Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Помогаете ли вы сонному школьнику одеться в школу(только честно)

Я своей дочери до 3 класса колготки помогала надевать. Но не в постели, а уже после завтрака. Одевать сонному ребенку блузку и юбку... Простите, но вы юбку каждый день стираете? Если нет - то не противно в постели лежать в юбке, в которой где только ребенок не садился? Меня это больше всего напрягает.

аноним автор темы: Есть ли среди нас еще такие же ненормальные родители

аноним ,
)))) Я из других ненормальных, когда я просыпаюсь дети уже час как бодрствуют. )))

Я одеваю так)))) исключительно ради себя)) мне так быстрее)) натянуть колготки, водолазку и отправить умываться-завтракать) и тактильный контакт, и сэкономленные 15 минут в 7 утра)) рано или поздно все равно фырканет, а сейчас мне так быстрее

Редиsка Кэт: Сын в младшей группе

ничего, что тема в разделе для школьников и про школьников?

сами одеваются)) вот поесть младшая первоклассницпа любит в кровати, иначе в себя не приходит, встать не может

4 класс помогаем, чтоб побыстрее из дома отправить

аноним автор темы: Дочь 3й класс лежит под одеялом, я ей натягиваю колготки, потом юбку, блузку. С кровати встает уже одетой.

нет, ни разу, даже первоклашшку не одевала. Вещи подавала, рубашку помогала поправить - не более того. У нас другие способы баловать. Но мой из-под одеяла сразу в душ горяченький (вот тут я старалась, чтоб было готово), там уже и просыпается)))

Первоклашка. Помогаю застегивать пуговки на блузке, ибо с мелкой моторикой полный швах. В остальном - сама.

аноним автор темы: умывается и зубы чистит аккуратно, закатываю рукова

Автор, если ребенок мерзнет, пижама в помощь, хала. Но к утренней гигиене нужно приучать с детства. При этом что ребенок в одежде делает в постели. Никогда не понимала, когда н посели в одежде валаются не в домашней.

аноним ,
Я даже не просыпаюсь, он сам встаёт, умывается, одевается и уходит в школу) завтрак у них в школе)

Моя третьеклассница сама ставит будильник, сама встает, завтракает, одевается и т.п. и уже собранная будит меня, чтобы я ей заплела косы ( может как-то заплести и сама, но у меня аккуратнее получается).

В первом классе всё отличие было в том, что я будила. Не одевала даже в первом классе, просто даже в голову не приходило подобное ни разу. А в постели сонную и в детский сад не одевала.

аноним автор темы: я ей натягиваю колготки, потом юбку, блузку. С кровати встает уже одетой.

Ладно, вопрос про то что это уличная одежда был. У меня другой - она потом в одежде идет умываться? Зубы чистит? И ни разу не капнет? Или тоже вы моете чистите?

Редиsка Кэт: помню, что мне не хватало этого

undefined
Я за то, чтобы ребенок чувствовал себя ребенком... Сама многого недополучала от мамы, поэтому сейчас мы не очень близки с ней. Хочу, чтобы мой сын (9 лет) всегда был уверен, что получит мою помощь, если она ему нужна. Поэтому, еще прошлой зимой помогала надевать зимний полукомбез, застегнуть пуговицы на манжетах рубашки ("мама, помоги, пожалуйста"), с мелкой моторикой не все ладно... Ну, собственно, если просит, я всегда готова помочь, и мне это приятно . К слову, бужу в 06:35 (а если рюкзак с вечера не собрал - тогда в 06:30 ), в 07:10 уже выходим.

zzz: А потом жизнь эту прынцессу фэсом об тэйбл, да?

поэтому лучше сразу ее об тэйбл приложить))) чем раньше, тем лучше

В очередной раз порадовалась второй смене))). Мы еще втроем с детьми вместе валяемся в постели

Начинаю утром подавать одежду своей пятикласснице, и мне нравится. Прихожу поправить одеяло, контролирую уроки. Старшая по-тихому выросла сама, сама где-то там одевалась, со второго класса сама уходила в школу, делала уроки совершенно незаметно. Как-то я не наигралась с ней в заботу. Считаю, надо к материнским прыжкам вокруг ребенка относиться проще, и не бояться их. Да, матери сюсюкают, опекают, где-то излишне, и пусть это останется в нашей суровой жизни. Плохо - когда гиперопека, т.е. опека сверх, опека во вред. Когда 12-летка боится остаться на улице или в транспорте один, потому что мама провожала за руку повсюду. И от паники он может наломать дров. Обычная материнская смешная опека пусть будет. Дети улетают из дома, и всё это может никогда не повториться.

Marie J. Ive: поэтому лучше сразу ее об тэйбл приложить)))

Ну с каких это пор навыки элементарного самообслуживания и гигиены стали "фейсом об тейбл"? Они то как раз противоядие от "тейбла".

Awesome: ничего, что тема в разделе для школьников и про школьников?

Ничего, что бОльшая часть поста о моём личном школьном опыте

Не, своих никогда не одевала и даже мыслей таких не было. Нежничаем по другому совершенно. Читала автора и было ощущение, что в куклы в детстве не наигрались. Мне не понять этого действа. Но это от меня и не требуется))

Marie J. Ive: поэтому лучше сразу ее об тэйбл приложить))) чем раньше, тем лучше

Мне просто в голову не приходило, что это так жестоко - позволять школьнику вставать и одеваться самому. То есть я вовсе никаких воспитательных моментов даже в голове не держала, типа "будет сама вставать, потому что так надо, надо принудить". Дочерей устраивает самим вставать, меня устраивает, что сами встают, все довольны - мне как-то этого достаточно. По моему мнению надо делать так, как всех в семье устраивает. А не так, как на форуме написали или в книжке и т.п. Если бы дети вставали тяжело или были проблемы с одеванием, то расклад был бы другой.

Аноним: Я за то, чтобы ребенок чувствовал себя ребенком...

Аноним: получит мою помощь, если она ему нужна.

А при чем тут помощь? Одно дело помочь, другое сделать за неё. Ребенок разве не должен развиваться соответственно возрасту? А в 9 лет норма самому одеться и умыться. И кто сказал что самостоятельных детей не балуют? Мой в выходные приходит ко мне в кровать понежиться. И обнимашки есть. И пуговку верхнюю помогу застегнуть - но всю рубашку неа, не буду.

Нет, даже в голову не приходило такого. С садика просыпается и топает завтракать, потом все гигиенические процедуры, потом одеваться. На все уходит около 40 минут)))

Утром всегда подымываютсч дети,сев на край ванны. Не представляю как без этого. Так что ваш вариант исключается.
Помню в детстве раннем,когда шли куда нить в больницу утром,мама в кровати надевала колготки мне и водолазку) самые счастливые воспоминания)

дама в зеленом платье: Мне просто в голову не приходило, что это так жестоко

нене, если все сам-сам и по своему желанию - без проблем) Просто впечатление такое, что началось соревнование, кто жестче ребенка с утра поднимает и по команде одевается пока спичка догорает, или "а вот мой" "а вот я в его возрасте" и бла-бла-бла...)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы