Как вернуть доверие ребенка?...Дневник работы над собой с 4 стр.

Sofi,
спасибо большое за поддержку, советы и за свою историю.

Дама бубён: . А вы будете в старости требовать ее любви, а ее не будет. Будут окрики и разговоры о вашей личности, причем в негативном ключе.

вот у нас сейчас так, Точнее есть у меня старшая сестра, которая всегда считала. что ее не любят. а любят только меня, младшую дочь. Сейчас ей 40лет, муж есть много лет, детей нет, работает на предприятии родителей, которым 63 года, её муж тоже (причем его увольняли за прогулы, за пьяну....но родственников приходится терпеть)...причем родители подарили ей квартиру, в которой они с мужем живут, машину (на которой ездит муж), 2 гаража, дали квартиру для сдачи (сдать не могут с лета: то дайте денег обставить. то не сдается. хотя моя квартира для сдачи в соседнем подъезде, сдала сразу и без мебели..), на работу могут не выйти ( к примеру, сегодня муж сестры с давлением, никого не предупреждает, больничный могут и не принести). Мама много лет дает ей денег на анализы, врача для ЭКО,.....всегда все виноваты: родители, что не дали образование, хотя сама не хотела учится, родители, что нет детей из-за них. типа мама виновата, что сестра делала аборт, хотя это было решение ее и мужа...да больше писать не буду.....много всего...и все во всем виноваты...просила сестру сходить к психологу (давала контакт), не хочет...
Это я к чему? Возьмите ,автор, себя в руки и стройте жить своей дочери качественно.! Вы взрослый человек, а не лялька в памперсе!

Чего все на автора накинулись, забыли что ли, что у детей кризис в 7 лет.

Аноним автор темы: все делать спустя рукава, нежелание вообще что-то делать, не заинтересованность ни в чем, лень, несобранность и все в таком духе, она принимает образ какой-то разбойницы-мальчиша-кибальчиша и несколько раз мне говорила, что хочет быть мальчиком.

слушайте, ребенку 7 лет, у нее возрастной кризис, еще и в школу пошла. То, что ваши конфликты усилились говорит только о кризисе ребенка, а не о том, что вы плохая мать и совсем оборзели и мешаете дочери жить.
Мы с сыном тоже много ругались в его 7 лет, он начал считать себя взрослым, мог дерзить, та же лень, свинарник в его комнате, уроки делать из под палки.
Домашнее задание делали, дак вообще чуть до драки не доходило, приходилось силой у него тетрадь забирать и усаживать писать на черновик, а он видите ли не хочет потом все переписывать, а у самого плохие отметки.
В первом классе пытались ходить на футбол, в бассейн, на айкидо, на карате, в лего кружек и еще куча всего, в результате сходит на 2-3 занятия и бросает, особенно нравилось, как только форму к новому виду спорта купим, дак ему больше и не надо.
Полнеть сильно начал, я его по врачам везде сводила, болячек ни каких не нашлось, рекомендации диета и опять мать плохая, чипсы, колу, булки, пироги все запретила, колбасу не покупает. Деньги стал таскать и т.д.
Короче, я все это к чему, у ребенка кризис и его колбасит в разные стороны и иногда, даже очень часто разговоры и уговоры просто не помогают, объясняешь, объясняешь, а тебе ответ, не буду и все. Поэтому иногда стоит и прикрикнуть и наказать, мне дак даже хотелось впервые в жизни ремень взять. И это не значит что вы плохая мать, это просто надо пережить и не упустить ребенка, а значит, раз не слышит и не понимает, то орать и наказывать (в меру конечно).
Нам скоро 9 лет, пошли в 3-й класс, ребенок сильно изменился, истерики исчезли в середине второго класса, в третьем классе стал следить за своей одеждой и за порядком в своей комнате, на меня уже не огрызается, домашнее задание делает сам, я только проверяю и учится стал лучше, второй месяц ходит на секции, у нас карате и английский, и ему пока нравится.
И самое главное мы с ним больше не ругаемся и он меня сейчас слышит, если я ему объясняю, почему именно сейчас надо пойти и прибрать, он понимает и говорит, "хорошо, мама, ты права". А в тот период просто не слышал, я оже была в шоке и считала, что я теряю ребенка.
Я считаю, что была права в тот момент заставляя его заниматься, не разрешая ему допоздна гулять и ограничивая комп. за плохое поведение и заставляя прибираться. Пусть даже и с криками и скандалами, зато ребенок не скатился на двойки и приучился к самостоятельности.

Аноним: что у детей кризис в 7 лет.

я уже много раз писала - я не верю в кризисы у детей. Кризисы у родителей, они просто не могут принять то, что дети растут и меняются. Каждый этап в жизни ребенка требует от родителей понимания происходящего, ну и адекватной реакции.

автор, вы к дочери относитесь как к себе. от себя требуете идеала. самобичеванием занимаетесь. не прощаете себе срывы, казните себя. и к дочери так же. требуете от нее идеала, не просто трбуете, а ТРЕБУЕТЕ! настойчиво и нудно.
разрешите себе быть неидеальной. научитесь ошибаться и не казнить себя за свои ошибки, делать выводы и жить дальше без рефлексии. тогда и ребенку разрешите быть неидеальной

ой налетеееели... автор, Вы молодец что сейчас осознали, что проблема существует, работаете над ней. прежде всего работать над собой, почитать книги по психологии, может походить к психологу.

Гиппенрейтер советовали уже?

Да смысл в психологе, если Автор уже осознала, что ее поведение неприемлемо.
Моему ребенку 12 лет, я тоже "в загонах" ору: и что учится безобразно, и что кавардак в комнате. Моих нервов реально не хватает, и я также, как Автор понимаю, что веду себя неправильно. Контролирую себя, свои эмоции, но малейшая мелочь, малейшая огрызка с ее стороны бывает выбивает напрочь... и тут хоть усчитайся....

Скроюсь: Да смысл в психологе,

дак к психологу и приходят уже с "осмыслением" так то своей проблемы))

вот, полезно почитать, вчера в одной темке увидела www.baby.ru/community/view/44180/forum/post/226182524/

Читайте курпатова- руководство для фрейкен бок (счастье вашего ребенка)

Еще триумф гадкого утенка почитайте. Тоже курпатов. Вы свои комплексы переносите на ребенка.

Колубара: Мне кажется, вы очень демонстративная личность.

+++++

Аноним автор темы: я бы хотела сама разобраться в себе.

Аноним автор темы: Я считаю себя отвратительной матерью.

И зачем тут это публичное самобичевание? Чтоб вас пожалели и выдали индульгенцию и дальше издеваться над ребенком?
Если б вас проблема действительно волновала, вы бы уже давно в кабинете психолога сидели. А вы только на форуме периодически поболтать, а сам воз - и ныне там.

Без обид, автор.
Это вам такой волшебный пендель.

Здесь столько правильных мам, которые конечно же никогда не кричат на своего ребёнка ! Вот только на улице часто видишь обратную ситуацию))) Девочки, все уже произошло, зачем добивать автора? Я считаю, что уже хорошо, что автор осознал проблему и готов работать над собой! Автор, я хочу Вас поддержать, все получится обязательно, работайте над собой. Прочитала недавно книгу @ мир без жалоб " книга про жалобы , смысл в следующем, одеваешь на руку браслет и как начинаешь жаловаться переодеваешь его на другую руку, надо прожить 20 дней без жалоб. Как переодел браслет отсчёт начинается сначала. Дак вот может попробовать взять эту идею, но только как начинаете кричать или гнобить ребёнка переодевайте браслет. Сначала Вы осознаете, как часто Вы это делаете, ну и начнёте себя ловить на мысли когда очередно раз захочется накричать на ребёнка , значит уже сможете контролировать себя! Успехов Вам

Pro poganda: Гиппенрейтер советовали уже?

да, читала несколько лет назад

Глэдис: Как переодел браслет отсчёт начинается сначала.

примерно тоже думала сегодня, что хорошая привычка прививается в течение 30 дней. Главное, надо за ней следить, и с браслетом хорошая идея.. Спасибо.

мама ребенка: Это вам такой волшебный пендель.

Да, я их уже сегодня наполучала. Спасибо.

Аноним: зато ребенок не скатился на двойки и приучился к самостоятельности.

для меня это видится по-другому, если ребенок не будет видеть моей любви, он может начать искать ее в другом месте и в раннем возрасте. И будущее тогда для девочки вообще не в самых ярких красках. Поэтому столько строгости сколько проявляю я очень опасно для детского сознания. Не все может так гладко пройти как у вас. Да, требовательность надо оставить, но в меру, а не по каждому вздоху и выдоху...

Государственная Тайна: вы к дочери относитесь как к себе. от себя требуете идеала.

возможно, что-то в этом есть. но, наверное, я к себе не достаточно строга. Когда так будет к себе. по идее к окружающим спокойнее должна относиться. А тут себе поблажки даю в каких-то моментах, а от ребенка требую исполнения чего-то прям и сразу.

MVA: сама вовремя не остановитесь - пусть ребенок пальчиком покажет - напомнит

я уже ей говорю, чтоб подходила ко мне и сильно обнимала и говорила: "Мама, вспомни, что ты меня любишь". но она ни разу так еще не сделала...

Аноним автор темы: я уже ей говорю, чтоб подходила ко мне и сильно обнимала и говорила: "Мама, вспомни, что ты меня любишь". но она ни разу так еще не сделала...

вот только не надо ответственность за свои срывы на ребенка перекладывать

У меня родители такие же как вы. Мать че то там начала осознавать вот недавно а папаша до сих пор ни бум бум. Звонит пару раз в год, разговаривает со мной как со шпаной какой то. Вот ей богу с начальником бы со своим так не стал разговаривать, зассал бы. Ну выслушиваю как то раз позвонил 15 января что я типа мразь такая его с нг не поздравила. А я ему типа а ты то сам чего не позвонил раз так хотел услышать? Он типа по старшинству положено чтоб я ему первая звонила
Вот надеюсь у вас до такого не дойдет. Прорабатывайте свои детско-родительские отношения, психотерапмя вам в помощь, причем самопсихотерапия - не когда вы приходите и у спеца время проводите, а самоанализ, работа именно со своими эмоциями, переживаниями, воспоминаниями, старайтесь пропускать через себя что вам ваш спец пытается передать. Многие просто деньги платят, ходят как в обязаловку и потом грят типа все плохие и никто не помог. Тут вам не магазин, мозги новые вам никто не вложит

Автор, я психологов и умных книжек не читала, вернее, то, что читала, не произвело на меня должного впечатление. Какие-то общие слова и фразы. Хотя, возможно, это просто не мое.

От себя, надеюсь, что не обидитесь, дам такой совет. Возможно, вы о нем уже слышали, но все же... Заведите себе правило каждый день хвалить ребенка по крайней мере три, пять, семь раз. Это вы сами для себя установите, сколько. Но хвалите искренне, от всей души! Не так, что типа вот пять раз похвалила, галочку поставила, а потом за старое. Вот попытайтесь увидеть в своей дочке что-то хорошее и сказать ей доброе слово. Только от души! Пусть это будет вашей работой находить достоинства ребенка и хвалить. Каждый день! Я так понимаю, что в вашем случае риска перехвалить нет. И вы увидите, что, может, дочка и не так хорошо учится, как вам бы хотелось, но зато у вас добрый ребёнок, который не совершит подлости, не предаст и т.п. Вон у соседей отличница, зато злюка, с которой никто дружить не хочет. Хотя по возможности постарайтесь вообще не сравнивать ребенка ни с кем.
Не особо аккуратная? Зато не просит и не вымогает новые вещи или что там еще есть...
Вы должны ЗАХОТЕТЬ и ДЕЛАТЬ эту свою работу ИСКРЕННЕ. Я никогда не поверю, что такую семилетнюю кроху не за что похвалить и любить. Любите уже только за то, что она есть! Что благодаря ей, ваша жизнь стала совсем другой. Просто ЛЮБИТЕ своего ребенка, потому как кроме матери ближе и дороже у нее никого нет.

Еще можете какие-нибудь приятные пустячки делать. Положите ей в пенал записку, о том, что вы ее любите. Смайлик какой-нибудь нарисуйте, рожицу смешную. Она в школе откроет пенал, и ей будет так приятно! Это не требует каких-то особых усилий или средств, но дочке будет приятно, что у нее такая мама. Возможно, она мечтает о какой-нибудь безделушке? Брелке, ручке необычной, еще каком-нибудь пустячке. Это не задаривание подарками или деньгами, а именно знак внимания.

Терпения Вам, автор, и любви! Любви к дочери, себе, окружающему миру.

Аноним автор темы: я уже ей говорю, чтоб подходила ко мне и сильно обнимала и говорила: "Мама, вспомни, что ты меня любишь". но она ни разу так еще не сделала...

Простите но это вы не можете отфильтровать момент когда началось а семилетка как то должна? Ваша проблема отследить когда конструктивная критика переходит в истерию и себя пресечь, вы мама а не она

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы