Учительница поставила "2" за почерк

Аноним,
врядли)) я не с Ебурга

Аноним автор темы: врядли)) я не с Ебурга

я тоже

За почерк не имеет права снижать. У ребенка почерк нормальный. Сходите с учительницей поговорите, только спокойно и доброжелательно.
ЗЫ, надо не забыть сфотать тетрадку одного моего ученика)))) Вот там реально не понятно, ЧТО вообще написано))

Аноним автор темы: Я сама по образованию учитель

тогда и оценивайте с точки зрения учителя: ваш сын не умеет писать прописью. Он не то, что слово не может написать слитно - у него буквы все состоят из отдельных крючков и закорючек, и каждая закорючка или крючок пляшет в свою сторону... За письмо 2 - вполне справедливо.

Меня в первом классе учительница при всем классе за плохой почерк отчитала, вот до сих пор помню и обидно. Хотя оценку за это не снижала вроде.
У Вашего сына вполне нормальный почерк.

Аноним автор темы: Я сама по образованию учитель

Аноним автор темы: врядли))

вы уверены, что Вы учитель?

Аноним автор темы: .Как реагировать?

покажите ей вот это фото.
это реальная бумажка (не из инета дернула) - это наш педиатр назначение написала
скажите своей учительнице, что так пишет человек с высшим мед.образованием.
(я так в 3-ем классе писала.однако я не врач. и до врача мне как до луны пешком. вывод? почерк - это фигня фигней)

Аноним,
в средней школе - да, а в начальной есть определенные требования к письму, у ребёнка автора они не соблюдены, вот и все. Я бы на ее месте не стала никаких разборок с учителем устраивать.

Magic_: я так в 3-ем классе писала))

а вы писали годами лекции, чтобы по тетрадке в 18 листов за одну пару убористым почерком? У меня после (хоть и не медицинского) ВУЗа тоже почерк стал кошмарным. Чтобы писать разборчиво, приходится над собой колоссальные усилия делать.

roza-mimoza,
Давайте теперь и меня обсудим, по делу же сказать нечего...

Jil: а вы писали годами лекции, чтобы по тетрадке в 18 листов за одну пару убористым почерком?

ну все правильно. я-то понимаю, по какой причине у нее такой почерк. но кто будет этого врача гнобить за него? главное чтобы врач был хороший. именно это я и сказала - почерк это фигня.

Почерк отвратительный. Но я видела и хуже - все мои "речевики" пишут, как кура лапой, там биться за красоту бесполезно - проблемы в голове, а не в руках.

Елена: в начальной есть определенные требования к письму, у ребёнка автора они не соблюдены, вот и все. Я бы на ее месте не стала никаких разборок с учителем устраивать. А я бы спасибо такому учителю сказала, который обращает внимание на почерк ребёнка, и эта "2" - сигнал о том, что надо что-то делать, а не ругаться на форуме. И если вы учитель, то прекрасно понимаете, что эта оценка не снижает успеваемость вашего ребёнка в целом (это текущая работа), но даёт понять ребёнку, что у него есть проблемы и их надо решать. В начальной школе.

Аноним: главная функция почерка не калиграфия, а относительная читабельность

Допустим, вы своему ребенку это в начальной школе обязательно скажите)))
Моей тоже снижают оценки за домашку, когда криво-косо пишет. Эти оценки в журнал не идут, так что разборки нет смысла устраивать. На контрольной за такую работу оценка не была бы снижена скорее всего.

ПумаLux: но даёт понять ребёнку, что у него есть проблемы и их надо решать. В начальной школе.

+100500
И добавить нечего! :)

Я б забила. Ну сказала бы ребенку, что да, надо красивше писать, может тетрадь бы даже специальную купила, но......в глубине души бы наплевала. Ну да, ставят им в начальной школе оценки за красиво написанные буквы, на егэ не влияет и ладно

Jil: надо не забыть сфотать тетрадку одного моего ученика)))) Вот там реально не понятно, ЧТО вообще написано))

я уже где-то писала, что у меня ребенок сам не всегда понимает, что написал

ПумаLux: все мои "речевики" пишут, как кура лапой,

кто такие "речевики"?

Аноним ,
обратите внимание на вторую страницу, там нужно слова исправить: облоко, автар, потомущто.
А насчет почерка, пусть не расстраивается из-за двойки. Есть куда стремиться. Купить прописи и отрабатывать тексты. Кроме того, что уже написали, потренируйте буквы А и Б, ваш сын в них хвоститики отдельно пишет.

Нинчик: кто такие "речевики"?

Дети, у которых проблемы с речью.

у меня муж так в 35 лет пишет, по-моему нормальный почерк для 3 класса и мальчика

Аноним автор темы: Как реагировать? Почерк корректировать. Нарушений письма у ребёнка нет, всё исправляется упражнениями в списывании. Буквы неправильные.
аноним: ее дело оценивать грамотность и аккуратность Да-да. И правильность написания тоже.
KаRаLеVа: Да кому он нужен этот красивый почерк?! Во взрослой жизни никому. А на ЕГЭ могут сочинение-изложение не засчитать, были уже такие случаи из-за неразборчивого почерка.
vzog: это бред ставить за почерк 2, не за ЗУН, а за почерк!

Почерк - это тоже ЗУН. Умение правильно писать буквы и соединения.

Chайkа: Да-да. И правильность написания тоже.

тогда пусть сначала учит, а потом придирается.
я бы написала жалобу.

Считаю, есть смысл переживать, если эти оценки попадают в журнал. У меня в началке в тетради всегда трояки были за "грязь", но в журнале были оценки только "по сути", поэтому по русскому никаких проблем с оценками в четверти не было. Думаю, это правильный подход, и у вас так же должно быть

если у ребёнка дисграфия, он не сможет писать красиво ни-ког-да. Сколько бы не занимался и сколько бы его не стыдили. Вопрос, который надо решить автору: это небрежность и надо править, или это особенность работы головного мозга и надо разговаривать с учителем на предмет "потерпеть". Нейропсихолог в помощь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы