Друзья сына

anfe: подростковом возрасте тоже буду разрешать, пусть приводит друзей, хоть буду знать круг общения.

Вот тоже хочу знать круг общения)

anfe: Вообще стараюсь дружить с дочкой и с ее друзьями

да я тоже дружу с сыном и его друзьями, правда сыну 19-тый год. но когда приходят друзья мне очень нравится, ребята хорошие серьезные, общаемся, они порой задают сыну вопрос, что мама у него вроде не молоденькая, а в общении разницы не видно, а как по -другому? мы должны быть друзьями нашим детям/
А один друг (одногруппник) очень любит приходить, порой остается с ночевой, т.к родители в разводе, у обоих уже новые семьи и этот 18 летний сын для них уже совсем взрослый, что почти и не нужный, так вот когда приходит, я стараюсь их чем-нибудь вкусненьким побаловать, взгляд у мальчишки такой удивительный, что мама друга заботливая, он уже от этого отвык. Но мои то не шумят, так болтают, да посмеяться басом тихонько могут, т.к. уважают окружающих.
А вот если бы как у автора, друзья каждый день да по 2 часа, то не знаю...... мой в детстве упахивался сначала дзюдо, потом Детский театр, так что вечером было уже не до друзей

Да ну нафиг этих друзей.
Мало вы от годовалого устаете - так он хоть свой, а тут чужие дети.
У меня тоже старшенький гостеприимный - только потом после его гостей прибираться задолбаешься. Даже если тихо сидят. А если бегают, визжат и орут...на кой такое счастье?
Но у меня уже пятиклассник - им задают много + секция, не до гостей стало.
Никаких гостей не надо...разве что в каникулы разок пусть придут.
А уж КАЖДЫЙ день - это вообще за гранью добра и зла...

Я бы очень рада была таким тихим гостям! Это же здорово когла дети заняты, один будет ходить ныть что ему заняться нечем и скучно. Для меня это был бы подарок судьбы)) пускай сидят в детской комнате

Звезданутая ,
Да вообще ни к чему.как-то растут и без этого.вперед,в кружки секции,клубы.
ничем что ли не занимается,как и дружки из подъезда?так загрузите.гуляйте с двумя детьми,когда погода позволяет.
мне никто в квартире не нужен,да еще постоянно или 3 дня в неделю.

МамаДома,
Как это нечем заняться?найдите занятие!

Аноним: найдите

Чтобы вам муж так скащвл -какие это к тебе подружки в гости собрались?? Тебе и без них есть чем заняться! Иди повяжи, крестиком повышивай, толстого перечитай....

Аноним: гуляйте

А 7 летнему пацану ну таааак интересно рядм с годовасом в коляске гулять или слышать от мамы -или в свою комнату щаймись чем нибудь, а главное Нам не мешай

я в такой ситуации выбрала подход матери моей подруги: пусть лучше в моем доме будет шум и бедлам и друзья детей, зато я всегда в курсе того, с кем мои дети дружат. что они делают и что происходит с ними, чем мой ребенок будет у кого-то пропадать бесконтрольно. Кстати к детям в доме приыкаешь.

Звезданутая автор темы: Игры спокойные в основном. Тоже лего и монополия, бой морской, танчики на карточках какие то.

и чем они вам мешают? так сын вас будет просить с ним играть
или вам надо, чтобы он с младшим занимался?

МамаДома: Я бы очень рада была таким тихим гостям! Это же здорово когла дети заняты, один будет ходить ныть что ему заняться нечем и скучно. Для меня это был бы подарок судьбы)) пускай сидят в детской комнате

ага, где бы мне ребенку друзей найти, чтоб к нам в гости ходили? а то он нас с папой доканывает - поиграаайте со мной
особенно папа прилипает))))
но у меня не школьник пока

Аноним: ничем что ли не занимается,как и

Занимается много.

Ludk: и чем они вам мешают? так сын вас будет просить с ним играть

Младший начинает хотеть к ним, он им там мешает. Приходится его постоянно отвлекать от закрытой двери. На кухню они ходят. Получается через всю квартиру. Ну и прямо тишины конечно нет, все равно иногда и поспорят и покричат, дети же

Звезданутая ,
Да нет не мало, если ребёнок занят, а если он из школы приходит в 12, доп занятий нет, чем ему заниматься, скучно, вот и просит друзей. Чем больше займете ребёнка, тем меньше будет скучать без друзей

svtloni: Кстати к детям в доме приыкаешь.

Старею видимо, не получается привыкнуть)

SvetlanaN,
Девочки, пишу уже 4 раз, у нас много спорта, тренировки 6 дней в неделю. Иногда по 2 в день. Больше водить я его сама физически не потяну. Может нагрузка в школе увеличится, друзья отпадут. Пока живём по плотному режиму днем и к вечеру время есть. Если он дома один без друзей, то мы с ним играем и с младшим, втроем. Или старший общается со мной, читаем, рисуем. Меня не напрягает это. С такими взрослыми детьми интересно. И вот ещё не всё друзья мне нравятся, особенно один мальчик. И он чаще других у нас. Может поэтому они так меня накаляют(

какая странная тема. в собственном доме не хозяйка, не уметь решить вопрос с 7-летним ребенком. если все так и есть. вам советы не помогут, запущенный ибо случай.

Jil,
Я вопрос решу.) я просто боюсь напортачить. Поэтому я спрашивала как у других, чтобы примерно определить количество. Потому что я сама например прекрасно могу без друзей в доме обойтись).

Звезданутая автор темы: И он чаще других у нас. Может поэтому они так меня накаляют(

думаю да. Когда не нравится выбор ребенка, то это очень напрягает... Вот тоже помню, как ужасно не хотелось, чтобы некоторые друзья были и в доме и вообще в жизни каждого из детей. Но тут зато есть возможность повлиять и как-то добиться того, чтобы сын пересмотрел с ним отношения.

Звезданутая автор темы: Поэтому я спрашивала как у других,

Так у других по-разному, потому что они сами другие.)))))

Ну большинство сошлись во мнении про пару раз в неделю). Для меня это тоже нормальным будет. Теперь обозначилась проблема конкретного друга сына.

svtloni: Вот тоже помню, как ужасно не хотелось, чтобы некоторые друзья были и в доме и вообще в жизни каждого из детей. Н И что Вы делали с этим?

Звезданутая ,
ну...По ситуации. Разговаривали с детьми, иногда мимоходом говорила, что вот как-то Саша(Маша, Тема) поступает немного не так. Иногда могла пошутить по поводу ситуации, выставить в смешном свете. Так разговаривали по поводу что такое дружба, настоящие друзья и чем друг отличается от приятеля и знакомого. У меня ж сын мог притащить с улицы ребенка и сказать - мам, дай моему другу бутерброд. А на вопрос как его зовут. обернуться и спросить - А тебя как звать Вообще алес капут был с его ориентированностью на общение с кем ни попадя, особенно в 7-8 лет. Но вот постепенно воспитала его. К 14годам он уже понял, что такое друг и что такое приятели. И стал достаточно критично и требовательно относиться к людям рядом. Очень мне не нравилась подружка одна дочери -вернее ее умение использовать мою дочь. В открытую я ее не критиковала, но обходными путями пыталась показать дочери, что не тот это человек. Таки к 18 годам моя дочь поняла это. Что хочу сказать - быстрого результата не получить. Уходит много времени, исподволь постепенно прививается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы