Если ребенок 8 лет совсем не умеет рисовать. К врачу его?

Мне 32. Я вообще не умею рисовать

в художку отдайте, пусть там научат.

Сиpин: Если уж на то пошло, уроки рисования как раз для того и нужны, чтобы научить рисовать. В

ну так она небось и учит. Не просто же сказала рисуйте вазу и покурить пошла.
Наверняка показываает на доске, это так рисовать, это вот так...а дальше уже у кого что получилось. У сына автора получилось размытое пятно:(

butuz: господи, трагедь мирового масштаба.

где увидели?
Автор просто сына жалеет, он же ж

Анониm автор темы: как чт, так из школы со слезами идет потому, что опять 2.

Анониm ,
Вам, однозначно, к врачу
Мне почти 40 лет, я никогда не умела и не любила рисовать и учиться не планирую, я даже детям не смогу помочь, если что, хотя за меня всегда рисовала мама.
Но я очень рада, что у Вас в анамнезе только такая смешная проблема

В принципе, нормально нарисовано. Абсрактно. Он так видит. Учителю реалистично все надо видимо.

оценки ниже четверки по изо, такой же бред, как и оценки по пению в общеобразовательной школе, не дано - так не дано

Аноним,
Дак надо значит с сыном работать-что не возможно быть всегда и во всем отличником и все и всегда знать! Сначала воспитывают в детях перфекционизм, а потом дети и сами от этого страдают.

Аноним: Даже в школу вызывали, трудовик боится, что ребенок себе что-нибудь отпилит.

ржу простите

Анониm ,
просто вспомним как Ося Бендер рисовал в свои "27 лет" - "я художник я так вижу"
Мой почти 7летка кстати не намного лучше рисует... Ну не нравится ему рисовать, работаем над этим, но без фанатизма))))

Вы с ума сошли? К какому врачу собрались? Рисунки ржачные такие))) у ребёнка свой стиль)))

tablet: Абсрактно

Анониm автор темы: о всем предметам отличник, а по изо 2.

Сын у меня рисует примерно также. По ИЗО в этой четверти 5 поставила учитель. Видимо, за старания (а он честно старается). Была бы пониженная оценка, я бы не переживала. Не всем художниками быть. Зато он у меня в другом умница :)

Анониm автор темы: так из школы со слезами идет потому, что опять 2.

Ну тут к учителю уже вопросы, считаю. Ну и сами объясните сыну, что он молодец у вас и гений. И не беда, что не получается рисовать. Все люди разные - в этом вся прелесть :)

Чудная: Научи, блин! Это твоя работа.

+++
вот смотрите, у него дерево нарисовано. Что там не так? Ствол может удлинить, ветви подлиннее.. Просто подсказать, направить и всё.
Кстати, акварель - это самая сложная техника. И еще, если кисти - *овно, то это тоже крайне затрудняет процесс. А кисти в простых канцелярских магазинах именно фиговые. Это я как спец говорю. Купила тут белку... это не белка!
Короче, не всё так ужасно у вашего ребенка. Ему бы человека, который подскажет как именно улучшить рисунок (вы тоже сможете быть в этой роли)

Я вообще не умею рисовать. И фантазии нет. Не парилась по этому поводу и мама моя не парилась.
Зато хорошо играю на фортепьяно и легко учу языки. Изо не самый важный предмет.

Меня посади- я не лучше нарисую. Наверно, тоже к врачу. Дочка в 3,5 рисут красиво. Но я ей в садике и ИЗО дополнительно оплачиваю

WildG ☺: оценки ниже четверки по изо, такой же бред, как и оценки по пению в общеобразовательной школе, не дано - так не дано

Напомнило...2 класс, урок музыки. Училка говорит
-Кто умеет играть (какие то там четверти) на пианино?
Лес рук в классе. Моя дочь вжимает голову плечи ибо в музыкалке не учится и ваще ничо ни про какие четверти не знает). К инструменту выходят Васи-Пети-Маши и по словам моей дочери играют на фортепиано так что Рахманинов отдыхает.
Она вся в ужасе, но тоже решается поднять руку, выходит, садится к фортепиано и шепчет педагогу ( Марина Александровна, я не умею играть, я никогда не играла, покажите мне как надо). Марина Алексеадровна наклоняется и шепчет ей "Сашенька-деточка, я тебе по секрету скажу тут никто не умеет играть В итоге у дочери едиснтвенная пятерка за урок, видимо за честность

IrinaBel23,
красиво!
Автор, мне кажется, выхода два-забить-тройку то все равно поставят.
Второй вариант, найти студию с небольшим количеством учеников или учителя. Понятно, что совсем не обязательно всем быть художниками, но когда у человека внутри закладывается, что он в чем-то сильно не успешен, это не хорошо. У меня так было с музыкальным слухом. И, кстати с тем же рисованием - в садике я рисовала хуже остальных. Во всяком случае, мне так запомнилось :(

Чудная,
Можете меня не уверять)))) я сама закончила художественную школу, и пыталась не то,чтобы научить, а хотя бы заинтересовать ребёнка, ну не нравилось ему никогда, и самое главное желания у него не было никогда, теперь он уже может выбирать, куда пойти заниматься дополнительно, рисованием не хочет категорически

Аноним: мне жаль поколение современных детей.
Страшно представить, что с ними будет через 10-15 лет. У родителей длинный список ожиданий и каждое отклонение считается болезнью

знаете однажды одна воспитательница оборжала рисунок моей дочери, потому что он нарисован не так как положено по этим дурацким стандартам - раз дерево, о ребенок должен нарисовать палку, от нее другие палки.на них желтые листики овальчики. Теперь она художник. Потеме - мой сын не умеет рисовать от слова совсем. Полный бездарь и рисунки как у сына автора были в началке. Вот мне не приходило в голову посчитать его больным и поискать ему врача, чтобы сделал его как все. Да, он бездарь в рисовании, зато у него математический ум. И да в по ИЗО у него были трояки. Но мне абсолютно наплевать. И сын хоть и перфекционист, но быстро сориентировался, какие у него в жизни приоритеты. И да, я ему говорила, что он должен стараться выполнить хорошо, но не обязан быть Ван Гогом. И что невозможно быть везде идеальным. А вообще не понимаю этого маразма некоторых учителей, превращающих уроки по развитию творческих способностей в жупел и издвательство. Труды, ИЗО - на них ребенок должен отдыхать мозгом и просто творить, а не рубиться за оценки, которые в этой плоскости вообще не нужны.

Анониm автор темы: но как чт, так из школы со слезами идет потому, что опять 2.

поговорите с преподавателем. Он как объясняет это неумение? Вроде же он должен учить рисовать? Если ничего путнего не услышите, предложите заменить "рисование" ребенка на рефераты или презентации по ИЗО. и пусть учитель оценивает их.

Автор,у меня третьеклассник почти так же рисует. Ну может,чууууть-чуть получше.
Вообще не парюсь. У меня и старший так же рисовал,и у меня самой была вечная тройка по ИЗО.
Ну не умеем мы рисовать
Правда,учительница ему двойки не ставит. 3,4,иногда и пятерки бывают - если видит,что очень уж он старался .
Считаю,ставить двойки по ИЗО вообще нельзя.

svtloni: вообще не понимаю этого маразма некоторых учителей, превращающих уроки по развитию творческих способностей в жупел и издвательство. Труды, ИЗО - на них ребенок должен отдыхать мозгом и просто творить, а не рубиться за оценки

++++

Мне 40 и я тоже совсем не умею рисовать.
И за все 40 лет всего один раз мне это помешало: заключала договор на охрану квартиры и толком не смогла нарисовать план-схему помещений.
Не парюсь.

Можно показать ребенка логопеду психологу, у таких "художников" наверно и почерк неважный, пусть проведут диагностику на предмет дисграфии

Он у вас технарь, наверно. Я лучше тоже не нарисую да и сын примерно на этом уровне рисовал, сейчас ну чуть лучше, зато дочь в художественный ВУЗ поступила. По мне так несерьезно это, абсолютно бесполезное умение. Отстаньте от него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы