Учительница поставила "2" за почерк

Меня в детстве в пионеры не принимали из-за почерка, вот обидно было!

88: Или в современной системе образования предусмотрены жесткие требования к наклону, высоте, широте букв ? Естественно. И всегда так было.
88: Я бы задала вопрос про ее профпригодность завучу/директору, может и выше.

Смешно. За то, что учитель выполняет свою работу? Даже автор признаёт, что сразу "2" влепили. Сначала по-другому педагог пыталась воздействовать. И после уроков оставляла писать. И маме говорила, наверное. Это уж последний способ достучаться до родителей, видимо.

Chайkа: Естественно. И всегда так было

Мамки выросли и забыли, что от них в школе требовали..Почему то считается, что нынешние учителя все дураки и мракобесы, требуют от деток всякую ерунду,тем более..

аноним: Мир стремительно меняется, а мы все придираемся к "палочки-качалочки-крючочки".

Chайkа,
Раньше и левшей на правшей переделывали. Тоже считали, что можно, уродуя психику детям. Повторяю еще раз: почерк это не прическа! И ставить 2 только на основании "не понравилось" маразм. В тетради у автора все написано чи-та-е-мо!

Я считаю красиво писать дано или нет))) у меня у сына как бы он не старался ну не пишется красиво)))

моему ребенку вот эти прописи помогли тренажер

не знаю, поможет ли в третьем классе

Считаю, что 2 поставлено несправедливо! Почерк - это вообще свойство психики и характера, у каждого человека он уникальный. Снижать можно, если допущены ошибки ( есть критерии) и исправления, если написано неразборчиво, но в данном случае в тетрадке автора все чисто и читабельно. Как вариант можно написать см. и приписки, типа старайся) Еще более крайний вариант поставить в тетрадь, но не в журнал, чтобы оценка не влияла на четверть. Сама пишу как курица, но 11 класс закончила лучше всех из одноклассников.

папко: А м о ж н о и т а к п и с а т ь , н о т е к с т н е ч и т а е м ы й.

А м о ж н о и т а к п и с а т ь , и т е к с т _ ч и т а е м ы й.
(форум не даёт поставить большие пробелы, поэтому пришлось применить подчеркивания)

Я сколько себя помню - писала вообще без соединений полупечатными буквами. Такими, как в оформлении чертежей используются. Ровно и с наклоном, но без соединений вообще. Просто пробелы между словами чуть больше.

88: Придираться к почерку, на мой взгляд, сродни дискриминации. Почерк это как отпечатки пальцев, цвет кожи, разрез глаз и т.п. У каждого свой почерк.

+++
Почерк у ребенка автора вполне читаемый, в тетради не грязно. Ошибки есть, вот за них и нужно снижать оценку, но не за почерк!

Причём научить нормально писать левшу даже и в третьем классе - не проблема, просто нужно знать КАК это делается, и уделить этому вопросу внимание и время, из опыта - за пару месяцев вполне реально, тем более из текста видно, что парень умничка, ошибок почти нет.

У меня почему-то почерк стал красивым только лет в 25 !!!
До этого курица лапой красивей писала. Почему так - не знаю. Но в наше время могли снизить балл за грязь в тетради. Если почерк уж совсем был не читабельный, то учитель писал под работой, красной ручкой замечание. Или в дневнике. Но чтобы 2 влепить! Дикость

Мне сейчас периодически приходится анкеты людей разбирать. ЛЮДИИИИ! как вы безобразно пишите!!!
Ну ладно, там, список в магазин, ну я не знаю, какую-то стороннюю информацию, но блин как же надо себя не уважать, что бы ИМЯ, ИМЯ писать черт пойми как и сокращать, внимание, ОТЧЕСТВО! Вам букв что ли жалко? Видимо такие и защищают каракули других.

Не корректно проводить прямые параллели между почерком взрослого и ребёнка. Типа если во взрослом возрасте как курица лапой пишет и нормально живёт, значит в начальной школе можно не учиться писать совсем.
Письмо - это один из самых эффективных тренажоров для мозга. И прекрасный диагностический признак уровня развития мозга. Письмо требует слаженной работы обоих полушарий, слуховых, зрительных и моторных зон. Красивый почерк не должен быть самоцелью, но над ним необходимо работать ради общего развития ребёнка. А для этого надо сделать всё, чтобы ребёнку нравилось писать. Ругань и 2-ки этому совершенно не способствуют

88: уродуя психику детям

Я вот никого не знаю из тех, кто закончил школу в советские времена, с изуродованной психикой..А вот у тех ,кто учился в 90-е,с психикой и правда,проблемы..Видимо,потому,что времена были смутные и у них ничего не требовали Поэтому они пребывают в шоке,когда учителя по старинке начинают что то требовать у их детей

НефтЪ®: ЛЮДИИИИ! как вы безобразно пишите!!!

А Вы безграмотно Читаю последние темы и понимаю, что нам очень повезло с учителем - такая жуть как у моего еще не встречалась, а по русскому 4. Почерк в жизни не главное, читаемо - и ладно. Да и нечитаемо в век компьютерных технологий тоже не страшно

аноним: Явно у ребёнка проблемы, может с координацией.

О, диагносты подтянулись))) Сейчас ребенку автора еще какое-нить психическое заболевание придумают, что он бедный еще от этого ошибок наделал, а мама не проверила, там еще двойка будет))) Ни тем мама занимается, ни тем!

Оставили ребенка пару раз после уроков. У нас почти половину класса оставляют. Кто что исправляет. Кто правила доучивает, кто работу переписывает, а кто буквы выводит. Ругают? Уверена, что ребенок преувеличил, а мама в голове нарисовала своего дитятку и склонившуюся над ним учительницу орущую. Моей тоже говорит , что она плохо пишет, а она говорит, что ее ругают. Если что, то я лично слышала, что это не так)))
Подойдите с учителем, поговорите, узнайте про стандарты какие сейчас. Спокойно все решить можно. А эти советы с жалобами в министерство - это выше моего понимания. За своими компьютерами в интернете мамаши пересидели, что общаться с учителями разучились...

анонимчик: Письмо - это один из самых эффективных тренажеров для мозга.

+++ Ну некоторые оказывается так не думают. У них же компьютеры... И печатают, и вместо мозга работают)))

ММария: Считаю, что 2 поставлено несправедливо! Почерк - это вообще свойство психики и характера, у каждого человека он уникальный.

Тоже так считаю. Тогда уж пусть специалисты определяют причину "некрасивого" почерка и на основе их рекомендаций учитель делает выводы и оценивает работу.
ФГОСы ФГОСами, но система обучения должна быть целостной. В средней школе никого не волнует почерк, если он читаем. Я из тех, кто не понимает этих метаний с красотой почерка в началке, т.к. это трата сил и энергии в пустоту. Сегодня ребенок нервничает и волнуется, а завтра переходит в 5 класс и уже не понимает, почему и ради чего так переживал? В таком случае оценка должна быть двойной. Чтоб школьник хотя бы понимал, что по параметру "орфография/правописание" у него всё отлично.
Пережиток это в век бурно развивающихся компьютерных технологий.
З.Ы. У меня идеальный почерк с правильным наклоном, загогулинками-раскривулинками. Ни разу не пригодилось в жизни. У мужа корявки - никогда проблем не было из-за этого.

Двоечную работу так и не показали?
Может, и двойки-то не было...

А выложенная работа страшненько написана, но бывает и хуже....
В рабочей тетради, кстати, никто не запрещает и две отметки поставить - за правильность и за оформление. Ну, это чтобы ребёнка поддержать, всегда так оценивать не будешь...

Автор, раз Вы сами учитель, добейтесь, хотя бы, чтоб ребёнок соединительные палочки писал, а не просто приставлял одну букву к другой - уже лучше будет смотреться.

Аноним: Я вообще не представляю, как можно бежать в школу и тетрадкой трясти, доказывая, что учитель не права

+1000
вы что все, ради оценок ходите в школу???? Ну получил плохую отметку и что?! конец света?! А бежать и выбивать хорошую это норма?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы