Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Помогаете ли вы сонному школьнику одеться в школу(только честно)

Я только в садик так одевала и то не в постели )) Меня в детстве бабушка так одевала в постели, когда у них ночевала, до сих пор вспоминаю, приятно было ))

аноним автор темы: утюгом одежду гладила и сразу давала мне, чтобы тепленькое надеть сразу))))

Я своей наоборот окно открываю, чтоб она поскорей оделась. Но она пока одевается, ей жарко становится. Если я начну ей помогать, то мы вообще не соберемся))
Часто вижу в школе, бежит мама или бабушка, всех малышей растолкает с рюкзаком в руках занимает кровиночке место- а кровиночка уж и немала совсем.

Аноним: с мелкой моторикой не все ладно.

дак, а как будет ладно, если сам ребенок никогда ничего не делает? Терпение и начнет застегивать сам. Зачем умышленно делать ребенка неумехой? В подготовишках дети сами уже и шапки завязывают и шнурки.

Варварка: нет, ни разу, даже первоклашку не одевала.

+++
но одежду ему с вечера готовлю. т.е. сын берет готовый комплект и одевается сам. помогаю только пуговицы на рукавах рубашки застегнуть.
а! могу "помочь" шапку надеть, т.к. он ее странно натягивает, потом вихры такие смешные получаются, когда сын шапку снимает. могу шарф под курткой поправить, ели торчит, чтобы шея закрыта была.

Если вас обеих все устраивает, то делайте как хочется. Мне с моей 4леткой наоборот удобней - пока она сама одевается, я успеваю собраться.

Встаю сама по будильнику, иногда заглядываю в соседнюю комнату (детская) и говорю: "Девочки, подъем", а иногда и со своей кровати чуть повышенным голосом говорю им: "Девочки, встаем!". Все))) далее они завтракают, умываются, одеваются сами... Я только причесываю.
Старшая - 3 класс, младшая - 1ый. (в садик также сама одевалась).
п.с. а сейчас с собакой я даже не контролирую этот процесс, т.к. поставила им еду и ушла выгуливать псинку, пришла - причесала и пора в школу))))

Так забавно читать про одевание больших мальчиков, да и девочек тоже. А ещё, что это способ побаловать :) Самой младшей 4 года - уже очень давно одевается сама, я только одежду готовлю, кладу в кучку. Нежимся при просыпании. До некоторых пор обеих младших (и 6-ти летку тоже) вытаскивала из кроватей и на руках в кухню уносила. Сейчас это дело прекратила - берегу себя ;) Завтракают в пижамах, потом переодеваются в трусы, потом заплетаемся и умываемся. Зубы мелким я чищу, до школы буду чистить - пока не доверяю им это ответственное дело (уж больно дорого сейчас устранять последствия некачественной чистки :( ). Но чтобы одевать в постели - это бред какой-то! Я даже на заправленные кровати не разрешаю садиться в форме или уличных джинсах, а здесь прямо на постельном белье одеваться

Добрячок: Завтракают в пижамах, потом переодеваются в трусы, потом заплетаемся и умываемся

А сначала завтракать, а потом зубы чистить - это не

Добрячок: бред какой-то

?

Аноним: А сначала завтракать, а потом зубы чистить - это не

Представьте себе - стоматологи именно так и советуют ;)

Аноним: А сначала завтракать, а потом зубы чистить - это не
бред какой-то

В чем бред? Так и надо - завтракать и потом чистить зубы.

А вы зачем перед завтраком зубы чистите?
Нет, не так - вы вообще зачем зубы чистите? Чтобы они были чистыми, правильно? А если вы почистите, а потом позавтракаете - потом снова их чистите? Стоматологи говорят, что в идеале зубы надо чистить после каждого приёма пищи. Это конечно нереально, но хотя бы после завтрака.

да, регулярно переодеваю носки (он их сонный вечно пяткой вверх натягивает), перед выходом проверяю чтобы ширинка была застегнута :) рубашку верхние пуговицы застегнуть-поправить...
совсем чтобы с нуля в кровати - он потом еще умывается -завтракает, если все делать в рубашке и брюках к выходу можно будет переодеваться.

Фима Собак: вы б еще спросили - кто своих школьников с ложечки кормит

Я могу!:)она с радостью свой беззубый рот открывает:)кто еще их будет баловать и нежить в жизни?баловала и буду баловать:)мне универсальный солдат не нужен

mari 83,
А сколько весит? мой в 4 20 кг весил и это тяжело его таскать мне уже

я балую и свою семиклассницу иногда, если это ей нужно. но не так, конечно. могу помочь блузку застегнуть, причесать, подать-принести-найти. так было и в первом, но не в системе.

Добрячок,
я тоже раньше зубы после завтрака чистила, но надо чистить до, т.к. за ночь во рту накапливаются болезнетворные микробы, которые вы во время завтрака проглотите, а после завтрака прополоскать рот водой.
У вас был кариес у детей? мой с 4 сам чистит, до этого, сам чистил, потом я дочищала. Сейчас 5, зубы все здоровые.

Oxana84: А сколько весит? мой в 4 20 кг весил и это тяжело его таскать мне уже

18 кг, тяжело, но что не сделаешь для любимой дочки))

аноним: я балую и свою семиклассницу иногда, если это ей нужно. но не так, конечно. могу помочь блузку застегнуть, причесать, подать-принести-найти

Моя 6-тиклассница ещё и обниматься любит - за день раз 5 подойдёт и залезет в объятья :) Но ВСЁ абсолютно делает сама для всех трёх школ.

первоклассник у меня.
да, помогаю ежедневно одеться после утренних туалетных процедур.
мне так проще. нервы целее, настроение не испорчено у всех.

Добрячок: А вы зачем перед завтраком зубы чистите? Дочь завтракает в садике. Соответственно зубы чистит дома ещё до приёма пищи.

carte,
А вы думаете, кому-то ваши "принцесски" нужны?

Я своих иногда одеваю под одеялом:колготки и футболку. Потом идут умываться и зубы чистить. Пока я одеваю их они просыпаются)))

аноним автор темы: Помогаете ли вы сонному школьнику одеться в школу(только честно

Так я свою восьмилетку и не сонную одеваю . Обожаю ее, быстро она выросла, мне не сложно иногда ее одеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы