на какой срок делать временную прописку для зачисления в школу?

Татьяна Вакалюк: Давали где-то ссылочку уже, что готовы изменения в федеральный приказ. Ждем...

что за изменения?

Татьяна Вакалюк: Давали где-то ссылочку уже, что готовы изменения в федеральный приказ

а по подробнее можно, пропустила

Девочки а как вы находите тех, кто временно пропишет?

Н натали,
Ребенка прописывают только с одном из родителей.
По правилам, для регистрации хоть временной, хоть постоянной по нужному адресу, по кр мере в нашем мфц, требует присутствие обоих родителей. Это обходится просто: пишем заявления, что по кипим-то причинам второй родитель присутствовать не может, если что, вопрос решается в судебном порядке ( вопрос регистрации, по-моему).
Короче, обязательно с одним из родителей, без вариантов.

Аноним: что за изменения?

прием по прописке с 1 февраля по 24 апреля, а не до июля

мама: Девочки а как вы находите тех, кто временно пропишет? знакомые хорошие

мама,
Я тоже повторюсь как находить? И сколько это стоит?

viento,
Подскажите, пожалуйста, режим работы паспортного Ордж.

А ком.услуги начисляться будут по месту пос.прописки или временной?

кохана_мама,
Коммунальные услуги два раза не начислятся. Везде счетчики, оплата по факту пользования. Общедомовые вещи - от площади. Короче, и мы, и те, к кому регистрировались мониторили этот вопрос, увеличений не заметили.

vovo,
У нас так получилось, что знакомые. А вообще, на курсах подготовительных, например. Можно, наверное, тут удочку закинуть, не бесплатно, конечно.

кохана_мама: Подскажите, пожалуйста, режим работы паспортного Ордж.

с 9 до 18 будни, сб-вс выходной

Elephant from the Moon, а по отоплению?

Энигматика: кто просто с документами шли, без регистрации на госуслугах. И нам места не хватило.

Значит все места были уже заняты теми,кто упел на госуслугах встать в очередь.И те родите что типо утром просто с доками пришли,уже подали заявления через госуслуги.Потому что раньше тех,кто подал заявы на госуслугах они ну ни как не могли попасть.Еще раз-первыми зачисляют в школу тех кто успел подать заявление через госуслуги!
Родители,которые всю ночь дежурили у школы,составляли списки очереди-маялись дурью.Их детей,если остались места,зачислили бы в любом случаетоль после тех, кто успел через госуслуги.
Если те кто вам говорит что просто утром пришел и подал доки-врут.

Elephant from the Moon,
Еще поясните, пожалуйста, мне нужео с постоянной рег. Сняться и оформить временную? Или и та и та паралельно?

vovo, Elephant from the Moon,
Оно же от площади квартиры. Не прибавилось.

Параллельно и постоянную, и временную можно иметь. С постоянной для получения временной сниматься не надо.

Меня очень волнует, что делать если по временной не попали? Допустим 2 фев я узнаю, что мы не прошли, могу я на госуслугах подать в другую школу? Сбегаю сниму ребенка с временной регистрации и по постоянной прописке подам заявление? Это много времени занимает? Реально вообще? Кто-нибудь делал?

kuznetsovanv: Меня очень волнует, что делать если по временной не попали?

Берите заранее второе свидетельство о рождении в ЗАГСе и подавайте сразу в две школы: мама в одну, папа в другую.

Epica: В разных подобных темах пишите свои хотелки

если хочется в бан, то конечно.

Epica: В разных подобных темах пишите свои хотелки-к какой школе ищите прописку-люди могут в личку написать. Написала, получила предупреждение от модератора. Благодарю его, что не забанили. Видимо свои хотелки нужно по другому формулировать, чтобы их не удаляли. По крайней мере один пост, ясно намекающий на желание получить прописку в конкретной школе, до сих пор висит в этой теме.

Аноним: Берите заранее второе свидетельство о рождении в ЗАГСе и подавайте сразу в две школы: мама в одну, папа в другую.

этот как? на гос услугах?

если мы не попадем 144 школу 1 февраля я прямо не знаю что делать. нам 49 светит по постоянной вообще не вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы