Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Помогаете ли вы сонному школьнику одеться в школу(только честно)

Нет. Но мы строго соблюдаем режим , поэтому в нужное время встаёт сам :-)

2 класс. Да и в первом сам .

И мой без пары тарелок каши в школу не пойдёт) какая каша одетому и сонному ) поел, умылся , потом уж одеваться идёт

Milena29: Как дылду 3классницу одевать,не представляю.

какая она дылда? 140 см, 30 кг... совсем еще ребенок)

Мой раскрытым спит круглогодично, таким не холодно

Marie J. Ive: ? 140 см, 30 кг... совсем еще ребенок)
наша меньше еще

Ну, вот ещё..
Максимум до конца садика могла помочь одеться.

Marie J. Ive: 140 см, 30 кг... совсем еще ребенок)

Сегодня разрешил за ручку через дорогу перевести. а ладошка такая уже большенькая, растет мужичок! Он у меня в садике удивлялся - представляешь, там девочку бабушка/мама одевала

аноним ,
тем более)

вообще не понимаю, чем гордятся те, кто пишут "неча баловать", "еще че не хватало"... а кто побалует то, как не родители? и когда как не в детстве?... много кого жизнь балует во взрослом возрасте? все поди сами себе колготки с утра натягивают ладно если есть с кем с утра понежиться... а то судя по всему многим и не с кем...

сами одеваются, у меня дети еще садичные. у меня у самой по утрам дел по горло,некогда детей одевать)))

Автор, ну зачем вы сюда это принесли?))) ну честное слово) тут почитаешь, детей сразу готовят ко всем тяготам жизни.
Я считаю, что, чем больше родители вот так вот будут проявляться по отношению к детям, тем и жизнь у них будет проще, легче, добрее.
Я свох не одевала, они как то беспроблемно встают, но у меня куча других глупостей нежных для них приготовлена. Балуйте их изо всех сил, вы же мама, самое родное, что может быть на земле.
Детство проходит махом, дети вырастают, а нам все некогда, мы все бегом.

6 лет.садичные.встают по будильнику.умыватся. одеваются сами. смотрят про животных с утра передачу. чтобы проснуться. я заплетаю дочь.

В первом классе, да ,одевала ее сонную , колготки натягивала, пока просыпается ))

спасибо всем кто поддержал и поругал тоже, в ближайшее время отвечать не смогу, т.к. убегаю на работу

Прям все разфукались. Все не такие, у всех дети всё сами-сами.
Меня так мама одевала, не помню, может до 2го класса, может до 3го. Колготки, гамаши, майка - дальше в ванную, после неё остальную одежду сама.
И это было клёво Не помню, когда мама перестала это делать, но помню, что мне не хватало этого.
Но я в ХМАО детство провела - 9 месяцев зима, утром темень, в сад и школу к 8-00. Началка вообще далеко была - полчаса ходу по морозу. Бррр
Спасибо маме, что она хоть немного делала моё утро теплее
ЗЫ: Сын в младшей группе. Может сам одеться, но чаще ждет, что я помогу. Пока не вижу проблемы в этом.

ряженка: Ну и этооо, викиных жди уже и играй

не не не, внуков я не хочу

ряженка: Ну, как жить после таких знаний ну у тебя то по любому это инвестиции в твое будущее?)) Не верю я в твое ацкое овуляшество.

мне ее жалкоооооо было, школа- полчаса пешком, особенно жалко зимой, в школу к 8-ми утра, темно холодно, а тут голову на ранец положила и досыпает

и эти же люди пишут про кормление двухлеток грудью - буэ

я балую детей, конечно, но не до такой степени, чтоб одевать юбку в кровати...
возле кроватей - коврики, бужу ласково, но одеваются сами, портфель старшая сама носит с первого класса.
вы б еще спросили - кто своих школьников с ложечки кормит

Нет, одевается сам, т.к. жаворонок и с утра хорошо настроение. Еще и с собакой гуляет. А вот вечером приходится и с уроками помогать и раздевать и сюсюкаться. 3-ий класс.

Дама бубён: тут почитаешь, детей сразу готовят ко всем тяготам жизни.

Не к тяготам жизни, а к самостоятельности. Чтобы одного можно было и в лагерь и в гости отправить. Да и дома один остается, чай и пельмени сделать с бутером сможет. А если заболеете, сможет дочь одеться?

Дама бубён: Я считаю, что, чем больше родители вот так вот будут проявляться по отношению к детям, тем и жизнь у них будет проще, легче, добрее.

Как бы совсем на шею не сели и ножки не свесили- подай, принеси. Такое тоже воспитать можно.
побаловать могу. но не так, чтоб одевать и ложку в рот засовывать. Хотя может у меня мальчик и мама девочек принцесс мне не понять.

Анна Иванна,
Да ладно вам))) какая самостоятельность вам нужна то? От третьеклассника?) мусор выносить? С собакой гулять? Или что покруче.
Настоящая сомостоятельность формируется в подростковый период, когда подросток сепарируется от родителей. Если его удерживать, не давать быть самостоятельным, тогда и получаем на выходе ни к чему не способных взрослых людей, без обязательств и ответственности. А в детском возрасте все регулируется на уровне - мама попросила, нужно сделать.
А у нас наоборот все - детей сепарируем , а как только он вырос и свободы захотел - за лямки держимся и волоком за ним тащимся))

Дама бубён,
настоящая самостоятельность гораздо раньше подросткового возраста формируется, как раз через младенческую привязанность к матери:) иначе бы все детдомовцы были бы образцами самостоятельности, ответственности и обязательности.

Marie J. Ive: ... а кто побалует то, как не родители? и когда как не в детстве?...

А потом жизнь эту прынцессу фэсом об тэйбл, да? Вам детей не жалко - от чего потом все эти сломанные судьбы и несчастные семьи? Разве не понятно, что все закладывается в детстве - и то что все самой надо заслужить/заработать (это в одном случае, когда у матери мозг есть) и что мир весь тебе должен (в другом случае, когда видимо у матери мозга нет и кормят с ложки до 5 класса и колготки во сне натягивают). Нет уж, я своей дочери не желаю таких разочарований. Всему свое время, и для баловства тоже.... Хотя сама колготки во сне даже в 2 года не натягивала ребенку.... По теме - будить - бужу, а далее все сама.

Кроме крайностей: бодрое утро с криком "Подъем!!" и натягиванием колготок и блузки под одеялом, ведь есть еще промежуточные варианты?

Дама бубён: какая самостоятельность вам нужна то? От третьеклассника?)

Да собственно, тут все пишут какая: встать, умыться, позавтракать и одеться.
А если третьеклассник учится во вторую смену, тогда как? Маме с работы отпрашиваться, чтобы помочь ребенку собраться?

Фима Собак: и эти же люди пишут про кормление двухлеток грудью - буэ

я балую детей, конечно, но не до такой степени, чтоб одевать юбку в кровати...
возле кроватей - коврики, бужу ласково, но одеваются сами, портфель старшая сама носит с первого класса.
вы б еще спросили - кто своих школьников с ложечки кормит

++++++++++
ржачная тема да.
еще только честно пишет)))) ааг надеялась что тут пол форума фигней занимаются

Дама бубён: какая самостоятельность вам нужна то? От третьеклассника?

Да самостоятельность мне нужна - есть в планах его в скором времени отправить учиться в другой город. Нужно чтоб он находясь от меня далеко лет в 10-12 мог практически всё - постирать, приготовить и прочее.

Сына первоклассника одеваю, не в постели.
Умывается и завтракает в школьной форме, очень аккуратный.
Проблемы в этом не вижу.
Дочь ранее тоже одевала, сейчас она уже большая.
Помогая в одевании по утрам никак не отражается в самостоятельности и помощи в другом.

2ой класс. Помогаю одевать рубашку. Иначе тяп-ляп будет. Долго и криво все. Сам может если футболки-водолазки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы