апатия или думы об одиннадцатом классе

Neiron: нууу это мы много хотим)))

не, ну серьезно - я вот думаю тут (полезное дело, говорят) иногда - ну бывают люди откровенно к наукам неспособные. Ну не дал Бог. И куда им?? Рапньше хоть ПТУ были и на крайняк полы можно было мыть. Сейчас полы и прочие малоквалифицированные места заняты гостями, ПТУ нет, заводы полудохлые и кроме УГМК уже и учеников-то почти не берут.... Вот куда? На большую дорогу? Вот и пихают детей в вузы правдами и неправдами....некоторых и бестолку.

Neiron: Я все это пережила, фигня все это)))

Вот послушать людей бывалых, обнять сестер по несчастью, улыбнутся на высказывания мамаш с детьми не старше2010г

3illionaire: Репетиторы ( радуйтесь что у вас есть возможность их оплатить, пусть с напрягом, но уже есть) и психологический поддержка. Все. Считайте что план действий у вас есть. Действуйте.

спасибо за позитив

АноНИМ , все будет хорошо, зачем свою жизню тратить на уныние по такому незначительному поводу?
Как учится сын не имеет никакого отношения к тому, как он сдаст ЕГЭ. Репетиторов надо тех, кто заточен именно на сдачу ЕГЭ.
И всее.

тубероза, колледжи же есть.

Neiron: колледжи же есть.

там не учат рабочим специальностям. Я смотрела специальности и рабочие планы - так с бакалаврами прикладниками особой разницы и нет. В том числе и по срокам обучения Может конечно я особо цивильные изучала, где попроще нет такого....и кой-какой моск нужен чтоб в колледже учиться.

тубероза,
Одно дело, когда ребенку не дано учится и родители имеют рабочие специальности, а если у ребенка есть потенциал, но он хочет казаться взрослым и принимать неосознанные решения, поэтому и пихают в вузы, в надежде, что со временем сформируются понятия, что нужно в будубщем

АноНИМ автор темы: У меня еще таракан, точнее тараканище , что платное образование это стыдно, типо ребенок-дурачек Хоспади мамочка. Понимаете ли, образование оно и заочное образование. Даже училище и техникум образование. Зависит от того, хочет человек учиться или нет. Много в моем окружении примеров- бесплатно отправить ребенка в ВУЗ родители постарались. Бросил на 4ом курсе.
Я ревела, что после 11го класса в УПИ не поступила ( родители не могли платить, а с бюджетом пролетала) , ну ничего, пошла в колледж, потом все-таки УПИ то закончила и ещё заочно.
Ни капли не жалею, что прошла такой путь, Знаете, кто хочет учиться-будет, а кто не хочет- будет 100500 причин придумывать. То "это не мое", то "Да ну нафиг эту заочку", "образование нынче не то" и бла бла бла.

"Молодец сыночка, уважаю"
тубероза,
За что?
За то, что вы вдёрнул из контекста фразу?
Прикрылся словами "умного взрослого профессионала" ?
Психологу вообще пофиг кем он будет. Он отработал (возможно деньги получил за консультацию) и все.
А ребёнок в 30 поймёт, что был неправ. Только все его сверстники уже будут с образованием и работой, а он пойдёт в ВУЗ (если знания не растеряет). И начнёт все с чистого листа.
А до этого он состоим юношеским максимализмом будет "духовно развиваться и искать себя"
Родители его будут кормить и поить. Потому как более чем официантом, мытьем машин и перепродажей всякой ерунды (чтобы продавать что то путнее тоже нужен мозг) он работать не сможет.
Ну и конкуренция опять же.

Odesseya,
Вот!!! Я полностью поддерживаю. Сама так же выросла, родители не настояли на 10 кл, ушла в техникум, а там халява, никакого контроля, училась шаляй валяй с горем пополам закончила, пошла работать на рабочую специальность и только тут меня осенило, что я не хочу!!! Вышку получила уже к 29 годам. Ладно женщины замуж выйдут, детей нарожают, а мальчикам, считаю нужно учится и пинать их надо до последнего...им семью кормить.

не паникуйте. я это все прошла в прошлом году.
Если технарь, то обязательно поступит. Хуже всего гуманитариям - там бюджета почти нет.
и еще - пишется дурачОк

ЭлинаH: пишется дурачОк

мерси,

ЭлинаH: Если технарь

нагоняет физику, в школе для нашего класса не было преподавателя , поэтому какие шансы сдать высоко ЕГЭ при фальшивых , как оказалось "4" и"5"

аноним: у кого дети в другие регионы поступили, в плане финансовом как это выходит?

Племянник в Питере. Общагу дали 3000 в мес. На питание родители выделяют 10. Готовят с мальчишками сами. И он нашел себе подработку на карманные расходы.
Дочь едет учиться в Прагу. Общага 13000, питание 8-10 тыс. Если денег захочется плюсом, пойдет сама подрабатывать.
Мне кажется, что по стоимости почти так же, как здесь платно учить.

АноНИМ автор темы: какие шансы сдать высоко ЕГЭ при фальшивых , как оказалось "4" и"5"

ищите репетитора и решайте, решайте, решайте.

тубероза: Осспидя...взрослый мужик, борода поди лезет - а вы жрете что он не поступит? Отколите сыночку от юбицы.

каждое слово - перл!

АноНИМ автор темы: дурачек

ДурачОк
У самих, видать, не 5 по русскому было?

АноНИМ автор темы: Питер , в этом году на его специальность( технарь) 180 мест было

На технические специальности проще поступить. Посмотрите баллы УрФУ в этом году, поступали на бюджет даже с какими-то совсем низкими баллами ЕГЭ, ниже 200 баллов.

АноНИМ автор темы: вот новый министр добавил в мае 4 внутрешкольных экзамена, рассуждает о доп.экзамене при поступлении в ВУЗ, не понятно какой уровень сложности ЕГЭ предложат для выпускников 2017

Не все ли равно? Все окажутся в одинаковых условиях. Если уровень сложности будет выше, значит, все наберут меньше баллов, и проходной балл тоже уменьшится.

АноНИМ автор темы: нагоняет физику, в школе для нашего класса не было преподавателя , поэтому какие шансы сдать высоко ЕГЭ при фальшивых , как оказалось "4" и"5"

А он точно по физике хочет пойти? Зачем, раз не знает ее? Может, пусть на информатику переориентируется?
Вообще, сам ребенок знает, кем хочет быть? Почему именно в Питер хочет? Туда легче поступить? Или есть победа в олимпиаде, которая дает поступление в питерский вуз?

АноНИМ ,
Если бы на нашей специальности в Питере было 180 мест, я бы вообще не парилась. Нам бы на платное там попасть, их по 15-20 мест всего. Здесь не хочу, чтобы училась , хотя стоимость обучения в 2 р ниже

Аноним: ДурачОк
У самих, видать, не 5 по русскому было?

Угадали "4" нарисованная по русскому и английскому языкам

знакомая: Посмотрите баллы УрФУ в этом году, поступали на бюджет даже с какими-то совсем низкими баллами ЕГЭ, ниже 200 баллов.

на выбранной специальности 218(УРФУ) и 232(Питер), так то эти баллы набрать надо

мой весь 11 класс был без выходных: репетиторы (недорогие, т.к. учителя из школы) физика и математика, русский натаскивали в группе.
итого 206 баллов - средний результат.
Поступил на физтех Урфу, железнодорожый и РГППУ. Выбрал физтех. Но, скажу честно, на первом курсе все взвыли, даже высокобалльники. Программа ОЧЕНЬ сложная, школа даже рядом не стояла.

АноНИМ автор темы: на выбранной специальности 218(УРФУ) и 232(Питер)

Зачем тогда именно Питер? Насколько я знаю, в Питер идут потому, что туда проще, напр., по олимпиадам у них чуть ли не с 7 класса льготы победителям.
А 218 баллов вроде не так сложно набрать. Обычно детей натаскивают как следует по русскому - там проще всего стать высокобальником. Потом математика. С физикой сложнее, но если по русскому и математике наберет по 80-90 баллов, то по физике уж 50-60 сумеет? Плюсом смотрите, за что можно доп. баллы получить, может, на медаль ребенок идет? Короче, смотрите условия приема.

ЭлинаH: Выбрал физтех. Но, скажу честно, на первом курсе все взвыли, даже высокобалльники. Программа ОЧЕНЬ сложная, школа даже рядом не стояла.

Скажу своему. А то он считает, что в УрФУ слишком просто учиться, намылился в Москву Ага, так там его и ждут.

я бяка,
В общаге живёт за 700 руб плюс шлем 15-20 тыс в месяц. Но там город сам по себе очень дорогой.
Зато учится на специальность, которую хотела. В нашем регионе её нет.

знакомая: 218 баллов вроде не так сложно набрать.

это непросто. В нашем физмате только одна девочка столько набрала. Физика была провальная, очень мало перешагнули порог даже в 50 баллов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы