Если ребенок 8 лет совсем не умеет рисовать. К врачу его?

В музее такие же картины есть :)
Стиль "Ар брют", "Абстрактный импрессионизм", "Абстрактный экспрессионизм", "Абстракционизм" - нужное подчеркнуть.
Такие картины дорого стоят. Может как раз призвание рисовать? :) Ну не имеет рисовать, может в другом талант будет.
Я например тоже не художник, мало кто умеет хорошо рисовать. Зато я могу срисовывать что-либо и практически копия получиться. Дар к черчению можно сказать еще есть.

kaand,
мне вот тоже кажется у ребёнка явно талант. Это училка не разбирается в современном искусстве. А может завидует!

Не расстраивайтесь, скажите сыну что он классно рисует! Его птичка шедевральна! Я обожаю непосредственные детские рисунки. Мои мальчишки тоже художники от слова "худо". Вот старшему 10 лет. Нарисовал дуб и ёлку ... ( потом правда смял рисунок , не понравился)

Примета: Нарисовал дуб и ёлку ...

Не обижайтесь, но я историю про "Хатуль мадана" вспомнила :-)
(о том, как в Израиле русский мальчик-призывник ученого кота на дубе рисовал :))

Первая птичка - прекрасна. Хочет научиться технике- это без проблем. Любые пособия, курсы, частные уроки. В изобразительном искусстве 90% - техника, 10% - талант.

Мне 27 лет и я не нарисую даже то, что придумал ваш ребенок. P.s. Руки есть.
Меня тоже к врачу?))

Pushinda,
я сейчас прочитала про "Хатуль Мадана", до слез хохотала.

по-моему, рисунки шикарные, особенно птичка)))) у ребенка такое видение и все, интересно художникам абстрактинистам какую отметку бы учитель поставила)))))

Всю тему не читала. Расскажу про своего. Моему тоже 8 лет, и тоже не художник. Но за это лето я его подтянула. Купила рисовалки кумон и вот просто каждый день садились и рисовали. Потом купила другие рисовалки и так же рисовали. Сейчас таскает пятерки и четверки по изо, но был раньше реально ужас. Советую начать с кумон.

Автор, мне 39, вобще не умею рисовать, за меня всегда рисовала мама. Сыну 7 лет, тоже не умеет рисовать, но считает что рисует очень даже красиво. Похоже если будет непростое домашнее задание, то будем подключать бабушку, мама то ничем помочь не сможет, ну а на уроках уж как- нибудь сам накалякает.

И вот, не понимаю, я учителя, который двойки ставит. Значит ее недоработка))) себе ставит что ли, пусть научит как надо сначала, это дело такое- тут одного старания мало, нужно навыки привить сначала.

Аноним,
Мне кажется это врожденное качество. Я всегда обожала рисовать, в детстве часами рисовала. Сейчас до сих пор балуюсь. Маслом картины пишу.
А дети вот: Хатуль мадан

у вас препод ИЗО дебил! Он не может снижать оценки только за то что ребенок не умеет рисовать, как может так и рисует, он должен помогать ему, корректировать, на то он и препод ИЗО. Поговорите с ним, а не к врачам ребенка ведите.

Анониm ,
Вы на святое посягаете)) Рисовать, хорошо, - это ну не искусство, но более высокая материя. Это не печатными буквами в клеточках писать по образцу. И, может, правда так видит. Не всем дано рисовать под копирку по заданию учителя. Кроме того оценка рисунка она очень субъективна, она никак не характеризует ребенка и его рисунки.
Я вообще принципиально прогуливала рисование, потому что сил моих на него не было. При этом ходила с художественную школу и рисовала неплохо.
Научите ребенка проще относиться к оценкам по этому предмету.

Автор! А эти рисунки нарисованы за один урок-за 40 минут?
Впечатление от них-что очень небрежно и не аккуратно и как будто торопится куда-то.
Может вам дома рисунки дорисовывать и потом сдавать. Обсудите это с учителем?

Ну и вы пробовали вместе с ним дома рисовть? Например дерево-ствол ветки и листья вы рядом рисуете он смотрит и повторяет.

JGh*Darling,

очень эмоциональный рисунок! КЛАССНО!

Анониm автор темы: птичка,

Птичка очень хороша. Вот он у Вас ровненько рисует. Искать вместе с ребенком технику рисования, которая ему понятна будет. У нас сдвиг произошел в рисовании, после того, как в ютубе обнаружили японскую технику рисования. Проблемы были с акварельными красками, ровно не хотел зарисовывать фигуры.
Рисовать любит. Но из за того, что торопится, получает четверки.

Примета: я сейчас прочитала про "Хатуль Мадана", до слез хохотала.

Автор, у моего сына такие же выдающиеся способности как у вашего на день матери был открытый урок, дети украшали класс портретами своих мам, которые они нарисовали, моего портрета не было, учитель сказала что это кошмар ничего страшного, дома посмеялись и забыли, учите не переживать из-за изо)))

Екатерина А: А эти рисунки нарисованы за один урок-за 40 минут?

да за 1 урок.

Екатерина А: Впечатление от них-что очень небрежно и не аккуратно и как будто торопится куда-то.

это его черта характера, он всегда торопится, хочет сделать быстрей всех, неважно что, хоть это рисование, хоть чтение. Ему надо быстро. А потом сидеть и ждать остальных. Учитель не раз говорила об этом. Но пока мы не можем справиться с этой проблемой.
Раньше из за своей торопливости он заикался, но исправили, с большим трудом заикание.

Екатерина А: Может вам дома рисунки дорисовывать и потом сдавать. Обсудите это с учителем?
обсудили, она сказала что он на уроке должен делать работу.
Ну и вы пробовали вместе с ним дома рисовть? Например дерево-ствол ветки и листья вы рядом рисуете он смотрит и повторяет.

Да, конечно, но ему не интересно, у него глаза закрываются на таких занятиях со мной. и он опять таки хочет скорее закончить и убежать , торопится

Анониm автор темы: Сын во 2 классе, рисует плохо

Анониm автор темы: Или к врачам пора нам?

Анониm автор темы: Может с неврологией что.

если только у мамы.
мне 35 и тоже рисовать не умею и сын старшеклассник тоже. Даже не знала что это такая проблема

Мне 47, и я тоже практически не умею рисовать. Ни разу в жизни меня это не отрезало от каких-либо благ. Кто-то петь не умеет, кому-то танцы не даются. Делов-то...

Pushinda: "Хатуль мадана"

им бы моего сына. В 1 классе он на информатике, они рисовать в пайнте учились, изобразил снеговика с косой!!!!!( та, которой косят) в черной мантии , бегущего в Ростов......Не знаю, что подумал учитель информатики, хорошо, что это был не психолог.

Мне вот вообще не понятны такие уроки как ИЗО и Технология , у моей 4 вечные , ну по другому видит она , по остальным предметам ведь 5 выходят, я считаю ,что по таким предметам нужно зачет ставить или пройдено
Рисунки это индивидуально ,кто как видит мир , не все ведь стандартно ,однообразно видят его

оспадя...вот тема...оставьте ребенка в покое, по мне так Малевич рисовать не умеет. мне 26 лет, я вообще в своей жизни нормально не рисовала, вот не умею и все тут...у меня по линейке не получится линию провести))))) ничего, зато стихи писала, музыкалку закончила, вышка инженер-проектировщик (аллилуя прогам по черчению), вся такая творческая натура, а вот рисовать ни в зуб ногой!

BellaDonna: снеговика с косой!!!!!( та, которой косят) в черной мантии , бегущего в Ростов......

круто! :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы