Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Помогаете ли вы сонному школьнику одеться в школу(только честно)

Я и в садик то не одевала с трех с половиной лет обоих. А вы в школу... Обалдеть конечно...

Oxana84: за ночь во рту накапливаются болезнетворные микробы, которые вы во время завтрака проглотите

ЛВЗ: она с радостью свой беззубый рот открывает:)кто еще их будет баловать и нежить в жизни?баловала и буду баловать:)мне универсальный солдат не нужен

между универсальным солдатом и кормлением с ложечки есть среднее.
я всегда удивлялась, когда видела на приеме в поликлинике нечесанных лохматых девочек, неумытых детей, у которых вокруг рта засохла еда, а под носом сопли - всегда думала, ну как так, родители не смотрят на детей, не видят эти грязные рты, незаплетенные нечесанные волосы? а потом поняла - это балованные детки, каждое "не хочу" которых для родителей - закон.

аноним автор темы: Ну и просто ей это приятно и мне не в напряг.(балую таким образом ее )

аноним ,
Вы же сами ответили на свой вопрос - раз не напрягает и всем приятно, значит и хорошо. На мой взгляд мило.
Меня в детстве будили без всяких нежностей. Быстро вскакивала и бежала завтракать, пока ругаться не начали )))

Одевать в постели = баловать и нежить?
Я вон своей семикласснице голову мою через раз, дак это не нежности, а просто у нее такая грива, если не помогать, то в валенок могут сваляться.
Нежности у нас другие.
Хотя каждому свое.

Мой ребенок с 4-5 лет точно сам одевается.
По теме, если вас не напрягает, то конечно одевайте, но мне кажется что эта игра вам скоро надоест и начнутся скандалы с вашей стороны. А ей че? Она привыкла уже.

нет, но у меня сыновья, 5-летку одеваю, а второклассник сам вперед меня одевается, чтобы со мной выйти, я на работу, он в школу

Помогаю пуговицы застегнуть, когда сама опаздываю.

Фима Собак: я всегда удивлялась, когда видела на приеме в поликлинике нечесанных лохматых девочек, неумытых детей, у которых вокруг рта засохла еда, а под носом сопли - всегда думала, ну как так, родители не смотрят на детей, не видят эти грязные рты, незаплетенные нечесанные волосы? а потом поняла - это балованные детки, каждое "не хочу" которых для родителей - закон.

а по мне-дак это дети, до которых родителям либо нет дела,либо сами родители такие же-и им неважно как выглядит их ребенок. от осины не родятся апельсины

аноним автор темы: Есть ли среди нас еще такие же ненормальные родители всему есть предел

аноним автор темы: Помогаете ли вы сонному школьнику одеться в школу(только честно)

в наличии дошкольник. не помогаю. одевается сам. или идет в том что успел надеть

аноним автор темы: Дочь 3й класс лежит под одеялом, я ей натягиваю колготки, потом юбку, блузку. С кровати встает уже одетой.
Так получается быстрей, не мерзнет вставая с кровати. Ну и просто ей это приятно и мне не в напряг.(балую таким образом ее )
Есть ли среди нас еще такие же ненормальные родители

Простите, не могу сдержаться. Но то, что вы описываете ИДИОТИЗМ. Сын в 3-м классе, встает по будильнику сам, кипятит чайник, делает бутерброд, чистит зубы, одевается и уходит, закрыв дверь на ключ. А я сплю.

Дочь в 3 классе, помогаю одеваться, так как если сама будет одеваться, придет только ко второму уроку

мысли не было никогда по утрам школьницу одевать))) как бы тяжело не вставала....... но у меня в плане одевания еще с садика вполне самостоятельный ребенок, да)))

ЛВЗ: а по мне-дак это дети, до которых родителям либо нет дела,либо сами родители такие же-и им неважно как выглядит их ребенок. от осины не родятся апельсины

нуу... разные ситуации бывают, на самом деле) если ребенок 3х-летка с мамой в поликлинике - да)
Моя дочь нечесаная может людям на глаза попасться, теперь буду знать, что люди думают а причин у нас может быть две:

1. причесываю утром, потом тренировка, занятия перед школой, уроки.....что от прически к вечеру остается, несложно представить)))
  2. иногда девушка моя заявляет, что может сама причесаться.... ну не очень получается зато сама))

Кикимора я Болотная: Но то, что вы описываете ИДИОТИЗМ.

Че сразу так то...у них это называется "нежиться"
Я офигела.

лапудаст: Автор, Вам бы вопросами гигиены озаботиться лучше, мне от описания подурнело

лапудаст: наша школьная форма дальше прихожей не проходит)))

Вот вот. Я,правда,пока воспоминания пишу Младший еще дошкольник.
А старший сам вставал с 1 кл,готовил себе чай с бутером,одевался. И топал в школу.
Вряд ли с младшим так же прокатит,но надеюсь,до такого маразма я не дойду

Люся Педалькина: , она как у вас утренние гигиеические процедуры в полной амуниции осуществляет? А завтракает как?

моя б испачкалась) но я по утрам ей помогаю - натягиваю колготочки и нательную маечку. Дальше она накидывает халат и идет есть-чистить зубы, потом одевается и я ее заплетаю.

аноним автор темы: даже утюгом одежду гладила и сразу давала мне, чтобы тепленькое надеть сразу))))

это так приятно) я тоже своей так делаю - ну или на обогреватель кладу.

я одевалась сама, но заплетала меня мама до...7 класса)) у меня до сих пор с заплетанием проблемы - только в этом году научилась колосок обычный плести)

Меня родители баловали, да. И купали, и одевали, и кормили. Иногда даже с ложечки.
Сейчас муж балует. И жизнь балует. Никаких тебе фейсом об тейбл.

Сейчас дочь балую. Иногда одеваю, хотя она и сама прекрасно умеет, только ленится.

Базилика: Сейчас муж балует. И жизнь балует. Никаких тебе фейсом об тейбл.

Родителей, мужа не станет, кто будет баловать? Дочь? Дак она

Базилика: только ленится

ой, ну я в 1 классе дочь одевала сонную в кровати. Ничего с ее самостоятельностью не сделалось - вон выросла вполне самостоятельная весьма дама. Сына не одевала - у него характер другой и он не сова, легко просыпается.

Фима Собак: это балованные детки, каждое "не хочу" которых для родителей - закон.

а может это как раз те самые детки, которые все сами-сами и родители которых кичатся, что у них детки самостоятельно все делают без их участия в любом возрасте? Вот и умыты потому двумя пальцами , не расчесаны и одеты криво

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы