Ученики...кто ж растет у нас

Аноним ,
Вы вспомните лучше Макаренко с какими он детьми работал. Которые не мечтали, а реально воровали
И он их все равно любил. А вы нет, вы судите, осуждаете. Хаха. Судья детей и их родителей

Вересаев:

Спросил отца, что такое крематорий. Отец объяснил. Юра слушал с большим интересом. Потом сказал с наслаждением:
– Когда вы с мамой умрете, вас тоже будут пекти в крематории.
Родители огорчены.
Родители часто огорчаются понапрасну. Я иногда приношу Юре конфет. Сидит и с аппетитом ест. Мать спрашивает:
– Ты любишь дядю Витю?
– Да. Он мне конфет принес.
Мать ахнула.
– Вот видите! Сколько раз я вам говорила: не носите ему конфет… Ну, а когда дядя Витя без конфет прядет, тогда ты его не будешь любить?
– Тогда не стоит.
– Значит, ты его только за конфеты любишь?
Юра подумал:
– Нет, еще за щегла. У него очень щегол хороший, сам в клетку летит, когда платком махнут.
– А дядя Витя за что тебя любит?
Еще подумал.
– Мы ему тоже конфет даем. И еще чаю, печеньиц.
Мать в отчаянии. Странные люди! Требуют от ребенка ответа – за что? Как же он может ответить: «Так, ни за что»? Ну, и подыскивает своим умишком реальные причины. По тому, как он со мною держится, как встречает, я знаю, чувствую, что это не за конфеты, – да и приношу я ему конфеты не так часто. И мать хорошо знает, что не за конфеты. Раз было так. Меня ждали. Вхожу в подъезд. Между двумя дверями подъезда – маленькая фигурка, стоит смирно-смирно.
– Юра, это ты?
Говорю с ним. Он равнодушно и как будто неохотно отвечает, глядит мимо. Я решил: должно быть, поджидает товарища и ему не до меня. Он взял меня за руку, вместе пошли наверх, в квартиру. И вдруг узнаю от матери: это он меня вышел встречать. Не давал матери покоя, все просился и за полчаса уже вышел. И полчаса смирно стоял между дверями, поджидая меня. А что значит для ребенка в одиночестве и без дела простоять полчаса! А к этому я уже привык: Юра совершенно не проявляет наружно своих чувств.

Через неделю после происшествия с конфетами принес я мышеловку, – мать просила дать на подержание. Юра с любопытством ее рассматривал. Мать спросила:
– Ну, дядя Витя конфет тебе сегодня не принес. Любишь ты его?
– Да. Он нам принес мышеловку.
– Юрка! Ну, а если бы не принес?
Юра нетерпеливо:
– Все равно бы любил.
(с)

Аноним автор темы: я буду иногда вспоминать их.

Добрым словом ))))
Да не только мы воспитываем детей, но и дети нас. Это точно

Аноним: Нечего тогда с детьми работать

Аноним: Умею, и остаюсь при своем мнении

Гдеж умеете,если я уже 5 раз написала,что я временно заменяю воспитателя,что бы родители этих детей смогли спокойно работать. Я не работаю с детьми в обычное время,сейчас просто помогаю. Я не смогу их перевоспитать,и да.возможно я неправильно повела разговор,но мне действительно интересно о чем они думают.

Аноним ,

Сколько вы женщин разозлили Жаль, что почти все ведутся на бабки, к сожалению.
Считаю, надо начинать с верхушки

Din-Don: Добрым словом ))))

Да конечно,они классные. Просто,что видят то и говорят.

Аноним автор темы: Какие я ответы услышала: убью и заберу деньги,сворую

Ну нормуль.. помнится, мой ответ навскидку в этом возрасте был "Уеду в Москву и начну воровать" При этом в жизни чужого не брала, когда из поездки с учителем по ошибке чужую кружку притащила, от стыда с ума сходила.. Просто спрошено - отвечено. По возрасту. Не сомневаюсь, что ваш надрессирован на правильные ответы, которыми гордится мамочка :) А неподготовленная детская реакция вот как-то так и звучит..

Аноним автор темы: Din-Don:Добрым словом ))))

Да конечно,они классные. Просто,что видят то и говорят.

Да начните ж вы с себя наконец
У них знаете сколько дум, знаете они сколько всего видят? Просто вы так построили и заострили на том, что пугает вас
Вас это пугает, и этим притягивает. Вы так разговор и строите. А про что то другое говорить-это не так остро и интересно
И вобще, это талант надо-вести интересную беседу
А вы что? Услышали, испугались, за клеймили, тему на форуме завели. Глупо все это

Аноним автор темы: Ну мы с ними общаемся чуть меньше 2 недель. Что бы они начали доверять сокровенное нужно намного больше времени. У нас с ними поверностные отношения. В четверг мы сними расстанемся и они меня забудут,а я буду иногда вспоминать их.

Им-то да.. лишь бы своего не задрессировали... дети быстро учатся подавать только правильные реплики

теперь я слон: автор врет

тоже склоняюсь

Аноним автор темы: Воровство есть(за руку поймала), драки есть ,еду отбирают сильные у слабых. Это то,что я увидела за 2 недели

вы, простите, где 2 недели проработали-то? В специнтернате или где? ТОлько не надо говорить про обычную школу. У меня сын как раз учится в ней, там таких нет в том милом массовом виде. А вообще я думаю, что автор троль

Кастаньеты, Чё из вас злоба-то так прет? Вместе с динь-доном прямо захлебываетесь. Завела автор тему, удивилась на детей и что? Мне бы тоже было неприятно такое от детей слышать даже в шутку.

svtloni: А вообще я думаю, что автор троль

Да не.. просто с человеком, который вообще не умеет общаться с детьми и управлять коллективом, любой класс выпрягается. А тут она сама подсказывает, как именно выпрягаться, домысливает и провоцирует...
Вернется учитель - будут адекватные милые дети.

Аноним автор темы: А представьте эти хорошие дети изобьют ради телефона вас или вашу родню.

Ну вот вроде вырос человек, а толку? :(

Вообще странно.Когда тема про СМСку была,то большинство сказали,что надо заявление в полицию нести,ибо нефиг так шутить..А вот дети говорят ,что они готовы убить/украсть ради айфона,это нормально.Я после заявления соседа,сказала дочери чтобы она к нему не подходила даже.Кто знает.может он уже запинал мышь и теперь мечтает запинать кого то другого

Аксель: Кастаньеты, Чё из вас злоба-то так прет? Вместе с динь-доном прямо захлебываетесь. Завела автор тему, удивилась на детей и что? Мне бы тоже было неприятно такое от детей слышать даже в шутку.

Меня да, глупость раздражает

Аксель: Мне бы тоже было неприятно такое от детей слышать даже в шутку.

Тоже возрастную психологию не знаете?
Дети хоть вырастут...

Накинулись все на автора, но скажите тогда откуда в современных детях столько жестокости... Ведь интернет пестрит всякими видеороликами. Иногда эти теми в СМИ бурно обсуждают.
Когда в школе работала, каких только историй не наслушалась... И про подростка, который с друзьями бабушку свою убил ради пенсии и им в силу возраста ничего за это не было, разве что в спецшколе доучивались. И про подростков 12-14 лет, которые на людей в лесопарке нападали и убивали. Развлечение это их было. И дети кстати из вполне благополучных семей были.

Din-Don: Меня да, глупость раздражает

Да ладно бы добродушная глупость. А вот такая понтованная, с готовностью судить.. :(
И эти люди детей растят :(

Кастаньеты,
Не будут! Ни адекватными, ни милыми...Критикуете автора, но, полагаю, что судите о детях поверхностно. Один-два дома...конечно, милые, их друзья в Вашем присутствии такие же славные. Однако в классном коллективе дети ведут себя иначе, многие учителя согласятся, что самые жестокие люди -дети. И это в обычной, а не спецшколе.

Кастаньеты,
Это было всегда. Нас растили такие же.
Я помню нам классная на классном часу рассказывала о зверствах подростков, которые бедному человеку глаза вырезали. Это пипец. Наверное хотела, чтоб мы такими не были
А когда мы выросли, стала звонить старосте и спрашивать кто кем работает и список составлять , чтоб ей бесплатно что нибудь сделали. Ну там под стригли или что )))
Но были и хорошие педагоги. С больший буквы п
Все еще вспоминаю некоторых, здоровья им желаю всяческого

Аноним: Накинулись все на автора, но скажите тогда откуда в современных детях столько жестокости...

Ровно сколько и всегда. Но вот сплетничающих об этом теток и зарабатывающих на этом журналюшек стало больше.

Спросила своего про ближайшую заветную мечту. Ответ предсказуем - сдать зимнюю сессию и наростить мышечную массу. А из материального? Мотоцикл крутой японский. Детке 16 лет.

Аноним автор темы: Все мечтают о дорогой машине и айфоне 7

теперь я слон: Я знаю много детей .. и всегда знала много детей .. автор врет

или

Раневская Ф.: один дурачок сказал, а остальные восприняли это как повод поржать и "развили тему".

не верю что столько детей одновременно в одном месте собралось с такими желаниями.
мой когда пошел в садик родители и воспитка были в шоке от него , он и ей и девочкам угрожал убийством. Оказалось, что бабник он просто, всем в любви признавался. Ублю оказазалось вовсе не убью, а люблю .

У нас в классе мальчик 12 лет поделился, что хочет стать насильником когда вырастет, исполнения соответствующие. Завтра собрание, все вместе будем удивляться, коллективное письмо несём. Так что я верю автору.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы