Вопрос мамам способных детей.

Татьяна Вакалюк,
А как узнать, какая программа у школы? У нас по прописке 173 лицей, на сайте у них не могу найти... Хорошая это школа? Как там учителя? Может кто знает?

мамочка2деток , а какой литературный кружок рассматриваете? Дочь бы у меня тоже заинтересовалась, много пишет, и стихи, и повести-рассказы, но теории не хватает безусловно ..
Я правда уже боюсь узнавать о новых занятиях, тк и так театр, скалолазание, кони, французский. Просто некуда добавлять...

budlya: А как узнать, какая программа у школы?

я думаю, если на курсы ребенок не ходит, то надо идти и разговаривать с завучем :) если не Вы поговорите, то кто?

Татьяна Вакалюк,
Да я сильно заранее волнуюсь, ребенку 3 года только, если я сейчас к завучу приду, она поди 03 позвонит...
А детка единственная, вот мы и мечемся, может в 184 школу отдать в дошкольное отделение и т.д., но мажорика вырастить не хочется, а как там атмосфера мне ведь завуч не расскажет, или в 173 уже идти и не париться?
Простите, автор, влезла в тему.

Иркенбабаевич ,
Слушайте, ребенок сама захотела домру))) и очень вам некрасиво так говорить про этот весьма достойный музыкальный инструмент))) мне лично, что домра, что фортепиано - все одно)) я в музыке полный ноль. Я вообще считаю, что без музыкалки можно отлично прожить) и я, и муж как- то прожили - и весьма счастливо) Года полтора уговаривала дочь бросить музыкалку, ребенок плакала, что не может остаться без музыки. Я не могу на горло ее песне наступать. Пока тянет - пусть везет. Это ее жизнь и в почти 10 лет она сама выбирает себе интересы.
Но на мой взгляд, и правда, многовато этих интересов)))

budlya: Да я сильно заранее волнуюсь, ребенку 3 года только

не, рано. еще все поменяется на 100500 раз, и программы тоже :)
У меня дочь в 10 классе, а мелкому три года, и я вижу, что опыт школьного родительства придется сначала начинать, так здорово уже все поменялось :)

budlya: может в 184 школу отдать в дошкольное отделение

вот школы этого типа - они хорошие :) но специфические. И увы, но со стороны Вам никто не расскажет, Ваше или нет, подходит Вам или нет.
Мне кто бы в 3 года ребенка сказал, что она в получастную школу учится пойдет - я бы обхихикалась вся...однако вот, что было, то было.

мамочка2деток ,
Ну и отлично, что занятости достаточно. Вот и идите к толковому учителю, пусть дитя в олимпиадах участвует, а в 4 классе решите, куда идти в среднюю)

В обычной школе, талантливому ребенку будет сложно. Лучше конечно отдавать в школу с предметами для одаренных детей. Там ребенку будет проще со сверстниками. Я это говорю по своему опыту, с имеющимися навыками оказался в обычной школе... Поверьте это было грустно.

Leksа: А что, собственно, поменялось?

программы. Мы учились до 6 класса включительно по 2100, и где та 2100? Все ФГОСы, ФГОСы...

Leksа: Но какое-то сильно важное значение этому придается, по-моему. Кто-то выше правильно заметил, что если у учителя норм с головой, он выучит детей не благодаря, а вопреки любой программе.

у нас на собрании новый классный руководитель сказала, что хаос с программами, и ей это очень, очень тяжело :(
Хотя она безусловно, женщина с головой.

Leksа: Речь же о малышах. Все к одному и тому же, плюс-минус, придут к средней школе.

а вот нет. На самом деле как раз классе в 3-4 разница ну очень ощущалась - кто на 2100 был, а кто на обычных программах, как они там назывались. Наши раза в 2-3 знали больше, хотя ничего дополнительного не было.

Татьяна Вакалюк: нормальный ребенок, которому интересен мир

Татьяна Вакалюк,
да, и очень хочется и в школе продолжать эту тенденцию, а не убивать...

ёлка!: а какой литературный кружок рассматриваете?

ГЦСИ детям, литературная мастерская. Но на данный момент у нас совпадает расписание- в этот день у нас флористика. Скорее всего, присоединимся с января.

Слушайте, автор, ну раз ребенок способный и с прекрасной памятью, способен к языкам, то вам стоит не на программы смотреть, которые в школе. Как тут верно Татьяна сказала, они сто раз меняются. По ФГОС могут быть и 2100 и перспектива и умная среда и черте что. Я бы на вашем месте делала упор на школы, где язык с 1 класс иностранный хорошо преподают. Чтобы вам на репетиторах не сидеть впереди всего класса, изучая языки. А там плюсом смотреть где просто хорошие учителя, где хорошее окружение у ребенка в школе будет. И т.д. У меня ребенок с 1 класса на двух языках и сейчас в 5 классе хорошо на них говорит. В школу бы я с 6 не отдавала. Способности тут не причем - нагрузка большая и по возрасту ребенку сложно будет. У меня тоже летняя и пошла нормально с 7 лет. Хоти и с 6 ее брали.

Leksа: Не знаю, не буду спорить. Я считаю, что программа - дело, мож, не десятое, но и не первое.

чисто порассуждать.
У Петерсон нешуточная тренировка на решение олимпиадных задачек, есть такое впечатление.
Нет, конечно, ребенок с головой и учась по ШР, сможет решать олимп. задачи. Однако ребенок без особой склонности к матем., проучившись в началке по ШР, к олимпиадам будет равнодушен. А вот Петерсон натренирует такого ребенка на поиск решения в нестандартной ситуации.
А хороший учитесь и с Петерсон отработает до автоматизма все вычисления, на отработку которых у Петерсон не дается особо времени)))

Leksа: Когда слышит эти задачки (с мелким племянником балуемся), страшно ругается. Говорит, муть мозгов, хрень собачья и еще много всякого непечатного.

может быть, с той поры олимпиадные задачи поменялись?)))

Почитала.
Автор, у вас реально способная девочка (сравнила со своим)).
Выбирайте школу посильнее, чтобы не расслаблялась и не теряла наработанное.

Larina: У Петерсон нешуточная тренировка на решение олимпиадных задачек, есть такое впечатление.
Нет, конечно, ребенок с головой и учась по ШР, сможет решать олимп. задачи

Она есть, но сильно шуточная... Знаю о чем говорю. На уровне школы - да, олимпиадная математика - это немного другое все-таки. В Петерсон, ну, скажем, пару-тройку принципов рассматривают из десятка необходимых на олимпиаде. И да, в целом математика у неё сильнее, чем просто в той же ШР, но, опять же... очень быстро все, если ребенок чего пропустил или недопонимает - плохо. Опять же, учитель наша дает доп.материал на отработку навыка. Если судить по курсам в 9-ке к 5 классу, то если по этой программе имеешь 4-5, то вполне готов по математике для поступления в 5 класс в 9-ку. Выигрывать олимпиады районные - не готов, на уровне призов только ;-)

budlya: Да я сильно заранее волнуюсь, ребенку 3 года только, если я сейчас к завучу приду, она поди 03 позвонит...
А детка единственная, вот мы и мечемся, может в 184 школу отдать в дошкольное отделение и т.д., но мажорика вырастить не хочется, а как там атмосфера мне ведь завуч не расскажет, или в 173 уже идти и не париться?

Не знаю, что посоветовать. Мой заканчивает 4 класс. Ничуть не жалею, повезло с учителем, но она после нас еще класс наберет и все, на пенсию. Зависит от учителя сильно, что именно вам подходит. Английский никакой, а так, на мой взгляд, очень добротная дворовая школа (если сравнивать с моей дворовой советского периода). Программа там Перспектива, но математики Петерсон в ней уже нет, другая какая-то. Что будет через нужные вам 4 года - кто знает, у меня вот младший там будет тоже учиться (надеюсь) через пару лет, я и то не загадываю.
Директор нормальный, из поборов 2500 на год - охрана и 1500 в фонд школы. Классы за свой счет в основном ремонтируются. Школа глобальные проблемы типа крыш и спортзалы сама ремонтирует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы