трусливый необщительный ребенок

Аноним: другое дело, что его это беспокоит, это только как мне, когда стала мешать моя стеснительность, на горло себе наступала, понемногу втягиваться, больше никак, никакие психологи не помогут, это надо самому принять твердое решение, имхо( по себе сужу)

я это поняла в подростковом возрасте. Просто силой себя стала вытаскивать из дома. В детстве все за юбку мамину пряталась. После 12 лет стала очень общительной, чрезмерно даже.

Татьяна Вакалюк: параллельно, да.

Когда? У него тренировки иногда в день не по разу. хор, школа - куда тут втиснуть еще один коллектив, тем более что такие проблемы везде, куда бы он не приходил.

Kor.ka: Ну мало ли, может оберегаете его сильно, узкий круг общения например у вас, в садик например не ходил.. ну вобщем домашний мальчик.

ходил. То же самое. С детьми сначала дичится, потом общий язык находит. С воспитателем еле-еле кое как, если например подменный придет - все, тушите свет. Только что под кровать не прячется.

Аноним: о чем вы говорите, тут на форуме чуть что, сразу неврология, уже добивает это слово, умные какие все стали, тыкают этим словом налево и направо, в большинстве случаев это ошибки в воспитании родителей, вседозволенность и распущенность, повлекшие за собой такое поведение у детей, конечно, хорошо объяснять, почему он так безобразно(к примеру) себя так ведет, у него же неврооолоооогииия

увы, это не так((((
вы не заметили, сколько стало в последние годы детей с логопедическими проблемами? а их стало видимо больше - даже по сравнению со сверстниками моей старшей, а разница у моих всего 3 года

сходите к грамотному психиатру сделайте пару тестов. хотя бы картина будет видна

Дама Бубён: Знаю, что человек несет во внешний мир то, что получил от родителей. Человек, который получил от родителей достаточно одобрения, любви и принятия - уверен в себе и своих силах.

подпишусь.

он может быть обычным интровертом и не более. это нормально считаю.

у очень инициативных родителей при огромной любви и уважении могут быть безинициативные дети. хотя добрые и искренние. но без хребта так сказать. надо учить ребенка принимать решение и нести за это ответственность.

аноним автор темы: Когда? У него тренировки иногда в день не по разу. хор, школа - куда тут втиснуть еще один коллектив, тем более что такие проблемы везде, куда бы он не приходил.

боже... зачем вы так мучаете ребенка?

Kor.ka: боже... зачем вы так мучаете ребенка?

Кто его мучает? Хор это рекомендация пульмонолога, это для здоровья. Спорт - это его отдушина, сам хотел и на тренировки бежит. Если тренировку отменяют - для него горе великое. А школа....общее образование обязательно.

аноним автор темы: Когда? У него тренировки иногда в день не по разу. хор, школа - куда тут втиснуть еще один коллектив, тем более что такие проблемы везде, куда бы он не приходил.

не знаю, Ваше расписание, Вам решать, но это тот возраст, когда важно и надо. У нас, знаете. тоже всего дофигища и еще больше, но те два коллектива, где дитю комфортно, мы годами сохраняем, холим и лелеем. Даже если никакого прямого результата там и нет.
Вашему сыну, имхо, нужен коллектив, где взрослый не бог и не царь, а друг и наставник. Комфортный взрослый. Ему нужна модель, которая покажет, что взрослый тоже человек, а не макушка иерархии, и что его не надо бояться. Бывают такие вожатые в лагере, бывают педагоги, бывают кураторы проектов...бывают-бывают :)

аноним автор темы: Хор это рекомендация пульмонолога, это для здоровья.

• хор - это всяческое гуд)))

аноним автор темы: Что можно сделать?

любить и принять ребенка таким, какой он есть

Larina,
я не про детей с явными проблемами, увы есть такие, а про избалованных или задерганных родителями или с большой нагрузкой, когда родители хотят вундеркинда вырастить, а ребенок не тянет, а потом приписывают невралгию, такие тоже есть увы

аноним ,
Я такая была. Он боится быть смешным или нелепым, боится, что его не так поймут.
Когда я выросла, я поняла что все люди ошибаются и взрослые тоже, и что ничего страшного не случится, если я скаду глупрсть, ну и научилась над собой тоже смеяться. Не бояться своих ошибок.
Но меня не любили ролители, никогда не целовали и не обнимали, и я лет с 2х это чувствовала. Может у меня от туда все шло. Как только стала работать, а потом и жиьь без них, все стеснения прошли.

Аноним: я не про детей с явными проблемами, увы есть такие, а про избалованных или задерганных родителями или с большой нагрузкой, когда родители хотят вундеркинда вырастить, а ребенок не тянет, а потом приписывают невралгию, такие тоже есть увы

шутите? если у ребенка проблемы с неврологией, какой тут вундеркинизм))) родители не враги детям)
не тоже есть увы, а по полкласса и больше сейчас в началке детей с неврологией. факт. послушайте, как они говорят. посмотрите, какие они после всего 4 уроков(

Kor.ka: Дама Бубён:Знаю, что человек несет во внешний мир то, что получил от родителей. Человек, который получил от родителей достаточно одобрения, любви и принятия - уверен в себе и своих силах.
подпишусь.

Все правильно. Меня не любили и уверенности у меня этой не было, внутренней.

Larina: если у ребенка проблемы с неврологией, какой тут вундеркинизм)))

это я о последствиях чрезмерной нагрузки на детей, сейчас мода с пеленок образование получать

Larina: увы, а по полкласса и больше

вот откуда это? экология? родители алкоголики-наркоманы? откуда это берется, если раньше столько не было?
и стеснительность это черта характера такая

Аноним: Но меня не любили ролители, никогда не целовали и не обнимали

а меня любили и целовали и поддерживали, в том числе и старший брат, всегда защищал и поддерживал, а тоже очень стеснительная была

Пффф...: А ребенок говорит чего именно боится? Что может произойти ужасного, если он подойдет к учителю или что-то купит в магазине?

Нет. Он вообще очень замыкающийся, если что-то обсуждать не хочет - молчит и все. Может, невнимания боится - как то спросила, почему поделку не отдал - говорит "она на меня никак внимания не обращала". Ну и подобное по мелочам. Говорю - ну сказал бы погромче - ругаться будет. Хотя вроде у нас классная нормальная, не крикливая и к ребенку хорошо относится - тихенький, удобненький, учится хорошо, иногда в олимпиадах побеждает - золото ж, а не ребенок. Для учителей.

Аноним: Но меня не любили ролители, никогда не целовали и не обнимали, и я лет с 2х это чувствовала. Может у меня от туда все шло. Как только стала работать, а потом и жиьь без них, все стеснения прошли.

Я его люблю, хвалю, всегда показываю как горжусь, если есть чем, по вечерам валяемся - кино смотрим-болтаем, вроде все нормально с этой стороны.

Пффф...: . Работайте с психологом и пусть все у вас наладится!

Спасибо, уже звоню. Пока не дозвонилась, обед может.

К психиатру сходите, может пару советов хороших даст. Упражнения делать, общаться через нехочу на улице, под вашим присмотром.

Аноним: вот откуда это? экология? родители алкоголики-наркоманы? откуда это берется, если раньше столько не было?

про что говорить, если по научным данным, даже обычный консервант, использующийся в пищевой промышленности, способен изменить реакцию организма на повреждение - влияет на действия стволовых клеток(((((((
а сколько вообще новых составляющих пришло к нам пищу за последние лет 15((((
не говоря уже о вайфаях и пр, влияние которых на человека в принципе езще не может быть изучено((((
факторы, изменившие нашу жизнь, - налицо(

Larina: факторы, изменившие нашу жизнь, - налицо(

я уже представлять боюсь, каким будут дети лет через 20( если вообще война не жахнет и кранты планете не придут

обычная застенчивость) с возрастом вполне возможно, перерастет)

аноним автор темы: Хор это рекомендация пульмонолога, это для здоровья. Спорт - это его отдушина, сам хотел и на тренировки бежит. Если тренировку отменяют - для него горе великое.

я поняла что ребенок испытывает дискомфорт от общения с людьми, смущение. Что ему тяжело в коллективе.

Kor.ka: я поняла что ребенок испытывает дискомфорт от общения с людьми, смущение. Что ему тяжело в коллективе.

Не, с детьми он нормально. Может не со всеми, но в классе точно не изгой, приятелей у него много, девочки вешаются На секции тоже со всеми дружит, не первый год вместе - и на сборы, и в лагерь, дни рождений вместе справляют. Хор не знаю - но не жаловался. Но там и общаться некогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы