Если ребенок 8 лет совсем не умеет рисовать. К врачу его?

Отдайте в изостудию, где просто пошагово учат и у не рисующих детей отличные картины выходят, если так уж беспокоит.

а вот учителей изо, которые 3-ки ставят, надо увольнять.

а мне очень понравилась птичка! яркая и стильная такая! нешаблонный взгляд)

Всегда бесило, почему по таким предметам как ИЗО, музыка, труд, физ-ра гребут всех под одну гребенку. Ставьте зачет -не зачет, или 4 и 5, но не ниже. У всех разные способности.
Я так же рисовала, и сын мой - не художник)
Не расстраивайтесь

Анониm автор темы: Сын во 2 классе, рисует плохо. Очень. И не любит этого. Может есть какие нибудь пособия-прописи для рисования? Или к врачам пора нам?

к хорошему педагогу вам.

Ну и мама. У меня сестра вместо меня рисовала домашку я за всю жизнь так и не выучилась.Ущербной себя не считаю.

У подружки сын тоже плохо рисовал, пошли заниматься в кружок, там можно вдвоем ходить - погресс на лицо

Хиллари: физ-ра гребут всех под одну гребенку

ну вообще-то на физ-ре нормативы есть
если что...

Анониm автор темы: На первой картинке птичка, потом дерево, на третьей не знаю что, ручей, собака, ваза, слон.

ой. пятилетка мойрисует лучше даже без препода.
купите кумон я учусь раскрашивать (со штриховкой тоже беда имхо), я учусь рисовать.
попробуйте по ним.
вообще на мое имхо срочно нужен педагог по изо! причем тот, который работал с особиками и знаком с техникой обучения рука в руку.

Хиллари: . У всех разные способности.

средняя школа для тех у кого нет способностей.
вопрос того что ребенка и до школы не развивали в этом направлении.
рисование это все банально и безобразно просто раскладывается и талант тут не причем.

я и в 30 так же рисую...
Вопрос в другом, разве это не учитель должен научить рисовать?

Птица мне очень понравилась! Сходите к учителю и поговорите. Ребёнок так оригинально видит мир, а она ему двойки лепит. Ей натурализм нужен, что ли? Тогда открыть ей мир авангардистов надо.

Я бы начала с разговора с учителем - что конкретно ей нужно. Потом кружок ИЗО. Но тут сложнее - у ребенка должно быть мало-мальское желание, если только смотивировать по типу "по изо оценки улучшим".

Татьяна Вакалюк: Если ребенок захочет, технику понять легко.

Понять можно. Но не всем дано воплотить. И я - яркий тому пример. Педагог ИЗО в институте рыдала, когда я к ней приходила. По методике преподавания - отличница, но то, что я "рисовала", даже котам показывать нельзя, тем более, детям. Я даже примитивный грибок и снежинку не могу нарисовать.

butuz: господи, трагедь мирового масштаба. Не умеет рисовать и не надо.

А я автора понимаю. Тройки по ИЗО выливаются в тройки по окружайке, истории и литературе, потому что 33 задания, НАРИСУЙ. А нарисовано отвратительно, и учитель соответственно оценивает. Во всяком случае, мой именно поэтому не делал все эти домашние задания. Причем, если он переводил картинку, то все равно трояк получал, потому как переведено.

Лара Гишар: А я автора понимаю. Ну как отстать от ребенка, если есть это гребаное ИЗО и за него ставят оценки ( причем в данном случае неудовлетворительные)?

вот я никогдане понимала, на каком основании вообще на изо можно ставить отрицательные отметки.. это талант, это пристрастие, а не обязательная наука.. как вообще за это ребенку можно ставить оценки? я сама рисовать не умею, мне вечно кто-то помогал.. и зачем это надо? а у ребенка за двойки только комплексы и расстройства

Я тоже переживала, что ребёнок совсем не умеет рисовать, потом забила, просто это совершенно не её дело. Если ребята над ней смеются, научила её отвечать следующим образом : " у каждого свой талант" , а потом говорю красиво сделай один из своих гимнастических элементов ну вот, что тут поделать, если не дано. У нас и пособий куча и на изо водила, бесполезно, не интересно ей! Но вот к врачу у меня даже мысли не пробегало вести

Jenifer,
это не мои слова, цитируйте правильно

Возьмите и меня к врачу, даже так не нарисую, а почерк - разборчиво и ладно
Коробит то, что последнее время учителя- предметники едят хлеб репетиторов, вообще детей ничему учить не хотят, получи 2 и иди к репетитору.

Лара Гишар: это не мои слова, цитируйте правильно

ой, я вроде чипу цитировала)))

Автор, я тоже не умею рисовать совсем, меня тоже к врачу. Ребенок лучше меня рисует в 6 лет.

Поговорите с учителем. Мой примерно так же рисует)) Сначала расстраивался сам, но объяснила ему, что именно так рисовать может только он и у него такое видение. На картинках много подробностей, обо всем может рассказать, поэтому вообще ничего страшного не вижу. Учитель с пониманием, ставит 4

Слушайте, а почему рисунок с птичкой на боку? Явно ведь, пингвин в стоячем положении :)) Подумаешь, ярче, чем его собратья! Двойка удивляет.
В целом от рисунков, кроме птички, и может быть еще слона, впечатление, что все что можно отбить в направлении рисования уже отбили, и ребенок делает на "отвяжись, я не художник!"

Анониm автор темы: но как чт, так из школы со слезами идет потому, что опять 2.

разговаривать с учителем? Что он говорит?

Дочка до 4х лет не любила рисовать, а в 5 стала рисовать с удовольствием. Незнайку нарисовала в 5 лет. Отдайте в изо студию ребёнка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы