки женщины не стоят битья. Но если речь идет о собственном мальчике пока еще растущем, то сразу же песня иная - девочка должна быть девочкой, а иначе ее бить можно. У меня нормально все с гендерными ожиданиями и у сына тоже. Женщины бывают разными, в том числе и полными дурами и уродками. И это не означает, что их можно бить. Есть иные пути выхода из ситуации, кроме кулаков в любом возрасте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы