Вопрос мамам способных детей.

У меня способная девочка, пошла в обычную гимназию, с учителем повезло, очень много дополнительных активностей. В началке училась легко, труднее стало только в середине 4 го класса
Сейчас в 5, нагрузки не хватает, это заметно. Сама пытаюсь привлекать ее к интернет олимпиадам, допов куча. Но сейчас у нее уже есть куча своих интересов, как она планирует развиваться. Амбиций куча, не все удовлетворяются. Школа уже не дает возможности их удовлетворять
Идите в гимназию, на хорошего учителя. Хороший учитель и простую программу под способных детей адаптирует

Мое мнение: в началке надо выбирать учителя. Именно он дает основу. В самой замечательной школе плохой учитель отобьет все желание учиться. Опять же к хорошим учителям рвутся заботливые родители, следовательно, и дети Вашего ребенка будут окружать соответствующие. Контингент детей, среди которых придется учится Вашему ребенку играет очень важную роль и в образовании и в воспитании. Что касается школы: гимназия не всегда показатель хорошего образования, выбирайте такую, чтобы посильно было водить/возить. Если дорога отнимает у ребенка больше часа - это потеря времени, здоровья и знаний

Анонимно,
Так в том и фишка, что подготовленные знаниями дети в 1 классе не таа выматываются, как ваша нечитающая. Им легче адаптироваться, потому что по знаниям они обогнали - остается задача привыкнуть к новому. А у вас ребенок вынужден с несколькими задачами справляться, вот и устает так.
у моей ничего подобного не было - и художка, и танцы, и музыка в 1 классе были))) никакой вымотанности вообще не чувствовалось)))
А прикуриваем мы в 3 - нагрузка в школе увеличилась, в художке перешли по расписнию к сильному учителю, в музыкалке 2 сольфеджио в неделю поставили со всеми этими бемолями, про которые я вообще нев курсе и ребенок пластается сама, да еще танцы не 3 занятями в неделю теперь, ас 4))) жесть вообще. Пашет девочка не переставая - 7 номеров по матем в день на дом, несколько стр по английскому, блин, нижки успевает только про своих любимых птиц читать - худ лит заброшена(((( а в кружок-то тиц охота по 2 раза в неделю, а не по 1, и на заседание общества орнитологов в зоопарк - тоже((( и вообще, фортепиано ей, видите ли, нынче больше домры понравилось((((
Черт знает что.
А вы, автор: сильная школа, слабая школа... не это главное в жизни школьника. Лицей у моей, кстати, самый обычный...,

Блин бедные дети. Ни поиграть, ни почитать, ни заняться тем, чем хочется...
И главное зачем это? Как это им в жизни пригодится?
Я понимаю ребенок гений родился, бредит математикой и ничем другим не интересуется.
А тут нормальные дети, лишенные начисто детства.
Larina,
И кстати домра и правда отстой))) уберите домру, дайте ребенку птиц и еще время на чтение появится)) и даже, чем черт не шутит, свободные полчаса, подумать о жизни, помечтать)))

NataMS,
спасибо, искреннее спасибо за ваш рассказ!!!
сделаю вывод!

мамочка2деток автор темы: Учитывали ли вы способности ребенка?

учитывали возможности. Для нас главное было, чтобы школа нас понимала, со всеми нашими причудами. Фактически по этому критерию школу и выбрали. Тогда, когда мы поступали, пришлось пройти нехилый отбор (8 человек на место на подготовительные курсы). Ни разу за 7 лет обучения в школе не пожалели о выборе. Ситуации были всякие разные, не только хорошие, но всегда находился компромисс и разумный выход. И индивидуальная образовательная траектория оказалась возможна.
Она и сейчас возможна, в другой школе, хотелок только меньше, потому что нацеленность повыше к 10-то классу.
Ну а вопрос, способный ребенок или нет...фиг знает, в программу "Одаренные дети" попала, значит, вроде ничего :)

В началке важен учитель, а все остальное уже вторично. Старший в началке (программа 2100) был у великолепного педагога, которая, учитывая его способности, всегда давала ему больше заданий и труднее. После ушли в лицей, потому как среднее звено надо уже подбирать под способности ребенка. Самое главное в началке, чтобы не отбили желание учиться и научили учиться. Все остальное можно дать дома. Ищите учителя для ребенка.

А можно тут спрошу. Дочке через 2 года в школу. Понятно, что раздумываю в какую. А есть какой-нибудь день открытых дверей в школах, где можно познакомиться с программой, по которой будут учить, с учителями, расскажут о школе и т.д.? Если есть, когда он бывает?

кисямуря: Если есть, когда он бывает?

некоторые школы действительно такое делают, но по собственной воле. Статусные - скорее нет.

У нас ШР. Ребенок пару лет как знал программу первого класса. Отправили сразу во второй ( семи лет на момент поступления не было). Выбора школы нет поблизости(( если бы был, отдала бы в первый класс сильной школы. Учится на 5, хотя 4 проскакивают. Ходит на кучу кружков при школе. Все нравится.

777,
Вот так же сделали и мои родители когда-то

У меня племянник одаренный ребёнок, но его отправили в обычную дворовую школу. Там его сразу выделили, участвовал от школы на всех городских олимпиадах. Когда учился в 4м классе, участвовал в одимпиаде по истории в команде 7классников и был при этом капитаном.
После началки перевели в 130 школу, сейчас он в 7 классе, летом собирается в СУНЦ

без ника: Учителя нужно выбирать обязательно, как и класс...

Светлана, у меня ситуация была похожая (ну, Вы мою историю знаете))))
Рано в школу отдавать не стала, да и сентябрьский он у меня,доп. занялась его здоровьем за год до школы:лыжи, бассейн, карате. Выбрала класс в школе по прописке, знала, что есть "звезда" в школе, которая отбирала себе благополучных и талантливых на курсах. А потом " девятка"

Germiona: что такое "занятия с мамой"

если например азбуку до НГ проходят, нам же не сидеть ровно на попе, надо дальше двигаться.

мамочка2деток автор темы: нам же не сидеть ровно на попе, надо дальше двигаться

Larina: А вы, автор: сильная школа, слабая школа... не это главное в жизни школьника.

да у нас и так-английский, скрипка, флористика, театральный, фитнес, окружайка в экоцентре, хочет лепить из глины и в лит-ый кружок

Fermer Ша: знала, что есть "звезда" в школе, которая отбирала себе благополучных и талантливых на курсах.

Да в нашей школе есть заслуженный учитель, но она в 2018 набирать будет, а мы поступаем в 2017...
А та учитель которую выбрала-мне лично очень подходит по человеческим качествам, знаю, что точно не ототбьет желание учиться, класс сформирует сплоченный..Но она не рвется к себе "звед"отобрать, что печально...

Я не отдала в сильную, потому что дочь с 4 лет в спорте, сейчас в 7 лет это 11 часов в неделю, дальше будет только больше, ей элементарно некогда уроки для сильной школы учить. Не было бы спорта, пошли бы не в обычную школу рядом с домом, а получше

Потолковый Лампонюх,

Потолковый Лампонюх: Вот так же сделали и мои родители

Скажите пожалуйста, какие минусы были в этой ситуации?

777: акие минусы были в этой ситуации?

по-моему получили самодостаточную, самостоятельную, успешную личность-все ок,не?

777,
В той ситуации кроме минусов не было ничего

кисямуря: А есть какой-нибудь день открытых дверей в школах, где можно познакомиться с программой, по которой будут учить, с учителями, расскажут о школе и т.д.? Если есть, когда он бывает?

это надо в конкретной школе смотреть, в нашей он весной, где-то в апреле раньше был, в сунце например дни открытых дверей в декабре

Татьяна Вакалюк,
Про какие школы вы рассказываете? Поделитесь пожалуйста.

мамочка2деток автор темы: английский, скрипка, флористика, театральный, фитнес, окружайка в экоцентре, хочет лепить из глины и в лит-ый кружок

нормальный ребенок, которому интересен мир :)

budlya: Про какие школы вы рассказываете? Поделитесь пожалуйста.

ну той школы, в которую чадо поступало, уже нет в связи с ликвидацией малых школ, коллектив сейчас в 104, а сейчас учимся в девятке..пока, по крайней мере, ветром больше никуда не унесло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы