А это нормально? Обсуждать подарок на день учителя.

BEST77,
Что-то мне не отвечают по вкусняшкам. Вы с ней как общались? ч\з инсту директ или по телефону?

я мама 2 деток: что воспоминания нахлынули?

да нет, вас цитирую

Редиsка Кэт: Вы водителю трамвая тоже подарки дарите?

эээ, во первых я не езжу на трамваях, во вторых водиетли трамваев и прочих транспортных средств не проводят с моим ребенком пол дня 5 дней в неделю пытаясь заложить ему фундамент в виде знаний, на который он потом будет опираться всю жизнь .

BEST77: У нас предметников поздравляют только дети . Классная просто выдаёт им подарок и вперёд . А своего , да, подходят и родители поздравить . Но мы её очень любим , и действительно зп у педагогов за гранью (( хотя она ничего не просит и всему рада , а когда такое отношение, то и дети,и родители готовы последнее отдать ) наши малявки совсем , во втором классе сами организовались и нарисовали стен газету на Др. Родмтели узнали уже по факту . И родители знают , что будет подарок от РК , но все равно , кто нибудь да тащит хороший букет . Так что кому-то Розы жалко , а кому-то все. Хороший человек никогда в праздники без подарка не останется . Аминь!)

и у нас все точно так же.

Кровавая Мэри: пытаясь заложить ему фундамент в виде знаний, на который он потом будет опираться всю жизнь

В моей картине мира это делают родители. Но каждый имеет право на свою точку зрения

BEST77: Хороший человек никогда в праздники без подарка не останется . Аминь!)

Вот именно. Подарок должен быть искренним. Мы в 9м собирали классом деньги на подарок для учителя-предметника. Сами. Из своих карманных. Очень хорошая была учительница - и как педагог, и как человек. Мы на переменах с девчонками чай к ней бегали пить, о мальчишках ей рассказывали, она нам советы давала. И как-то мы узнали, что у неё украли золотой браслет, который подарил муж на годовщину. Это не афишировалось, но все равно знала вся школа.
И скидывались мы на браслет для неё. Она в тот год уходила из нашей школы и вот такой решили ей подарок сделать на память.
Когда я студенткой её встретила, она рассказала, что хранит его и носит до сих пор. И класс наш с теплом вспоминает.

Я после 11 класса, даже не получив результатов Егэ и не поступившим в универ пошёл работать, и на 1 сентября купил ноут Классной руководительнице, всем своим бывшим односсникам(цам) сказал мол скидывайтесь кто хочет, даря скажу, что от всех, потому как от меня одного, это слишком, из 20 человек скинулась только одна девушка, кто-то сказал дарили фотоаппарат на выпускной, слишком получается жирно. Всё зависит от родителей и учителя, многие её уважали, она была нам второй матерью почти, считай 6 лет провели с ней вместе, вот тут и родители не жмотились, когда нужно было, а если такой учитель как в посте, то можно обойтись и словесным поздравлением, или лучше поздравить через СМС, большого она не достойна...

Zee: Я аудитор, почему меня с днем аудитора не поздравляют?
Куча подруг бухгалтеров, почему им с днем бухгалтера не несут подарки и цветы?
Почему в день медицинского работника мы как подорванные не бросаемся со цветами и коробками конфет наперевес поздравлять медиков - участковых и прочих?
И только на День учителя вечные сборы.

может быть, только вас не поздравляют? всех знакомых бухгалтеров точно знаю, что поздравляют. и дарят подарки. медикам сама лично всегда приношу хотя б конфеты или цветы

Аноним: ну так то - реально жесть...от всего коллектива дохлую розочку всучить и считать это подарком. Мужа то за такое на праздник поди прибила бы сама сковородкоЙ?Да, неправа, что высказала она, но блин, офигела тетка, точно, от такой неблагодарности. М ы вот своего педагога реально уважаем. на 1сентября, на день учителя - почти все родители несут шикарные букеты, конфеты, кто желает - и подарочки небольшие, дети поделки мастерят. фу вам. вкладывает в ваших детей столько сил человек, а вы так опозорились...

вот это подача))))
А ничего что это работа такая у педагога - с детьми работать. Не за подарки, а потому что она эту работу выбрала, и ей за это, на минуточку, зарплату платят.
Есть желание/средства/возможность - подарили что-то, не подарили, тоже не велика беда, не в подарках любовь детей и благодарность измеряется

Оранжеваямама: Ну зря вы так про бухгалтеров их всегда поздравляют

Поздравляют. Но, как правило, коллеги или работодатель.
Мама моя бухгалтером-расчетчиком полжизни проработала на промышленном предприятии. Что-то цеха её, которым ЗП она насчитывала, не выносили себе мозг, как денег скинуться и что б ей подарить
Так же медикам целым участком в обязательном порядке никто ничего не собирает на подарок любимому педиатру. А они тоже немало вкладывают в любимыхдеточек.

Редиsка Кэт: Поздравляют. Но, как правило, коллеги или работодатель

практически везде так
и это нормально и адекватно,
а в частном порядке вы можете поздравлять кого хотите, но без обязаловки и без фырчания со стороны одаряемых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы