Плохая память, к неврологу?

Аноним Ольга автор темы: стишок позавчера учила, пока сидела одна 1,5 часа, ничего не выучила, я села рядом выучила стишок за 30 минут.

Так значит, дело не в памяти, а в организации.
А так много игр и упражнений для развития памяти, в т.ч. компьютерных.

Mrss: Так значит, дело не в памяти, а в организации.

Вот написан контрольный диктант, зашла в эл журнал, стоит отметка 3/2 , я реву прям
Вчера пишем с дочерью слова (я диктую), написала, я проверила, говорю вот в этих словах ошибки, найди их и каждое слово пропиши проговаривая 3 раза.
Пишет первый раз орфограмма, а второй раз орфограма, а третий раз арфограмма
это критинизм какой то :( Правописание этого слова, мы учим уже пятую неделю :(
Как вот реагировать? Хвалить то не за что :(

Аноним Ольга автор темы: прошла неделя, не повторяли

зря ... надо было каждый день и повторять ...

Аноним Ольга автор темы: если ребенок сел делать уроки в 18.30 (вчера) и до 21.00 делала 3 примера, пока я рядом не села, т.е. я даже не помогала их решить, просто села, ребенок играть перестала и начала делать. Ну физически не могу каждый день сидеть весь вечер рядом, есть второй ребенок и домашние дела.

вместе со вторым ребенком садитесь все втроем за домашку ... младший пусть рисует ...
А домашние дела вот как раз после 22 часов и делайте ...
Свой распорядок дня меняйте.

Аноним Ольга автор темы: Пишет первый раз орфограмма, а второй раз орфограма, а третий раз арфограмма
это критинизм какой то

неее ... это Вам в книжки Петрановской надо :)

анонимЧЕГ: А домашние дела вот как раз после 22 часов и делайте ...

а спать я когда должна? Подъем в 6.30 :(
И кушать все хотят в 19.00 а не после 22.00 :)

анонимЧЕГ: вместе со вторым ребенком садитесь все втроем за домашку

не получается, младший что то говорит, старшая сосредоточиться не может, они мешают друг другу в данном случае.

анонимЧЕГ: Свой распорядок дня меняйте.

расскажите как?

анонимЧЕГ: это Вам в книжки Петрановской надо

они помогут слово орфограмма написать 3 раза правильно?
Мне реально вот плохо, потому что потраченные силы, время, оно вот в пропасть куда то падает, а результата нет :(

анонимЧЕГ: зря ... надо было каждый день и повторять ...

как то я даже подумать не могла, что, то, что учишь 4 недели, пишешь и проговариваешь, можно забыть за 5 дней :(
Все выходные будем писать

Аноним Ольга автор темы: а спать я когда должна? Подъем в 6.30 :(
И кушать все хотят в 19.00 а не после 22.00 :)

какой спать?! %)
Вы все равно уроки учите в 00:20 час
Вот выучите уроки сразу (!!!) после продленки ... зашли домой и садитесь ,полчаса сделали математику, пошли ужинать ... потом русский, литература ...
ГДЕ МУЖ??? он может младшего ребенка занять?

Аноним Ольга автор темы: расскажите как?

пришли домой в 19:00 час
19:00 - 19:30 математика (параллельно можно поставить варить мясо, картошку. макароны ... отойти на 30 сек помешать Вы сможете)
19:30-20:00 ужин
20:00-21:00 русский язык, литература (параллельно можно поставить варить мясо, картошку. макароны ... отойти на 30 сек помешать Вы сможете)
21:00 - 22:00 окружайка, английский, сбор портфеля на завтра
с 22:00 до 23:00 приготовление еды на завтра (!!!!!) Завтра в 18:00 разогреете ...

Вы же не все время сидите сиднем возле старшей дочери, посидели минутку, посмотрели, подсказали ... пошли к младшему, с ним пару минут поиграли, опять к старшей идете ... Младшему на 15 минут можно "Карусель" включить ...
Да, придется бегать между детьми и кухней. Так в России больше половины семей живут ...

з.ы. мой сын учится в 3 классе (чтобы не писали, что я не чувствовала пороха ... и да, у нас вторая смена)
Да, у меня один ребенок. Сейчас напишу как на ю-маме любят: родила рассчитывая на свои силы ... Родили двоих, делайте перераспределение, варьируйте ... Муж участвовал в рождении детей, пусть помогает воспитывать.

Аноним Ольга автор темы: они помогут слово орфограмма написать 3 раза правильно?

они помогут не рычать на ребенка ... она играет потому, что хочет оттянуть время когда мать зарычит ...

Аноним Ольга автор темы: как то я даже подумать не могла, что, то, что учишь 4 недели, пишешь и проговариваешь, можно забыть за 5 дней

легко ... Если на работе в отпуск уходишь, Вы всегда моментально включаетесь? в первый день после отпуска?

анонимЧЕГ: Вы все равно уроки учите в 00:20 час

да это же не каждый день, раз второй или третий с сентярбря, обычно в 22.00 детей спать кладу

анонимЧЕГ: ГДЕ МУЖ??? он может младшего ребенка занять?

на работе :) он приходит ближе к 21.00

анонимЧЕГ: пришли домой в 17:30 час
домой пришли к 19.00
анонимЧЕГ: помогут не рычать на ребенка

не рычала, спокойно спросила, как так то? она пожала плечами :( Утром повторила мне, по буквам, скаазла правильно, но сказала мне и написать в школе разные вещи :(

анонимЧЕГ: Если на работе в отпуск уходишь, Вы всегда моментально включаетесь? в первый день после отпуска?

у меян специфика работы такая, что после отпуска прихожу и включаюсь, ибо завал на столе за время отпуска, и не включится, себе дороже :(
Я ведь не прошу меня осуждать или обсуждать, я спрашиваю как помочь ребенку, спрашиваю, может невролог поможет

Аноним Ольга автор темы: я спрашиваю как помочь ребенку

начинать уроки учить сразу как пришли ...
убрать все планшеты и телефоны до того момента, пока уроки не выполнены
Еду готовить заранее (на следующий день разогревать)
Дисциплина должна быть прежде всего у Вас, вы составите для себя распорядок, то и дочь подтянется к этому ...

Аноним Ольга автор темы: муж приходит ближе к 21.00

поужинал и на диван?

анонимЧЕГ: убрать все планшеты и телефоны до того момента, пока уроки не выполнены

убраны, оставлено только на выходные и пятница вечер

анонимЧЕГ: начинать уроки учить сразу как пришли ...

ну вот вчерашний вечер, я пришла домой в 19.00 дочь папа привез домой в 18.20, сам уехал по делам, покушала села делать уроки. Я захожу она выбегает говорит математику сделала (проверила сделала правильно и аккуратно), по литературе нужна твоя помощь. Говорю сейчас поем и помогу, смотрю остались только котлеты, кашу и салат скушали, понимаю, что сейчас мелкого приведут с тренировки и он будет голодным, пока я кушала сварила макароны, и пошла делать уроки уже в 19.40. Уроки были готовы в 20.50, доча ещё смогла поиграть.
Девочки повторюсь, проблема не со всеми уроками, проблема с языками :( И Возможно вчера было с уроками лучше, ибо в среду в час ночи я искры метала :(
Внимательность страдает, по математике соображает, но где то задание не дочитала и всё :( уже не доделала

Аноним Ольга автор темы: в среду в час ночи я искры метала

я бы в среду в 23 часа легла спать ... и пусть будет двойка ... их еще немало будет ...
Но долбить в час ночи уроки - нет! :) это бесполезно
ибо ...

Аноним Ольга автор темы: Подъем в 6.30 :(

анонимЧЕГ: поужинал и на диван?

как правило за работу :( или с младшим, или со старшей делает английский, ибо я со своим немецким вообще не помощник

Аноним Ольга автор темы: или с младшим, или со старшей делает английский, ибо я со своим немецким вообще не помощник

очень хорошо! :)
тогда мама берите себе Тенотен взрослый ;) ;)
Значит всё у Вас хорошо! :)
Вы просто устали к первой четверти ... С каникулами Вас! :)

анонимЧЕГ: Вы просто устали к первой четверти ... С каникулами Вас!

я то по фиг, как ребенку помочь :)
я по моему за свою учебу меньше расстраивалась, а к неудачам ребенка прям остро реагирую :(

Аноним Ольга автор темы: как ребенку помочь

включайте творчество, решайте, как трудную задачу. придумайте, как помочь запомнить ребенку слова. Вы же знаете своего ребенка лучше, чем кто-либо. пойте, танцуйте, сценки разыгрывайте, шутки придумывайте.

аноним: Вы же знаете своего ребенка лучше, чем кто-либо. пойте, танцуйте, сценки разыгрывайте, шутки придумывайте.

это поможет писать правильно слова?

аноним: включайте творчество

это есть, но в свободное время, в выходные в основном

Аноним Ольга автор темы: это есть, но в свободное время, в выходные в основном

Вы меня не поняли. Я имею в виду - включайте творческий подход, чтобы помочь ребенку запоминать написание слов. кому-то легко запоминается через танцы-пляски - пусть так пока запоминает, если пойдет. Как пример. Судя по Вашему непониманию, Вы не в теме (не в обиду только). Тогда стоит сходить к психологу на консультацию, чтобы определил, какой путь восприятия наиболее развит у ребенка и посоветовал, как помочь. Есть еще мнемотехники разные, которым тоже психолог может Вас научить.
Моя подруга-логопед некоторым детям рисунки слов рисует, некоторым их поет, с некоторыми движения какие-то делает (каждому свое), чтобы написание запоминали. Один из самых действенных методов, который я применяю со своим ребенком в случае полного непонимания чего-то -грубая шутка (это бывает очень редко). Зато сразу помогает.

Аноним Ольга автор темы: Или что делать?

вести к специалистам:
-логопед
-нейропсихолог
-невролог

• исключить все гаджеты, наладить режим и нанять репетитора.
    с продленки забирать и выяснить - почему уроки не делаются. уроки должны делать на продленке.

Аноним Ольга автор темы: Что это тупость, невнимание, лень, или лечить надо?

Аноним Ольга автор темы: говорит ленится, учитель твердо увечен в том, что родители обязаны учить ребенка, это даже не обсуждается.

а вы обсудите. это она педагог и она пусть учит. или зп делится.

Аноним Ольга автор темы: Как вот реагировать? Хвалить то не за что :(

спокойно. и искать причину.

аноним: нанять репетитора.

в 3 классе? Есть люди реальные которые в начальной школе с репетитором?

аноним: нейропсихолог

где такого искать?
Для начала записала к неврологу, сейчас ищу логопеда, который поближе к дому. К психологу обращусь к школьному

аноним: с продленки забирать и выяснить - почему уроки не делаются. уроки должны делать на продленке.

Нет возможности забрать с продленки и сидеть дома, я работаю

аноним: уроки должны делать на продленке.

Это вы серьезно со словом должны? :)

Аноним Ольга автор темы: в 3 классе? Есть люди реальные которые в начальной школе с репетитором?

а что не так? вы пед талантами не наделены, ребенок явно нуждается в работе с ним специалиста индивидуально.
явно нужна коррекция определенная, в том числе и мотивации и познавательного интереса.
то что вы описываете свидетельствует о полной его утрате.

Аноним Ольга автор темы: К психологу обращусь к школьному

можете даже не тратить время.

Аноним Ольга автор темы: где такого искать?

в Ладе есть, в Белом слоне, Нейрончик на эльмаше.

Аноним Ольга автор темы: Это вы серьезно со словом должны? :)

совершенно. время на это выделяется. ребенок после 8 вечера никакие уроки делать не должен.

Аноним Ольга автор темы: как то я даже подумать не могла, что, то, что учишь 4 недели, пишешь и проговариваешь, можно забыть за 5 дней

автор, а у Вас самой хорошая память? Ребенок у Вас много читает?

Да всё с памятью у ребёнка нормально. Тем более, что память - это такая штука, которую можно развивать, тренировать. А вот с концентрацией внимания, тем более в вечернее время, тем более когда мама (папа, бабушка) как говорится "над душой не стоит" - вот это проблема! И не только у Вас, у всех почти. И не только в начальной школе, но вообще в принципе. У меня старшая уже в 7-м, но вот пока не сядешь рядом, не заберёшь у неё телефон и прочие гаджеты, не выключишь всё вокруг - не может уроки сделать толком. Лечится это всё чётким распорядком дня и строгим контролем со стороны родителей.

Татьяна Вакалюк: автор, а у Вас самой хорошая память? Ребенок у Вас много читает?

да, у меня зрительная память. Вспоминая себя в школе, я представляла учебник и читала оттуда стишок, который надо было выучить

Татьяна Вакалюк: Ребенок у Вас много читает?

не много, но интерес к чтению есть. Если я лягу с книгой (при это все экраны выключены), смотрю краем глаза, дочь тоже берет книгу и ложится рядом читать

Может кто посоветует репетитора начальных классов?
Только это получится школа, уроки и репетитор, нагрузка на ребенка не будет ли слишком большой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы