А это очень трудно, обьяснить ребёнку правила поведения в школе?

Наташа85: Мой вот болтун, весь дневник красный уже, и по хорошему и по плохому и так и сяк объясняли, учительница сама говорит, что перерастёт он, но мешает ведь некоторым, сам успевает, а вот неуспевающие отвлекаются((((

Вот и я про критерии оценки "неадекватности". Ну болтает - и фиг с ним. Его дети боятся? Избегают? Или весело поддерживают трескотню "хоть про что"? Разница ж налицо.
Перерастет, скорее всего. Я вот не переросла ))) Мне, если скучно, резко надо потрындеть. Я, позорище, на приличных конференциях начинала вопросы с ..ну с подковыркой... выступающим задавать на 45й минуте )))) ничего не поделать с этим )

А млй вот сразу, когда на негт резко наехпли, что бегать, разговаривать, баловаться - нельзя - поверил. И перестал. Совсем. Вот это, я вам скажу, реально плохо.

Ляляфа: когда коллеги по материнству не разбираются никак, выводов не делают ни о чем,

Согласна. Но для этого надо точно знать, что они ничего не делают.
Откуда автор знает, что родители этих двух мальчишек ничего не делают? И что учитель профессигнально работает на уроке? Или проще все на озорных пацанов свалить и осудить?

Ляляфа: Мне, если скучно, резко надо потрындеть

Ну вот. А тут дети семилетние.

Ляляфа,
Воооот, и ему скучно остальные ржут с ним, нет его никто не боится, на переменах в драчках в прошлом году участвовал, но задирают неравные соперники, он сильней, папа провёл беседы и донёс о непозволительном таком поведение, но болтовня

Сиpин: Получается. что особики с легкими диагнозами более готовы к школе в плане дисциплины и самоконтроля, чем некоторые здоровые дети? возможно. Не знаю, хорошо ли это.

Мне кажется, все таки у на было самое здрровое детство. Мы были не застроенные, нашим мальчишкам можно было драться, мы шумели и играли, срывали уроки, болтали, бегали на переменах. Выросли все вроде нормальными людьми. А молодежь сейчас все невротики какие то. Внешне вроде все правильные, а тронь-полетит во все стороны.

а родители сами в курсе того что их детки проказничают и хулиганят? Сама с таким столкнулась недавно, учитель сообщил что мой ребенок дерется с другими, прошел месяц а мне только сказали, задушевные разговоры были, вроде все понял, претензий больше к нему нет.
От родителей тоже много что зависит, как донесли до ребенка немаловажно.
У меня подруга работает в органах, именно по трудным детям, у нее у самой ребенок ходит в 3 класс, говорит у них половина класса стоит на учете, не столь по вине ребенка, сколько от родителей пострадавшей стороны, есть такие родители которые при малейшей драке, щипаний и т.д бегут писать заявления.
В мои времена стремно было жаловаться родителям, сами как то находили выход из сложившейся ситуации, а сейчас дети манерные пошли, не задень их....

котёнок™: мальчишкам можно было драться, мы шумели и играли, срывали уроки, болтали, бегали на переменах.

В средней школе.
Так то у меня есть истории, как мы всем классом изводили юного препода, и нам ничего не было, потому как директор посчитала, что он сам виноват.
А в началке мы тихо учились. Реально.
развития событий, когда маму вызывают в школу В НАЧАЛКЕ регулярно раз в две недели я не представляю в это самое "наше время". И нас постукивали линейкой по рукам и по башке ))) нас было 42 в классе. В прокуратуру никто не писал )))))

Наташа85: нет его никто не боится

А вот детей, о которых говорю я, боятся. Не хотят с ними сидеть, идти рядом и тп. Они выдают чтото вроде "ты дебил и отвечаешь как дебил".
Мы о разных детях и разных шалостях и непослушаниях.
Пусть болтает )))

Да ладно.. был один такой..все боялись.
ну подолбил моего во втором классе. Мой уж на что некоммуникабельный, а спросил, в чем дело, какие претензии. Тот был так рад, что с ним заговорили, как с человеком! Ответил, никаких, просто задолбало все. Ну мой сказал, что и его иногда тоже вме задалбывает, это понятно.. и все, мир.

А вот с деаочками-припевочками, которые методично доводчт, а потом жалуются, договориться трудно было :)

котёнок™: Не знаю, хорошо ли это.

Думаю, что ничего хорошего.
У нынешних детей вообще перекос у многих. Они бегло читают уже лет 5, а то и раньше, они бывают довольно-таки эрудированы, они прекрасно умеют считать, и т.д., и т.п. Но при этом они плохо умеют общаться и разруливать конфликты.
Ведь по сути раньше большинство мальчишек проходили этот этап разборок, драк и примирений еще до школы, во дворе. Да и шли большинство в свою же дворовую шклу, где знали друг друга с детства.
А сейчас ребенок гуляет с мамой, в садике любые конфликты - на глазах воспитателя, который тоже в идеале детей контролирует. И еще такой момент. Во дворах была разновозрастная компания, это тоже влияет, маленькие учились у тех кто постарше. Да, согласна, не только хорошему. Но все же. А теперь дети лет до 10, а о и до 12 среди одногодок в основном.

котёнок™: срывали уроки

Справедливости ради, в 1 классе мы не срывали уроки.

Эгоиста: мальчишки для того и родились, чтобы отвоевывать себе место под солнцем.
Иногда и кулаками. ПРавила, конечно, им объясняют, но даже на высшем уровне правила предпочитают не соблюдать, а жить так, как удобно или выгодно.

Лампа: Парни должны озорничать. Иначе это не мальчишки, а тормоза.

мда. вот они, мамы настоящих пациков. сами навязывают глупые стереотипы своим детям, какой уж здесь этикет

Аноним,
Как в животном мире, простите. Мы же люди, вроде?

MaZi автор темы: кого вели к директору и т.д Ну в 1 классе стстематически водить к директору - это учителю себя не уважать. И директор такой, значит.
котёнок™: Психиатрия, женя, это когда мальчики не хулиганят и не дерутся. Ой, не всегдаааа...
Кастаньеты: Он может не учиться. Смотреть в окно, рвать бумажки, катать машинку А может сам кататься по полу на уроке и колотить соседей чем ни попадя. И нельзя его в спец. школу, даже если диагноз имеется, если родители не хотят.

jane air: нафига такое детям говорить?!

а что девочек бить нормально уже? Ну уж нет. я кухонных бойцов не воспитываю, мне стремно иметь сына, способного бить девочек, а также тех, что младше и тех, кто слабее. И я говорила в сиропном детстве. И мне сейчас прописные истины про то,что такое нормальный мужчина говорить не надо.

MaZi автор темы: Как в животном мире, простите. Мы же люди, вроде?

вы про какой животный мир сейчас? не улавливаю вашей мысли

Ляляфа: В средней школе. и в начальной и в садике в сончас бесились.
Ляляфа: развития событий, когда маму вызывают в школу В НАЧАЛКЕ регулярно раз в две недели я не представляю в это самое "наше время". Я тоже. Потому что вызывали, когда уже все, криминал. А сейчас по всякой фигне. Пробежал по коридору-к директору. Толкнул товарища, товарищ заревел, -к директору.
Это, заметь, к моим детям претензий по поведению не бывает))))))) но мне искренне жаль тех мальчишек, чьих мам регулярно вызывают к нашему директору. Реально за каждый вздох.

Chайkа: Ой, не всегдаааа

Естественно, не всегда. Понятия всегда вообще не существует.

KаRаLеVа: Ужас

Вы сейчас самой природе человеческой ужасаетесь))
Мужчина и должен быть активным, инициативным, чтобы выжить и заполучить лучшую женщину и лучший кусок мяса.
Современные реалии кусок мяса преобразовали, но все остальное осталось прежним.
Я сейчас не про отклонения с диагнозами, а про обычных детей. И на переменке мальчик, носящийся по коридорам, кажется мне более психически здоровом, чем уткнувшийся в телефон. Хотя да, второй более удобный и управляемый.

Аноним: вот они, мамы настоящих пациков. сами навязывают глупые стереотипы своим детям

О, спасибо, мне приятно слышать, что я ращу реального пацана))
Пусть и с огоаорочками, но про стервозность девочек тут тоже проехались, вот и вы не сдержались))
Это не глупые стереотипы, это другие, отличные от ваших.
Может быть, у вас девочка? Или тихий спокойный мальчик?
Тогда вам действительно сложно представить, что некоторым детям недостаточно просто объяснить некоторые правила. Для этого вообще есть целые науки - детская психология и педагогика.

Эгоиста: Вы сейчас самой природе человеческой ужасаетесь

Онаженетакая, ты чоооу. Ей все животное чуждо. Щас ак модно.

Эгоиста: Вы сейчас самой природе человеческой ужасаетесь))
Мужчина и должен быть активным, инициативным, чтобы выжить и заполучить лучшую женщину и лучший кусок мяса.
Современные реалии кусок мяса преобразовали, но все остальное осталось прежним.
Я сейчас не про отклонения с диагнозами, а про обычных детей. И на переменке мальчик, носящийся по коридорам, кажется мне более психически здоровом, чем уткнувшийся в телефон. Хотя да, второй более удобный и управляемый.

Быть активным и инициативным не равно быть диким! Это элементарная невоспитанность.

Эгоиста: Это не глупые стереотипы,

Это именно они. Это ваше отправдание вашему же упущению в воспитании.

Оправдывать отсутствие воспитания тем, что растет настоящий самец - глупо
Есть такие да родители, обычно не сильно далекие...сложно потом их детям - не все их в попу целуют, находится и посильнее кто-то
Хорошо, что адекватов больше, и если видно, что родители стараются привить какие-то нормы поведения в обществе, тут конечно помогать

Мази, у вас молодая учительница, да? Недавно после вуза?

а еще есть такой момент
например, все дети бегают на перемене по коридору, но кто то больше бросается в глаза,так как у него " прегрешений больше"
и этому ребенку уже просто начинают припоминать №а вот опять ваш Дима/Матвей сделал то то
и при этом не думают что этому Диме и Матвею тоже прилетает, только этого почему то никто не замечает и считается мелочью
из личного опыта.мой ребенок бежал по коридору, взрезался в девочку, сопли/слезы/вой, меня не разбор полетов
моему ребенку другой ребенок прокусил руку в районе между указательным и большим пальцем
сводили к медику, обработали и отпустили
на мой вопрос ребенку как так произошло, ответил, что просто подошел и укусил
происшествие замялось
я думаю, ну дети, бывает
а надо было тоже развить скандал, чтоб запомнили другие что не только мой бывает виноват
я уверена, что если бы мой прокусил руку, то меня бы немедленно вызвали на разбор полетов
к чему это я....да к тому, что к некоторым детям, проявившим себя не лучшим образом в первые дни по разным причинам, приклеивается репутация
а изменить репутацию ой как сложно
так что советую не навешивать ярлыков на детей, просто некоторым повезло больше, они не попали в ту ситуацию, что повлекла их дальше в пристальное внимание со стороных других, вот и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы