Зомби в наушниках

всегда считала, что наушники в обществе других людей, это забота о них самих)

1. я не заставляю их слышать мою музыку/книги/уроки
  2. я избавляю желающих поговорить от своего общества, которое никак не желает общаться
  3. я берегу нервы окружающих, потому что им не придется выслушать мою отповедь о том же поведение в ОТ - то как - не орать, не говорить громко по тел, не шипеть мне в ухо и прочая.

а оно вона как...

Варварка: Может быть ваша коллега тоже не может под рабочие разговоры сосредоточиться

Просто она музыку любит. Через её наушники музыку слышит весь кабинет, какие-то они громкие. А ещё частенько довольно громко подпевает. Я к этому отношусь толерантно, меня такие вещи не нервируют, а кому-то мешает.
Так что забота об окружающих это не тот случай :)
В наушниках человек в своём мире. Иногда этот человек может вести себя странно (петь, танцевать, разговаривать вслух, двигаться, не обращая внимание на окружающую среду) и как раз-таки мешать остальным. В общем, поведение может быть не вполне адекватным.
А если он тихо сам с собою, да ради бога. Мебель никому не мешает :)

Не думаю, что все в ОТ сидят в наушниках, а потом убирают их, как правило еще и капюшон надевают и идут "никого не слышу, никого не вижу", по сторонам не глядят, на светофоры не смотрят, идут себе на красный, а потом водители "виноваты", что чье-то дитятко пострадало. Необходимо детям, подросткам, да и некоторым взрослым объяснять правила безопасности, чтобы других не подставляли.

Именно это я и пыталась в начале темы сказать.
Спасибо за понимание!

офф-лайн: так они выпрыгивают под машины, тк в полной абстракции идут, недавно е1 писал об этом. А еще у них со временем тугоухость развивается, но по делом

bloknot.ru/chp/shkol-nitse-v-naushnikah-otorval-obe-nogi-volgogradskij-tramvaj-438374.html - Школьнице в наушниках оторвал обе ноги волгоградский трамвай.
Недавно у нас было.
Вот э
то точно зомби - идут по улке и нихренашечки не видят вокруг.

Аноним ,
Да не это вы хотели сказать, не виляйте. Себя то перечитайте хоть "юносша воссидавший" не мог понять, что от него хотят. То есть вы его с места согнать хотели, а он не реагировал и вас это возмутило. Так что не стоит в воздухе переобуваться, о безопасности чужих детей она заботится, ага

Муся: Просто она музыку любит. Через её наушники музыку слышит весь кабинет, какие-то они громкие. А ещё частенько довольно громко подпевает.

ну это решается парой-тройкой замечаний, дарением качественных наушников на ДР. Если человек в челом адекватен, поймет

Аноним ,
Не думайте за других, это тоже дурной тон) и да, хотелось бы Вас тут увидеть лет через 10, когда ваша ляличка наушники воткнет и ему будет норм)

Потолковый Лампонюх,
Вы правы вопрос и к глазам тоже, спорить не буду. Я про всеобщую тенденцию отстранения от окружающей реальности как у подростков, так и у некоторых взрослых: наушники, капюшоны и идут в своем мире, в другой реальности, а отвечают и страдают потом за них другие люди, в теме пример с бегуном уже был. Я про это. Я не против наушников в ОТ, на работе, дома и т.д., если они не являются источником опасности для других ( может не правильно выразилась, но думаю моя мысль понятна).

Как же так: . Я про всеобщую тенденцию отстранения от окружающей реальности как у подростков

ничего в ней страшного не вижу
сами такими же были тоже
да и щас я такая же. минимум контактов с людьми должно быть, минимум А ОТ-это вообще дело настолько мерзкое, что максимально хочется отстраниться, да. Фу, эти вторжения в личное пространство, звуки чужие, запахи....
просто надо бы принять, что не всем приятно с обществом коммуницировать, многим в себе пребывать нравится гораздо больше

Описанный в первом посте автором случай совершенно безобидный. Хуже всего, когда такие люди дорогу переходят. Девочку в наушниках КАМАЗ сбил насмерть, помните?

гайка рокфоровна: Хуже всего, когда такие люди дорогу переходят.

В молодости гоняла в наушниках. Когда из транспорта выходила, один наушник сдергивала. Сама додумалась, что опасно идти и ничего не слышать, мама не учила. Где можно было, надевала оба уха. До сих пор помню, какой это кайф - теток в трамвае не слышать.

Аноним автор темы: Спасибо за понимание!

Нахальная тетка со своим чадом - пупом всея земли влезла в переполненный транспорт и вцепилась клешнями в подростков, которые хотели от таких вот теть изолироваться, но нет, куда там. В транспорте ей не хватило, пришла на форум догонять свой паучий кайф.
Вот такое мое "понимание")

Как же так: Не думаю, что все в ОТ сидят в наушниках, а потом убирают их,

чо нет-то?

аноним: В молодости гоняла в наушниках. Когда из транспорта выходила, один наушник сдергивала. Сама додумалась, что опасно идти и ничего не слышать, мама не учила.

+++
щас если придется вдруг нидайбох на ОТ куда пилить - без наушников, капюшона и перчаток ни-ни и маску еще, маску. а лучше противогаз

Аноним автор темы: Именно это я и пыталась в начале темы сказать.

Лапти в воздухе надела, смотрите-ка

Аноним автор темы: Села вчера в автобус с 4х летним ребенком в час пик, так это просто мрак! Юносша воссидавший на сидении долго не мог понять, что от него окружающие хотят? Пока не соизволил одно ухо освободить, рядом стоящего маленького ребенка даже не заметил. Другой, вместо того, чтобы языком сказать, что на остановке будет выходить, судорожно начал стукать меня в спину, оборачиваюсь - еще один кадр слепо/глухо/немой у которого уши музыкой заткнуты.
Зомбиапокалипс какой-то
Или это уже норм?
А то я не в курсе, давно общественным транспортом не приходилось пользоваться.

Makeda: без наушников, капюшона и перчаток ни-ни и маску еще, маску. а лучше противогаз

вот я чую, я щас так и буду делать

Хмурая Бровь: безопасность вашего ребенка в транспорте это ваша ответственность, а не подростка в наушниках. Не нужно было как сельдь в бочку влазить в этот автобус и ребенка еще за собой тащить, судорожно поглядывая по сторонам - а где тут подростки, которых можно с места спихнуть...Не слышит - толкну локтями, не видит - буду махать перед глазами руками, дитачку ведь надо усадить.

подпишусь.

Момент уступания места меня всегда бесил.
Хочешь сесть - топай на конечную и садись первой.
Я, при желании именно сидя доехать до работы - могу и пару маршруток/автобусов пропустить и зайти в тот, где есть свободные места.

Ах да, автор! Я к вашему ужас, помимо наушников, ещё и книги в транспорте читаю.

А! И ещё. Переходя дорогу я буквально на 360 градусов головой верчу. Не зависимо от того,в наушниках я или нет. И вожу машину я тоже внимательно.
Всё в головах и в воспитании.

Хмурая Бровь,
ВОТ!!! Вот это меня всегда поражает)) я исключительно диву даюсь когда вижу, что весь салон мужиков. обычных таких мужиков, не просто парней молодых, а так сказать, в самом цвете лет мужчин - сидит, а дамы над ними нависают, в попытках не рухнуть от лихой езды.

по уступанию места. Я редко( ну очень редко) езжу в ОТ. В данный момент в положении (7мес) и места уступают осознанно исключительно женщины 35-50лет. Что люди помоложе ( и парни и девушки) -им начхать. Возле сидящих мужчин правда не приходилось стоять

Мне беременной уступали места всегда, и молодежь и мужчины и женщины. Чему я была удивлена но приятно, да)

По теме, тоже в наушниках в ОТ. А я не подросток и так же выпадаю из реальности)) )
Единственный момент, хотелось бы, чтобы люди в наушниках, идя по улице, оглядывались по сторонам, если идут по дороге или рядом с ней, ради их же безопасности. Машины не слышат.
А в ОТ пусть слушают наздоровье музыку тупые разговоры на весь вагон бесят больше

аноним: Наушники опасны только когда эти мальчики дорогу переходят, рядом с транспортом.

+++ Ну и слух страдает постепенно. Но очень-очень постепенно, так что можно всю молодость и зрелость пережить, не заметив этого

офф-лайн: элементарные правила поведения в общественном месте

что-то я пропустила в правилах этикета. Где сказано, что наушники в ушах равнозначны хамству и неумению себя вести?

офф-лайн:
Дело в отсутствии воспитания, все намного масштабней. Но весь ужас этого поколения впереди

знаете, у нас на истфаке висела табличка с высказываниями про молодежь и про то, что современное поколение плохо воспитано, не уважает старших и носит вызывающую одежду, неподобающую приличным людям. А ну и про несоблюдение этикета тоже там было. Высказал все это три тысячи лет назад один египетский жрец. Так что думаю на самом деле все с новым поколением будет нормально.

[Фея]: хотелось бы Вас тут увидеть лет через 10, когда ваша ляличка наушники воткнет и ему будет норм)

Вы что? "Он никогда не будет таким! Потому что правильно воспитываю ребенка и он в 4 года все все знает про правила поведения. И всегда-всегда их соблюдает!"

[Фея]: наушники в транспорте равно табличке "не беспокоить", воздержитесь от общения, даже если Вам сильно хочется.

да шо вы говорите?! я вот не желаю общаться, но спросить, выходит ли наушниконосец впереди меня, желаю - или его выталкивать , раз он с табличкой?

Фима Собак,
Ну так спросите, не услышит - затроньте, хотя меня все слышат, как-то даже люди в наушниках понимают правила поведения в транспорте.
Глухого Вы тоже будете голосом просить подвинуться? Воспринимайте этих людей как глухих, только они сознательно выключают эту функцию, и Вам проще - сразу видно, что человек Вас не услышит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы