Учительница поставила "2" за почерк

Да нормальный почерк для парня !! У меня у бывшего мужа в 30 лет такой же почерк !

наша бы тоже 2 поставила. соединений нет, буквы все вразброд.
ну а вообще - оценки надо с учителем обсуждать. спросите критерии и будет понятно.

это бред ставить за почерк 2, не за ЗУН, а за почерк!
ребенка бы за это не ругала, с учителем поговорила

У меня был отличный почерк, но с наклоном влево. "Первая учительница моя" рвала прописки, ставила единицу на всю станицу. Ок. Теперь у меня почерк с правильным наклоном, но курица лапой.
По теме: пошла бы ругаться

За что тут разбираться? Родители, вам заняться нечем видимо))) В началке придираются к почерку, да. Потом будет проще с этим.Ну и будет он писать как попало, и делать как вздумается, тк за мамину юбку спрятаться может, она придет и оспорит. Я вообще не представляю, как можно бежать в школу и тетрадкой трясти, доказывая, что учитель не права

Нормальный почерк, я бы пошла ругаться. Не все дети художники, у кого-то лучше развиты другие отделы мозга.
К слову, мама моя учительница начальных классов с опытом 40 лет и идеальным почерком как в прописях, а у меня, ее дочери, почерк, как у вашего сына, автор, если не хуже, и рисовать я не умею вообще

нормальный почерк. кривенько, но чисто и аккуратно. и все понятно что написано
думаю что это придирки уже.

Аноним,
почему нечем? Она сейчас по русскому будет снижать,и будет он троечником у меня,думаете меня это не задевает???

Сейчас написал криво, завтра пробежит медленно и сочинит плохо. А мама так и будет бегать в школу

Аноним ,
жуть, как пишет ваш ребенок, каждая буква отдельно, соединений нет, буквы пляшут, как пьяные.
учите писать.

У меня коза почти отличница. Сча в 4 классе . И каждую четверть и год ток одна 4. По русскому. Педагог устал бороться. Почерк раз в пять хуже чем у дитя топикастера.

Учитель реально неадекватная.

Цель - грамотность! А не красивый почерк. Тем более, что красота - дело субъективное. В примере все читаемо без проблем.

Не хотите ругаться с учителем, так ребенку хотя бы объясните, что он молодец и пусть обращает внимание на правильность а не выдуманные кем-то стандарты красоты.

Разрывы в словах только надо поправить. А то иногда можно принять за несколько разных слов.

Аноним,
Не буду,не переживайте!!!я никогда не ходила разбираться в школу!!! Просто считаю,что за это 2 ставить неправильно!!! Я сама по образованию учитель,правда не работаю им сейчас, и никогда бы за почерк оценки ребенку не портила

Аноним ,
Но он у вас реально ужасно пишет. Сядьте час в день , потренируйтесь, а не с разборками в школу носитесь.

Аноним автор темы: Она сейчас по русскому будет снижать,и будет он троечником у меня,думаете меня это не задевает???

не задевает. задевало бы - вы б не разборки из-за почерка устраивали, а научили бы ребенка правильно писать.

Аноним ,
А главный смысл обучения - это хорошие оценки? Вы такой критерий ребёнку выставляете?

Аноним автор темы: и неужели за это нужно ставить "2"?

Да. Сейчас остается наверстывать упущенное. Купите ребенку прописи Жуковой, их 3, и тетради в частую косую линейку.

Аноним автор темы: сама по образованию учитель

ну и научите писать, учитель...

Также считаю, что двойка не за сам почерк ,а за отсутствие соединений
Для начала важно уметь писать по правилам
Буквы сами по себе

Фима Собак,
Я с ним много занималась, в прописях он нормально пишет,а когда в тетради на уроке, то все,капец,неаккуратно.

автор, видать, наши с вами учителя родственники. моя тема ниже висит по этому же поводу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы