Учительница поставила "2" за почерк

Вашлюбимыйноник: Я, если честно, еще меньше, чем 2 поставила б.

ОАя: бывает и хуже....

MVA: на дисграфию похоже

посмотрите, как бывает))
это 4 класс речевая школа.
Сколько за такую работу поставят в массовой школе?

MVA: это не психическое, а неврологическое

Какая разница мне лично? Правильно, никакой) Нашлись специалисты...

Проверить зрение-не видит линий? или не может попасть- развивать мелкую моторику-лепить из пластилина.

sadolga: Проверить зрение-не видит линий? или не может попасть- развивать мелкую моторику-лепить из пластилина.

Вот не первый раз вижу такие комменты!!!! Ну умные все. У моего вот с мелкой моторикой все в порядке (и лепил прекрасно и огромное количество лего построено), а вот почерк еще хуже демонстрируемых. У него рука в 4 классе как моя уже (ношу перчатки 8), и всегда она была большой и пальцы негибкие. Учительница его сразу сказала, что ну не сможет он лучше, требует правильности и аккуратности и спокойно ставит 5 при соблюдении этих условий. Учительница стажистка, 30 лет стажу.

Эгоиста,
если не смотреть на ошибки, почерк гораздо правильнее, чем у автора

Аноним автор темы: Давайте теперь и меня обсудим, по делу же сказать нечего...

а что тут обсасывать по делу?
почерк - г***.

Так, уважаемые форумчане! Тетрадку с двойкой не покажу,мне еще не хватало,чтоб ее обсудили,главное,что она есть и все!!! Дальше...приписывать моему ребенку психические, неврологические и прочие заболевания не надо, умные стали все,у каждого на антресолях диплом психиатра,психолога и еще кого-то там наверно пылится,раз вы диагнозами разбрасываетесь направо и налево! С моторикой тоже все в порядке, он красиво рисует,вырисовывая очень мелкие детали. Он не глупый,по математике у него всегда пятерки и это он сам,я ни разу за 3 года ему с этим предметом не помогала.Играет на курае, ходит на карате,получает призовые места,занимается шахматами. Я уже серьезно пожалела,что написала сюда, столько ярлыков по навешали, родители идеальных детей с каллиграфическим почерком!!!

Аноним автор темы: по навешали

"понавешали" пишется слитно
какое счастье, что Вы уже не учитель

Дорогой автор, как мама 4-классника, эту проблему уже переболела, Но чувства Ваши понимаю на молекулярном, а не только клеточном уровне. Почерк его (честно сказать и в правду не очень) портил ребенку оценки по ВСЕМ предметам. Учительница за почерк снижала на балл оценки за словарные диктанты и контрольные, даже если там ошибок не было!!!!!!!!! Снижала за письменные работы по л.чтению и математике!!!!!! Мы все каникулы переписывали тетради по математике и русс.языку. В летние между 2 и 3 классами писали по тренажерам - это такие прописи с готовыми текстами, +массажи, + мозаики и пазлы 3Д, и чего только не делали..невролог, логопед-дефектолог.......(да еще рисование и лепку терпеть не может). В каникулы после 3 класса ребенка не мучила.... хотел - писал, не хотел - не заставляли... То ли отдохнул, то ли повзрослел, то ли помогли все использованные методы - сейчас пишет лучше намного. Но, если начнет волноваться или торопиться, скатывается "на каракули". Поэтому спокойствие, усердие и терпение и Вам, и ребенку. Преодолеете кривописание!!!!!!!!!

А я про дисграфию не согласна, вижу только недоработки по обучению, существует алгоритм написания букв, он закреплен фгосом, поэтому учитель прав абсолютно, ребёнка просто надо научить как пишутся буквы, сейчас он этого просто не знает, штрихует почти каждую букву, явно тетрадь лежит неправильно, возможно плохо организованно рабочее место, отсюда и неправильный наклон букв, автор сознается, что они забили на почерк, отсюда и проблемы. Всем, кто ругает учителя советую почитать нормативные документы для младшей школы. Должны быть соединения, наклон, письмо без отрыва ручки от бумаги. Всегда при обучении детей использую такое понятие, как волшебная точка "стоп-контроль", на правой стороне базового овала в верхней трети, освоив эту подсказку дети обычно быстро приходят к пониманию алгоритма, и проблема рассасывается. Для левшей сейчас продают очень удобные ручки. Желаю автору терпения и успеха.

И к автору ещё раз - ребёнок умница, поэтому не отправляйте во взрослую жизнь без нормального почерка, уделите время, по опыту проблема решаема за месяц другой, и все будет хорошо!

Боже мой... сколько озлобленных людей... читать некоторых противно...
автору - терпения, ребеночку успехов

Аноним автор темы: Так, уважаемые форумчане! Тетрадку с двойкой не покажу,мне еще не хватало,чтоб ее обсудили,главное,что она есть и все!!! Дальше...приписывать моему ребенку психические, неврологические и прочие заболевания не надо, умные стали все,у каждого на антресолях диплом психиатра,психолога и еще кого-то там наверно пылится,раз вы диагнозами разбрасываетесь направо и налево! С моторикой тоже все в порядке, он красиво рисует,вырисовывая очень мелкие детали. Он не глупый,по математике у него всегда пятерки и это он сам,я ни разу за 3 года ему с этим предметом не помогала.Играет на курае, ходит на карате,получает призовые места,занимается шахматами. Я уже серьезно пожалела,что написала сюда, столько ярлыков по навешали, родители идеальных детей с каллиграфическим почерком!!!

PSVET: Боже мой... сколько

истерии в вашем посте, автор.
ИМХО, но учитель справедливо поставила 2 за почерк. Буквы вразброд, строчку ребенок не видит вообще... Ужасно.
Вам бы не учителя обсуждать, а прописями с ребенком заняться.

нам психолог в школе на лекции говорила что снижать оценки за почерк не правомерно. методические рекомендации министерства здравоохранения 1985 год тут это закреплено.

анонимно: нам психолог в школе на лекции говорила что снижать оценки за почерк не правомерно. методические рекомендации министерства здравоохранения 1985 год тут это закреплено.

А она Вам не сказала, что это касается математики? Если задача, к примеру решена правильно, написано чисто, то верно ли ребёнок пишет буквы в словах "ответ", "задача", в пояснении - нельзя учитывать, надо оценивать верно решённую задачу.
А в теме речь идёт о работе по русскому языку. Ну, уж не до двойки, если грязь в тетради не развёз, но до тройки снизить можно.

Эгоиста: посмотрите, как бывает))
это 4 класс речевая школа.

Я Вас уверяю, что такие работы есть и в массовой школе - далеко не все такие дети идут в речевую.... И если ребёнок так пишет всегда и лучше не может, то постоянно гнобить двойками за почерк его не будут, тройки будут ставить, если в норму на "3" по количеству ошибок укладывается....

Автор, ваш почерк свидетельствует об успешности ребёнка в будущем!)). У меня брат писал с первого класса ужасными каракулями. Учителя ругали и снижали оценки. Сейчас он без 5 минут доктор наук, при этом спортсмен, да и с карьерой все отлично

ОАя: но до тройки снизить можно.

офигеть. т.е. ребенок старается (поначалу так и будет), пишет без ошибок и чисто, но за почерк всегда получает тройки? ну так он быстро стараться перестанет. а смысл?

аноним, ИМХО, но учитель справедливо поставила 2 за почерк. Буквы вразброд, строчку ребенок не видит вообще... Ужасно.
Вам бы не учителя обсуждать, а прописями

Легко говорить, если с этим не сталкивались. Два года я сама с ребёнком сидела с прописями, заставляла его писать и в выходные и в каникулы, бесполезно. А учитель в школе считала, что это моя задача научить ребёнка хорошо писать. Сейчас поменяли учителя на такого, который считает, что научить правильно и красиво писать, это задача учителя, так мой сын за 2 месяца в новой школе научился :)
Так может не двойки надо ставить, не писать: "безобразно", а рассказать, где безобразно, и научить, как писать красиво

Нинчик: но за почерк всегда получает тройки?

Я сказала "снизить можно" - относительно данной работы.
Но я не говорила, что так надо делать всегда. "Можно" и "всегда" - это не одно и то же.
Нужно поддерживать старание ребёнка, всегда видно, когда постарался по сравнению с другими работами - и "4" возможна. Не должно быть ситуации, когда ребёнок уверен, что "4" он не получит никогда....
Главное, без крайностей. Всё хорошо в меру. И большинство учителей это понимают.

Эгоиста: Сколько за такую работу поставят в массовой школе?

Это массовая школа :) 4 года я вместе с учителем боролась за почерк, сколько тренажеров исписано, прописей, даже на курсы чистописания была попытка ходить. Бесполезно Если чего, мальчик - не речевик ни разу, проблем в школе нет, учится на 4-5 в гимназии. Кроме почерка придраться особо не к чему. Учителя уже приняли как данность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы