Друзья сына

svtloni,
Вот пишете про своего сына прямо как про моего. Тоже друзья все у него через полчаса, а сам может имя не спросить! Вы мне вот сейчас очень помогли, спасибо огромное! Я теперь знаю, что это можно поправить. Разговоры о дружбе ведем, поступки детей в окружении анализируем и обсуждаем. Тоже стараюсь не давить, у сына тут же будет обратная реакция. Значит верной дорогой идём, товарищи!)

Звезданутая ,
конечно! Все у вас получится. Постепенно - вода ж камень точит. Потому как если надавить - обидки появляются и "друзей" кидаются защищать. А если постепененько... Ну вот такие нам попались общительные сыновья У моей подруги кстати тоже такой сын был. Он постарше моего. Вот она тоже все детство его вот так объясняла, направляла. Теперь парень в университете учится - очень мне нравится. С одной стороны коммуникабельный и умеет находить общий язык и нужные знакомства, выстраивать отношения. А с другой - отлично отличает кто ему друг, кто так, по делам приятель или знакомый. Так что даже хорошо, что сын ваш общительный - не будет проблем с коммуникацией в будущем

Кошмар. Мне вообще сложно представить каких-то посторонних детей у себя дома. Нет, и всё.

Звезданутая автор темы: Тоже друзья все у него через полчаса, а сам может имя не спросить!

мой мелкий такой же

МамаДома,
Нормально 7летнему гулять,нормально!все можно обсудить в это время,поболтать.или у вас ,как в рекламе-он стал такой взрослый?чепуха все это,малышня 7 лет

МамаДома,
А не фиг и подружкам шарашиться.есть парки,кафе-посидели,потрепались и ладно!а что при муже собираться так просто-надо семье время уделять,а не собираться

Звезданутая автор темы: Вот как точки грамотно расставить.(

Договориться ходить в гости по очереди к каждому.

Звезданутая автор темы: Игры спокойные в основном. Тоже лего и монополия, бой морской, танчики на карточках какие то.

Звезданутая автор темы: Чай там попить он сам организует, я не обслуживаю.

Тогда чем дети Вам мешают?

Если дом общий, то и учитывать надо интересы всех..В том числе потребность ребенка водить друзей, нг ограниченно по времени и чтоб в свою комнату. Иначе зачем нужен такой дом?

МамаДома: Тебе и без них есть чем заняться! Иди повяжи, крестиком повышивай, толстого перечитай....

Ахахаха, это зачот!

По теме- моя просит подруг в дом, но они меня дико напрягают, тк начинают беситься. Так что никаких подруг пока нет, до тех пор, пока они не будут в состоянии сами себя регулировать, я ненавижу делать детям замечания и следить, мне своих хватает.
Спокойных бы терпела раз- два в неделю, я тоже дома хочу расслабиться, ходить в трусах и всякое такое))

господи, ну и люди. дети сидят в своей комнате, не шумят, чай себе сами наливают - и все равно мешают сначала запрещают друзей в гости звать - потом слезы льют, что дитятко в интернете ночами сидит, не оторвать.
это дети, звать друзей в гости и играть - нормально.

[cit]Звезданутая автор темы: Второй муж просто запретит, у него способ решения проблем авторитарный).
ну пусть запретит и чуть- чуть объяснит почему

Мне наоборот нравилось когда к сыну друзья приходили. Играют, главное меня не трогают. Два друга его в нашем подъезде жили, очень удобно, одеваться не надо, чтобы в гости ходить. С садика и до 7 класса все ходили.
ЗЫ: А вот сейчас девка его у нас постоянно - вот это бесит, прямо сил моих нет как раздражает. Лучше бы друзья ей богу.

Лампа: вот сейчас девка его у нас постоянно - вот это бесит, прямо сил моих нет как раздражает. Лучше бы друзья ей богу. почему девочка раздражает? Мне конечно ещё рановато о девочках беспокоиться но интересно на будущее.

Звезданутая ,
Лежат на диване в одежде ( сто раз говорила чтобы или покрывало или убирал постельное), едят постоянно - не успеваю готовить. В комнату дверь вечно закрыта, там комп стоит - не посидеть, а я не люблю с телефона. Мелкий к ним лезет - они его гонят, он ревет. Напрягает. П вот когда друзья его приходят я спокойна - двери открыты, с мелким играют, едят редко.

Звезданутая автор темы: каждый вечер

это во сколько? ребенок имеет внешкольные занятия?

Фима Собак: господи, ну и люди. дети сидят в своей комнате, не шумят, чай себе сами наливают - и все равно мешают

Во-во, слава богу, мама моей подруги не такой была. Тут 2 часа не могут с чужими детьми в квартире провести, а я у своей подруги по 6-8 а то и 10 часов пропадала. Причем 4-6 дней в неделю. И питалась у них в то время, пока гостила - на ю-маме многие на г...о изойдут, как так, чужого ребенка кормить каждый день! А тогда об этом и не думали, и никто даже не заикался... Правда после 11-12 лет от нас и польза была - готовили на всю семью, стряпали что-нибудь...
Не, бывало и у меня зависали, но у нее интереснее было - приставка была, брательник-погодка, которого можно было подоводить или побеситься с ним лет до 12, потом он уже большой стал, и с девками водиться не хотел!

Люциферия: а я у своей подруги по 6-8 а то и 10 часов пропадала. Причем 4-6 дней в неделю. И питалась у них

Бедненькая, видимо с семьёй и мамой своей не повезло, раз домой так не хотелось. И да, я не считаю, что обязана видеть в своём доме по 6 часов других детей, кормить их и прочее. И сына своего в гости не отпущу на столько.

Звезданутая автор темы: сына своего в гости не отпущу на столько.

попробуйте видеть в сыне не только бесплатную няньку для вашего с новым мужем ребеночка, но и человека. человека, мир которого не ограничивается школой, навязанными вами секциями, приготовлением уроков и играми с лялИчкой.

Люциферия,
Вы сейчас готовы видеть друзей своих детей у себя дома столько же времени, сколько сами у подруги проводили?

Звезданутая автор темы: Вы сейчас готовы видеть друзей своих детей у себя дома столько же времени, сколько сами у подруги проводили?

Готова. Лишь бы правилам внимали. Но у меня хоть на ушах стой, если честно)))) Но потом прибери... и прибирают. У нас интересно... я все разрешаю (ничего странного не делали), дома животных уйма, собака. Все бесятся. И покормить - пожалуйста (не отдельно же готовить).

Фима Собак: попробуйте видеть в сыне не только бесплатную няньку для вашего с новым мужем ребеночка, но и человека. человека, мир которого не ограничивается школой, навязанными вами секциями, приготовлением уроков и играми с лялИчкой.

Мне смешно даже читать это. Во первых, никто не заставляет его водиться с братом. Я и сама прекрасно справляюсь, во-вторых, в секции он хочет сам, я бы рада была, если бы он от одной хотя бы отказался.). В-третьих, он человек, да. А мама нет что ли? Обзаведется своим домом пусть хоть живёт там с друзьями. А сейчас пары дней в неделю у нас хватит, и сам пару раз сходит, думаю достаточно будет.

Звезданутая автор темы: Бедненькая, видимо с семьёй и мамой своей не повезло, раз домой так не хотелось.

Видать, я тоже бедненькая ... А потом подруга в отношении меня "бедненькая". Нет, это просто темпераменты такие... Плюс сказывается наличие-отсутствие других членов семьи (это могут быть и животные интересные). Насколько в том или ином доме позволяют делать то или иное дело... Даже, может быть, просто, плюшки вкусные...

Ооо, знакомая проблема. Сын тоже летом повадился друзей водить каждый день. А я жду второго ребенка, мне этот табор дома не нужен, тем более скоро доча родится - и чужие в доме будут совсем нежелательны первое время.
Говорила, объясняла - было бесполезно.
Да еще там дети такие -

Чудо рядом ...™: наглая, лезет везде, кухня, ванна ей нужны, другая комната...

мальчишка один мог без спроса в холодильник залезть с вопросом: "А чё, у вас вкусненького ничего нет? А то я вкусненького хочу!" (дословно). А с осени сын пошел в секции - карате, изо, танцы, подготовка к школе, + занятия дома. Друзья походили к нему - он то в садике, то на занятиях - и поняли, что "ловить" его бесполезно, поэтому постепенно перестали ходить. И теперь нас, СБ, никто не донимает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы